Или когда в частном доме живешь... Ребенок спит в коляске на свежем воздухе, а мама своими делами занимается.Sreda писал(а):Коляска нужна, если двойня, ну или если бабушка-няня будут гулять
приданное для малыша
Модератор: _Bird_
- Tosya
- FlyLady

Re: приданное для малыша
Свободен тот, кто не лжет
- venesia
- FlyTeen

Я с первыми двумя колясками пользовалась очень активно, а вот с третьей - нет, только слинг и т.п. ТАк как один ребенок за одну руку держится, второй за другую, а коляску... зубами? Но по парку гулять с коляской - хорошо, спина была активно за этот вариант.
Но коляску-люльку вполне можно брать б/у, не успевает ее один ребенок ухайдокать. Можно поспрашивать знакомых, даже в деткой поликлинике можно спросить (в очереди). Много кто согласится отдать свою коляску за символические деньги, и освободить пространство в квартире. Так же можно поступить с большинством громоздких вещей - ванночка (я была счастлива ее сбагрить подруге, так как хранить эту лоханку реально негде, а нужна она очень и очень не долго, с третьей не пользовалась вообще).
Но коляску-люльку вполне можно брать б/у, не успевает ее один ребенок ухайдокать. Можно поспрашивать знакомых, даже в деткой поликлинике можно спросить (в очереди). Много кто согласится отдать свою коляску за символические деньги, и освободить пространство в квартире. Так же можно поступить с большинством громоздких вещей - ванночка (я была счастлива ее сбагрить подруге, так как хранить эту лоханку реально негде, а нужна она очень и очень не долго, с третьей не пользовалась вообще).
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас за всю беременность делают одно УЗИ в 19 недель. И все. Мне делали больше, т.к. был риск некоторых проблем, но все равно стараются делать как можно реже и смотреть только то, что касается проблемы. Так что о весе никто ничего не скажет.
А про слинг - новорожденного? Зимой? По льду гулять с дитем за пазухой? Ну не знаю... Я как-то сомневаюсь, что новорожденных можно криво там держать (да, я видела, но все равно сомневаюсь, и у нас не советуют слинги). Переноску мы купили, но ее от 4х что ли месяцев можно. Да и в ней ЛД не сидела, так что вот прямо гулять в ней не получалось, так, перекантоваться в аэропорту, например...
А про слинг - новорожденного? Зимой? По льду гулять с дитем за пазухой? Ну не знаю... Я как-то сомневаюсь, что новорожденных можно криво там держать (да, я видела, но все равно сомневаюсь, и у нас не советуют слинги). Переноску мы купили, но ее от 4х что ли месяцев можно. Да и в ней ЛД не сидела, так что вот прямо гулять в ней не получалось, так, перекантоваться в аэропорту, например...
Счастье приходит к счастливым!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Мария, у нас к слингам слингокуртки прилагаются. А вот про лед, да. Но и он не везде и не всегда.
- NataAkyol
- FlyLady

