Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Кастрирование и стерилизация

Сообщение Daffi »

Нет, я не ветеринар, у меня мама медработник, долго работала операционной сестрой (у меня лишь "корочка" медсестры, но дальше учебной практики дело не пошло)и снимали швы под её чутким руководством, -ничего сложного там нет, подрезали нитки у узелков и вытягивали . Мы бы отвезли кошку в клинику снимать швы, но на улице тогда было -26 градусов, а ехать в другой конец города. :wow: Решились снять сами. Шов был очень аккуратным, чётко видным. Я не призываю повторять этот опыт, лучше доверить это специалисту. Или идти туда, где зашивают рассасывающимися нитками, но тогда нужно следить, чтобы кошь шов не разлизала.
my home is my castle
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Daffi писал(а):Нет, я не ветеринар, у меня мама медработник, долго работала операционной сестрой (у меня лишь "корочка" медсестры, но дальше учебной практики дело не пошло)и снимали швы под её чутким руководством, -ничего сложного там нет, подрезали нитки у узелков и вытягивали . Мы бы отвезли кошку в клинику снимать швы, но на улице тогда было -26 градусов, а ехать в другой конец города. :wow: Решились снять сами. Шов был очень аккуратным, чётко видным. Я не призываю повторять этот опыт, лучше доверить это специалисту. Или идти туда, где зашивают рассасывающимися нитками, но тогда нужно следить, чтобы кошь шов не разлизала.
Вообще-то это очень сильно меняет дела. Если мама операционная сестра -то вообще проблем никаких нет, ведь это огромный опыт. А если, прочитав ваше сообщение, кто-то решит своей кошкоморде сам снят швы-результат может быть не очень хороший.
И все равно Слава!!!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Я в общем-то и не призывала следовать моему опыту-если нет подобной практики, то лучше и не пробовать. Я лишь вскользь об этом упомянула, т.к. опыт элементарных манипуляций имею,собакину сама уколы ставила, меняла повязки и тд.и для меня это не есть что-то экстраординарное . И мои знакомые-кошатники, которые вырастили не один помёт кошек или подобрали и вылечили не одно животное на улице -сами многие процедуры делают. И закапать или вычистит ухо, обрезать когти, поставить укол подкожно, дать таблетку или влить вазелин, измерить температуру-это элементарные навыки, и в каком то плане снятие швов мало чем отличается от всего перечисленного. Речь идёт о внешних швах, это внутренние швы рассасывающиеся, их же никто не трогает. :roll:
Не менее важно, чем удачно провести операцию- обеспечить послеоперационный уход за кошкой. Следить за самочувствием, за состоянием шва. И это дней 7-9 минимум. Хороший врач сам всё объяснит, все тонкости ухода.
Частично на моей совести гибель дворовой кошки, которой в клинике не выдержали послеоперационный режим. :( Поэтому хороший врач и тщательный уход-это 99% успеха операции.
my home is my castle
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9908 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Мы в прошлом году оперировали нашу красавицу
Швы снимали в клинике, а все остальные процедуры (обработка швов, мази, уколы) делали дома.
Врач все подробно объяснил, показал, рассказал что, когда, как часто и в каких дозах колоть и отпустил "нянчить".
Консультировал по телефону, если что-то у нас вызывало беспокойство.

Швы мы, возможно, и дома бы сняли, т.к. все заживало хорошо и красиво, но при отсутствии подобного опыта, просто не решились.

Таблетку давать я так и не научилась, а вот дать жидкую суспензию, маслица - это я всегда пожаааалста :lol:

Если говорить о кошках, то с ними нужно побыть после операции по стерилизации хотя бы день-два. Нужно смотреть, как кошь от наркоза отходит и какого размера шов. Кто-то через сутки галопом по дому скачет, а кто-то только к середине вторых суток ходить ровно начинает и безопасно для себя передвигается по дому :lol:

З.Ы. Я с кошкой после операции почти 2 недели сидела, но у нас была сложная ситуация и требовался присмотр и уход. В ночь после операции мы вообще не спали - сначала в глазки капали, потом не давали вставать, следили, чтобы не дергалась и т.д.
Россомаха
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Россомаха »

