приданное для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Re: приданное для малыша

Сообщение Tosya »

Sreda писал(а):Коляска нужна, если двойня, ну или если бабушка-няня будут гулять
Или когда в частном доме живешь... Ребенок спит в коляске на свежем воздухе, а мама своими делами занимается.
Свободен тот, кто не лжет
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Я с первыми двумя колясками пользовалась очень активно, а вот с третьей - нет, только слинг и т.п. ТАк как один ребенок за одну руку держится, второй за другую, а коляску... зубами? Но по парку гулять с коляской - хорошо, спина была активно за этот вариант.
Но коляску-люльку вполне можно брать б/у, не успевает ее один ребенок ухайдокать. Можно поспрашивать знакомых, даже в деткой поликлинике можно спросить (в очереди). Много кто согласится отдать свою коляску за символические деньги, и освободить пространство в квартире. Так же можно поступить с большинством громоздких вещей - ванночка (я была счастлива ее сбагрить подруге, так как хранить эту лоханку реально негде, а нужна она очень и очень не долго, с третьей не пользовалась вообще).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас за всю беременность делают одно УЗИ в 19 недель. И все. Мне делали больше, т.к. был риск некоторых проблем, но все равно стараются делать как можно реже и смотреть только то, что касается проблемы. Так что о весе никто ничего не скажет.

А про слинг - новорожденного? Зимой? По льду гулять с дитем за пазухой? Ну не знаю... Я как-то сомневаюсь, что новорожденных можно криво там держать (да, я видела, но все равно сомневаюсь, и у нас не советуют слинги). Переноску мы купили, но ее от 4х что ли месяцев можно. Да и в ней ЛД не сидела, так что вот прямо гулять в ней не получалось, так, перекантоваться в аэропорту, например...
Счастье приходит к счастливым!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Мария, у нас к слингам слингокуртки прилагаются. А вот про лед, да. Но и он не везде и не всегда.
:kass: Всё будет!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Мне слинг никак ни с одним из детей не пошел, особенно с 3-м: в коляске покупки, попить, переодетья, игрушки, ну и весил карапуз к 3-с месяцам 8 кило.
Кроватка была востребована на 100 процентов с первого дня- спать я могу только с ЛМмом, третьим в нашей кровати места нет. Со 2-м был манеж, с третьим деревянная кроватка и колыбелька ( на первом этаже ставила). Колыбелькой очень довольна была.
Пеленки все шитые- и из фланели и из старых простыней ( мягенькие, выстиранные, подгузники тоже много разовые шила из старых маек ЛМа.
Сколько людей, столько мнений.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Слингокурток у нас в продаже не видела, но у нас вообще ассортимент мамской одежды очень плохой.

Слинг у нас и летом шел плохо, жарко, ребенку еще и от меня жарко, я сама жару переношу плохо, а было на термометре 36, что для нас аномально. В общем, я бы не рассчитывала на слинг...
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Ага, вот уже проясняется, с 56 размера начинать. Уже хорошо. Сегодня посмотрю списки, составлю свой.
От ванночки мы отказываемся, в ванной плавать нужно, а не тереть бока ванночки, решили мы.
Кроватка для сна обязательна, я ребенка приучать ко сну с родителями не хочу, я с ЛМом спать люблю :D
Просто на первое время кроватку поставим в своей спальне, чтобы не так далеко ночью бегать, а потом уж в отдельную комнату переселим.
Сомнения на счет коляски такие: 1. тяжелая, лифта нет, 3 этаж, колясочной нет,
2.ставить только дома, в подъезде сопрут, домофона нет.
3. Гулять по тротуарам, которые имеются в городе, вдоль загазованных дорог мне не улыбает. Сейчас специально с ЛМом ходим гулять (разведываем,где почище), итог неутешительный.
4. Рожать осенью, катить зимой соответственно. У нас ооооочень много снега, чтобы Вы понимали. Дороги чистят плохо и долго, что говорить про тротуары и межкварталку. Толкать и поднимать весь тарантас с ребенком самостоятельно?
Пока думаю про автолюльку. Можно подъехать к дороге ведущей на пирс, поставить машину, донести дите в люльке до лавочки и там сидеть дышать, если уж гулять.
А к лету уже купить легенькую сидячую коляску-складушку. Как Вам моя придумка?
Все так, как хочешь ты.
Олькина

Сообщение Олькина »

Мы однозначно будем покупать коляску и кроватку.

Слинг по-моему удовольствие сомнительное, то ли дело коляска - там можно разлечься как угодно - места много, дно твердое, а слинг - ну не знаю, для коротких перебежек по магазинам, наверное, сойдет, а для полноценных прогулок лично мне не нравилось бы в гамаке болтаться.

Кроватка тоже по-моему вещь не бесполезная. Я пока не могу предугадать будет ребенок спать с нами или отдельно, но хочу всегда иметь хотя бы возможность спать только с ЛМ.

Коляску возьмем б/у - есть хорошие и недорогие у нас в городе, кроватку мне подруга отдает.

