Кастрирование и стерилизация
Модератор: Аленка Иванова
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Кастрирование и стерилизация
Нет, я не ветеринар, у меня мама медработник, долго работала операционной сестрой (у меня лишь "корочка" медсестры, но дальше учебной практики дело не пошло)и снимали швы под её чутким руководством, -ничего сложного там нет, подрезали нитки у узелков и вытягивали . Мы бы отвезли кошку в клинику снимать швы, но на улице тогда было -26 градусов, а ехать в другой конец города.
Решились снять сами. Шов был очень аккуратным, чётко видным. Я не призываю повторять этот опыт, лучше доверить это специалисту. Или идти туда, где зашивают рассасывающимися нитками, но тогда нужно следить, чтобы кошь шов не разлизала.
my home is my castle
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Вообще-то это очень сильно меняет дела. Если мама операционная сестра -то вообще проблем никаких нет, ведь это огромный опыт. А если, прочитав ваше сообщение, кто-то решит своей кошкоморде сам снят швы-результат может быть не очень хороший.Daffi писал(а):Нет, я не ветеринар, у меня мама медработник, долго работала операционной сестрой (у меня лишь "корочка" медсестры, но дальше учебной практики дело не пошло)и снимали швы под её чутким руководством, -ничего сложного там нет, подрезали нитки у узелков и вытягивали . Мы бы отвезли кошку в клинику снимать швы, но на улице тогда было -26 градусов, а ехать в другой конец города.Решились снять сами. Шов был очень аккуратным, чётко видным. Я не призываю повторять этот опыт, лучше доверить это специалисту. Или идти туда, где зашивают рассасывающимися нитками, но тогда нужно следить, чтобы кошь шов не разлизала.
И все равно Слава!!!
- Daffi
- Super FlyLady*

Я в общем-то и не призывала следовать моему опыту-если нет подобной практики, то лучше и не пробовать. Я лишь вскользь об этом упомянула, т.к. опыт элементарных манипуляций имею,собакину сама уколы ставила, меняла повязки и тд.и для меня это не есть что-то экстраординарное . И мои знакомые-кошатники, которые вырастили не один помёт кошек или подобрали и вылечили не одно животное на улице -сами многие процедуры делают. И закапать или вычистит ухо, обрезать когти, поставить укол подкожно, дать таблетку или влить вазелин, измерить температуру-это элементарные навыки, и в каком то плане снятие швов мало чем отличается от всего перечисленного. Речь идёт о внешних швах, это внутренние швы рассасывающиеся, их же никто не трогает.
Не менее важно, чем удачно провести операцию- обеспечить послеоперационный уход за кошкой. Следить за самочувствием, за состоянием шва. И это дней 7-9 минимум. Хороший врач сам всё объяснит, все тонкости ухода.
Частично на моей совести гибель дворовой кошки, которой в клинике не выдержали послеоперационный режим.
Поэтому хороший врач и тщательный уход-это 99% успеха операции.
Не менее важно, чем удачно провести операцию- обеспечить послеоперационный уход за кошкой. Следить за самочувствием, за состоянием шва. И это дней 7-9 минимум. Хороший врач сам всё объяснит, все тонкости ухода.
Частично на моей совести гибель дворовой кошки, которой в клинике не выдержали послеоперационный режим.
my home is my castle
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Мы в прошлом году оперировали нашу красавицу
Швы снимали в клинике, а все остальные процедуры (обработка швов, мази, уколы) делали дома.
Врач все подробно объяснил, показал, рассказал что, когда, как часто и в каких дозах колоть и отпустил "нянчить".
Консультировал по телефону, если что-то у нас вызывало беспокойство.
Швы мы, возможно, и дома бы сняли, т.к. все заживало хорошо и красиво, но при отсутствии подобного опыта, просто не решились.
Таблетку давать я так и не научилась, а вот дать жидкую суспензию, маслица - это я всегда пожаааалста
Если говорить о кошках, то с ними нужно побыть после операции по стерилизации хотя бы день-два. Нужно смотреть, как кошь от наркоза отходит и какого размера шов. Кто-то через сутки галопом по дому скачет, а кто-то только к середине вторых суток ходить ровно начинает и безопасно для себя передвигается по дому
З.Ы. Я с кошкой после операции почти 2 недели сидела, но у нас была сложная ситуация и требовался присмотр и уход. В ночь после операции мы вообще не спали - сначала в глазки капали, потом не давали вставать, следили, чтобы не дергалась и т.д.
Швы снимали в клинике, а все остальные процедуры (обработка швов, мази, уколы) делали дома.
Врач все подробно объяснил, показал, рассказал что, когда, как часто и в каких дозах колоть и отпустил "нянчить".
Консультировал по телефону, если что-то у нас вызывало беспокойство.
Швы мы, возможно, и дома бы сняли, т.к. все заживало хорошо и красиво, но при отсутствии подобного опыта, просто не решились.
Таблетку давать я так и не научилась, а вот дать жидкую суспензию, маслица - это я всегда пожаааалста
Если говорить о кошках, то с ними нужно побыть после операции по стерилизации хотя бы день-два. Нужно смотреть, как кошь от наркоза отходит и какого размера шов. Кто-то через сутки галопом по дому скачет, а кто-то только к середине вторых суток ходить ровно начинает и безопасно для себя передвигается по дому
З.Ы. Я с кошкой после операции почти 2 недели сидела, но у нас была сложная ситуация и требовался присмотр и уход. В ночь после операции мы вообще не спали - сначала в глазки капали, потом не давали вставать, следили, чтобы не дергалась и т.д.
- Россомаха
Поделитесь, пожалуйста, опытом: котика полуторагодовалого не поздно кастрировать? А то говорят, надо в шесть месяцев, а иначе у них характер портится! Неужели правда? :x
- Tigra
- FlyTeen

