Болезнь и система

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Мэй
FlyLady
FlyLady

Re: Болезнь и система

Сообщение Мэй »

Basya, пока ты новенькая, отчитываться о своих успехах и неизбежных неудачах :wink: тебе лучше в "Первых шагах".
Но тебе особо важно помнить
ТВОЙ ДОМ СТАЛ ГРЯЗНЫЙ НЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ И ОН НЕ СТАНЕТ ЧИСТЫМ ЗА ОДНУ НОЧЬ. МАЛЕНЬКИЕ ШАЖКИ ПРИВЕДУТ ТЕБЯ К ЖЕЛАЕМОМУ РЕЗУЛЬТАТУ
Равно как и твоя жизнь изменилась не в одночасье.
Не спеши. Все будет, но не сразу :wink:
Все может быть! :wink:
Вариса
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Вариса »

Basya писал(а): Начала полёты,правда про полёты говорить рано,но начищенная раковина уже радует.Собой надо обязательно заняться,пока смотреть на себя не хочется.Но,главное,я всё это увидела и начала осознавать.
Скажу по секрету, мне по временам ОЧЕНЬ хреново. Плюс депрессия (дочка в университет поступила и переехала в общежитие, муж несколько лет назад погиб) - в общем, привыкать надо жить в других обстоятельствах. Состояние такое, в котором люди обычно напиваются, чтобы забыться. Но мне спиваться не хочется - это портит кожу лица :D. Я так подумала: когда люди пьют, они хотят забыться, как-бы войти в какой-то портал, утром очнешься - и обстоятельства изменились в лучшую сторону :alk: . А они ж не изменятся. Плюс головная боль добавится :aaa: ! Вот я и решила - буду каждый день понемножку готовить себе "Портал" на завтра: проснусь, а дома и в жизни все немного лучше, чем было. Стала учить английский язык, может,со временем, съезжу куда-нибудь, попутешествую, если смогу, да хоть видео по рукоделию и флористике на английском посмотрю :D . Убираюсь понемногу - и по 1-2 минуте бывает (да хоть одну тарелку вымоешь по пути - уже чище, чем было), а бывают силы для мощных рывков, сейчас дома намного лучше :wow: , хотя и не идеал, конечно :D Когда гости приходят - горизонтальные поверхности пусты, шкафы закрыты, занавески нормально раскрыты, а не как попало. шмотки на креслах не валяются. Полы, если и не вымыты, то подметены и пыль не так давно вытиралась и раковина чистая. Хотя есть, конечно, много мест, которыми еще заниматься надо. Но паники при приходе внезапных гостей уже нет и "Скорую" не так стыдно вызывать. Все - благодаря этому форуму, почитаешь немного и воодушевление ключом бьет :D - идешь и делаешь, и получаешь от работы удовольствие.

Кстати, книги - это ОЧЕНЬ мощно для радости жизни! ОЧЕНЬ.

:D И я тоже люблю свои комнатные цветочки. И, вообще, всякие цветочки. :D А теперь даже созрела большие свечи покупать.
Basya

Сообщение Basya »

[quote="Вариса"]
Скажу по секрету, мне по временам ОЧЕНЬ хреново. Плюс депрессия (дочка в университет поступила и переехала в общежитие, муж несколько лет назад погиб) - в общем, привыкать надо жить в других обстоятельствах. Состояние такое, в котором люди обычно напиваются, чтобы забыться.

Это мне очень знакомо.У меня сын стал инвалидом 1 й группы в 21 год.муж спился,развелись,именно после того,как сын заболел.Но я как то сразу решила,что я свой крест буду нести достойно.
Я поняла почему у меня начался такой бардак(раньше не было).1 е.Болезни.2 е Сама чуть живая,а всё продолжала всем помогать(то у подруги ухаживала за мужем инвалидом,пока она в больнице лежала,то престарелая соседка ногу сломала,лежачая была,ходила то поесть разогреть,то судна,вёдра вылить,чтоб она не задохнулась,пока сын приедет,молодая соседка вечно с нытьём и жалобами на пьющего мужа и безденежье,часами мне душу изливала,я из за неё так расстраивалась,что спать не могла).Вот и получилось,что всем помогала,а у себя всё в запустение приходило.Потом только поняла,что люди мною просто пользуются,звонят только когда у них проблемы,а так и не вспоминают.Но конечно, сильно выбили из колеи нынешние осень,зима,весна,я растерялась...Но уже начала,кухню уже почти привела в порядок,2 больших мешка хлама выбросила,но ещё много надо сделать.Сегодня я только хламом занимаюсь,в городе большой прорыв,сидим без воды.Мы уже привыкли,частенько по 2-3 дня без воды.
Вариса

