А какие у вас запасы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Re: А какие у вас запасы?

Сообщение NataAkyol »

Наша банка с канфетами поболе будет). Но батончики там тоже не задерживаются. Правда, у нас их не продают, а когда я прошу кого- нибудь привезти- везут дорогие конфеты, видимо, думают сто стесняюсь...
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Запасов у нас нет. Продуктовых, я имею в виду. Покупаем всего по упаковке. Иногда, если скидки на хорошо знакомый товар, куплю чего-нибудь две упаковки. :D Консервы не покупаем. Изредка, под конкретное блюдо беру банку консервированной фасоли, горошка или кукурузы. Продукты покупаем на неделю. В середине недели заходим докупить то, что закончилось: хлеб, фрукты, к чаю, молочку...

Есть запасы не продукты, сделанные до флай. Губки для мытья посуды, тряпочки для уборки, мотки веревок, прищепки, салфетки... Все это добро раньше лежало в разных местах, и приходя в магазин, мне почему-то все время казалось, что эти позиции заканчиваются, и их надо докупить. :lol: Сейчас собрала все это в одном месте и активно использую, надеясь за несколько лет их все-таки извести.
Еще есть небольшие рукодельные запасы. Как же без них? Ткани, нитки, иголки...
Одежда есть в запасах, потому что заказываем по инету упаковками: трусы, носки, футболки...
О, полотенца! :crazy: Как же я про них забыла! Вот их даже за пару лет извести не удастся. Долгие годы любовно собираемые различными поколениями родственников с двух сторон. Мы были осчастливлены этим вафельно-махрово-льняным чудом всех цветов и оттенков. Родственники уходили, полотенца с этикетками ужас каких годов выпуска стекались к нам. Когда удастся побороть эти запасы и удастся ли, без понятия. Полотенца эти просто неубиваемые, нынешние им не соперники. Единственный их минус - среди них нет банных.
Что еще? Порошок стиральный. Покупаем большую упаковку 5 кг, хватает надолго. Есть три упаковки детского мыла, три упаковки зубной пасты, две - хоз-ного мыла. Конечно же, еще присутствует целый взвод прокладок самых разных, к этому вопросу отношусь серьезно. Запасец есть всегда или почти всегда.
american girl

Сообщение american girl »

NataAkyol писал(а):Наша банка с канфетами поболе будет). Но батончики там тоже не задерживаются. Правда, у нас их не продают, а когда я прошу кого- нибудь привезти- везут дорогие конфеты, видимо, думают сто стесняюсь...
А что батончики считаются дешевыми конфетами? :wow: У нас 1 паунд (450 грамм) 5.00 долларов :evil:
Я думала они и в России дорогими считаются :lol:
(извините что не по теме, просто интересно :oops: )
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3394 раза

Сообщение T_Julia »

Батончики по акции стоят около 300 руб./кг, т.е. чуть меньше 5$ за кг. На мой взгляд, неоправданно дорого (я их не люблю). Но хорошие конфеты еще в 2 раза дороже.
Москва
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Это про какие батончики?
Вроде как заметно дешевле. Или я про другие конфеты думаю?
Я сейчас сливочные конфеты стала покупать (чем то похожи на советский Старт). Они по 174 рубля, бывают со скидкой ещё дешевле. Но много не купишь, точнее надолго - быстро высыхают.
россиянка
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение россиянка »

Конфеты батончики сегодня в Магните 429р. за 1кг.Недешево.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3394 раза

Сообщение T_Julia »

Аленка неглупая, про батончики "Рот Фронта". У которых обертки красно-золотые.
Москва
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Кукусечка*** »

А у меня вчера закончились макароны, которые я покупала в запас в декабре 14)))))))) брала по 29, сейчас они 45 за пачку, не зря запасала :P
american girl

Сообщение american girl »

Да, у вас тоже недешево конфетки стоят! Я думала что русские магазины цены задирают, а оказалось что ничего, нормально. :lol:
Мне мои продуктовые запасы стали помогать немножко экономить. Я раньше считала что надо покупать продукты только на то блюдо которое я собираюсь готовить, чтоб продукты не пропадали. А в результате в выходной день мне обычно лень ехать в магазин и приходится заказывать всякие неполезности, типа пиццы, роллов... :oops: И что-то часто так стало получаться, одни лишние килограмы нарастают и никакой пользы. :x
Теперь у меня много мяса в морозилке, сливки (можно в кофе, можно подливку сделать), много молока, круп и яиц. В морозилке замороженный бульен.(благодаря форуму узнала что бульен можно замораживать и он такой же вкусный :P ) Теперь в любой момент можно сварить суп, кашу, подливку, т.д. Спасибо большое форуму! :bee:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

