Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Евгений »

шоколадное сердце n писал(а):... И еще, если предстоит протирка, не проще ли томаты очистить от кожицы перед дальнейшей обработкой? это довольно быстро и нетрудно.
Ну, если за раз делается кетчуп из 20 литров ( два ведра) разнокалибепрного томата, то сомневаюсь, что это сделать нетрудно и быстро... А потом ядра же останутся. А после мясорубки только от них и протираешь, т.к. кожа мелкая иона остается в протертоймассе.
Хотя, наверное, кому как удобнее... Каждый год эксперимент ируешь, набиааешь руку...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение vento »

6 двухсот граммах баночек яблочного повидла
2 двухсот граммах баночки яблочного желе
Сушеные яблоки грамм 300
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14509 раз
Поблагодарили: 12851 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

Еще две литровые баночки горького перца.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 4408 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Sve-Vish »

Вчера - одна 3-хлитровая банка и 5 литровых - помидоры, огурцы и миксы из помидоров и огурцов.
Я знаю точно - невозможное возможно!
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:38 pm
Откуда: г.Комсомольск-на-Днепре Украина
Благодарил (а): 7725 раз
Поблагодарили: 1894 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение oksanale »

8,5 литров виноградного сока, 4 банки 500 гр - томат с перцем (для борща), 5 банок лечо.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
Откуда: Дания
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 2475 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Nadiya »

Жаловаться буду - собрала килограмма полтора клубники , сделала сироп клубника/яблоки/калина - семейству "воняет" калина.. 4 литра сиропа.. Обыдно!
У нас = в Дании
Аватара пользователя
Цаца
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 182 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Цаца »

11.09.2016 - накрутила горлодёр - из него: 3б х0,8л + 0,5л баклажаны в аджике, лечо домашнее 2б х0,8л., салат "Деликатесный" из цв.капусты - 2б х 0,8л., огурцы солёные -1л. Насушила петрушки. :bee:
зяйка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
Благодарил (а): 3279 раз
Поблагодарили: 3422 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение зяйка »

Много сельдерея... Девочки, совет нужен:сушим, солим, морозим??? Что лучше?
Аватара пользователя
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 10:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Natti »

Зяйка, в моей семье мороженый сельдерей на "ура" идет. Правда не в салаты, а в супы, рагу овощные.
Кто, если не я?
Аватара пользователя
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 4408 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Sve-Vish »

3 баночки 0,5 л - салат из баклажанов, кабачков, болг. переца и помидоров.
Я знаю точно - невозможное возможно!
зяйка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
Благодарил (а): 3279 раз
Поблагодарили: 3422 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение зяйка »

Натти, спасибо. Тоже склоняюсь к заморозке.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 14509 раз
Поблагодарили: 12851 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

4 баночки по 0,7 грушевого пюре типа "Неженки" и 2 литровая банка огурцов по рецепту Коси.
Оказывается,летать–это просто!
Яблоневый цвет
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн дек 09, 2013 9:44 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Яблоневый цвет »

Пошли грибы... 3л маринованных моховичков приготовила. В прошлом году вела учет чего и сколько наготовила. Теперь точно знаю сколько нам нужно на зиму. Грибов в прошлом году не было...
Аватара пользователя
poisonous
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 1:35 pm
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 11 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение poisonous »

3 банки по 0,7л яблочного джема.
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 610
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 243 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Tatiana_R »

Варенье:
- яблочно-брусничное - 4 банки по 0,5 л.
- яблочное - 4 банки по 0,5 л.
Бюджет составляют для урезания
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»