Basya писал(а):
Начала полёты,правда про полёты говорить рано,но начищенная раковина уже радует.Собой надо обязательно заняться,пока смотреть на себя не хочется.Но,главное,я всё это увидела и начала осознавать.
Скажу по секрету, мне по временам ОЧЕНЬ хреново. Плюс депрессия (дочка в университет поступила и переехала в общежитие, муж несколько лет назад погиб) - в общем, привыкать надо жить в других обстоятельствах. Состояние такое, в котором люди обычно напиваются, чтобы забыться. Но мне спиваться не хочется - это портит кожу лица . Я так подумала: когда люди пьют, они хотят забыться, как-бы войти в какой-то портал, утром очнешься - и обстоятельства изменились в лучшую сторону . А они ж не изменятся. Плюс головная боль добавится ! Вот я и решила - буду каждый день понемножку готовить себе "Портал" на завтра: проснусь, а дома и в жизни все немного лучше, чем было. Стала учить английский язык, может,со временем, съезжу куда-нибудь, попутешествую, если смогу, да хоть видео по рукоделию и флористике на английском посмотрю . Убираюсь понемногу - и по 1-2 минуте бывает (да хоть одну тарелку вымоешь по пути - уже чище, чем было), а бывают силы для мощных рывков, сейчас дома намного лучше , хотя и не идеал, конечно Когда гости приходят - горизонтальные поверхности пусты, шкафы закрыты, занавески нормально раскрыты, а не как попало. шмотки на креслах не валяются. Полы, если и не вымыты, то подметены и пыль не так давно вытиралась и раковина чистая. Хотя есть, конечно, много мест, которыми еще заниматься надо. Но паники при приходе внезапных гостей уже нет и "Скорую" не так стыдно вызывать. Все - благодаря этому форуму, почитаешь немного и воодушевление ключом бьет - идешь и делаешь, и получаешь от работы удовольствие.
Кстати, книги - это ОЧЕНЬ мощно для радости жизни! ОЧЕНЬ.
И я тоже люблю свои комнатные цветочки. И, вообще, всякие цветочки. А теперь даже созрела большие свечи покупать.
[quote="Вариса"]
Скажу по секрету, мне по временам ОЧЕНЬ хреново. Плюс депрессия (дочка в университет поступила и переехала в общежитие, муж несколько лет назад погиб) - в общем, привыкать надо жить в других обстоятельствах. Состояние такое, в котором люди обычно напиваются, чтобы забыться.
Это мне очень знакомо.У меня сын стал инвалидом 1 й группы в 21 год.муж спился,развелись,именно после того,как сын заболел.Но я как то сразу решила,что я свой крест буду нести достойно.
Я поняла почему у меня начался такой бардак(раньше не было).1 е.Болезни.2 е Сама чуть живая,а всё продолжала всем помогать(то у подруги ухаживала за мужем инвалидом,пока она в больнице лежала,то престарелая соседка ногу сломала,лежачая была,ходила то поесть разогреть,то судна,вёдра вылить,чтоб она не задохнулась,пока сын приедет,молодая соседка вечно с нытьём и жалобами на пьющего мужа и безденежье,часами мне душу изливала,я из за неё так расстраивалась,что спать не могла).Вот и получилось,что всем помогала,а у себя всё в запустение приходило.Потом только поняла,что люди мною просто пользуются,звонят только когда у них проблемы,а так и не вспоминают.Но конечно, сильно выбили из колеи нынешние осень,зима,весна,я растерялась...Но уже начала,кухню уже почти привела в порядок,2 больших мешка хлама выбросила,но ещё много надо сделать.Сегодня я только хламом занимаюсь,в городе большой прорыв,сидим без воды.Мы уже привыкли,частенько по 2-3 дня без воды.
Basya писал(а):
Это мне очень знакомо.У меня сын стал инвалидом 1 й группы в 21 год.муж спился,развелись,именно после того,как сын заболел.Но я как то сразу решила,что я свой крест буду нести достойно.
Я поняла почему у меня начался такой бардак(раньше не было).1 е.Болезни.2 е Сама чуть живая,а всё продолжала всем помогать(то у подруги ухаживала за мужем инвалидом,пока она в больнице лежала,то престарелая соседка ногу сломала,лежачая была,ходила то поесть разогреть,то судна,вёдра вылить,чтоб она не задохнулась,пока сын приедет,молодая соседка вечно с нытьём и жалобами на пьющего мужа и безденежье,часами мне душу изливала,я из за неё так расстраивалась,что спать не могла).Вот и получилось,что всем помогала,а у себя всё в запустение приходило.Потом только поняла,что люди мною просто пользуются,звонят только когда у них проблемы,а так и не вспоминают.
Возможно, эти люди просто считают Вас святой, а не простым человеком, которому тоже нужны поддержка, веселье и радость. По своему опыту скажу, что совсем рвать все контакты не надо, более качественные стоит оставить, но как-то перевести общение на другой манер. Может, самой не стесняться просить временами о помощи, а не быть вечной героиней, может, переводить разговор на прочитанные книги, на нашу систему (я своим про нее говорю постоянно, когда жаловаться начинают ) Прочитанные книги позволят другим узнавать от Вас что-то новое, это всегда свежая тема для разговора, для своих размышлений.
