Деньги на питание. Часть 5
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 5
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
-
Феанора
- Super FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 5
В тесте тазами. Т.е. много мучного, да ещё для дешевизны на маргаринчике, да сахарку четверть тазика.Asaly писал(а):Хм... а в чем вредности заключаются?
примерно как в песне: "в салате лежит килограмм маойнеза, что очень вкусно и очень полезно"
- ТаНго
- FlyTeen

Дрожжевое тесто само по себе полезным не является, а жаренное в масле тем более.
Вредно только мечтать!
- Asaly
- FlyLady

Если народу много, то этот таз на один укус. Один раз чай попить.
На работу взять(о вопрос появился, пойду спрошу), в школу. Наверняка лучше, чем покупать конфетки и шоколадки, чипсы и сухарки.
И в чем вред мучного? Сахара, особенно если это не сладкая выпечка, очень мало.
На работу взять(о вопрос появился, пойду спрошу), в школу. Наверняка лучше, чем покупать конфетки и шоколадки, чипсы и сухарки.
И в чем вред мучного? Сахара, особенно если это не сладкая выпечка, очень мало.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
зяйка
- FlyLady

Ну, девочки... пошло-поехало... Вы что же считаете, что вы свою семью бережете, а все остальные-нет. И почему сахар в тесто, по пол-тазика... Мне, кажется, что в вас говорит уже элементарная зависть... Да, кто то может вкусно и много кушать, а... не откладывается на боках, а кто то и калории считает, а вес предательски ползет в верх. В обычное дрожжевое тесто, ложится сахара пара чайных ложечек, на все тот же таз! И правильно кто то сказал из вас, что в тазике беляшей(все тех же) всего штук 15, что это на большой стол? А вы что свою семюб день и ночь кашками кормите? Я повторюсь, что обожаю вкусно и разнообразно кормить свою семью, и что в выходной можно позволить себе и что то не совсем полезное и более тяжелое, много мяса, жаренное или запеченноне, гусь например с яблоками(ну, прям вижу, как многие девочки носик свой воротят:фу, гусь, в нем столько холестерина, столько калор-й), та же утка, запекаю с яблками. Пельмени обожают все, беляши, чебуреки. А вот дома, на неделе, они пусть варят кашку, можно даже на воде, пьют зеленый чай и конечно без молока... А у меня все по-старинке: столы полные, беседа, смех, бывают и слезы, ностальгия она никуда не уходит... И дети, которые плачут и не хотят чтобы их увозили. Ну, а деньги, их я тоже считаю, поэтому и держу свое хозяйство, хоть и накладно, не продаю, а даю гостинцы детям, близким. Зато знаю, чем кормлю. Еще раз повторюсь, что полуфабрикаты никогда не покупаю, а колбасы, в основном деликатесы, приходится...
-
Утро
- FlyTeen

Девочки, не ссорьтесь
Жизнь вообще вредная штука, от нее умирают.
Никто же не есть беляши тазами каждый день, а раз в несколько месяцев вряд ли это вреднее. чем стакан кока-колы через день, кстати на 1,5 л кока-колы приходится целый стакан сахару
Жизнь вообще вредная штука, от нее умирают.
Никто же не есть беляши тазами каждый день, а раз в несколько месяцев вряд ли это вреднее. чем стакан кока-колы через день, кстати на 1,5 л кока-колы приходится целый стакан сахару
Мск
- bellka n
- FlyTeen

Почитала все тут и прямо как-то грустно стало, что вдруг "выпечка" (жареная будь она не ладна) вредна... пошла, и вне меню мною планируемого, пожарила сосисок в тесте (надеюсь сын будет рад, а вдвойне будет у него радость
если еще соревнования по баскетболу межшкольные выиграет, надеюсь)!
Всему надо знать меру и контролировать себя!
Всему надо знать меру и контролировать себя!
жизнь задыхается без цели
- ТаНго
- FlyTeen

Тут можно только отменному здоровью позавидовать.
Вредно только мечтать!
- bellka n
- FlyTeen

Здоровье даже не знаю, что сказать, по больницам не хожу, даже в плане профилактики (год назад правда бегала, но это когда мне выставили СОЭ - 50 (ежегодный медосмотр на работе), ошибочно, в детстве Боткина и воспаление,все...у меня даже карточки нет в поликлинике).ТаНго писал(а):Тут можно только отменному здоровью позавидовать.
Таня, да я стараюсь скажем так во всем соблюсти "баланс", наше питание я считаю далеко не правильное (утро каша/бутерброд колбаса/сыр, обед как правило суп/салат, ужин горячее второе мясо/рыба/субпродукты/салат), в течении дня творог/йогурт/фрукты. А в промежутках (завтрак/обед/ужин), нужно, что нибудь заглотить и это у меня - пироги/кексы, пирожки/пироги, рогалики, сосиски в тесте, оладьи/блины....но это не заменяет основных приемов пищи и поэтому съедается в пределах разумного.
жизнь задыхается без цели
-
Джем
- FlyLady

