Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Подробный каталог рецептов этой темы
Знаешь, любимый, я - королева!
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Татьяна, а вы в тесто ни соду ни разрыхлитель не добавляете? И пирог получается много начинки и тоненькое тесто сверху и снизу?
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- Сообщения: 2712
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6743 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Не добавляю ни соду, ни разрыхлитель, правда. Оно выходит пышным за счёт сметаны-кефира. И теста не много, начинки много.
Счастье любит тишину
-
зяйка
- FlyLady

- Сообщения: 2020
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
- Благодарил (а): 3279 раз
- Поблагодарили: 3422 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Татьяна, сделала твой наливной пирог, спасибо за рецепт. Вкусно, я делала с рыбной консервой. Но у меня:1. Еле отодрала от сковороды(маленькая, я в ней пекла) 2. Местами, как бы вспучился и даже надорвался, вид не презентабельный. Я нарезала маленькими разными кусочками, по местам разломов, кушали только своя семья. Может все таки соду надо добавить?
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- Сообщения: 2712
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6743 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Я всегда пеку именно в стеклянной форме - и такие пироги, и запеканки, и киш-лорены. Никогда ничего нн пристяёт. Маргарином смазываю обильно форму. И лучше печь на 180-200.
Раз сильно вздыбился и порвался - значит сильно кипел, огонь меньше в следующий раз и повыше в духовке поставить.
Про птезентабельность не задумывалась. Для меня это изначально домашний быстрый пирог, не для праздничного стола.
Раз сильно вздыбился и порвался - значит сильно кипел, огонь меньше в следующий раз и повыше в духовке поставить.
Про птезентабельность не задумывалась. Для меня это изначально домашний быстрый пирог, не для праздничного стола.
Счастье любит тишину
- bellka n
- FlyTeen

- Сообщения: 679
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 3:35 pm
- Откуда: СФО, Кемерово
- Благодарил (а): 268 раз
- Поблагодарили: 964 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
У меня в таком же рецепте присутствует сода, 1/2 чайной ложки. Еще зависит в какой духовке, у Тани скорее всего газ, а у Вас какая, может время и температуру изменить.зяйка писал(а):Татьяна, сделала твой наливной пирог, спасибо за рецепт. Вкусно, я делала с рыбной консервой. Но у меня:1. Еле отодрала от сковороды(маленькая, я в ней пекла) 2. Местами, как бы вспучился и даже надорвался, вид не презентабельный. Я нарезала маленькими разными кусочками, по местам разломов, кушали только своя семья. Может все таки соду надо добавить?
жизнь задыхается без цели
-
зяйка
- FlyLady

- Сообщения: 2020
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
- Благодарил (а): 3279 раз
- Поблагодарили: 3422 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Я тоже про соду подумала, я ее в блинчики добавляю, они такие получаются... ноздрястые, ажурные. След. раз попробую Танин рецепт и немного соды. У меня электрический духовой шкаф, нравится... По сравнению с газовой духовкой небо и земля, хотя газовая духовка тоже была хорошая.
-
зяйка
- FlyLady

- Сообщения: 2020
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
- Благодарил (а): 3279 раз
- Поблагодарили: 3422 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Ну, пирог конечно домашний, но все таки и для своих хочется чтобы красиво было засервировано и накрыто. А бывает вот так на скорую руку и соседка забежит, поэтому все таки развороченный ставить не то. Но я нарезала на разные по размеру кусочки и было незаметно.
- NataAkyol
- FlyLady

- Сообщения: 2506
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1853 раза
- Поблагодарили: 4187 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Девочки, у меня есть маленькая хитрость для превращения нашивных пирогов в парадные- по верху выкладываю помидоры, нарезанные тонкими кружочками, можно базилик листики, посыпать сыром.
Получается красиво и ароматно.
Получается красиво и ароматно.
- NataAkyol
- FlyLady

- Сообщения: 2506
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1853 раза
- Поблагодарили: 4187 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Освещение не очень- он не пригоревший, а красиво подрумянившийся)).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- bellka n
- FlyTeen

- Сообщения: 679
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 3:35 pm
- Откуда: СФО, Кемерово
- Благодарил (а): 268 раз
- Поблагодарили: 964 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
пол чайной ложки соды многовато, нужно чуть меньше на такое количество ингредиентов - чувствуется.зяйка писал(а):Я тоже про соду подумала, я ее в блинчики добавляю, они такие получаются... ноздрястые, ажурные. След. раз попробую Танин рецепт и немного соды. У меня электрический духовой шкаф, нравится... По сравнению с газовой духовкой небо и земля, хотя газовая духовка тоже была хорошая.
жизнь задыхается без цели
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- Сообщения: 2712
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6743 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Да, у меня газовпя плита. Но не дыбится и не рвётся. Сфоткаю как буду печь.
Счастье любит тишину
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Сода даже в микродозах сильно чувствуется в тесте, я ее сразу чувствую и не люблю. Лучше разрыхлитель или дрожжи.bellka n писал(а):пол чайной ложки соды многовато, нужно чуть меньше на такое количество ингредиентов - чувствуется.
Пусть каждому сияет Солнце!
- bellka n
- FlyTeen

- Сообщения: 679
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 3:35 pm
- Откуда: СФО, Кемерово
- Благодарил (а): 268 раз
- Поблагодарили: 964 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
согласна, но в рецепте сода, думаю можно заменитьSuisseAnna писал(а): Сода даже в микродозах сильно чувствуется в тесте, я ее сразу чувствую и не люблю. Лучше разрыхлитель или дрожжи.
жизнь задыхается без цели
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- Сообщения: 2712
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6743 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Вчера ночером испела заливной пирог с курицей и луком. Вот фото как обещала )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье любит тишину
- bellka n
- FlyTeen

- Сообщения: 679
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 3:35 pm
- Откуда: СФО, Кемерово
- Благодарил (а): 268 раз
- Поблагодарили: 964 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Таня
Я сегодня передачу видела там тоже без соды и т.п., но корочка в некоторых местах чуть треснутая была, ты верно уже руку набила, молодец (а я вот кабачки жареные ем..........).
Я сегодня передачу видела там тоже без соды и т.п., но корочка в некоторых местах чуть треснутая была, ты верно уже руку набила, молодец (а я вот кабачки жареные ем..........).
жизнь задыхается без цели
