Научимся планировать путешествия?

Модератор: Fox

Ответить
Гость

Re: Научимся планировать путешествия?

Сообщение Гость »

Мулечка писал(а):Девочки, а на каком уровне у вас владение языком? Это ж если что непонятно самому узнавать все надо. У меня вот подтянуть язык-один из важнейших пунктов в планировании путешествия.
Влюбленная в море, как малыш перелет и смену климата переносит?
ну ребенку у нас только 7 мес =) он не везде с нами побывать успел...
только в Таиланде-Бирме-Лаосе и Камбодже :D недавно вернулись из этого путешествия по 4м странам
смену климата не замечает. потому что у нас на ДВ тоже летом +35 и влажность - как в Азии =)) перелеты и переезды тоже легко - спит или по сторонам глазеет. единственный минус- по историческим экскурсиям ездим с мужем поочередно - один с ребенком сидит , другой поехал... ибо например в Ангкор Ват в Камбодже я бы не потащила ребенка - ну зачем полугодовасу по жаре храмы эти ? а в зоопарки-на море и тыды - конечно вместе
с малышами у меня ездят многие знакомые - так что совсем не страшно это и не хлопотно . главное - хорошая подготовка к путешествям + изучение инфы по маршрутам и стране в целом (я обычно за 2-3 месяца в инете рыться начинаю) + ребенку отдельная страховка + аптечка + тщательно продуманный маршрут-отели -чем кормить и тыды...
работая в туризме, уже много семей видела, которые перестали бояться вывозить ребенка дальше дачи ))))

про язык - у меня на хорошем среднем уровне . у мужа хуже =) совершенствую инглиш именно в поездках . разговорный . ну вот китайский немного знаем уже и тайский - потому что месяц прожить в Таиланде и не знать тайского - странно было бы )))
а вообще даже если возникают проблемы с пониманием - всегда можно найти 3го человека ,даже мимо идущего - который знает русский или инглиш , чтоб нас поняли =) главное - не стесняться
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1268 раз

Сообщение byu*f »

А я сейчас замышляю путешествие по Дальнему Востоку (из Питера). Хочется полюбоваться на красоту, макнуться в океан, рыбу половить. Может быть, кто-то осуществлял уже такое и поделится информацией? Бюджетных вариантов (с туалетом во дворе) не боимся, привыкли отдыхать с палаткой на островах. Но тут самолет, палатку с собой не повезешь... наверное... Пока начинаю собирать информацию. Из того, что успела почерпнуть на сайтах авиакомпаний получается, что только перелет нам на двоих обойдется где-то в 120 тыр.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Мы о поездке на Дальний Восток пока только мечтаем. Но мы городские неженки, палатка для нас что-то страшное)))
И поехать хотим на поезде. Да, знаю, неделя, но хочется проехать страну насквозь.

А чем палатка несовместима с самолётом? Я недавно отцу палатку купила, она правда одноместная, но весила чуть больше килограмма. Сдал её в багаж и всё..

Мы на ноябрь планируем съездить в ЮВАО. Сигнапуры всякие, Лангкави и прочие Бали. Недели на две.
Гость

Сообщение Гость »

девочки,а куда конкретно на Дальний Восток хотите?он большой:)это и Камчатка, и Амурская область,и Приморский, Хабаровский края:)природа у нас поражает своим величием и бескрайним простором. Мы с мужем приморские,он из Владивостока,я из края:)в данный момент на машине с кошкой переезжаем в Краснодар. Полпути уже сделали вчера. Впечатлений масса! Не зря поехали! Доедем выложу здесь отчет в отдельной теме:)
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

Я думаю, что раз уж через всю страну проедем - то посмотреть по максимуму. Только для меня пока это просто абстрактные понятия - Сахалин, Камчатка, Владивосток, Хабаровск... Муж служил на Сахалине и Камчатке, но это тоже такое очень специфическое знакомство с краем. Надо побольше почитать-посмотреть, чтобы понять, что хочу увидеть вживую. Пока - Камчатка (опять же - что конкретно, не понимаю пока), Сахалин. Города нас не очень интересуют,так, вскользь, горы-реки-рыбалка гораздо интереснее. Может быть, раскажете-назовете, что ВАМ там больше всего нравилось-было интересно-красиво? Тогда уже буду прицельно чтитать про эти места.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Хочется всё увидеть. Вот просто всё по максимуму.
Гость

Сообщение Гость »

на Камчатке я бы посмотрела гейзеры.в Приморье Лазовский район,откуда я родом-там море и леса,андреевка,безверхово,зарубино-море.озеро Ханка. В Триозерье море и природа,посмотрите фото в интернете.не хуже чем на бали:)в Хабаровском крае были только в Хабаровске,красивый город. А в Приморье еще Шмаковка-поселок Горячие ключи,это курорт,там лес,природа.жить можно в санаториях или на квартире. Владивосток так себе,за 1день можно все интересное посмотреть.город грязный,неухоженный,парков нет,набережные в мраморной плитке.памятников почти нет.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

Спасибо! Появляются какие-то зацепки, буду смотреть-искать. А перемещение между Хабаровском-Владивостоком-Петропавловском? Там что - море-самолет-автотранспорт-ЖД? (Прошу прощенья, если глупость спрашиваю, у меня с географией совсем плохо...). Билеты можно на месте купить иди все лучше заранее заказать?
Гость

Сообщение Гость »

есть самолет,поезд.наверно лучше самолет,из поезда вы много не увидите.не знаю,дадут ли машину в аренду во владивостоке так далеко,дороги так себе,если вы не матерые водители лучше не соваться.билеты лучше заказывайте заранее-чтоб на цене сэкономить,и непосредственно перед датами может уже не быть.спрашивайте,что интересно,я смотрю каждый день,но пишу с телефона,так что много пока не напишу,до начала сентября:)
Гость

Сообщение Гость »

Камчатка стоит внимания, безусловно... а вот что смотреть в Хабаровске-Владике....кхм.... как житель ДВ - не подскажу даже...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Девочки, у нас есть тема о Камчатке, пишите там. Я добавлю в название еще и Дальний восток.
Если мне хочется - сбудется!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

Девочки, спасибо за отклики. Обдумаю полученную информацию и буду спрашивать дельше.У меня это все пока в довольно далекой перспективе, копим денежки и мечтаем.
Вера, мы поняли, перебираемся в другую темку по конкретностям.
Гость

Сообщение Гость »

Ведьма писал(а): Мы на ноябрь планируем съездить в ЮВАО. Сигнапуры всякие, Лангкави и прочие Бали. Недели на две.
ой, напишИте потом про Малайзию, если поедете :oops: у нас она в планах на 2015 й =)
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Влюбленная_в_море
А что именно тебе написаь? Я там пол года прожла, могу сейчас ответить если вопросы есть..
Гость

Сообщение Гость »

мы там были тока в Лангкави 4 дня на пляже 2 дня в Куала-Лумпур ... а потом дальше в Тай поехали..а хотелось бы узнать, есть ли еще интересные места , стоит ли внимания о Борнео (можно ли ехать туда с ребенком или сильно муторно и не стоит) или лучше Пенанг ? . как там с дайвингом-снорклингом ? :oops:
Ответить

Вернуться в «Путешествуем. Страны, города...»