Деньги не пахнут???

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
ginneva

Re: Деньги не пахнут???

Сообщение ginneva »

У автора темы - речь идет не о голоде, насколько я поняла, а о накопление на мечту.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Мне кажется, что если это не крайний случай безденежья и не вопрос жизненной необходимости, то в качестве подработки можно выбрать более интересные занятия, чем драить чужие унитазы.
Иногда, такой род занятий может закрыть дорогу к дальнейшему карьерному росту. Просто из-за предвзятости окружающих к неквалифицированному труду. В том аспекте, что если вы согласились на это (не имея выраженной нужды), то может и не слишком себя цените, как специалиста, не можете нужное количество денег заработать, как профессионал.
А лучше попросту пересмотреть свой бюджет и найти статьи расходов, в которых можно немного сэкономить.
Как накопить на мечту у нас есть тема в Финансовом разделе.
❆❆❆
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5968 раз

Сообщение Бензопила »

Падение "на дно социальной лестницы" и мнение окружающих по поводу неквалифицированного труда обычно волнуют людей не состоявшихся в жизни.
У моей коллеги домработница в загородном доме получает столько же, сколько офицер, отслуживший 10 лет, а объем работы у неё в разы меньше (она работает 4 дня в неделю с 10 до 16 часов).
По мне, за такие деньги лучше иметь больше времени и возможностей для отдыха, чем быть "государевым человеком" с максимумом ответственности и ненормируемым рабочим днем с 9 до победы...
Танки грязи не боятся
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

ginneva писал(а):У автора темы - речь идет не о голоде, насколько я поняла, а о накопление на мечту.
ну для меня это почти одинаковые понятия... я обычно мечтаю крайне продуктивно - вот надо мне накопить за полгода сумму нужную - убьсь -поголодаю - но накоплю...так что вопрос голодовки остер :D
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

Я б на такую подработку согласилась. Хоть в реале и не пробовала. И мне было бы не стыдно этим заниматься. У меня так подруга подрабатывает, раз в неделю убирает, собак выгуливает, в магазин ходит, гладит. Очень довольна, при этом имеет высшее образование и даже "не парится" на эту тему :D . Всего 4 часа, раз в неделю, зато оплата очень приличная.
Гость

Сообщение Гость »

Всем привет!!!Ну что же,вот и все сомнения позади.Отработала один день,пришлось убираться с 9 утра до 6 вечера.Тяжело.Я еще и в магазине работаю сутки через двое,не смогу я так,реально,это надо так надрываться,а там два этажа и плюс еще огромный подвал под всем домом.Заработанные с таким трудом деньги просто встали бы мне поперек горла.Не могу я так.У меня еще и свой дом и семья и 3-е детей.Да провались оно все пропадом.
Хотя,если бы уж сильно надо было бы-смогла бы,теперь я точно знаю.
А насчет того,что эта подработка помешала бы моему карьерному росту-это не мой случай,в нашем магазине есть продавцы и есть один директор(она же хозяйка этого магазина)и будь ты хоть семи пядей во лбу,ничего от этого не изменится.
Ну вот как то так...
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Тётя Мотя писал(а):А насчет того,что эта подработка помешала бы моему карьерному росту-это не мой случай,в нашем магазине есть продавцы и есть один директор(она же хозяйка этого магазина)и будь ты хоть семи пядей во лбу,ничего от этого не изменится.
ну, если Вы так считаете, то конечно, вряд ли изменится. У каждого свои планы на жизнь.
И добиться каких-то высот в жизни можно не столько при наличии целей и желаний, сколько действий, направленных к их достижению..
В любом случае, Вы получили ценный опыт во всех смыслах :)
❆❆❆
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Я бы не стала таким образом подрабатывать: помню свои 13 лет, лихие 90-е, мама бывший культурный работник была вынуждена работать уборщицей и вахтершей. Меня как ребенка это ооочень сильно парило, я стеснялась :(
кому-то сказать, в школьной анкете написала... мама - младший научный сотрудник (ее так официально при институте оформили, она как-то упомянула в шутку, а я запомнила). Воть. Конечно, сейчас я понимаю - почему. Может в мои 33 года во мне живы мои советско-коммунистические комплексы, но я бы предпочла чтобы муж пахал на военной службе с 9 и до победы, пусть и приносил домой меньше чем дворник при богатом доме...
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Я в детстве ходила в "Дом пионеров" на кружок вязания, там была девочка (из параллельного класса), мы как-то все во время занятий общались-не вдвоем, а всей группой, разговор зашел о том, кто чем во время каникул будет заниматься. Эта девочка сказала, что будет помогать маме оттирать подъезд. Я спросила, что типа это значит. Она сказала, что ее мама убощица в подъезде, и сказала ей, что во время каникул та будет помогать ей оттирать стены от грязи и надписей. Я, внутренне возмутилась, и спросила-а почему это она тебя заставляет, я бы не стала этого делать. А она как-то так спокойно сказала, что и не заставляет, она помогать будет. А я подумала, что мне было бы стыдно сказать, что моя мама уборщица/дворничиха, и мыть подъезд бы я не стала, и вообще мне было бы стыдно, если б кто-то про такое узнал. И я бы точно никому не сказала. А эта девочка сказала об этом, как если б она просто к бабушке на каникулы поехала, т.е. "ничего такого".
Нам было лет 11-12 тогда.
Так что во мне "это" тоже с детства.
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Кстати, мои родители были научными сотрудниками)) только на самом деле
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Чудно.Мало кто хочет работать уборщицей.Но например все хотят чтобы их дети учились в чистой школе.Откуда будет чисто,если никто не станет убирать?
Вот так,чисто гипотетически,никто не хочет работать руками,все умеют(могут)работать головой?Робота придумают?
Ничего не попишешь.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