Прошу прощения, я, наверное, не совсем точно выразила свою мысль, опережая события. Просто здесь, на форуме, встречала, что некоторые девочки "размусорили" свои отношения с "тяжелыми" для них людьми. Я, тоже, в свое время, много таких отношений "размусорила", об одних жалею, что, наверное, зря. Но там энергетика была тяжелая, я сочувствовала, а меня , буквально, "высасывало", но чувство вины иногда поднимает голову . Поэтому я и посоветовала подумать, что, может, есть возможность поставить некоторые отношения на другой уровень. Да и ситуации, которые Вы описывали, у людей, реально, сложные. Может, не стоит на них обижаться. Но, может, стоит добавить в свою жизнь и других отношений, более легких и жизнерадостных? Это когда вместе отмечают праздники, ходят в кино или театр, поют в хоре, обсуждают книги. Просто, чисто для равновесия и повышения жизненного тонуса. А помогать другим - святое дело! И для равновесия в жизни тоже нужно.
Вариса писал(а): что, может, есть возможность поставить некоторые отношения на другой уровень. Да и ситуации, которые Вы описывали, у людей, реально, сложные. Может, не стоит на них обижаться. Но, может, стоит добавить в свою жизнь и других отношений, более легких и жизнерадостных? Это когда вместе отмечают праздники, ходят в кино или театр, поют в хоре, обсуждают книги. Просто, чисто для равновесия и повышения жизненного тонуса. А помогать другим - святое дело! И для равновесия в жизни тоже нужно.
Спасибо за советы!!!Я думаю об этом.Я ни на кого не обижаюсь,понимаю,что может быть я единственный человек в их окружении,который сразу прибежит на помощь.Просто я сама бывала в очень тяжёлых ситуациях и знаю как трудно,когда тебе некому помочь.У моего папы был лозунг-"Я не обижаюсь на людей,потому что не жду от них ничего хорошего",не потому что они гадости ему будут делать,а просто он не считал,что кто то ему чем то обязан.И я как то так с детства приучена,я должна сделать то что считаю нужным и всё,что в моих силах.
Честно скажу,на развлекательное общение у меня уже нет ни сил,ни здоровья.Дожила,что даже квартиру запустила .За эти 5 дней системы немного разгребла завалы,отдраила кухню,даже настроение поднялось.Но что то в жизни менять надо,без позитивного общения,наверное, нельзя,хотя я самодостаточный человек,одиночество меня не угнетает,да и сын всё время дома,кроме меня у него нет никакого общения,а я так зациклилась на своих болячках,что и с ним общаться стала меньше.Буду перестраивать свою жизнь.Буду очень признательна всем,кто что то подскажет
Basya писал(а):Спасибо за советы!!!Я думаю об этом.Я ни на кого не обижаюсь,понимаю,что может быть я единственный человек в их окружении,который сразу прибежит на помощь.Просто я сама бывала в очень тяжёлых ситуациях и знаю как трудно,когда тебе некому помочь.У моего папы был лозунг-"Я не обижаюсь на людей,потому что не жду от них ничего хорошего",не потому что они гадости ему будут делать,а просто он не считал,что кто то ему чем то обязан.И я как то так с детства приучена,я должна сделать то что считаю нужным и всё,что в моих силах.
Честно скажу,на развлекательное общение у меня уже нет ни сил,ни здоровья.Дожила,что даже квартиру запустила .За эти 5 дней системы немного разгребла завалы,отдраила кухню,даже настроение поднялось.Но что то в жизни менять надо,без позитивного общения,наверное, нельзя,хотя я самодостаточный человек,одиночество меня не угнетает,да и сын всё время дома,кроме меня у него нет никакого общения,а я так зациклилась на своих болячках,что и с ним общаться стала меньше.Буду перестраивать свою жизнь.Буду очень признательна всем,кто что то подскажет
У меня тоже мнение, что мне "никто ничем не обязан". И поэтому жизнь полна приятных сюрпризов, так как нежданная забота и неожиданный подарок - вдвойне приятны( они не носят оттенков ожидания и оттого радуют по полной).
Я тоже, в силу ограниченности в возможностях, в отношениях решила поставить приоритет на родичах . И они нам нужнее всего и мы им тоже нужны для любви и поддержки. Потом - близкие по духу люди. А знакомые - если силы останутся
Но "развлекательное общение" -все-таки очень много дает. Унылая безысходность без праздников - отнимает силы. Французкие флаюшки - молодцы! Они умудрились вмонтировать в свой вариант системы - и ведение дома, и совершенствование в кулинарии, и самообразование с помощью чтения книг, и романтику с букетами цветов для себя и устройством романтических ужинов! На мой взгляд - это очень способствует радости и хорошему самочувствию. Кстати, форум весь заражает хорошим настроением и духом! МОТИВИРУЕТ, во!
