Партнерские роды

Модератор: _Bird_

Ответить
Ksenka

Re: Партнерские роды

Сообщение Ksenka »

Есть многие вещи, которые муж не должен видеть (вы же не бреете ноги при муже?) и роды относятся к ним.
хм... видимо, мы с мужем какие-то неправильные. я брею при муже ноги. и депиляцию воском делаю. и он мне бреет изредка. и промежность тоже. и я ему брею там. никогда ни я, ни он не задумывались, что это как-то неэстетично. наоборот, как элемент сексуальных игр. видимо, мы извращенцы... потому и роды оба воспринимали как совершенно нормальный процесс.

а как во время схваток перед поездкой в роддом? неужто все сами себе бреют промежность? у меня с огромным пузом это не получалось.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Ksenka, может я какая-то ненормальная, но мне роды красивыми или эстетичными не кажутся. Вот даже сами роды, не говоря о всех остальных прелестях. И может я конечно не понимаю о чем говорю, но уж в туалет-то наверное можно и самой сходить, муж там для моральной поддержки и массажа врятли нужен... может поэтому и пописать не получилось не говоря уже обо всём остальном. Тут многие приводили, на мой взгляд, очень точный пример: "Очень сложно покакать посреди красной площади, особенно когда у тебя запор."
Роды - это очень интимный момент, который должен проходить в максимально щадящей психику обстановке. Для меня лично это означает, что буду искать клинику, где можно залезть в ванну, приглушить свет и может быть даже включить тихую спокойную музыку. Мужу, золоту моему, важно присутствовать, он собирается пуповину перерезать... :lol: Его дело, пусть присутствует, перерезает и гладит меня по головке, я непротив. Но в туалет например ему вход воспрещён, ноги он мне тоже не бреет. А уж насчёт промежности... не знаю конечно, но брить её перед родами в наше время вроде как уже необязательно, ну или в конце концов можно привести в порядок свой лобок в салоне.
Зачем вываливать все неприглядности перед любимым человеком? Типо на прочность проверить? Глупо. Все мы люди, а значит можем болеть, пахнуть и выглядеть неприглядно. Только на мой взгляд, для любимого человека, стоит как раз, насколько возможно, уменьшить частоту таких моментов. Моему мужу например итак сейчас достаётся от меня и по поводу и без, ну псих я какой-то иногда. Особенно вечером, если уставшая и голодная, то ой... и сама ведь всё умом понимаю, но несёт невероятно. Так что мстить мужу за причинённые страдания смысла не вижу, ему итак ещё достанется немало. А то тут многие какую-то дедовщину развели, типо пусть он теперь посмотрит, как дети достаются, как я страдаю! Глупо как-то.
Я знаю точно, невозможное возможно!
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Я ни за что агитировать не буду, а лишь выражу мое мнение.
Меня муж в туалет водил. Там он в унитаз не заглядывал, собственно ему совершенно не интересно было содержимое моего кишечника и мочевого пузыря (ну поверьте, оно у мужчин и женщин не особо различается). Но когда первый раз рожала меня очень и очень ощутимая схватка настигла именно в этот интимный момент, муж меня фактически поймал чтоб я не грохнулась на пол (конечно в падении на пол нет ничего страшного, максимум коленки отобьешь, но ведь лучше этого избежать если есть такая возможность). По поводу бритья промежности. Я оба раза справлялась сама, но это то еще эквилибристическое упражнение, попробуйте на досуге засунуть себе чуть приспущенный футбольный мяч под футболку и таким образом побриться, а теперь еще вообразите что этот мяч пинает Вас по ребрам каждый раз как Вы на него наваливаетесь. и еще один вопрос можно? Вы уверены что хоть один салон согласится работать с женщиной у которой отошли воды?
По поводу нелицеприятности процесса и "проверки на прочность". Мой муж не считал что это какая-то проверка или что-то в этом духе, это просто мелочи, которые имеют место быть. Я долго очень многого стеснялась делать при муже, но жизнь показала, что это для него совершенно не существенно. а случилось это как - на 9-м месяце 1-ой беременности я хорошенько так траванулась. Сначала мне просто было плохо и по цвету стала напоминать кабачок нежели живого человека, потом меня начало рвать и поносить (простите за столь откровенные подробности) в своем шарообразном состоянии я только и могла что споласкивать рот и на четвереньках ползти к кровати. Что было в туалете - страшно представить, он все это очень быстро убирал и переживал исключительно за наше с пузожителем здоровье. И сейчас в воспоминаниях у него осталось только то как он за нас тогда испугался, а вовне не то как он отмывал что-то там.
Когда-то давно я то ли читала, то ли слышала замечательную фразу, точно не воспроизведу, но попробую передать суть. У каждого человека есть недостатки, возьмем кой-нибудь один из них, допустим, пукание. Стадия первая - один жутко краснеет, бледнеет и т.д. второй делает вид что не заметил. Стадия вторая - это такая пикантная особенность над которой можно вместе посмеяться. Стадия третья - либо это начинает жутко раздражать, либо перестаете придавать этому значение, а зачастую даже замечать. При первом исходе Вам не по пути (конечно не надо впадать в крайности, все в рамках разумного), при втором - Вы нашли половинку.
Так вот, не берусь судить ни о Вас, ни о Вашем муже, лишь выскажу мои предположения и догадки, заранее простите если они не верны. Вы сейчас зациклены на каких-то второстепенных моментах, которые лишь сопровождают роды, являются их неотъемлемой частью, но занимают по эмоциональной, временной и значимой нагрузке не больше 10-й части от других процессов, гораздо более важных и захватывающих, Ваш же муж не считает все эти нелицеприятные моменты сопровождающие роды существенными для себя, наверняка он даже не запомнит того на чем Вы сейчас зацикливаетесь. Расслабьтесь! Позвольте процессу идти так как ему (процессу) хочется. Не нужно думать что роды это только грязь, кровь и боль, это так только у тех кто так думает (ну и у тех кому очень не повезло, например, с врачами).
Ksenka

