А какие у вас запасы?
- NataAkyol
- FlyLady

Re: А какие у вас запасы?
Наша банка с канфетами поболе будет). Но батончики там тоже не задерживаются. Правда, у нас их не продают, а когда я прошу кого- нибудь привезти- везут дорогие конфеты, видимо, думают сто стесняюсь...
- Лиа
- Super FlyLady

Запасов у нас нет. Продуктовых, я имею в виду. Покупаем всего по упаковке. Иногда, если скидки на хорошо знакомый товар, куплю чего-нибудь две упаковки.
Консервы не покупаем. Изредка, под конкретное блюдо беру банку консервированной фасоли, горошка или кукурузы. Продукты покупаем на неделю. В середине недели заходим докупить то, что закончилось: хлеб, фрукты, к чаю, молочку...
Есть запасы не продукты, сделанные до флай. Губки для мытья посуды, тряпочки для уборки, мотки веревок, прищепки, салфетки... Все это добро раньше лежало в разных местах, и приходя в магазин, мне почему-то все время казалось, что эти позиции заканчиваются, и их надо докупить.
Сейчас собрала все это в одном месте и активно использую, надеясь за несколько лет их все-таки извести.
Еще есть небольшие рукодельные запасы. Как же без них? Ткани, нитки, иголки...
Одежда есть в запасах, потому что заказываем по инету упаковками: трусы, носки, футболки...
О, полотенца!
Как же я про них забыла! Вот их даже за пару лет извести не удастся. Долгие годы любовно собираемые различными поколениями родственников с двух сторон. Мы были осчастливлены этим вафельно-махрово-льняным чудом всех цветов и оттенков. Родственники уходили, полотенца с этикетками ужас каких годов выпуска стекались к нам. Когда удастся побороть эти запасы и удастся ли, без понятия. Полотенца эти просто неубиваемые, нынешние им не соперники. Единственный их минус - среди них нет банных.
Что еще? Порошок стиральный. Покупаем большую упаковку 5 кг, хватает надолго. Есть три упаковки детского мыла, три упаковки зубной пасты, две - хоз-ного мыла. Конечно же, еще присутствует целый взвод прокладок самых разных, к этому вопросу отношусь серьезно. Запасец есть всегда или почти всегда.
Есть запасы не продукты, сделанные до флай. Губки для мытья посуды, тряпочки для уборки, мотки веревок, прищепки, салфетки... Все это добро раньше лежало в разных местах, и приходя в магазин, мне почему-то все время казалось, что эти позиции заканчиваются, и их надо докупить.
Еще есть небольшие рукодельные запасы. Как же без них? Ткани, нитки, иголки...
Одежда есть в запасах, потому что заказываем по инету упаковками: трусы, носки, футболки...
О, полотенца!
Что еще? Порошок стиральный. Покупаем большую упаковку 5 кг, хватает надолго. Есть три упаковки детского мыла, три упаковки зубной пасты, две - хоз-ного мыла. Конечно же, еще присутствует целый взвод прокладок самых разных, к этому вопросу отношусь серьезно. Запасец есть всегда или почти всегда.
- american girl
А что батончики считаются дешевыми конфетами?NataAkyol писал(а):Наша банка с канфетами поболе будет). Но батончики там тоже не задерживаются. Правда, у нас их не продают, а когда я прошу кого- нибудь привезти- везут дорогие конфеты, видимо, думают сто стесняюсь...
Я думала они и в России дорогими считаются
(извините что не по теме, просто интересно
-
T_Julia
- FlyLady

Батончики по акции стоят около 300 руб./кг, т.е. чуть меньше 5$ за кг. На мой взгляд, неоправданно дорого (я их не люблю). Но хорошие конфеты еще в 2 раза дороже.
Москва
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Это про какие батончики?
Вроде как заметно дешевле. Или я про другие конфеты думаю?
Я сейчас сливочные конфеты стала покупать (чем то похожи на советский Старт). Они по 174 рубля, бывают со скидкой ещё дешевле. Но много не купишь, точнее надолго - быстро высыхают.
Вроде как заметно дешевле. Или я про другие конфеты думаю?
Я сейчас сливочные конфеты стала покупать (чем то похожи на советский Старт). Они по 174 рубля, бывают со скидкой ещё дешевле. Но много не купишь, точнее надолго - быстро высыхают.
-
T_Julia
- FlyLady

Аленка неглупая, про батончики "Рот Фронта". У которых обертки красно-золотые.
Москва
-
Кукусечка***
- FlyTeen

А у меня вчера закончились макароны, которые я покупала в запас в декабре 14)))))))) брала по 29, сейчас они 45 за пачку, не зря запасала 
- american girl
Да, у вас тоже недешево конфетки стоят! Я думала что русские магазины цены задирают, а оказалось что ничего, нормально.
Мне мои продуктовые запасы стали помогать немножко экономить. Я раньше считала что надо покупать продукты только на то блюдо которое я собираюсь готовить, чтоб продукты не пропадали. А в результате в выходной день мне обычно лень ехать в магазин и приходится заказывать всякие неполезности, типа пиццы, роллов...
И что-то часто так стало получаться, одни лишние килограмы нарастают и никакой пользы. :x
Теперь у меня много мяса в морозилке, сливки (можно в кофе, можно подливку сделать), много молока, круп и яиц. В морозилке замороженный бульен.(благодаря форуму узнала что бульен можно замораживать и он такой же вкусный
) Теперь в любой момент можно сварить суп, кашу, подливку, т.д. Спасибо большое форуму! 
Мне мои продуктовые запасы стали помогать немножко экономить. Я раньше считала что надо покупать продукты только на то блюдо которое я собираюсь готовить, чтоб продукты не пропадали. А в результате в выходной день мне обычно лень ехать в магазин и приходится заказывать всякие неполезности, типа пиццы, роллов...
Теперь у меня много мяса в морозилке, сливки (можно в кофе, можно подливку сделать), много молока, круп и яиц. В морозилке замороженный бульен.(благодаря форуму узнала что бульен можно замораживать и он такой же вкусный
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