Сообщение Вариса »

Basya писал(а):
Это мне очень знакомо.У меня сын стал инвалидом 1 й группы в 21 год.муж спился,развелись,именно после того,как сын заболел.Но я как то сразу решила,что я свой крест буду нести достойно.
Я поняла почему у меня начался такой бардак(раньше не было).1 е.Болезни.2 е Сама чуть живая,а всё продолжала всем помогать(то у подруги ухаживала за мужем инвалидом,пока она в больнице лежала,то престарелая соседка ногу сломала,лежачая была,ходила то поесть разогреть,то судна,вёдра вылить,чтоб она не задохнулась,пока сын приедет,молодая соседка вечно с нытьём и жалобами на пьющего мужа и безденежье,часами мне душу изливала,я из за неё так расстраивалась,что спать не могла).Вот и получилось,что всем помогала,а у себя всё в запустение приходило.Потом только поняла,что люди мною просто пользуются,звонят только когда у них проблемы,а так и не вспоминают.
:D Возможно, эти люди просто считают Вас святой, а не простым человеком, которому тоже нужны поддержка, веселье и радость. По своему опыту скажу, что совсем рвать все контакты не надо, более качественные стоит оставить, но как-то перевести общение на другой манер. Может, самой не стесняться просить временами о помощи, а не быть вечной героиней, может, переводить разговор на прочитанные книги, на нашу систему (я своим про нее говорю постоянно, когда жаловаться начинают :D ) Прочитанные книги позволят другим узнавать от Вас что-то новое, это всегда свежая тема для разговора, для своих размышлений.
Вариса

Сообщение Вариса »

:D Прошу прощения, я, наверное, не совсем точно выразила свою мысль, опережая события. Просто здесь, на форуме, встречала, что некоторые девочки "размусорили" свои отношения с "тяжелыми" для них людьми. Я, тоже, в свое время, много таких отношений "размусорила", об одних жалею, что, наверное, зря. Но там энергетика была тяжелая, я сочувствовала, а меня , буквально, "высасывало", но чувство вины иногда поднимает голову :D . Поэтому я и посоветовала подумать, что, может, есть возможность поставить некоторые отношения на другой уровень. Да и ситуации, которые Вы описывали, у людей, реально, сложные. Может, не стоит на них обижаться. Но, может, стоит добавить в свою жизнь и других отношений, более легких и жизнерадостных? Это когда вместе отмечают праздники, ходят в кино или театр, поют в хоре, обсуждают книги. Просто, чисто для равновесия и повышения жизненного тонуса. А помогать другим - святое дело! И для равновесия :D в жизни тоже нужно.
Basya

Сообщение Basya »

Вариса писал(а)::D что, может, есть возможность поставить некоторые отношения на другой уровень. Да и ситуации, которые Вы описывали, у людей, реально, сложные. Может, не стоит на них обижаться. Но, может, стоит добавить в свою жизнь и других отношений, более легких и жизнерадостных? Это когда вместе отмечают праздники, ходят в кино или театр, поют в хоре, обсуждают книги. Просто, чисто для равновесия и повышения жизненного тонуса. А помогать другим - святое дело! И для равновесия :D в жизни тоже нужно.
Спасибо за советы!!!Я думаю об этом.Я ни на кого не обижаюсь,понимаю,что может быть я единственный человек в их окружении,который сразу прибежит на помощь.Просто я сама бывала в очень тяжёлых ситуациях и знаю как трудно,когда тебе некому помочь.У моего папы был лозунг-"Я не обижаюсь на людей,потому что не жду от них ничего хорошего",не потому что они гадости ему будут делать,а просто он не считал,что кто то ему чем то обязан.И я как то так с детства приучена,я должна сделать то что считаю нужным и всё,что в моих силах.
Честно скажу,на развлекательное общение у меня уже нет ни сил,ни здоровья.Дожила,что даже квартиру запустила .За эти 5 дней системы немного разгребла завалы,отдраила кухню,даже настроение поднялось.Но что то в жизни менять надо,без позитивного общения,наверное, нельзя,хотя я самодостаточный человек,одиночество меня не угнетает,да и сын всё время дома,кроме меня у него нет никакого общения,а я так зациклилась на своих болячках,что и с ним общаться стала меньше.Буду перестраивать свою жизнь.Буду очень признательна всем,кто что то подскажет
Вариса

