Подушки
Модератор: на-дин
-
Званка
- FlyBaby

Re: Подушки
Гульнара, а тему почитать не хочешь?
На , например, этот вопрос обсуждался: можно ли стирать, на каком режиме.
На , например, этот вопрос обсуждался: можно ли стирать, на каком режиме.
- MsMarina
Мне такие подушки нравятся тем, что можно засыпая ощущать запах гречки и это порой действует как снотворное.*Нина* писал(а):я сплю на подушке перо-пух
муж все время жаловался, что от такой подушки у него болит шея
просил какую-нибудь подушку пожестче
Купила я ему с шелухой гречки. Муж доволен.
Подушка жесткая, слегка поскрипывает, есть небольшой запах гречи. Чехол на молнии, при надобности шелуху можно снимать, регулировать таким образом объем подушки.
-
tainochka
Я недавно после расставания с МЧ наконец-таки выкинула его любимою,но мною ненавистную синтепоновую свалявшуюся подушку! О, как я рада! Вы не представляете! Во-первых минус эта страшная подушка, а во-вторых, о парне уже напоминает меньше вещей! Ура!!)
-
Званка
- FlyBaby

Не должно быть жарко на подушках с шелковым наполнителем, но тут еще и материал наволочки имеет значение. (Если не жара выше 30 градусов и влажность, близкая к 90%.
)
А если хочется более бюджетный вариант, то можно попробовать льняные наволочки, и не одну, а две хотя бы, чтобы было больше воздуха между слоями. У льна высокая теплопроводность и белье из него лучше "дышит" и отводит тепло от тела. Чего нельзя, к сожалению, сказать про остальные ткани (кроме шелка).
А если хочется более бюджетный вариант, то можно попробовать льняные наволочки, и не одну, а две хотя бы, чтобы было больше воздуха между слоями. У льна высокая теплопроводность и белье из него лучше "дышит" и отводит тепло от тела. Чего нельзя, к сожалению, сказать про остальные ткани (кроме шелка).
Спасибо.Значит,мне нужны подушки с шелковым наполнителем.Буду искать.Наволочки у меня ситцевые.
Последний раз редактировалось на-дин Пн июн 11, 2012 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование.
Причина: Излишнее цитирование.
Enjoy life
- Шуршалочка
- FlyTeen

Девочки, у кого подушки с бамбуковым наполнителем, подскажите, пожалуйста, насколько отличаются подушки друг от друг , если одна весом 1.1 кг, другая 1.3кг, при размере 70/70?
-
Кировчанка
Я как-то в гостях спала на подушке с шелухой гречки и матрас такой же. В сон провалилась, проснулась сама, без будильника. хотя надо было встать довольно таки рано, полная сила. в хорошем настроении. Полный восторг!)
- Бензопила
- Super FlyLady*

sponge, подушки с шелковым наполнителем достаточно бюджетно можно купить в Иваново (я брала в ТекстильМаксе). Наволочки из шелка тоже можно сшить вполне недорого.
Танки грязи не боятся
-
Гость
Запах гречи выветривается довольно быстро, если лузга хорошо очищена. Легкое шуршание мне совсем не мешает. Я сразу отсыпала часть содержимого (чехол открывается) - подушка стала более "пластичная" - мне так спать заметно удобнее, чем на набитой плотно.MsMarina писал(а):
Мне такие подушки нравятся тем, что можно засыпая ощущать запах гречки и это порой действует как снотворное.
Очень нравится "гречневая" подушка!
- Mashanet
- FlyBaby

У меня дома две декоративные (синтипон). Продавались с диваном. Потом, у мужа синтипоновая обычная, а у дочки перьевая, а я сплю без подушки, ну удобно мне так
Синтипоновые регулярно стираю (стараюсь раз в 2 недели), а перьевую пропариваю и выставляю или на мороз сушиться или на солнышко (от сезона).
Синтипоновые регулярно стираю (стараюсь раз в 2 недели), а перьевую пропариваю и выставляю или на мороз сушиться или на солнышко (от сезона).
Я могу все! 
- adela
- FlyBaby

Купили две латексных подушки, евростандарт 50х70. Мне - нравится, а муж говорит, что надо бы повыше и попышнее. Будем думать дальше. Т.к. любим читать в постели, рассматриваем вариант покупки ещё двух квадратных подушек.Опять же для декорирования хорошо. В качестве наполнителя хотим попробовать бамбук или гречку 
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
- The_Little_Nu
а мы с ЛМ спали на стареньких перьевых подушках, я все засматривалась на ортопедические чтоб поменять, а на НГ нам свекровь подарила набор с бамбуковым наполнителем - 2 подушки и одеяло. Одеяло еще не пробовали, а подушки очень нравятся! Спим, правда, всего неделю, но они легонькие, упругие, форму быстро восстанавливают. И стирать их можно, в отличие от перьевых! Ну а уж если почитать что на упаковке написано, так вообще золотые подушки