Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ну, если за раз делается кетчуп из 20 литров ( два ведра) разнокалибепрного томата, то сомневаюсь, что это сделать нетрудно и быстро... А потом ядра же останутся. А после мясорубки только от них и протираешь, т.к. кожа мелкая иона остается в протертоймассе.шоколадное сердце n писал(а):... И еще, если предстоит протирка, не проще ли томаты очистить от кожицы перед дальнейшей обработкой? это довольно быстро и нетрудно.
Хотя, наверное, кому как удобнее... Каждый год эксперимент ируешь, набиааешь руку...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- vento
- FlyTeen

- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 543 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
6 двухсот граммах баночек яблочного повидла
2 двухсот граммах баночки яблочного желе
Сушеные яблоки грамм 300
2 двухсот граммах баночки яблочного желе
Сушеные яблоки грамм 300
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14509 раз
- Поблагодарили: 12851 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Еще две литровые баночки горького перца.
Оказывается,летать–это просто!
- Sve-Vish
- FlyTeen

- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вчера - одна 3-хлитровая банка и 5 литровых - помидоры, огурцы и миксы из помидоров и огурцов.
Я знаю точно - невозможное возможно!
-
oksanale
- FlyTeen

- Сообщения: 627
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:38 pm
- Откуда: г.Комсомольск-на-Днепре Украина
- Благодарил (а): 7725 раз
- Поблагодарили: 1894 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
8,5 литров виноградного сока, 4 банки 500 гр - томат с перцем (для борща), 5 банок лечо.
-
Nadiya
- FlyLady

- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2475 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Жаловаться буду - собрала килограмма полтора клубники , сделала сироп клубника/яблоки/калина - семейству "воняет" калина.. 4 литра сиропа.. Обыдно!
У нас = в Дании
- Цаца
- FlyTeen

- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 192 раза
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
11.09.2016 - накрутила горлодёр - из него: 3б х0,8л + 0,5л баклажаны в аджике, лечо домашнее 2б х0,8л., салат "Деликатесный" из цв.капусты - 2б х 0,8л., огурцы солёные -1л. Насушила петрушки. 
-
зяйка
- FlyLady

- Сообщения: 2020
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
- Благодарил (а): 3279 раз
- Поблагодарили: 3422 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Много сельдерея... Девочки, совет нужен:сушим, солим, морозим??? Что лучше?
- Natti
- FlyTeen

- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 10:37 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Зяйка, в моей семье мороженый сельдерей на "ура" идет. Правда не в салаты, а в супы, рагу овощные.
Кто, если не я?
- Sve-Vish
- FlyTeen

- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
3 баночки 0,5 л - салат из баклажанов, кабачков, болг. переца и помидоров.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14509 раз
- Поблагодарили: 12851 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
4 баночки по 0,7 грушевого пюре типа "Неженки" и 2 литровая банка огурцов по рецепту Коси.
Оказывается,летать–это просто!
-
Яблоневый цвет
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Пн дек 09, 2013 9:44 am
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Пошли грибы... 3л маринованных моховичков приготовила. В прошлом году вела учет чего и сколько наготовила. Теперь точно знаю сколько нам нужно на зиму. Грибов в прошлом году не было...
- Tatiana_R
- FlyTeen

- Сообщения: 610
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 243 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Варенье:
- яблочно-брусничное - 4 банки по 0,5 л.
- яблочное - 4 банки по 0,5 л.
- яблочно-брусничное - 4 банки по 0,5 л.
- яблочное - 4 банки по 0,5 л.
Бюджет составляют для урезания