Сообщение Вариса »

Basya писал(а):Спасибо за советы!!!Я думаю об этом.Я ни на кого не обижаюсь,понимаю,что может быть я единственный человек в их окружении,который сразу прибежит на помощь.Просто я сама бывала в очень тяжёлых ситуациях и знаю как трудно,когда тебе некому помочь.У моего папы был лозунг-"Я не обижаюсь на людей,потому что не жду от них ничего хорошего",не потому что они гадости ему будут делать,а просто он не считал,что кто то ему чем то обязан.И я как то так с детства приучена,я должна сделать то что считаю нужным и всё,что в моих силах.
Честно скажу,на развлекательное общение у меня уже нет ни сил,ни здоровья.Дожила,что даже квартиру запустила .За эти 5 дней системы немного разгребла завалы,отдраила кухню,даже настроение поднялось.Но что то в жизни менять надо,без позитивного общения,наверное, нельзя,хотя я самодостаточный человек,одиночество меня не угнетает,да и сын всё время дома,кроме меня у него нет никакого общения,а я так зациклилась на своих болячках,что и с ним общаться стала меньше.Буду перестраивать свою жизнь.Буду очень признательна всем,кто что то подскажет
:D У меня тоже мнение, что мне "никто ничем не обязан". И поэтому жизнь полна приятных сюрпризов, так как нежданная забота и неожиданный подарок - вдвойне приятны( они не носят оттенков ожидания и оттого радуют по полной).
Я тоже, в силу ограниченности в возможностях, в отношениях решила поставить приоритет на родичах :D . И они нам нужнее всего и мы им тоже нужны для любви и поддержки. Потом - близкие по духу люди. А знакомые - если силы останутся :D
Но "развлекательное общение" -все-таки очень много дает. Унылая безысходность без праздников - отнимает силы. Французкие флаюшки - молодцы! Они умудрились вмонтировать в свой вариант системы - и ведение дома, и совершенствование в кулинарии, и самообразование с помощью чтения книг, и романтику с букетами цветов для себя и устройством романтических ужинов! На мой взгляд - это очень способствует радости и хорошему самочувствию.
:D Кстати, форум весь заражает хорошим настроением и духом! МОТИВИРУЕТ, :bubu: :bee: во!
Basya

Сообщение Basya »

Спасибо!!!2 недели у меня были позитивными,много сделала,квартира преобразилась.Даже в гости подруги заходили.Одна-перед Пасхой,вторая на Пасху.Мне уже не стыдно было за свою квартиру.Но вот 3 й день я в раскисшем состоянии,здоровье ухудшилось,а вместе с ним и энтузиазм,делаю только необходимые дела,готовка,мытьё посуды,стирка...Квартира уже начинает зарастать пылью...Ищу волшебный пендель...
Вариса

Сообщение Вариса »

Basya писал(а):Ищу волшебный пендель...
:D У меня "волшебный пендель" такой: сижу в кресле и думаю:"Что бы мне такого сделать, чтобы МНЕ было хорошо?" Если ответ:"Убрать вон те вещи с другого кресла"- иду и убираю (после этого, как правило, хочется сделать еще, чтобы МНЕ стало еще лучше в чистой комнате). Если ответ:"Надо полежать" - ложусь и лежу, значит, организм на пределе (такой ответ очень редко бывает :D вчера был, после целого дня на кладбище).
А так формулировка "Чтобы МНЕ лучше было" срабатывает. Убираюсь и не на кого не ворчу, не срываюсь, с воодушевлением. Остальным все бонусом чистота достаётся, но и они проникаются. И я знаю, что в любой момент могу переключить скорость или остановиться. Вообще, формулировка срабатывает не только в уборке. Я стала цветы домой покупать, оформлять их красиво. Около раковины поставила красивую керамику. Теперь "Фейри" льется (разбавленный) из маленького кувшинчика для соуса, а не из пластмассовой бутылки, губку тоже в красивую плошку положила :D . Чистую морковку и лук ставлю как украшение в плетеной корзинке (бонусом - наклоняться меньше). Морковь очень позитивна в пасмурный день.
MsVivi