Мне слинг никак ни с одним из детей не пошел, особенно с 3-м: в коляске покупки, попить, переодетья, игрушки, ну и весил карапуз к 3-с месяцам 8 кило.
Кроватка была востребована на 100 процентов с первого дня- спать я могу только с ЛМмом, третьим в нашей кровати места нет. Со 2-м был манеж, с третьим деревянная кроватка и колыбелька ( на первом этаже ставила). Колыбелькой очень довольна была.
Пеленки все шитые- и из фланели и из старых простыней ( мягенькие, выстиранные, подгузники тоже много разовые шила из старых маек ЛМа.
Сколько людей, столько мнений.
Кроватка была востребована на 100 процентов с первого дня- спать я могу только с ЛМмом, третьим в нашей кровати места нет. Со 2-м был манеж, с третьим деревянная кроватка и колыбелька ( на первом этаже ставила). Колыбелькой очень довольна была.
Пеленки все шитые- и из фланели и из старых простыней ( мягенькие, выстиранные, подгузники тоже много разовые шила из старых маек ЛМа.
Сколько людей, столько мнений.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Слингокурток у нас в продаже не видела, но у нас вообще ассортимент мамской одежды очень плохой.
Слинг у нас и летом шел плохо, жарко, ребенку еще и от меня жарко, я сама жару переношу плохо, а было на термометре 36, что для нас аномально. В общем, я бы не рассчитывала на слинг...
Слинг у нас и летом шел плохо, жарко, ребенку еще и от меня жарко, я сама жару переношу плохо, а было на термометре 36, что для нас аномально. В общем, я бы не рассчитывала на слинг...
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Ага, вот уже проясняется, с 56 размера начинать. Уже хорошо. Сегодня посмотрю списки, составлю свой.
От ванночки мы отказываемся, в ванной плавать нужно, а не тереть бока ванночки, решили мы.
Кроватка для сна обязательна, я ребенка приучать ко сну с родителями не хочу, я с ЛМом спать люблю
Просто на первое время кроватку поставим в своей спальне, чтобы не так далеко ночью бегать, а потом уж в отдельную комнату переселим.
Сомнения на счет коляски такие: 1. тяжелая, лифта нет, 3 этаж, колясочной нет,
2.ставить только дома, в подъезде сопрут, домофона нет.
3. Гулять по тротуарам, которые имеются в городе, вдоль загазованных дорог мне не улыбает. Сейчас специально с ЛМом ходим гулять (разведываем,где почище), итог неутешительный.
4. Рожать осенью, катить зимой соответственно. У нас ооооочень много снега, чтобы Вы понимали. Дороги чистят плохо и долго, что говорить про тротуары и межкварталку. Толкать и поднимать весь тарантас с ребенком самостоятельно?
Пока думаю про автолюльку. Можно подъехать к дороге ведущей на пирс, поставить машину, донести дите в люльке до лавочки и там сидеть дышать, если уж гулять.
А к лету уже купить легенькую сидячую коляску-складушку. Как Вам моя придумка?
От ванночки мы отказываемся, в ванной плавать нужно, а не тереть бока ванночки, решили мы.
Кроватка для сна обязательна, я ребенка приучать ко сну с родителями не хочу, я с ЛМом спать люблю
Просто на первое время кроватку поставим в своей спальне, чтобы не так далеко ночью бегать, а потом уж в отдельную комнату переселим.
Сомнения на счет коляски такие: 1. тяжелая, лифта нет, 3 этаж, колясочной нет,
2.ставить только дома, в подъезде сопрут, домофона нет.
3. Гулять по тротуарам, которые имеются в городе, вдоль загазованных дорог мне не улыбает. Сейчас специально с ЛМом ходим гулять (разведываем,где почище), итог неутешительный.
4. Рожать осенью, катить зимой соответственно. У нас ооооочень много снега, чтобы Вы понимали. Дороги чистят плохо и долго, что говорить про тротуары и межкварталку. Толкать и поднимать весь тарантас с ребенком самостоятельно?
Пока думаю про автолюльку. Можно подъехать к дороге ведущей на пирс, поставить машину, донести дите в люльке до лавочки и там сидеть дышать, если уж гулять.
А к лету уже купить легенькую сидячую коляску-складушку. Как Вам моя придумка?
Все так, как хочешь ты.
- Олькина
Мы однозначно будем покупать коляску и кроватку.
Слинг по-моему удовольствие сомнительное, то ли дело коляска - там можно разлечься как угодно - места много, дно твердое, а слинг - ну не знаю, для коротких перебежек по магазинам, наверное, сойдет, а для полноценных прогулок лично мне не нравилось бы в гамаке болтаться.
Кроватка тоже по-моему вещь не бесполезная. Я пока не могу предугадать будет ребенок спать с нами или отдельно, но хочу всегда иметь хотя бы возможность спать только с ЛМ.
Коляску возьмем б/у - есть хорошие и недорогие у нас в городе, кроватку мне подруга отдает.
Единственное на счет чего имею сомнения - это пеленальный комод, сейчас у нас хранить детские вещи тупо негде - т.е. некий код однозначно нужен, вот думаю, может сразу и с пеленальной доской приобрести для удобства ...
Слинг по-моему удовольствие сомнительное, то ли дело коляска - там можно разлечься как угодно - места много, дно твердое, а слинг - ну не знаю, для коротких перебежек по магазинам, наверное, сойдет, а для полноценных прогулок лично мне не нравилось бы в гамаке болтаться.
Кроватка тоже по-моему вещь не бесполезная. Я пока не могу предугадать будет ребенок спать с нами или отдельно, но хочу всегда иметь хотя бы возможность спать только с ЛМ.
Коляску возьмем б/у - есть хорошие и недорогие у нас в городе, кроватку мне подруга отдает.
Единственное на счет чего имею сомнения - это пеленальный комод, сейчас у нас хранить детские вещи тупо негде - т.е. некий код однозначно нужен, вот думаю, может сразу и с пеленальной доской приобрести для удобства ...
Хочешь чуда - будь им 
- MissSmile
- FlyBaby