россиянка писал(а):Конфеты батончики сегодня в Магните 429р. за 1кг.Недешево.
В "Магните" цена сегодня на батончики в красно-золотистых фантиках (Р фр) - 329,90. В "пятерочке" по 369 за кг. Фасовка 250гр - 89,90 в шоколадной глазури; обычные за 84. В "Карусели" 389 за кг,
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5997 раз

Сообщение Бензопила »

А на потовом рынке батончики по 180 р/кг. при покупке коробки на 4 кг.
Танки грязи не боятся
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Я уже писала что мне не выгодно делать закупки в таких объемах. Мы не съедим столько. Выбрасывать тоже не хочется и это точно убыточно выйдет.
Я беру граммов по 100/150 разных видов. А новые для нас и вообще могу по 3 - 4 штучки купить.
И это и про другие продукты тоже. Запросто могу попросить три ломтика сыра например попросить отрезать.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Vapiti писал(а):Затарилась консервами - рыбными - шпроты, сайра, тунец; овощными - кукуруза, фасоль, оливки, помидоры в собственном соку - по 10-12 банок; соевый соус 4 бутылки, мед 2 кг, чай (по чаю, наверное, придется корректировать - быстро уходит). Круп, макарон, уксуса раньше купила. Шоколада и конфет с тем, чтобы до НГ не покупать (ой, не знаю, насколько реально, пока засунула на верхнюю полку шкафа и закрыла коробочку, туда лазить часто неохота :lol:) То ли беременность так влияет (я и раньше была хомяк, но сейчас стремление натащить в норку усилилось в разы), то ли вид постоянно растущих цен в магазинах раздражает. Думаю, на год хватит, на этом можно считать сезон запасания еды законченным (только капусты еще засолить). В магазин теперь только за свежим. Поглядим, насколько правильно я все рассчитала.
А вот и итоги за год (нас двое взрослых):
- консервы рыбные 3х12- съели все, докупали сайру 4 банки и в томате несколько банок
- фасоль 12 б - съели все
- помидоры 12 б- осталось 2 банки
- оливки 30 (банки и мягкие упаковки)- осталось много, но они подорожали, так что это хорошо
- кукуруза 12 б - осталась половина
- икра баклажанная и кабачковая (по 10 банок) - осталось много, т.к. я в беременность есть их не могла
- соевый соус - осталось 2 бутылки (тоже перестала есть)
- мед 2 кг - съели
- чай - докупали много другого, часть из запасов еще есть
- солила огурцы 12 л - остались 2 л. Докупали маринованные.
- помидоры соленые 10 л - остались 2 л - я их пересолила, теперь вымачиваю и использую в готовке
- конфеты - съели все, больше не покупаем, перестали сладкое есть!
- сода 24 пачки - израсходовала (больше на мойку всего идет, чем на готовку)
- макароны 16 кг - осталась большая 5 кг пачка (оказались невкусные, одну кое-как съели) и штуки 3 маленьких по 400 г . Тоже почти перестали есть
- рыба 33 кг замороженная - терпуг и горбуша - доели еле-еле, блоком нам нет смысла покупать, надоело одно и то же есть весь год и место в морозилке занято (хотя по цене хорошо вышло)
- круп разных примерно пачек 20 разных- остался рис для суши (мало делали в этом году), манка, остальное почти все съели. Докупали бобовые - нут, горох, чечевицу, фасоль.
- соль крупная 8 кг - израсходовала
Но в этом году будет другая структура, т.к. стиль питания изменился в нашей семье.
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Сурчиха »

Я на прошлой неделе сознательно сделала большие запасы - мне не хорошо в толпе в магазинах на праздники.
закуплены
вода
молоко
кофе+чай
оливковое масло
макароны+крупы+сухие завтраки+овсянка.
кукуруза+горошек+огурцы в банке
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

мне только после нового года оборудуют мою мини-кладовочку. Сейчас, когда основная масса вещей разложена по местам, выделила несколько "кладовочных" коробок и потихоньку собираю свои классические запасы. На данный момент три коробки - бытовая химия и всякое мыльно-рыльное; прикладные штуки для дома -лампочки, батарейки, салфетки и прочее; ну и,. собственно, съедобное.
Без запасов мне очень некомфортно, так что душевное равновесие постепенно восстанавливается :)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»