Деньги не пахнут???
Re: Деньги не пахнут???
У автора темы - речь идет не о голоде, насколько я поняла, а о накопление на мечту.
- Нати
- Super FlyLady*

Мне кажется, что если это не крайний случай безденежья и не вопрос жизненной необходимости, то в качестве подработки можно выбрать более интересные занятия, чем драить чужие унитазы.
Иногда, такой род занятий может закрыть дорогу к дальнейшему карьерному росту. Просто из-за предвзятости окружающих к неквалифицированному труду. В том аспекте, что если вы согласились на это (не имея выраженной нужды), то может и не слишком себя цените, как специалиста, не можете нужное количество денег заработать, как профессионал.
А лучше попросту пересмотреть свой бюджет и найти статьи расходов, в которых можно немного сэкономить.
Как накопить на мечту у нас есть тема в Финансовом разделе.
Иногда, такой род занятий может закрыть дорогу к дальнейшему карьерному росту. Просто из-за предвзятости окружающих к неквалифицированному труду. В том аспекте, что если вы согласились на это (не имея выраженной нужды), то может и не слишком себя цените, как специалиста, не можете нужное количество денег заработать, как профессионал.
А лучше попросту пересмотреть свой бюджет и найти статьи расходов, в которых можно немного сэкономить.
Как накопить на мечту у нас есть тема в Финансовом разделе.
❆❆❆
- Бензопила
- Super FlyLady*

Падение "на дно социальной лестницы" и мнение окружающих по поводу неквалифицированного труда обычно волнуют людей не состоявшихся в жизни.
У моей коллеги домработница в загородном доме получает столько же, сколько офицер, отслуживший 10 лет, а объем работы у неё в разы меньше (она работает 4 дня в неделю с 10 до 16 часов).
По мне, за такие деньги лучше иметь больше времени и возможностей для отдыха, чем быть "государевым человеком" с максимумом ответственности и ненормируемым рабочим днем с 9 до победы...
У моей коллеги домработница в загородном доме получает столько же, сколько офицер, отслуживший 10 лет, а объем работы у неё в разы меньше (она работает 4 дня в неделю с 10 до 16 часов).
По мне, за такие деньги лучше иметь больше времени и возможностей для отдыха, чем быть "государевым человеком" с максимумом ответственности и ненормируемым рабочим днем с 9 до победы...
Танки грязи не боятся
- Котенка Гав
- FlyBaby

ну для меня это почти одинаковые понятия... я обычно мечтаю крайне продуктивно - вот надо мне накопить за полгода сумму нужную - убьсь -поголодаю - но накоплю...так что вопрос голодовки остерginneva писал(а):У автора темы - речь идет не о голоде, насколько я поняла, а о накопление на мечту.
- natlilu
- FlyTeen

Я б на такую подработку согласилась. Хоть в реале и не пробовала. И мне было бы не стыдно этим заниматься. У меня так подруга подрабатывает, раз в неделю убирает, собак выгуливает, в магазин ходит, гладит. Очень довольна, при этом имеет высшее образование и даже "не парится" на эту тему
. Всего 4 часа, раз в неделю, зато оплата очень приличная.
-
Гость
Всем привет!!!Ну что же,вот и все сомнения позади.Отработала один день,пришлось убираться с 9 утра до 6 вечера.Тяжело.Я еще и в магазине работаю сутки через двое,не смогу я так,реально,это надо так надрываться,а там два этажа и плюс еще огромный подвал под всем домом.Заработанные с таким трудом деньги просто встали бы мне поперек горла.Не могу я так.У меня еще и свой дом и семья и 3-е детей.Да провались оно все пропадом.
Хотя,если бы уж сильно надо было бы-смогла бы,теперь я точно знаю.
А насчет того,что эта подработка помешала бы моему карьерному росту-это не мой случай,в нашем магазине есть продавцы и есть один директор(она же хозяйка этого магазина)и будь ты хоть семи пядей во лбу,ничего от этого не изменится.
Ну вот как то так...
А насчет того,что эта подработка помешала бы моему карьерному росту-это не мой случай,в нашем магазине есть продавцы и есть один директор(она же хозяйка этого магазина)и будь ты хоть семи пядей во лбу,ничего от этого не изменится.
Ну вот как то так...
- Нати
- Super FlyLady*

ну, если Вы так считаете, то конечно, вряд ли изменится. У каждого свои планы на жизнь.Тётя Мотя писал(а):А насчет того,что эта подработка помешала бы моему карьерному росту-это не мой случай,в нашем магазине есть продавцы и есть один директор(она же хозяйка этого магазина)и будь ты хоть семи пядей во лбу,ничего от этого не изменится.
И добиться каких-то высот в жизни можно не столько при наличии целей и желаний, сколько действий, направленных к их достижению..
В любом случае, Вы получили ценный опыт во всех смыслах
❆❆❆
-
mamaviti
- FlyLady

