*Нина* писал(а):я сплю на подушке перо-пух
муж все время жаловался, что от такой подушки у него болит шея
просил какую-нибудь подушку пожестче
Купила я ему с шелухой гречки. Муж доволен.
Подушка жесткая, слегка поскрипывает, есть небольшой запах гречи. Чехол на молнии, при надобности шелуху можно снимать, регулировать таким образом объем подушки.
Мне такие подушки нравятся тем, что можно засыпая ощущать запах гречки и это порой действует как снотворное.
Я недавно после расставания с МЧ наконец-таки выкинула его любимою,но мною ненавистную синтепоновую свалявшуюся подушку! О, как я рада! Вы не представляете! Во-первых минус эта страшная подушка, а во-вторых, о парне уже напоминает меньше вещей! Ура!!)
Не должно быть жарко на подушках с шелковым наполнителем, но тут еще и материал наволочки имеет значение. (Если не жара выше 30 градусов и влажность, близкая к 90%. )
А если хочется более бюджетный вариант, то можно попробовать льняные наволочки, и не одну, а две хотя бы, чтобы было больше воздуха между слоями. У льна высокая теплопроводность и белье из него лучше "дышит" и отводит тепло от тела. Чего нельзя, к сожалению, сказать про остальные ткани (кроме шелка).
Девочки, у кого подушки с бамбуковым наполнителем, подскажите, пожалуйста, насколько отличаются подушки друг от друг , если одна весом 1.1 кг, другая 1.3кг, при размере 70/70?
Я как-то в гостях спала на подушке с шелухой гречки и матрас такой же. В сон провалилась, проснулась сама, без будильника. хотя надо было встать довольно таки рано, полная сила. в хорошем настроении. Полный восторг!)
sponge, подушки с шелковым наполнителем достаточно бюджетно можно купить в Иваново (я брала в ТекстильМаксе). Наволочки из шелка тоже можно сшить вполне недорого.
MsMarina писал(а):
Мне такие подушки нравятся тем, что можно засыпая ощущать запах гречки и это порой действует как снотворное.
Запах гречи выветривается довольно быстро, если лузга хорошо очищена. Легкое шуршание мне совсем не мешает. Я сразу отсыпала часть содержимого (чехол открывается) - подушка стала более "пластичная" - мне так спать заметно удобнее, чем на набитой плотно.
Очень нравится "гречневая" подушка!
У меня дома две декоративные (синтипон). Продавались с диваном. Потом, у мужа синтипоновая обычная, а у дочки перьевая, а я сплю без подушки, ну удобно мне так
Синтипоновые регулярно стираю (стараюсь раз в 2 недели), а перьевую пропариваю и выставляю или на мороз сушиться или на солнышко (от сезона).
Купили две латексных подушки, евростандарт 50х70. Мне - нравится, а муж говорит, что надо бы повыше и попышнее. Будем думать дальше. Т.к. любим читать в постели, рассматриваем вариант покупки ещё двух квадратных подушек.Опять же для декорирования хорошо. В качестве наполнителя хотим попробовать бамбук или гречку
а мы с ЛМ спали на стареньких перьевых подушках, я все засматривалась на ортопедические чтоб поменять, а на НГ нам свекровь подарила набор с бамбуковым наполнителем - 2 подушки и одеяло. Одеяло еще не пробовали, а подушки очень нравятся! Спим, правда, всего неделю, но они легонькие, упругие, форму быстро восстанавливают. И стирать их можно, в отличие от перьевых! Ну а уж если почитать что на упаковке написано, так вообще золотые подушки