Россомаха,
Котов до старости можно кастрировать. А если не кастрируете, характер 100% испортится. Кастрированные коты намного ласковее и игручей)))
Котов до старости можно кастрировать. А если не кастрируете, характер 100% испортится. Кастрированные коты намного ласковее и игручей)))
вкусная, вредная, вызываю привыкание
- Россомаха
Tigra , вообще-то я тоже так думала, а подруга рассказала "страшилку" - у ее мамы кастрировали кота средних лет, так скажем, и он стал мстить - писать в обувь.
И вообще, как она сказала, стал другой. Вредный и кусачий. Не знаю теперь что делать... вообще-то у меня было (и сейчас есть) несколько котов
, но ни разу не кастрировала (живем в небольшом поселке и они свободно гуляют по огородам, да и не было у нас до недавнего времени такой услуги) так начинали метить, а это ужас. Не хочется повторения.
Спасибо за ответ!
Ведь кастрированные не метят?...
Спасибо за ответ!
Ведь кастрированные не метят?...
- Tigra
- FlyTeen

Кастрированные чаще всего не метят (если кастрированы не в очень взрослом возрасте). Мы вот пожалели, что не кастрировали кота раньше. Проблем было в меньше.
А кошку повезем на стерилизацию на следующей неделе - у нее на гормональной почве вылезли акне
страдает ребенок...
А кошку повезем на стерилизацию на следующей неделе - у нее на гормональной почве вылезли акне
вкусная, вредная, вызываю привыкание
-
Гость
Мой Рыжик прекрасно метил углы, хотя и был кастрированным. И кастрировали довольно рано месяцев в 6. Сейчас у нас живет Лапсик, кастрировали в 10 месяцев. Характер совершенно не изменился. Углы не метит. Все у них , наверное, индивидуально, как и у людей!
-
Гость
А моей катене сейчас 6 месяцев, уже довольно скоро стерилизовывать нужно будет. Она у нас царских кровей, генетически предрасположена рожать огромное потомство, котяток рожать нет возможности, а если не давать рожать долго - проблемы с органами половыми начнутся(вплоть до рака).
Я как на красавицу мою посмотрю - сердце кровью обливается
Я как на красавицу мою посмотрю - сердце кровью обливается
- Kler
Сегодня везем нашу девушку на стерилизацию. Очень волнуюсь, она сейчас носится, играет, кушать просит, а я....
Ей 11 месяцев, уже 4 раза просила котика. Сама мучалась, и мы мучались. Вот решились.
Ей 11 месяцев, уже 4 раза просила котика. Сама мучалась, и мы мучались. Вот решились.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Не переживай
Всё будет хорошо
Запаситесь попонкой, будьте готовы к покупке воротника с шлейкой (шлейка нужна, чтобы зафиксировать воротник на изворотливой кошке, а сам воротник - чтобы кошь не старалась снять попонку и разлизать швы) и обязательно выполняйте все рекомендации врача по постоперационному уходу

Всё будет хорошо
Запаситесь попонкой, будьте готовы к покупке воротника с шлейкой (шлейка нужна, чтобы зафиксировать воротник на изворотливой кошке, а сам воротник - чтобы кошь не старалась снять попонку и разлизать швы) и обязательно выполняйте все рекомендации врача по постоперационному уходу
- Kler
Привезли кошку вчера из лечебницы, положили возле батареи, а она давай ходить - пройдет и падает на пол, как пьяная. Носила я ее на руках, потом поспали вдвоем с ней рядышком часика 2. К вечеру начала запрыгивать на диван, но я старалась ей не давать прыгать. Доктор сказал не кормить, но она так просила вечером - ревела возле холодильника, сжалилась - дала чуть-чуть.Пока -все нормально, но меня смущает, что доктор сказал ничего не делать совсем, попонку не снимать, швы не обрабатывать, через 3 дня на прием, если побольшому не сходит сегодня - дать столовую ложку масла вазелинового. И все.
Девочки, это нормально???
Девочки, это нормально???
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Швы кошкам обычно швы ничем не обрабатывают кроме левомеколя и перекиси. Зеленка слишком едкая для их тоненькой нежной кожи.
- Kler
Спасибо за ответ, Подожду субботы, Не буду пока мазать ничем. Кошка вроде ведет себя нормально,только грустная немного. Завтра иду на работу, будет одна дома, дети просятся в школу не ходить, ухаживать за ней.
Еще - бегает задом на перед, но это наверное из за попоны?
Еще - бегает задом на перед, но это наверное из за попоны?