Спасибо!!!2 недели у меня были позитивными,много сделала,квартира преобразилась.Даже в гости подруги заходили.Одна-перед Пасхой,вторая на Пасху.Мне уже не стыдно было за свою квартиру.Но вот 3 й день я в раскисшем состоянии,здоровье ухудшилось,а вместе с ним и энтузиазм,делаю только необходимые дела,готовка,мытьё посуды,стирка...Квартира уже начинает зарастать пылью...Ищу волшебный пендель...
У меня "волшебный пендель" такой: сижу в кресле и думаю:"Что бы мне такого сделать, чтобы МНЕ было хорошо?" Если ответ:"Убрать вон те вещи с другого кресла"- иду и убираю (после этого, как правило, хочется сделать еще, чтобы МНЕ стало еще лучше в чистой комнате). Если ответ:"Надо полежать" - ложусь и лежу, значит, организм на пределе (такой ответ очень редко бывает вчера был, после целого дня на кладбище).
А так формулировка "Чтобы МНЕ лучше было" срабатывает. Убираюсь и не на кого не ворчу, не срываюсь, с воодушевлением. Остальным все бонусом чистота достаётся, но и они проникаются. И я знаю, что в любой момент могу переключить скорость или остановиться. Вообще, формулировка срабатывает не только в уборке. Я стала цветы домой покупать, оформлять их красиво. Около раковины поставила красивую керамику. Теперь "Фейри" льется (разбавленный) из маленького кувшинчика для соуса, а не из пластмассовой бутылки, губку тоже в красивую плошку положила . Чистую морковку и лук ставлю как украшение в плетеной корзинке (бонусом - наклоняться меньше). Морковь очень позитивна в пасмурный день.
Скажу сразу свое очередное спасибо системе Flylady! Она вдохновляет меня! Я еще крошка-флай. Так случилось, что свои 29, 30 и 31 шаги я закончила в больнице. В этом нет ничего страшного, главное - я это сделала! А потом пришла боль...После операции было тяжело...Я не помню на какой день я смогла самостоятельно заглянуть в свою сумку и наткнулась на свой КЖ - аккуратный, красивый, сиреневенький с бабочками...ох, как я была рада его видеть, какой он яркий и радостный...я стала писать в нем все, что я хочу сделать по возвращении домой, проработала свои рутинки, составила множество списков...Сейчас я дома, но работу по дому выполнять еще не могу. Все делает мой ЛМ. Спасибо ему за это! Я же перебираю свои рецепты, какие-то вырезки с полезными советами, старые журналы с закладками на полезных статьях, чеки, визитки, документы на технику. Там столько ненужного. Когда еще представится возможность столько времени потратить на такую в сущности ерунду. Уже выбросила около 1 кг макулатуры. А там еще столько папочек...и стопочек. Ухххх, сколько места освободится! Еще я читаю и смотрю фильмы, на которые не хватало времени в обычном ритме жизни. Получается чередую работу с балованием себя. Самое главное я чувствую, что мне лучше. Я иду на поправку. Я не забросила свой дом на 100%. Я делаю, что могу. И хоть и очень низко, но я все еще лечу!....
MsVivi. так это ж замечательно! Вы делаете полноценную работу, которую все равно пришлось бы делать! Я тоже, когда совсем не очень, сидя разбираю на компьютерном столе или этажерке с журналами, рядом с креслом. Но. по-любому, у меня эта работа запланирована. И она ДЕЛАЕТСЯ! По-любому, планированием надо заниматься и на это нужно время! А потом мимоходом вымою тарелку и ложку..., ну и кружку заодно). Мысль такая: сейчас не могу полноценно и идеально все сделать, но когда смогу, на эту кружку, ложку и чашку мне будет меньше работы. И, как ни странно, завалов больших нет.
Приятного полета! И здоровья!
Дубль два. У меня опять операция наклевывается. Ткните, где можно списки на форуме посмотреть. Вроде бы публиковала свой, не могу найти. С прошлой операции список размусорила, а теперь снова понадобился.
MsVivi писал(а):Привет, Альгиз! Меня отправляли сюда списки. Нашла всего 4 списка на страницах 4,7,12,16.
Большое спасибо за подсказку.
У меня сейчас голова толком не соображает. Бедро болело с конца осени, а нагрузок нет таких у меня (все делаю маленькими шажками), что бы так болеть. Пошла по врачам. Сделала МРТ поясницы, а там киста большая в малом тазу (в прошлогодней операции ее не было), такого типа сами не исчезают. Решила сделать экстренный пакет, вдруг что не так, муж в больницу привезет.
Квартиру, после прошлогодней операции, в порядок толком не привела. Только на днях, стала приподниматься на крылышках. День сурка какой то.
Нужно перед больницей размусориться хорошо, если успею. Муж просит разобрать мои бумаги...в них не чего не кто не разберет. Прошлый раз размусорила их хорошо, а они за пол года опять накопились.