Зяйка, удочерите меня, пожалуйста! Причем всей моей семьейзяйка писал(а):Ну, девочки... пошло-поехало... Вы что же считаете, что вы свою семью бережете, а все остальные-нет. И почему сахар в тесто, по пол-тазика... Мне, кажется, что в вас говорит уже элементарная зависть... Да, кто то может вкусно и много кушать, а... не откладывается на боках, а кто то и калории считает, а вес предательски ползет в верх. В обычное дрожжевое тесто, ложится сахара пара чайных ложечек, на все тот же таз! И правильно кто то сказал из вас, что в тазике беляшей(все тех же) всего штук 15, что это на большой стол? А вы что свою семюб день и ночь кашками кормите? Я повторюсь, что обожаю вкусно и разнообразно кормить свою семью, и что в выходной можно позволить себе и что то не совсем полезное и более тяжелое, много мяса, жаренное или запеченноне, гусь например с яблоками(ну, прям вижу, как многие девочки носик свой воротят:фу, гусь, в нем столько холестерина, столько калор-й), та же утка, запекаю с яблками. Пельмени обожают все, беляши, чебуреки. А вот дома, на неделе, они пусть варят кашку, можно даже на воде, пьют зеленый чай и конечно без молока... А у меня все по-старинке: столы полные, беседа, смех, бывают и слезы, ностальгия она никуда не уходит... И дети, которые плачут и не хотят чтобы их увозили. Ну, а деньги, их я тоже считаю, поэтому и держу свое хозяйство, хоть и накладно, не продаю, а даю гостинцы детям, близким. Зато знаю, чем кормлю. Еще раз повторюсь, что полуфабрикаты никогда не покупаю, а колбасы, в основном деликатесы, приходится...
-
зяйка
- FlyLady

Джем! Рассмешила... Улыбаюсь. Всему свое время. Пройдет всего немного и ты тоже будешь, как я. Кормить, встречать и провожать. Я ведь тоже не всегда такая была, когда то к маме бегали, к ее столам, поговорить, посоветоваться. Она меня и учила всем премудростям жизни. Где и как сэкономить, а на чем и нельзя. Говорила, что еда должна быть всегда. Готовое, чтобы муж и детки, если мамы нет, быстро смогли наложить и разогреть. Учила, чтобы всегда было первое(это закон был у нее), чтобы всегда было чем встретить неожиданных гостей. Хлеб!Хлеб должен в доме быть всегда. Для многих советы не подходят, потому что многие хлеб не едят вообще. А я придерживаюсь и хлеб пеку сама. Ничего приятнее нет, когда приходят мои, и говорят:"Ой, как вкусно пахнет хлебушком!" Или "Ой, как вкусно пахнет! Чем ?! Подожди, я угадаю!" Как то Рубальская сказала "Счастье когда есть кого кормить и есть чем!" Так вот это -мой девиз!
- Бензопила
- Super FlyLady*

И каким боком все эти рассуждения относятся к деньгам на питание? Больше поболтали - меньше поели
?
Танки грязи не боятся
- Daffi
- Super FlyLady*

Это правильный и рациональный подход к питанию.зяйка писал(а):Еще раз повторюсь, что полуфабрикаты никогда не покупаю
my home is my castle
- Бензопила
- Super FlyLady*

Так как завтра у меня походы по магазинам не запланированы, то прерву я я этот глобальный офф-топ отчётом. Москва, октябрь,4 взрослых (2 м +2 ж):
0 мясо - подъедались запасы
481 колбасности - на ДР сына и на салаты
2132 рыбные продукты - из них 1500 руб . 5 кг. креветок на ДР Бесси (наверное, правильнее их было в кошачьи расходы записать, т.к. кошки съели большую часть), сельдь, шпроты и крабовое мясо для салата
1551 молочные продукты (36 литров молока,йогурт на заправку и сметана)
1079 хлеб, тесто, мучное (в-основном мука в запасы)
562 сахар (заменитель сахара в запас)
250 крупы и макароны (что-то из круп)
1404 масло и сыр (в запас)
131 полуфабрикаты (замороженные белые грибы для жульена)
300 яйца (2 коробки)
1253 сладости (2 большие коробки по 5 кг печенья и 1 коробка конфет на 4 кг)
110 чай, кофе, напитки (акционный чай на пробу и вода)
613 специи и раст. масло (по акции соусы и сухие специи)
2002 овощи и зелень (картошка, морковь, лук, помидоры-огурцы, зеленушка)
391 фрукты и орехи (бананы, сливы и дыня)
12829 итого продукты
Очень бюджетно.
0 мясо - подъедались запасы
481 колбасности - на ДР сына и на салаты
2132 рыбные продукты - из них 1500 руб . 5 кг. креветок на ДР Бесси (наверное, правильнее их было в кошачьи расходы записать, т.к. кошки съели большую часть), сельдь, шпроты и крабовое мясо для салата
1551 молочные продукты (36 литров молока,йогурт на заправку и сметана)
1079 хлеб, тесто, мучное (в-основном мука в запасы)
562 сахар (заменитель сахара в запас)
250 крупы и макароны (что-то из круп)
1404 масло и сыр (в запас)
131 полуфабрикаты (замороженные белые грибы для жульена)
300 яйца (2 коробки)
1253 сладости (2 большие коробки по 5 кг печенья и 1 коробка конфет на 4 кг)
110 чай, кофе, напитки (акционный чай на пробу и вода)
613 специи и раст. масло (по акции соусы и сухие специи)
2002 овощи и зелень (картошка, морковь, лук, помидоры-огурцы, зеленушка)
391 фрукты и орехи (бананы, сливы и дыня)
12829 итого продукты
Очень бюджетно.
Танки грязи не боятся
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Людмила, а печенье и конфеты это в запас на какой срок?
Мне кажется что мы вдвоем и за год столько печенья не съедим...
Мне кажется что мы вдвоем и за год столько печенья не съедим...
- Шпилькина
- FlyLady

Аленка неглупая
я тоже так думала, когда купила в Метро большую коробку.
вдвоем съели килограмм (а по объему это было немало) за 2 или 3 дня. и это при том, что я слежу за фигурой и на мучное не налегаю.
я тоже так думала, когда купила в Метро большую коробку.
вдвоем съели килограмм (а по объему это было немало) за 2 или 3 дня. и это при том, что я слежу за фигурой и на мучное не налегаю.