Выведение пятен : полезные советы

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Гость

Re: Выведение пятен : полезные советы

Сообщение Гость »

девочки, я недавно попробовала Персил капсулы- там 2 в 1- гель для стирки+пятновыводитель жидкий! у меня вывелся фломастер со школьной формы, пятна от фруктов, а кухонные полотенца какие красивые! не реклама, реально выводят пятна :)
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

У меня, кстати, похожая проблема, что и у klarissamclelan - темно-синее трикотажное платье стало слегка "мраморным" :) Только я стираю исключительно в машинке и жидким средством с дополнительными полосканиями.
Все может быть! :wink:
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

У меня такие проблемы были при использовании "наших" стиральных порошков типа ариэля, тайда, лоска... Как перешла на импортные средства такие как концентрированные порошки проблема отпала. И все эти пятна пропадают если вещь перестирать другим средством. Сейчас стираю жидким турецким средством. Тоже нет никаких пятен.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Девочки, подскажите, кто выводил пятна мочи уксусом ? Это помогает ?

У меня пододеяльник с пятнами. За ночь больной кот уписал, что то высохло. Я утром сразу постирала, но с красным покрывалом!/где была моя голова ?!/ и то, что пятна мочи не отошли не заметила и высушила!

Постирала второй раз, надеялась, что длительная стирка поможет. Не помогла. Теперь замачивала и стирала с Ванишем. По моему не отошло.
Хочу залить уксусом. Есть смысл ?
А пододеяльник красивый, с вышивкой, хоть и с авангардным камуфляжем из розовых разводов.
Не боги горшки обжигали.
Гость

Сообщение Гость »

Martiny, вот здесь Шуршалочка писала как можно с этим справиться.
А если так сложно возиться не захочется, то у производителей разных пятновыводящих средств есть специальные продукты для этих целей, (у Udalix, например, и не только).
Гость

Сообщение Гость »

Rita Kiev писал(а):девочки, я недавно попробовала Персил капсулы- там 2 в 1- гель для стирки+пятновыводитель жидкий! у меня вывелся фломастер со школьной формы, пятна от фруктов, а кухонные полотенца какие красивые! не реклама, реально выводят пятна :)

Rita Kiev, классец! надо будет попробовать
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Николь
Спасибо! Правда у меня ничего не пахнет. Просто предательски желтеет.
Не боги горшки обжигали.
Гость

Сообщение Гость »

Martiny, тогда должна помочь удалить эти пятна стирка при высокой температуре - 60 градусов - с добавлением кислородного отбеливателя. Можно для усиления эффекта оставить в режиме замачивания минут на 40 - 1 час, даже 1,5 часа. И проверять, достаточно ли побледнело пятно. Можно даже не целиком вещь замочить (чтобы рисунок, если он есть, не выцветал), а в таз опустить только те места, на которых пятна. При этом хорошо видна работа кислородного отбеливателя - на тех местах, где пятна, появляется мелкая белая пена и можно контролировать процесс. А потом еще раз все выстирать на этих 60 градусах (если, конечно, в составе ткани нет синтетических волокон).
Надеюсь, что понятно написала. :oops: :D
Гость

Сообщение Гость »

Но я тут подумала, что если пятна почти не отошли после двух стирок, то надежнее будет применить какой-нибудь "пятновыводитель Пинкертона" наподобие этих.
dr beckmann.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Отчитываюсь.
Замачивание на ночь в уксусе почти помогло. Пятна стали очень бледными, без четких, как раньше, контуров.
Сейчас замочила в тете Асе.

Спасибо, Николь.
Про кислородные что то слышала. Но пока нет возможности купить. А вот те, что на фото, даже не видела никогда.
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Добавлю. Тетя Ася сотворила чудо - пятна пропали!
И уж не знаю, может не надо было всех этих стирок-замачиваний в другом или же тетя Ася просто закончила процесс.
Не боги горшки обжигали.
elenagolubeva

Сообщение elenagolubeva »

Краску малярную всегда отстирываю маслом растительным.
Даже если руками не доконца отстирается, потом эту масленную вещь в стиралку и все отойдет.

Не нашла ответа про гуашь. Гуашь советуют отстирывать хоз мылом, только не белым приятно пахнущим, таким коричневым, как раньше было. Сама не пробовала, но отзывы восторженные.
Гость

Сообщение Гость »

как вывести ручку с белой футболки?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10136 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Поиск по теме "чернил*"
Советов давали тьму
Гость

Сообщение Гость »

ujmoi писал(а):как можно вывести такие пятна-рядом с телевизором стояла аромолампа и брызги воды с маслом попадали на боковую панель телевизора,в итоге имеем нечем не выводимые жирные пятна на боковой панели телевизора. :sad:
ujmoi, это эфирное масло растворило пластик, такие пятна уже не вывести. Можно только попытаться их замаскировать, отреставрировать.[/quote]

а каким образом? :sad:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»