В Москве, Питере и других крупных городах на таких "должностях" как правило гастарбайтеры и молодые пенсионеры.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

А если в тему чисто финансовую перейти, не касаясь психологии, то давным давно доказано, что путь к богатству лежит не через ломовую работу, а через сбережения, накопления, инвестирование и т.д. Увеличивая физическую нагрузку, расходуется достаточно дорогой ресурс - здоровье.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Это разве люди второго сорта?Просто они находятся в такой жизненной ситуации.Больших денег действительно так не заработать.
Вкладывая деньги, дорогой ресурс -здоровье вообще в смертельной опасности.Сколько самоубийств на волне кризиса.Денежки вложеные тю-тю,в трубу вылетели.А тут шоркаешь шваброй и ни о чём не паришься.
И вообще я не о том.О вопросе престижа.Дети не хотят мыть пол в классе,дежурить.Стыдно.А плюнуть на пол это круто.Кого воспитываем.Настоящая интеллигенция не чурается грязной работы.
Ничего не попишешь.
Гость

Сообщение Гость »

Тётя Мотя писал(а):не смогу я так,реально,это надо так надрываться,а там два этажа и плюс еще огромный подвал под всем домом.Заработанные с таким трудом деньги просто встали бы мне поперек горла.Не могу я так.У меня еще и свой дом и семья и 3-е детей.Да провались оно все пропадом.
Хотя,если бы уж сильно надо было бы-смогла бы,теперь я точно знаю.
Хе-хе...А я сама в таком (ну,может почти?)доме живу...А вы думаете,это так просто...Выходит,убирая его,я ценный ресурс,своё здоровье,растрачиваю? :lol: Хотя признаться честно,не справляюсь... :oops: Помощницу не приглашаю,потому что считаю,что это-"буржуйство"...И чужих людей в доме не терплю...К гостям это не относится...Вот такой у меня комплекс...
Я к "провинциальным" отношусь...Уборщицу у нас найти при желании можно.Вот у многих моих знакомых есть...Бельё сортируют,машинку загружают...Гладят мужьям рубашки...Унитазы намывают...Такой труд лучше оплачивается,чем подобный где-нибудь в муниципальном учреждении...Так что,если ситуация такая,что с деньгами никак,уж лучше в уютненьком доме работать,чем,скажем на холоде,на "благоустройстве города"...
Ответить

Вернуться в «Финансы»