Олькина, это ты так думаешьОлькина писал(а):Слинг по-моему удовольствие сомнительное, то ли дело коляска - там можно разлечься как угодно - места много, дно твердое, а слинг - ну не знаю, для коротких перебежек по магазинам, наверное, сойдет, а для полноценных прогулок лично мне не нравилось бы в гамаке болтаться.
КристинаЯ, вот и у нас была подобная ситуация, ЛД родилась зимой, а в ту зиму снега было жуть... коляска тоже тяжелая, в подъезде мы тоже ставить не хотели. В общем мы обходились балконом. Ставила люльку на балконе и дочь хорошо спала, а я занималась делами. В следующий раз буду делать также, только еще слинг прикуплю - лялька пусть спит на балконе, а когда проснется, можно будет пойти изучать мир в слинге. ИМХО, всем только польза - и у ребенка больше времени на воздухе, и мир он изучает, а не только спит на улице, и у мамы дела сделаны. Другое дело, все-таки хочется иногда с колясочкой погулять
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Кристина, 3-й этаж без лифта... Коляска д.б. максимально легкой (у нас была 9 кг), но с вашими снегами нужен танк, а они по 20 весят, плюс ребенок. Рассмотри вариант хранения коляски в машине, если она чаще при тебе. Есть еще коляски со сменными блоками (там автокресло, люлька и прогулка). "Треногу" оставляешь в машине, люльку выставляешь на балкон, в автокресле возишь/выгуливаешь ре по набережной. К 7 мес переходишь на прогулочный вариант. Ну и слинг все равно получается. Согласна с Элиной, я тоже сына приучала спать дома в кроватке, а на прогулке бодрствовали. Потому что когда ребенок дома резвится, а спит только на прогулке маме времени на отдых категорически не хватает.
Шикарная вещь шезлонг. Он более пологий, чем автокресло, не так вредно для спины.
Шикарная вещь шезлонг. Он более пологий, чем автокресло, не так вредно для спины.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Это точно, для нас одно время оптимальной прогулочной комбинацией было брать коляску и слинг - надоело в коляске - пожалуйста, сиди в слинге; стало жарко в слинге/мама устала - а уже по коляске соскучилисьMissSmile писал(а): Олькина, это ты так думаешьА малыши очень часто по-другому думают) Очень-очень часто видела мамочек, которые идут, малыша держат на ручках, а сами ногами/животом/чем найдется толкают коляску
просто малыш отказывается там сидеть, начинает плакать, на ручки просится. Да, я и сама была одной из таких мамочек
Хотя и в слинге бывает малыши не сидят. Так что надо прислушиваться, что лялька там в пузике думает
![]()
Хранение коляски в машине хорошая идея, таскать ее на 3х этаж без лифта, еще и с ребенком, убиться можно.
А вот в автокресле долго ребенка держать не полезно, оно ведь сидячее практически даже для новорожденных, а им нагрузку на позвоночник давать нельзя. Так что оно несомненно нужно для поездок, но поездки должня быть короткими, и ребенка сразу вытаскивать оттуда.
- Sreda
- FlyLady

Девчонки, вот 80 страниц про слинги.
И про коляски, кажется, отдельная тема была. И про автокресла даже может быть...
И про коляски, кажется, отдельная тема была. И про автокресла даже может быть...
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Олькина, комод вещь очень полезная в хозяйстве. Особенно, если его есть где поставить. Зависит от конструкции. Если пеленальный столик сверху раскладывается, то автоматом выключается верхний ящик, т.к. разложенный столик лежит практически на нем. А во второй ящик по той же причине лазить не удобно. Складывать/раскладывать пеленальный столик неудобно, гораздо удобнее когда такое место стационарное. Есть еще комоды, где столик боком. Мне такой вариант был бы неудобен, но некоторые приспосабливаются.Олькина писал(а):Единственное на счет чего имею сомнения - это пеленальный комод, сейчас у нас хранить детские вещи тупо негде - т.е. некий код однозначно нужен, вот думаю, может сразу и с пеленальной доской приобрести для удобства ...
Я для одежки малыша взяла пластиковый комод. А у подруги мне понравился вариант с пеленальной доской, которая удобно лежала поперек кроватки и при необходимости перемещалась в ванную, где так же удобно лежала поперек ванной и на ней малышку вытирали и одевали после ванной. У меня пеленальная доска крепилась на кровати-манеже, а в ванной мы одевались на стиральной машине.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я пеленальный столик планировала в детской, как раз на комоде для вещей. Но по факту оказалось, что удобнее в ванной; и так же держать часть вещей - можно ребенка подмыть, сразу переодеть, а не бегать туда-сюда. Поэтому пеленальная доска переехала на стиральную машинку. А на стену ванной повесили держатель с кармашками, в котором хорошо помещаются памперсы, крема, некоторый запас одежек. НАм так оказалось удобнее всего. Но это заранее не получилось предусмотреть, пришлось по ходу дела приспосабливаться.
Идея поставить пленальный столик в комнате появилась, т.к. видела такое у знакомых. Но у них в ванной некуда его приткнуть просто, даже стиралка на кухне стоит....
Идея поставить пленальный столик в комнате появилась, т.к. видела такое у знакомых. Но у них в ванной некуда его приткнуть просто, даже стиралка на кухне стоит....
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Согласна. Чаще всего одежку и памперсы несла в ванную, там мыла и переодевала. Грязуную одежду в стирку, полотенце на батарею, памперс в мусорку. Беготни однозначно меньше, чем если переодевать ребенка в спальне._Bird_ писал(а):Но по факту оказалось, что удобнее в ванной; и так же держать часть вещей - можно ребенка подмыть, сразу переодеть, а не бегать туда-сюда. Поэтому пеленальная доска переехала на стиральную машинку. А на стену ванной повесили держатель с кармашка