Я бы не стала таким образом подрабатывать: помню свои 13 лет, лихие 90-е, мама бывший культурный работник была вынуждена работать уборщицей и вахтершей. Меня как ребенка это ооочень сильно парило, я стеснялась 
кому-то сказать, в школьной анкете написала... мама - младший научный сотрудник (ее так официально при институте оформили, она как-то упомянула в шутку, а я запомнила). Воть. Конечно, сейчас я понимаю - почему. Может в мои 33 года во мне живы мои советско-коммунистические комплексы, но я бы предпочла чтобы муж пахал на военной службе с 9 и до победы, пусть и приносил домой меньше чем дворник при богатом доме...
кому-то сказать, в школьной анкете написала... мама - младший научный сотрудник (ее так официально при институте оформили, она как-то упомянула в шутку, а я запомнила). Воть. Конечно, сейчас я понимаю - почему. Может в мои 33 года во мне живы мои советско-коммунистические комплексы, но я бы предпочла чтобы муж пахал на военной службе с 9 и до победы, пусть и приносил домой меньше чем дворник при богатом доме...
- monkey
- FlyTeen

Я в детстве ходила в "Дом пионеров" на кружок вязания, там была девочка (из параллельного класса), мы как-то все во время занятий общались-не вдвоем, а всей группой, разговор зашел о том, кто чем во время каникул будет заниматься. Эта девочка сказала, что будет помогать маме оттирать подъезд. Я спросила, что типа это значит. Она сказала, что ее мама убощица в подъезде, и сказала ей, что во время каникул та будет помогать ей оттирать стены от грязи и надписей. Я, внутренне возмутилась, и спросила-а почему это она тебя заставляет, я бы не стала этого делать. А она как-то так спокойно сказала, что и не заставляет, она помогать будет. А я подумала, что мне было бы стыдно сказать, что моя мама уборщица/дворничиха, и мыть подъезд бы я не стала, и вообще мне было бы стыдно, если б кто-то про такое узнал. И я бы точно никому не сказала. А эта девочка сказала об этом, как если б она просто к бабушке на каникулы поехала, т.е. "ничего такого".
Нам было лет 11-12 тогда.
Так что во мне "это" тоже с детства.
Нам было лет 11-12 тогда.
Так что во мне "это" тоже с детства.
- Красавица
- FlyLady

Чудно.Мало кто хочет работать уборщицей.Но например все хотят чтобы их дети учились в чистой школе.Откуда будет чисто,если никто не станет убирать?
Вот так,чисто гипотетически,никто не хочет работать руками,все умеют(могут)работать головой?Робота придумают?
Вот так,чисто гипотетически,никто не хочет работать руками,все умеют(могут)работать головой?Робота придумают?
Ничего не попишешь.
-
mamaviti
- FlyLady

В Москве, Питере и других крупных городах на таких "должностях" как правило гастарбайтеры и молодые пенсионеры.
-
mamaviti
- FlyLady

А если в тему чисто финансовую перейти, не касаясь психологии, то давным давно доказано, что путь к богатству лежит не через ломовую работу, а через сбережения, накопления, инвестирование и т.д. Увеличивая физическую нагрузку, расходуется достаточно дорогой ресурс - здоровье.
- Красавица
- FlyLady

Это разве люди второго сорта?Просто они находятся в такой жизненной ситуации.Больших денег действительно так не заработать.
Вкладывая деньги, дорогой ресурс -здоровье вообще в смертельной опасности.Сколько самоубийств на волне кризиса.Денежки вложеные тю-тю,в трубу вылетели.А тут шоркаешь шваброй и ни о чём не паришься.
И вообще я не о том.О вопросе престижа.Дети не хотят мыть пол в классе,дежурить.Стыдно.А плюнуть на пол это круто.Кого воспитываем.Настоящая интеллигенция не чурается грязной работы.
Вкладывая деньги, дорогой ресурс -здоровье вообще в смертельной опасности.Сколько самоубийств на волне кризиса.Денежки вложеные тю-тю,в трубу вылетели.А тут шоркаешь шваброй и ни о чём не паришься.
И вообще я не о том.О вопросе престижа.Дети не хотят мыть пол в классе,дежурить.Стыдно.А плюнуть на пол это круто.Кого воспитываем.Настоящая интеллигенция не чурается грязной работы.
Ничего не попишешь.
-
Гость
Хе-хе...А я сама в таком (ну,может почти?)доме живу...А вы думаете,это так просто...Выходит,убирая его,я ценный ресурс,своё здоровье,растрачиваю?Тётя Мотя писал(а):не смогу я так,реально,это надо так надрываться,а там два этажа и плюс еще огромный подвал под всем домом.Заработанные с таким трудом деньги просто встали бы мне поперек горла.Не могу я так.У меня еще и свой дом и семья и 3-е детей.Да провались оно все пропадом.
Я к "провинциальным" отношусь...Уборщицу у нас найти при желании можно.Вот у многих моих знакомых есть...Бельё сортируют,машинку загружают...Гладят мужьям рубашки...Унитазы намывают...Такой труд лучше оплачивается,чем подобный где-нибудь в муниципальном учреждении...Так что,если ситуация такая,что с деньгами никак,уж лучше в уютненьком доме работать,чем,скажем на холоде,на "благоустройстве города"...