Сообщение Ksenka »

Warwara, думаю, наше основное различие в том, что вы воспринимаете роды в ракурсе красиво/некрасиво, эстетично/неэстетично. я же это воспринимаю как норму. в родах нет ничего красивого/некрасивого. это нормально, это естественно, это так, как должно быть, как задумано природой. и вместо того, чтоб размышлять, как красиво выглядит роженица, лучше расслабиться и думать о том, что в этот мир рождается человечек, ваш ребенок, плод вашей любви.

кстати да, мне вот тоже интересно, можно ли найти салон, который бы занялся женщиной с отошедшими водами, особенно если воды отошли ночью... вопрос риторический.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

venesia, написала сообщение, да сайт переглючил и оно исчезло! :evil: Ну что ж, попробую ещё раз.
Водить в туалет и сажать на унитаз - это разные вещи. Конечно по пути можно рухнуть, но не когда уже приземлилась, ну по крайней мере у меня так... если стою или иду при определённых обстоятельствах могу потерять сознание, но не сидя... но говорю конечно только за себя.
Насчёт бритья и эпиляции промежности, где я говорила про отход вод? Естественно, если отошли воды то Вам не в салон, а в больницу и чем быстрее, тем лучше! Это нужно делать заранее. Я говорила про то, что с того момента, когда пузико уже мешает выполнять данную процедуру самостоятельно, возможно, стоит обратиться в салон, конечно это будет дороже, но и аккуратнее. А в тот момент, когда отошли воды мне бы очень не хотелось кидаться за бритвой, тут в больницу ехать надо! Какое бритьё нафиг? Просто не нужно отращивать заросли, желательно беспокоится о таких вещах заранее, причем не для больницы, а для себя.
Конечно в жизни бывают трудности и форс-мажеры, но зачем же устраивать их самостоятельно? Поведение Вашего мужа абсолютно нормально и естестественно, так отреагировал бы любой нормальный человек любого пола, не поняла в чём заключался пример. Но то был форс-мажер... а вообще у меня появилось стойкое впечатление, что многие дамы чуть ли не намерено выставляют на обозрение все неприглядности. Может быть чтобы убедиться в человечности мужа... кто их знает.
Очень неприятно наблюдать, когда некоторые дамы таким образом обабиваются и глядишь, через пару лет супруги пукают без зазрения совести друг перед другом (Ваш пример), женщины перестают следить за собой: "А зачем? Он меня в любых видах видел! Задница широка? Ну и что, я же ему детей рожала!"... и пошло поехало. Ну а ребёнка титей покормить при всех, вообще как нефиг делать! Жуть!
Мне лично такой судьбы не хочется.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Варвара, все не так страшно. Ну побудет муж при схватках, потом выйдет, если захочет. И ичего не произойдет страшного, будет, что вспомнить вместе.
Улыбайтесь, господа!
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Ksenka, а Вы живёте по принципу: "Что естественно, то не безобразно"?
Чавкать или пукать например тоже естественно, но как-то всё же нам неприятно если кто-то так делает. Зачем-то люди придумали этикет... после революции например в залах заседания коммунистической партии висели памятки: "На пол не плевать!" Так как для революционеров, простых людей, было нормальным и естественным плевать на пол.
Мне всё же ближе принцип стремления к прекрасному, не всё что "естественно" стоит выпячивать напоказ.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Варвара, сейчас любые разговоры на эту тему бессмысленны, вы не были в ситуации когда Вы из машины без посторонней помощи с трудом вылезти можете из-за того что центр тяжести смещен. И из-за этого я тогда падала с унитаза на схватке. Не нужно сравнивать изящную стройную девушку к тому же наверняка занимающуюся спортом и умеющую контролировать свое тело с Очень очень сильно беременной, там совершенно другие ощущения тела, другая координация, другие проблемы. Искренне желаю Вам легкой беременности и здоровых деток!
lin4ik

