Но тебе особо важно помнить
Равно как и твоя жизнь изменилась не в одночасье.ТВОЙ ДОМ СТАЛ ГРЯЗНЫЙ НЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ И ОН НЕ СТАНЕТ ЧИСТЫМ ЗА ОДНУ НОЧЬ. МАЛЕНЬКИЕ ШАЖКИ ПРИВЕДУТ ТЕБЯ К ЖЕЛАЕМОМУ РЕЗУЛЬТАТУ
Не спеши. Все будет, но не сразу
Модератор: на-дин
Равно как и твоя жизнь изменилась не в одночасье.ТВОЙ ДОМ СТАЛ ГРЯЗНЫЙ НЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ И ОН НЕ СТАНЕТ ЧИСТЫМ ЗА ОДНУ НОЧЬ. МАЛЕНЬКИЕ ШАЖКИ ПРИВЕДУТ ТЕБЯ К ЖЕЛАЕМОМУ РЕЗУЛЬТАТУ
Скажу по секрету, мне по временам ОЧЕНЬ хреново. Плюс депрессия (дочка в университет поступила и переехала в общежитие, муж несколько лет назад погиб) - в общем, привыкать надо жить в других обстоятельствах. Состояние такое, в котором люди обычно напиваются, чтобы забыться. Но мне спиваться не хочется - это портит кожу лицаBasya писал(а): Начала полёты,правда про полёты говорить рано,но начищенная раковина уже радует.Собой надо обязательно заняться,пока смотреть на себя не хочется.Но,главное,я всё это увидела и начала осознавать.
Basya писал(а):
Это мне очень знакомо.У меня сын стал инвалидом 1 й группы в 21 год.муж спился,развелись,именно после того,как сын заболел.Но я как то сразу решила,что я свой крест буду нести достойно.
Я поняла почему у меня начался такой бардак(раньше не было).1 е.Болезни.2 е Сама чуть живая,а всё продолжала всем помогать(то у подруги ухаживала за мужем инвалидом,пока она в больнице лежала,то престарелая соседка ногу сломала,лежачая была,ходила то поесть разогреть,то судна,вёдра вылить,чтоб она не задохнулась,пока сын приедет,молодая соседка вечно с нытьём и жалобами на пьющего мужа и безденежье,часами мне душу изливала,я из за неё так расстраивалась,что спать не могла).Вот и получилось,что всем помогала,а у себя всё в запустение приходило.Потом только поняла,что люди мною просто пользуются,звонят только когда у них проблемы,а так и не вспоминают.
Спасибо за советы!!!Я думаю об этом.Я ни на кого не обижаюсь,понимаю,что может быть я единственный человек в их окружении,который сразу прибежит на помощь.Просто я сама бывала в очень тяжёлых ситуациях и знаю как трудно,когда тебе некому помочь.У моего папы был лозунг-"Я не обижаюсь на людей,потому что не жду от них ничего хорошего",не потому что они гадости ему будут делать,а просто он не считал,что кто то ему чем то обязан.И я как то так с детства приучена,я должна сделать то что считаю нужным и всё,что в моих силах.Вариса писал(а):что, может, есть возможность поставить некоторые отношения на другой уровень. Да и ситуации, которые Вы описывали, у людей, реально, сложные. Может, не стоит на них обижаться. Но, может, стоит добавить в свою жизнь и других отношений, более легких и жизнерадостных? Это когда вместе отмечают праздники, ходят в кино или театр, поют в хоре, обсуждают книги. Просто, чисто для равновесия и повышения жизненного тонуса. А помогать другим - святое дело! И для равновесия
в жизни тоже нужно.
Basya писал(а):Спасибо за советы!!!Я думаю об этом.Я ни на кого не обижаюсь,понимаю,что может быть я единственный человек в их окружении,который сразу прибежит на помощь.Просто я сама бывала в очень тяжёлых ситуациях и знаю как трудно,когда тебе некому помочь.У моего папы был лозунг-"Я не обижаюсь на людей,потому что не жду от них ничего хорошего",не потому что они гадости ему будут делать,а просто он не считал,что кто то ему чем то обязан.И я как то так с детства приучена,я должна сделать то что считаю нужным и всё,что в моих силах.
Честно скажу,на развлекательное общение у меня уже нет ни сил,ни здоровья.Дожила,что даже квартиру запустила .За эти 5 дней системы немного разгребла завалы,отдраила кухню,даже настроение поднялось.Но что то в жизни менять надо,без позитивного общения,наверное, нельзя,хотя я самодостаточный человек,одиночество меня не угнетает,да и сын всё время дома,кроме меня у него нет никакого общения,а я так зациклилась на своих болячках,что и с ним общаться стала меньше.Буду перестраивать свою жизнь.Буду очень признательна всем,кто что то подскажет
Basya писал(а):Ищу волшебный пендель...

Альгиз, не в этой же теме на 6 странице?Альгиз писал(а): Вроде бы публиковала свой, не могу найти.

Большое спасибо за подсказку.MsVivi писал(а):Привет, Альгиз! Меня отправляли сюда . Нашла всего 4 списка на страницах 4,7,12,16.