Поделитесь, пожалуйста, опытом: котика полуторагодовалого не поздно кастрировать? А то говорят, надо в шесть месяцев, а иначе у них характер портится! Неужели правда? :x
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

Россомаха,
Котов до старости можно кастрировать. А если не кастрируете, характер 100% испортится. Кастрированные коты намного ласковее и игручей)))
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Россомаха
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Россомаха »

Tigra , вообще-то я тоже так думала, а подруга рассказала "страшилку" - у ее мамы кастрировали кота средних лет, так скажем, и он стал мстить - писать в обувь. :o И вообще, как она сказала, стал другой. Вредный и кусачий. Не знаю теперь что делать... вообще-то у меня было (и сейчас есть) несколько котов :oops: , но ни разу не кастрировала (живем в небольшом поселке и они свободно гуляют по огородам, да и не было у нас до недавнего времени такой услуги) так начинали метить, а это ужас. Не хочется повторения.
Спасибо за ответ! :D
Ведь кастрированные не метят?...
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

Кастрированные чаще всего не метят (если кастрированы не в очень взрослом возрасте). Мы вот пожалели, что не кастрировали кота раньше. Проблем было в меньше.
А кошку повезем на стерилизацию на следующей неделе - у нее на гормональной почве вылезли акне :( страдает ребенок...
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Гость

Сообщение Гость »

Мой Рыжик прекрасно метил углы, хотя и был кастрированным. И кастрировали довольно рано месяцев в 6. Сейчас у нас живет Лапсик, кастрировали в 10 месяцев. Характер совершенно не изменился. Углы не метит. Все у них , наверное, индивидуально, как и у людей!
Гость

Сообщение Гость »

А моей катене сейчас 6 месяцев, уже довольно скоро стерилизовывать нужно будет. Она у нас царских кровей, генетически предрасположена рожать огромное потомство, котяток рожать нет возможности, а если не давать рожать долго - проблемы с органами половыми начнутся(вплоть до рака). :(
Я как на красавицу мою посмотрю - сердце кровью обливается :sad:
Kler

Сообщение Kler »

Сегодня везем нашу девушку на стерилизацию. Очень волнуюсь, она сейчас носится, играет, кушать просит, а я.... :cry:
Ей 11 месяцев, уже 4 раза просила котика. Сама мучалась, и мы мучались. Вот решились.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Не переживай
Всё будет хорошо
Запаситесь попонкой, будьте готовы к покупке воротника с шлейкой (шлейка нужна, чтобы зафиксировать воротник на изворотливой кошке, а сам воротник - чтобы кошь не старалась снять попонку и разлизать швы) и обязательно выполняйте все рекомендации врача по постоперационному уходу
:)
Kler

Сообщение Kler »

Привезли кошку вчера из лечебницы, положили возле батареи, а она давай ходить - пройдет и падает на пол, как пьяная. Носила я ее на руках, потом поспали вдвоем с ней рядышком часика 2. К вечеру начала запрыгивать на диван, но я старалась ей не давать прыгать. Доктор сказал не кормить, но она так просила вечером - ревела возле холодильника, сжалилась - дала чуть-чуть.Пока -все нормально, но меня смущает, что доктор сказал ничего не делать совсем, попонку не снимать, швы не обрабатывать, через 3 дня на прием, если побольшому не сходит сегодня - дать столовую ложку масла вазелинового. И все.
Девочки, это нормально???
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Швы кошкам обычно швы ничем не обрабатывают кроме левомеколя и перекиси. Зеленка слишком едкая для их тоненькой нежной кожи.
Kler

Сообщение Kler »

Спасибо за ответ, Подожду субботы, Не буду пока мазать ничем. Кошка вроде ведет себя нормально,только грустная немного. Завтра иду на работу, будет одна дома, дети просятся в школу не ходить, ухаживать за ней.
Еще - бегает задом на перед, но это наверное из за попоны?
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»