Сообщение lin4ik »

Девочки, хочу добавить про участие мужа в родах. До сих пор мы рассматривали только непосредственную помощ мужа во время родов, но есть и другие пути.
Не так давно рожала моя подруга её муж, хоть и военный, сразу сказал, что не сможет присуствовать до конца родов. И ... нанял долу, очень опытную женщину одну из самых дорогих. Она приехала в больницу и была с подругой все роды, сначала она инструктировала мужа и помогала обоим :D правильно дышать, когда муж вышел продолжила массаж. Во время потуг у ребёнка затянуло попувину и врачи хотели срочно делать кесарево(они всегда, чуть что кесарево), но дола посоветовала ражать самой, опираясь на образование и опыт.
В этоге родила сама здорового мальчика, дола рассказала ей как ухаживать\кормить и т.д
А муж ещё 4 месяца выплачивал её услуги.
Я считаю, что муж не обязан делать всё сам, он может нанять других людей, главное, что бы жена была довольна.
А по поводу педикюра и эпиляции не поздних сроках, можно сходить в салон или попросить подругу.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

venesia, большое спасибо за пожелания! :D Недолго мне осталось быть изящной девушкой... издеваюсь над мужем я не просто так, гормоны веселятся, пузожитель подрастает.
Я хорошо понимаю ситуации сбоя в системе, потери координации, боли и беспомощности... были спортивные травмы, я непонимаю намеренное выставление напоказ. Например была серьёзная травма голеностопа, поверьте, это что-то с чем... первые трое суток непрекращающиеся жуткие боли, такие что при любом движении темнет в глазах. Мой, тогда ещё будущий муж очень обо мне заботился, но я старалась со своей стороны его лишний раз не дёргать, в первый день я проснулась естественно рано (больше 4-х часов спать не могла от боли), проснулась естественно от жгучей боли и поняла, что ногу надо наверное поднять, например на спинку дивана, чтобы чуть полегче стало. Так я тихо, тихо, стараясь не потерять сознание и не разбудить моего дорогого, скатилась с кровати и ползком, на пузе, медленно уползла в другую комнату и забралась на диван. На пузе, потому что в тот момент прыгать на одной ноге я ещё не могла, в глазах темнело, а если бы попробовала добраться до костылей, то точно разбудила бы. Мой умница особенно в тот период постоянно таскал меня на руках, отвлекал, вывозил на природу, поэтому необходимости попластунски перемещаться у меня изначально не было... но мне просто хотелось дать ему поспать. Поэтому мне так непонятно, когда дамы высказывают мысли типо: "А чего их жалеть?" или "Что естественно, то не безобразно!"
Естественно, он жалеет меня, особенно сейчас, но и я жалею его. Мы стараемся думать друг о друге и конечно, если даже что-то нелицеприятное произойдёт, то никто никого меньше любить не станет, но и об эстетике забывать ненужно. Да беременна, но о внешнем виде забывать не стоит, да необходима помощь, но можно попытаться её минимизировать.
Может конечно я неправа, время покажет, потом отчитаюсь... :wink: но думаю, что и ребёнка грудью на улице кормить не буду. Во всём должна быть мера.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Я противник кормить ребенка на улице, но бывают ситуации когда деваться некуда. У меня было такое дважды, ничего, все пережили, в том числе и я, ведь всегда можно прикрыться пеленочкой. Беременность и травма - это не одно и тоже, у меня было и то и другое. Как ни странно у меня была как раз травма голеностопа. Один раз очень серьезная, ну и долгое время был привычный вывих на обоих суставах (последствия спортивной юности). Рожающая женщина беспомощнее чем человек с травмой, в общем, родите - сравните.
За сим удаляюсь.
Ksenka

