Выведение пятен : полезные советы
Модератор: на-дин
-
Гость
Re: Выведение пятен : полезные советы
девочки, я недавно попробовала Персил капсулы- там 2 в 1- гель для стирки+пятновыводитель жидкий! у меня вывелся фломастер со школьной формы, пятна от фруктов, а кухонные полотенца какие красивые! не реклама, реально выводят пятна 
У меня, кстати, похожая проблема, что и у klarissamclelan - темно-синее трикотажное платье стало слегка "мраморным"
Только я стираю исключительно в машинке и жидким средством с дополнительными полосканиями.
Все может быть! 
У меня такие проблемы были при использовании "наших" стиральных порошков типа ариэля, тайда, лоска... Как перешла на импортные средства такие как концентрированные порошки проблема отпала. И все эти пятна пропадают если вещь перестирать другим средством. Сейчас стираю жидким турецким средством. Тоже нет никаких пятен.
- Martiny
- FlyLady

Девочки, подскажите, кто выводил пятна мочи уксусом ? Это помогает ?
У меня пододеяльник с пятнами. За ночь больной кот уписал, что то высохло. Я утром сразу постирала, но с красным покрывалом!/где была моя голова ?!/ и то, что пятна мочи не отошли не заметила и высушила!
Постирала второй раз, надеялась, что длительная стирка поможет. Не помогла. Теперь замачивала и стирала с Ванишем. По моему не отошло.
Хочу залить уксусом. Есть смысл ?
А пододеяльник красивый, с вышивкой, хоть и с авангардным камуфляжем из розовых разводов.
У меня пододеяльник с пятнами. За ночь больной кот уписал, что то высохло. Я утром сразу постирала, но с красным покрывалом!/где была моя голова ?!/ и то, что пятна мочи не отошли не заметила и высушила!
Постирала второй раз, надеялась, что длительная стирка поможет. Не помогла. Теперь замачивала и стирала с Ванишем. По моему не отошло.
Хочу залить уксусом. Есть смысл ?
А пододеяльник красивый, с вышивкой, хоть и с авангардным камуфляжем из розовых разводов.
Не боги горшки обжигали.
-
Гость
Martiny, писала как можно с этим справиться.
А если так сложно возиться не захочется, то у производителей разных пятновыводящих средств есть специальные продукты для этих целей, (у Udalix, например, и не только).
А если так сложно возиться не захочется, то у производителей разных пятновыводящих средств есть специальные продукты для этих целей, (у Udalix, например, и не только).
-
Гость
Rita Kiev писал(а):девочки, я недавно попробовала Персил капсулы- там 2 в 1- гель для стирки+пятновыводитель жидкий! у меня вывелся фломастер со школьной формы, пятна от фруктов, а кухонные полотенца какие красивые! не реклама, реально выводят пятна
Rita Kiev, классец! надо будет попробовать
- Martiny
- FlyLady

Николь
Спасибо! Правда у меня ничего не пахнет. Просто предательски желтеет.
Спасибо! Правда у меня ничего не пахнет. Просто предательски желтеет.
Не боги горшки обжигали.
-
Гость
Martiny, тогда должна помочь удалить эти пятна стирка при высокой температуре - 60 градусов - с добавлением кислородного отбеливателя. Можно для усиления эффекта оставить в режиме замачивания минут на 40 - 1 час, даже 1,5 часа. И проверять, достаточно ли побледнело пятно. Можно даже не целиком вещь замочить (чтобы рисунок, если он есть, не выцветал), а в таз опустить только те места, на которых пятна. При этом хорошо видна работа кислородного отбеливателя - на тех местах, где пятна, появляется мелкая белая пена и можно контролировать процесс. А потом еще раз все выстирать на этих 60 градусах (если, конечно, в составе ткани нет синтетических волокон).
Надеюсь, что понятно написала.

Надеюсь, что понятно написала.
-
Гость
Но я тут подумала, что если пятна почти не отошли после двух стирок, то надежнее будет применить какой-нибудь "пятновыводитель Пинкертона" наподобие этих.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Martiny
- FlyLady

Отчитываюсь.
Замачивание на ночь в уксусе почти помогло. Пятна стали очень бледными, без четких, как раньше, контуров.
Сейчас замочила в тете Асе.
Спасибо, Николь.
Про кислородные что то слышала. Но пока нет возможности купить. А вот те, что на фото, даже не видела никогда.
Замачивание на ночь в уксусе почти помогло. Пятна стали очень бледными, без четких, как раньше, контуров.
Сейчас замочила в тете Асе.
Спасибо, Николь.
Про кислородные что то слышала. Но пока нет возможности купить. А вот те, что на фото, даже не видела никогда.
Не боги горшки обжигали.
- Martiny
- FlyLady

Добавлю. Тетя Ася сотворила чудо - пятна пропали!
И уж не знаю, может не надо было всех этих стирок-замачиваний в другом или же тетя Ася просто закончила процесс.
И уж не знаю, может не надо было всех этих стирок-замачиваний в другом или же тетя Ася просто закончила процесс.
Не боги горшки обжигали.
-
elenagolubeva
Краску малярную всегда отстирываю маслом растительным.
Даже если руками не доконца отстирается, потом эту масленную вещь в стиралку и все отойдет.
Не нашла ответа про гуашь. Гуашь советуют отстирывать хоз мылом, только не белым приятно пахнущим, таким коричневым, как раньше было. Сама не пробовала, но отзывы восторженные.
Даже если руками не доконца отстирается, потом эту масленную вещь в стиралку и все отойдет.
Не нашла ответа про гуашь. Гуашь советуют отстирывать хоз мылом, только не белым приятно пахнущим, таким коричневым, как раньше было. Сама не пробовала, но отзывы восторженные.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
Гость
ujmoi, это эфирное масло растворило пластик, такие пятна уже не вывести. Можно только попытаться их замаскировать, отреставрировать.[/quote]ujmoi писал(а):как можно вывести такие пятна-рядом с телевизором стояла аромолампа и брызги воды с маслом попадали на боковую панель телевизора,в итоге имеем нечем не выводимые жирные пятна на боковой панели телевизора.
а каким образом?