Выведение пятен : полезные советы
Модератор: на-дин
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Выведение пятен : полезные советы
Спиртом. Точнее, ваткой, смоченной в спирте или водке.
Вы своё знаете, а я - своё! 
Девочки, никто не сталкивался с такой проблемой - постирала белую куртку в режиме ручной стирки, а она покрылась желтыми пятнами. Я ее прополоскала еще раз - а пятна не ушли. Так жалко ( Может кто подскажет как от них теперь избавиться?
- Полосатый енот
У меня такое было с пуховиком. Три раза перестирывала с порошком. Оказалось, нужно просто правильно сушить. В горизонтальном положении изнанкой вниз. Я на гладильной доске раскладывала на два дня, а потом муж пух взбил. Как я поняла, такие пятна могут возникнуть, когда перья внутри слипаются. Еще мне на работе такие вещи советовали стирать жидкими средствами, чтобы разводов от порошка не оставалось.
Завтра будет лучше, чем вчера
-
Oldys
- Super FlyLady

Девочки, сын делал отпечатки пальцев и испачкал свитер обувным кремом... чем можно отчистить?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Попробуй уайт-спиритом, удалив предварительно механически все, что возможно
Не забудь проверить стойкость ковра к такому растворителю на незаметном участке
Не забудь проверить стойкость ковра к такому растворителю на незаметном участке
-
Левицкая
Девченки, помогите! На детских трикотажных кофточках куча пятнышек непонятного происхождения. Каждый раз надеюсь, что отстирается, а не тут-то было. Может их чем-то предварительно обрабатывать? Жидкий ваниш вообще никакого эффекта не дает.
- aschermaedchen
- FlyTeen

Можно замочить на ночь аистенком порошок+их же пятноавводитель, а потом в стиральной машине, как обычно.
Per aspera ad astra
-
Левицкая
- Виола
Попробуете,отпишитесь о результате.Левицкая писал(а):Спасибо, буду пробовать.
- Galka-letalka
Нет времени всю тему читать, а совет нужен срочно. Девочки, может, кто сталкивался: муж облил брюки соляркой, я постирала в машинке качественным порошком с отбеливателем, но результата ноль(( Можно ли как-то спасти эти несчастные брюки или дешевле сразу выкинуть??
Учитель всегда приходит вовремя.
- Озеро
- FlyBaby

Пролила на любимые брюки лак для ногтей, пыталась оттереть жидкостью для снятия лака- не помогло, от стирки тоже результата ноль. Может быть можно чем то такое пятно убрать?
лучше плохо, чем никогда
- Загогулина
Я выводила разбавителем лака - он сильнее жидкости для снятия лака. Но я прям свеженькое выводила, по горячим следам, так сказать)))
-
БабОля
Добрый вечер! СЕгодня проверила новый способ выведения пятен - прост до безобраия, гдавное все инградиенты у каждого есть дома. У меня была цветная кофточка летняя с белым воротником, и угораздило именно на воротник толь чай попал, толи кофе, не помню в прошлом году было. Стирала, отбелевателем мазала-засыпала, Белизной залина - эффект 0. Вчра попробовала по совету из инета - Надо взять 1 часть средства для мытья посуды, столько же жидкой перекиси водорода аптечной, перемешать, если пятно старое добавить соду пищевую. Я смешала средство для посуды с перекисью, буквально по чайной ложке, нанесла на пятно сверху посыпала содой и чуть чуть легонько соду пальцем повтирала, ПЯТНО ИСЧЕЗЛО! После этого вспомнила брюки светлые приготовленные на списание из носимых вещей, пятно там не помню от чего. надолго нанести смесь побоялась, а вдруг цвет поменяет, после постирала все вещи в машинке на 40 градусов, но брюках след от пятна немного проступает, нодо повторить. Попробуйте - помогает!
- Atami
Девочки! У меня прям таки беда! Было у меня прелестное пальто цвета экрю....такого цвета...аж глазам больно было....замызгала я его ремнем в машине и встал вопрос как же стирать..сама побоялась...вроде как шерсть с кашемиром...умные люди посоветовали сдать в химчистку...там оно "умерло". Назад я получила сероватую вещицу с белыми(!) пуговицами....как-то я этот шок пережила...пуговицы заменила на черные для контраста...после нескольких уже самостоятельных стирок пальто заметно посветлело....каждый раз перед стиркой я срезала пуговицы....а вот вчера не срезала
...замылила пальто как следует...а стирать не стала...устала очень после работы...да и машинка у меня не совсем исправная(визжит громко), поздно было...
оставила я его в тазу...а сегодня собралась запихнуть в машинку, развернула его и чуть не упала!!!!! на пальто полиняли не нитки как я раньше боялась, а ПУГОВИЦЫ!!!! везде где был контакт с пуговицами теперь темные как бы "нефтяные" пятна...рыдаю теперь весь день...дед привез мне ванишь, а он на шерсть не подходит....может посоветуете что-нибудь?!
оставила я его в тазу...а сегодня собралась запихнуть в машинку, развернула его и чуть не упала!!!!! на пальто полиняли не нитки как я раньше боялась, а ПУГОВИЦЫ!!!! везде где был контакт с пуговицами теперь темные как бы "нефтяные" пятна...рыдаю теперь весь день...дед привез мне ванишь, а он на шерсть не подходит....может посоветуете что-нибудь?!
Надо поосторожнее быть с желаниями...