Сообщение Ksenka »

Warwara, а вы живете по принципу "принцессы не какают"?
выставлять нелицеприятности на показ не стоит. но и скрывать не стоит. роды к ним не относятся. в родах женщина беспомощна. ей необходима помощь. не только врачей, но и близкого человека. тем более, что ребенок не только мамин, но и на столько же папин, он имеет право принимать участие в его жизни и рождении.

может кто-то и берет мужа на роды из принципа "а чего его жалеть, пусть знает, откуда и какой ценой появляются дети". я к ним не отношусь. и брала мужа на роды потому, что считаю, что если мы любим друг друга, если поженились, то и должны идти по жизни вместе. вместе переживать радости, трудности, здравия, болезни. рука об руку. поддерживая и помогая друг другу. потому что мы семья. и так же вместе пройти через беременности, роды, воспитание детей.

и да, о ужас, я выдаю ребенку сиську, когда ребенок просит. даже в общественных местах, прикрывшись слингом или пеленкой. что в этом такого?
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

Девочки! Бесполезно ссорится ! Я пришла к мнению каждый сам чувствует что для него хорошо и комфортно от этого и пляшет. :lol: Мне было не удобно перед мужем рожать поэтому он вышел, кто то без проблем рожает с мужем и вся жизнь как медовый месяц, и слава богу, если так комфортно! :wink: Лишь бы вы были счастливы а все остальное шелуха. У каждого свое понимание счастья и семьи.
Жизнь прекрасна!!!
Isis

Сообщение Isis »

мне кажется, если живешь с мужчиной, и чувствуешь, что "за ним, как за каменной стеной", то было бы странно не взять эту "стену" на роды... к тому же, эт он виноват в том что происходит :)) ) (шЮтка юмора) и его ребенок появится на свет.. да и лишать мужа видеть первые секунды жизни его дочери-сына и слышать первый его крик - это по меньшей мере - эгоистично.. да, мой муж первым держал на руках и сыночка и дочку.. потом признавался что это были два самых счастливых момента в его жизни.. я правда его поддеваю и смеюсь, что самый первый был тогда, когда он на мне женился :)
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Спор в этом вопросе совершенно бесполезен по причине неравенства опыта участников спора. Одна сторона пытается рассуждать о том, о чем они без малейшего понятия и с другой стороны люди пережившие реальный опыт. Это все равно что обсуждать вкус манго с теми, кто его никогда даже не нюхал.

В итоге получается бардак, в котором стороны никогда стороны не прийдут к знаменателю. Ну с теми, кто утверждает что манго плох и поэтому они его даже пробовать не будут - как можно о чем-то договориться? :)) ) )

Зато их те, кто попробовал манго на вкус еще никто не сказал, что этот плод плох или вреден, или что у кого-то аллергическая реакция наступила. Насколько мне известно и в этой теме, и среди моих знакомых, и даже среди прочего интернетного реального опыта еще никто на манго не жаловался. Манго критикуют только те, кто его не пробовали, они же и статьи о вредности манго пишут - чтобы обосновать свою позицию и не выглядеть высасывателями из пальцев.
Мега-размусоривание, фаза 2
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»