Татьяна, сделала твой наливной пирог, спасибо за рецепт. Вкусно, я делала с рыбной консервой. Но у меня:1. Еле отодрала от сковороды(маленькая, я в ней пекла) 2. Местами, как бы вспучился и даже надорвался, вид не презентабельный. Я нарезала маленькими разными кусочками, по местам разломов, кушали только своя семья. Может все таки соду надо добавить?
Я всегда пеку именно в стеклянной форме - и такие пироги, и запеканки, и киш-лорены. Никогда ничего нн пристяёт. Маргарином смазываю обильно форму. И лучше печь на 180-200.
Раз сильно вздыбился и порвался - значит сильно кипел, огонь меньше в следующий раз и повыше в духовке поставить.
Про птезентабельность не задумывалась. Для меня это изначально домашний быстрый пирог, не для праздничного стола.
зяйка писал(а):Татьяна, сделала твой наливной пирог, спасибо за рецепт. Вкусно, я делала с рыбной консервой. Но у меня:1. Еле отодрала от сковороды(маленькая, я в ней пекла) 2. Местами, как бы вспучился и даже надорвался, вид не презентабельный. Я нарезала маленькими разными кусочками, по местам разломов, кушали только своя семья. Может все таки соду надо добавить?
У меня в таком же рецепте присутствует сода, 1/2 чайной ложки. Еще зависит в какой духовке, у Тани скорее всего газ, а у Вас какая, может время и температуру изменить.
Я тоже про соду подумала, я ее в блинчики добавляю, они такие получаются... ноздрястые, ажурные. След. раз попробую Танин рецепт и немного соды. У меня электрический духовой шкаф, нравится... По сравнению с газовой духовкой небо и земля, хотя газовая духовка тоже была хорошая.
Ну, пирог конечно домашний, но все таки и для своих хочется чтобы красиво было засервировано и накрыто. А бывает вот так на скорую руку и соседка забежит, поэтому все таки развороченный ставить не то. Но я нарезала на разные по размеру кусочки и было незаметно.
Девочки, у меня есть маленькая хитрость для превращения нашивных пирогов в парадные- по верху выкладываю помидоры, нарезанные тонкими кружочками, можно базилик листики, посыпать сыром.
Получается красиво и ароматно.
зяйка писал(а):Я тоже про соду подумала, я ее в блинчики добавляю, они такие получаются... ноздрястые, ажурные. След. раз попробую Танин рецепт и немного соды. У меня электрический духовой шкаф, нравится... По сравнению с газовой духовкой небо и земля, хотя газовая духовка тоже была хорошая.
пол чайной ложки соды многовато, нужно чуть меньше на такое количество ингредиентов - чувствуется.
Таня
Я сегодня передачу видела там тоже без соды и т.п., но корочка в некоторых местах чуть треснутая была, ты верно уже руку набила, молодец (а я вот кабачки жареные ем..........).