В "Магните" цена сегодня на батончики в красно-золотистых фантиках (Р фр) - 329,90. В "пятерочке" по 369 за кг. Фасовка 250гр - 89,90 в шоколадной глазури; обычные за 84. В "Карусели" 389 за кг,россиянка писал(а):Конфеты батончики сегодня в Магните 429р. за 1кг.Недешево.
- Бензопила
- Super FlyLady*

А на потовом рынке батончики по 180 р/кг. при покупке коробки на 4 кг.
Танки грязи не боятся
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Я уже писала что мне не выгодно делать закупки в таких объемах. Мы не съедим столько. Выбрасывать тоже не хочется и это точно убыточно выйдет.
Я беру граммов по 100/150 разных видов. А новые для нас и вообще могу по 3 - 4 штучки купить.
И это и про другие продукты тоже. Запросто могу попросить три ломтика сыра например попросить отрезать.
Я беру граммов по 100/150 разных видов. А новые для нас и вообще могу по 3 - 4 штучки купить.
И это и про другие продукты тоже. Запросто могу попросить три ломтика сыра например попросить отрезать.
-
Vapiti
- FlyTeen

А вот и итоги за год (нас двое взрослых):Vapiti писал(а):Затарилась консервами - рыбными - шпроты, сайра, тунец; овощными - кукуруза, фасоль, оливки, помидоры в собственном соку - по 10-12 банок; соевый соус 4 бутылки, мед 2 кг, чай (по чаю, наверное, придется корректировать - быстро уходит). Круп, макарон, уксуса раньше купила. Шоколада и конфет с тем, чтобы до НГ не покупать (ой, не знаю, насколько реально, пока засунула на верхнюю полку шкафа и закрыла коробочку, туда лазить часто неохота) То ли беременность так влияет (я и раньше была хомяк, но сейчас стремление натащить в норку усилилось в разы), то ли вид постоянно растущих цен в магазинах раздражает. Думаю, на год хватит, на этом можно считать сезон запасания еды законченным (только капусты еще засолить). В магазин теперь только за свежим. Поглядим, насколько правильно я все рассчитала.
- консервы рыбные 3х12- съели все, докупали сайру 4 банки и в томате несколько банок
- фасоль 12 б - съели все
- помидоры 12 б- осталось 2 банки
- оливки 30 (банки и мягкие упаковки)- осталось много, но они подорожали, так что это хорошо
- кукуруза 12 б - осталась половина
- икра баклажанная и кабачковая (по 10 банок) - осталось много, т.к. я в беременность есть их не могла
- соевый соус - осталось 2 бутылки (тоже перестала есть)
- мед 2 кг - съели
- чай - докупали много другого, часть из запасов еще есть
- солила огурцы 12 л - остались 2 л. Докупали маринованные.
- помидоры соленые 10 л - остались 2 л - я их пересолила, теперь вымачиваю и использую в готовке
- конфеты - съели все, больше не покупаем, перестали сладкое есть!
- сода 24 пачки - израсходовала (больше на мойку всего идет, чем на готовку)
- макароны 16 кг - осталась большая 5 кг пачка (оказались невкусные, одну кое-как съели) и штуки 3 маленьких по 400 г . Тоже почти перестали есть
- рыба 33 кг замороженная - терпуг и горбуша - доели еле-еле, блоком нам нет смысла покупать, надоело одно и то же есть весь год и место в морозилке занято (хотя по цене хорошо вышло)
- круп разных примерно пачек 20 разных- остался рис для суши (мало делали в этом году), манка, остальное почти все съели. Докупали бобовые - нут, горох, чечевицу, фасоль.
- соль крупная 8 кг - израсходовала
Но в этом году будет другая структура, т.к. стиль питания изменился в нашей семье.
-
Сурчиха
- FlyTeen

Я на прошлой неделе сознательно сделала большие запасы - мне не хорошо в толпе в магазинах на праздники.
закуплены
вода
молоко
кофе+чай
оливковое масло
макароны+крупы+сухие завтраки+овсянка.
кукуруза+горошек+огурцы в банке
закуплены
вода
молоко
кофе+чай
оливковое масло
макароны+крупы+сухие завтраки+овсянка.
кукуруза+горошек+огурцы в банке
- феля
- FlyTeen

мне только после нового года оборудуют мою мини-кладовочку. Сейчас, когда основная масса вещей разложена по местам, выделила несколько "кладовочных" коробок и потихоньку собираю свои классические запасы. На данный момент три коробки - бытовая химия и всякое мыльно-рыльное; прикладные штуки для дома -лампочки, батарейки, салфетки и прочее; ну и,. собственно, съедобное.
Без запасов мне очень некомфортно, так что душевное равновесие постепенно восстанавливается
Без запасов мне очень некомфортно, так что душевное равновесие постепенно восстанавливается