Как я раньше не додумалась,чтоб вычерпать воду из унитаза.
А то заливаю средством,чищу ёршиком,а камень остаётся...там под водой
сегодня вечером,как домашние лягут спать попробую
Девочки,подтверждю эффективность вычёрпывания воды на ночь+"Сантри"=супер эффект!Единственное,что у меня такая форма унитаза ,что до конца воду не вычерпаешь и там остался налёт.
А я отмыла ершик! Как здесь и советовали, залила его и оставила на ночь, только не доместосом, а обыкновенной белизной. И заливала не в унитазе, а прямо в его родной чашечке. Сверху накрыла пакетом, чтоб хлорка меньше испарялась. Утром ершик был белоснежный! Каждое утро он теперь меня радует
Happy Nappers,а мне без вычёрпывания воды не помогло,решила с труднодоставаемыми остатками не бороться и залила Сантри в остатки воды, в итоге на утро никакого эффекта.
Девочки мне помог "санитарный" такой же как раньше продавали не гель а жидкий... В составе соляная кислот 5-15%. Залила примерно 0,5 л- через пол часа ершиком прошла камень сам растворился...
Девочки, крылья у меня еще не окрепли, летаю с вами совсем недолго. Включила в УР спецполет.летаем с ершиком. Там сказано "слегка проходиться ершиком по унитазу", так и делаю. И действительно эффект потрясающий: все время чисто и блестит. Но я реально "слегка" работаю, т.е. без всяких там спец.средств, просто ершиком. Так вот назрел вопрос: если видимых загрязнений никаких нет, как часто надо использовать так называемую "химию"? Убивать все микробы наповал и т.д. До системы все как-то понятно было, унитаз сам "звал" на помощь. Появилась грязь - пора намывать. Теперь же он все время чистый, но, если верить рекламе, бактерии размножаются? Не знаю, как правильно. Подскажите.
Я прочитала пока только пол темы, многие флаюшки прям каждый день пользуются хлоркой или ч-н другим. Неэкономно как-то, на мой взгляд, да и так ли это нужно, если пользуемся им только я, доча и муж (который целыми днями на работе).
когда дом купили, унитаз достался зас...ый до ужаса...
хотелось "вдарить" по нему и кислотой и хлоркой.. убедил муж что надо постепенно, стали на ночь обильно лить под ободок недорогие украинские средства( без хлорки!!!!) и оставляли до утра - унитаз оживал на глазах, постепенно уходил камень из-под ободка и "таял" в водяном затворе... где-то через полгода унитаз очистился совсем и без усилий... сейчас правило кто последний не спит тот и заливает, только экономно -утром первый смыл и прошелся слегка ершиком...
Пи си за бактерий никогда не волновались.. в доме 3 поколения врачей в анамнезе