Сообщение MsVivi »

Скажу сразу свое очередное спасибо системе Flylady! Она вдохновляет меня! Я еще крошка-флай. Так случилось, что свои 29, 30 и 31 шаги я закончила в больнице. :o В этом нет ничего страшного, главное - я это сделала! А потом пришла боль...После операции было тяжело...Я не помню на какой день я смогла самостоятельно заглянуть в свою сумку и наткнулась на свой КЖ - аккуратный, красивый, сиреневенький с бабочками...ох, как я была рада его видеть, какой он яркий и радостный...я стала писать в нем все, что я хочу сделать по возвращении домой, проработала свои рутинки, составила множество списков...Сейчас я дома, но работу по дому выполнять еще не могу. Все делает мой ЛМ. Спасибо ему за это! Я же перебираю свои рецепты, какие-то вырезки с полезными советами, старые журналы с закладками на полезных статьях, чеки, визитки, документы на технику. Там столько ненужного. Когда еще представится возможность столько времени потратить на такую в сущности ерунду. Уже выбросила около 1 кг макулатуры. А там еще столько папочек...и стопочек. Ухххх, сколько места освободится! Еще я читаю и смотрю фильмы, на которые не хватало времени в обычном ритме жизни. Получается чередую работу с балованием себя. :D Самое главное я чувствую, что мне лучше. Я иду на поправку. Я не забросила свой дом на 100%. Я делаю, что могу. И хоть и очень низко, но я все еще лечу!.... :bee:
Полный вперед!..:witch:
Вариса

Сообщение Вариса »

MsVivi. так это ж замечательно! Вы делаете полноценную работу, которую все равно пришлось бы делать! Я тоже, когда совсем не очень, сидя разбираю на компьютерном столе или этажерке с журналами, рядом с креслом. Но. по-любому, у меня эта работа запланирована. И она ДЕЛАЕТСЯ! По-любому, планированием надо заниматься и на это нужно время! А потом мимоходом вымою тарелку и ложку..., ну и кружку заодно). Мысль такая: сейчас не могу полноценно и идеально все сделать, но когда смогу, на эту кружку, ложку и чашку мне будет меньше работы. И, как ни странно, завалов больших нет.
Приятного полета! И здоровья!
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Дубль два. У меня опять операция наклевывается. Ткните, где можно списки на форуме посмотреть. Вроде бы публиковала свой, не могу найти. С прошлой операции список размусорила, а теперь снова понадобился.
Преподобная мать Бене Гессерит
MsVivi

Сообщение MsVivi »

Привет, Альгиз! Меня отправляли сюда списки. Нашла всего 4 списка на страницах 4,7,12,16. :gaz:
Полный вперед!..:witch:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18357 раз

Сообщение на-дин »

Альгиз писал(а): Вроде бы публиковала свой, не могу найти.
Альгиз, не в этой же теме на 6 странице?
Санкт-Петербург
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

MsVivi писал(а):Привет, Альгиз! Меня отправляли сюда списки. Нашла всего 4 списка на страницах 4,7,12,16. :gaz:
Большое спасибо за подсказку.

У меня сейчас голова толком не соображает. Бедро болело с конца осени, а нагрузок нет таких у меня (все делаю маленькими шажками), что бы так болеть. Пошла по врачам. Сделала МРТ поясницы, а там киста большая в малом тазу (в прошлогодней операции ее не было), такого типа сами не исчезают. Решила сделать экстренный пакет, вдруг что не так, муж в больницу привезет.
Квартиру, после прошлогодней операции, в порядок толком не привела. Только на днях, стала приподниматься на крылышках. День сурка какой то. :wow:
Нужно перед больницей размусориться хорошо, если успею. Муж просит разобрать мои бумаги...в них не чего не кто не разберет. Прошлый раз размусорила их хорошо, а они за пол года опять накопились.
Преподобная мать Бене Гессерит
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»