Единственное на счет чего имею сомнения - это пеленальный комод, сейчас у нас хранить детские вещи тупо негде - т.е. некий код однозначно нужен, вот думаю, может сразу и с пеленальной доской приобрести для удобства ...
Хочешь чуда - будь им :)
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение MissSmile »

Олькина писал(а):Слинг по-моему удовольствие сомнительное, то ли дело коляска - там можно разлечься как угодно - места много, дно твердое, а слинг - ну не знаю, для коротких перебежек по магазинам, наверное, сойдет, а для полноценных прогулок лично мне не нравилось бы в гамаке болтаться.
Олькина, это ты так думаешь :D А малыши очень часто по-другому думают) Очень-очень часто видела мамочек, которые идут, малыша держат на ручках, а сами ногами/животом/чем найдется толкают коляску :lol: просто малыш отказывается там сидеть, начинает плакать, на ручки просится. Да, я и сама была одной из таких мамочек :lol: Хотя и в слинге бывает малыши не сидят. Так что надо прислушиваться, что лялька там в пузике думает :D
КристинаЯ, вот и у нас была подобная ситуация, ЛД родилась зимой, а в ту зиму снега было жуть... коляска тоже тяжелая, в подъезде мы тоже ставить не хотели. В общем мы обходились балконом. Ставила люльку на балконе и дочь хорошо спала, а я занималась делами. В следующий раз буду делать также, только еще слинг прикуплю - лялька пусть спит на балконе, а когда проснется, можно будет пойти изучать мир в слинге. ИМХО, всем только польза - и у ребенка больше времени на воздухе, и мир он изучает, а не только спит на улице, и у мамы дела сделаны. Другое дело, все-таки хочется иногда с колясочкой погулять :D Но это мое личное ИМХО.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Кристина, 3-й этаж без лифта... Коляска д.б. максимально легкой (у нас была 9 кг), но с вашими снегами нужен танк, а они по 20 весят, плюс ребенок. Рассмотри вариант хранения коляски в машине, если она чаще при тебе. Есть еще коляски со сменными блоками (там автокресло, люлька и прогулка). "Треногу" оставляешь в машине, люльку выставляешь на балкон, в автокресле возишь/выгуливаешь ре по набережной. К 7 мес переходишь на прогулочный вариант. Ну и слинг все равно получается. Согласна с Элиной, я тоже сына приучала спать дома в кроватке, а на прогулке бодрствовали. Потому что когда ребенок дома резвится, а спит только на прогулке маме времени на отдых категорически не хватает.
Шикарная вещь шезлонг. Он более пологий, чем автокресло, не так вредно для спины.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

MissSmile писал(а): Олькина, это ты так думаешь :D А малыши очень часто по-другому думают) Очень-очень часто видела мамочек, которые идут, малыша держат на ручках, а сами ногами/животом/чем найдется толкают коляску :lol: просто малыш отказывается там сидеть, начинает плакать, на ручки просится. Да, я и сама была одной из таких мамочек :lol: Хотя и в слинге бывает малыши не сидят. Так что надо прислушиваться, что лялька там в пузике думает :D
Это точно, для нас одно время оптимальной прогулочной комбинацией было брать коляску и слинг - надоело в коляске - пожалуйста, сиди в слинге; стало жарко в слинге/мама устала - а уже по коляске соскучились :)))

Хранение коляски в машине хорошая идея, таскать ее на 3х этаж без лифта, еще и с ребенком, убиться можно.

А вот в автокресле долго ребенка держать не полезно, оно ведь сидячее практически даже для новорожденных, а им нагрузку на позвоночник давать нельзя. Так что оно несомненно нужно для поездок, но поездки должня быть короткими, и ребенка сразу вытаскивать оттуда.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Девчонки, вот тут80 страниц про слинги.
И про коляски, кажется, отдельная тема была. И про автокресла даже может быть... :P
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Олькина писал(а):Единственное на счет чего имею сомнения - это пеленальный комод, сейчас у нас хранить детские вещи тупо негде - т.е. некий код однозначно нужен, вот думаю, может сразу и с пеленальной доской приобрести для удобства ...
Олькина, комод вещь очень полезная в хозяйстве. Особенно, если его есть где поставить. Зависит от конструкции. Если пеленальный столик сверху раскладывается, то автоматом выключается верхний ящик, т.к. разложенный столик лежит практически на нем. А во второй ящик по той же причине лазить не удобно. Складывать/раскладывать пеленальный столик неудобно, гораздо удобнее когда такое место стационарное. Есть еще комоды, где столик боком. Мне такой вариант был бы неудобен, но некоторые приспосабливаются.
Я для одежки малыша взяла пластиковый комод. А у подруги мне понравился вариант с пеленальной доской, которая удобно лежала поперек кроватки и при необходимости перемещалась в ванную, где так же удобно лежала поперек ванной и на ней малышку вытирали и одевали после ванной. У меня пеленальная доска крепилась на кровати-манеже, а в ванной мы одевались на стиральной машине.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Я пеленальный столик планировала в детской, как раз на комоде для вещей. Но по факту оказалось, что удобнее в ванной; и так же держать часть вещей - можно ребенка подмыть, сразу переодеть, а не бегать туда-сюда. Поэтому пеленальная доска переехала на стиральную машинку. А на стену ванной повесили держатель с кармашками, в котором хорошо помещаются памперсы, крема, некоторый запас одежек. НАм так оказалось удобнее всего. Но это заранее не получилось предусмотреть, пришлось по ходу дела приспосабливаться.
Идея поставить пленальный столик в комнате появилась, т.к. видела такое у знакомых. Но у них в ванной некуда его приткнуть просто, даже стиралка на кухне стоит....
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

_Bird_ писал(а):Но по факту оказалось, что удобнее в ванной; и так же держать часть вещей - можно ребенка подмыть, сразу переодеть, а не бегать туда-сюда. Поэтому пеленальная доска переехала на стиральную машинку. А на стену ванной повесили держатель с кармашка
Согласна. Чаще всего одежку и памперсы несла в ванную, там мыла и переодевала. Грязуную одежду в стирку, полотенце на батарею, памперс в мусорку. Беготни однозначно меньше, чем если переодевать ребенка в спальне.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»