Молли По писал(а): не думаю, что в оффлайне "волосья бы рвали", сужу по живому максу - тема бы вообще не развилась, ибо чужим людям нет смысла выяснять такие подробности друг про друга))
Ну скорее всего да, первый вариант. Но теоретически второй тоже возможен
Молли По писал(а):А вот такие границы. МОИ. Ты полагаешь, что только твои рамки единственно правильные - т.е. ты установила границу своего личного со своими родителями - тема секса, и порешила, что у всех должно быть именно так. И все, что не про секс - в понятие границ не попадает. Ну, если колючую проволоку не видно в траве, не значит, что ее нет. Мои личные границы - это мое время, на которое никто не имеет права (это про "хрень купить по дороге"), если я сама не предложила.
Твои доводы логичны, но не убедительны.
Хрень - это был только вариант использования данной информации. Для примера. Могла бы быть вообще не хрень. Или хрень, но жизненно важная, и ты бы может сама захотела в это ввязаться. Но ты-то не можешь этого узнать, пока не выдашь требуемую информацию, потому что существует причинно-следственная связь, и только в ответ на инфу от тебя Жуков может решить, как он ее использует и использует ли вообще.
Твоя колючая проволока, лежащая в траве и постоянно перемещающаяся по полю - это не граница, а капкан. Сегодня тут, завтра там, послезавтра еще где-то. Граница - это когда ты говоришь, мама, я с тобой поездки в обед не обсуждаю. И не обсуждаешь. Вот это граница. А эти размышления "а тебе зачем?" это игры разума, типа если тебе за чем-то нужным, то я так и быть тебе информацию выдам, а если тебе за ненужным, то не скажу. Но тут см. п. !, пок нет информации, нет и понимания, куда ее применить, или только теоретические наметки, куда бы она могла быть применена.
Информация - это ресурс. Ну вот представь, что информация - это деньги. Ты можешь получить деньги и сразу на них что-то купить, можешь просто под подушку сунуть, а можешь в банк положить под проценты. То есть, когда у тебя деньги в руках, у тебя может быть много вариантов использования. Ты вообще можешь их подарить кому-то или просто порвать и сжечь.
Но что с ними делать, ты можешь решить только тогда, когда они у тебя в руках. Пока у тебя их нет, ты не можешь из них ничего извлечь, можешь только мечтать, что вот, если у меня появятся деньги, я тогда (что-то там сделаю). Или даже не мечтать, у тебя же их нет, фигли мечтать-то.
Вот пока ты не дашь маме-Жукову денег, она не сможет никуда их применить. И даже если ты ее спросишь "А что ты сделаешь с деньгами?", и даже если она ответит, это не означает, что она сделает то же самое, когда деньги будут у нее в руках. Ведь может она предполагает получить от тебя 10 рублей и скажет, что потратит их на благотворительность, а ты возьмешь и дашь ей мульён, и у нее сразу появятся другие приоритеты. А может ты услышишь про благотворительность и ваще мульен передумаешь давать

Поэтому думать об использовании ресурса возможно только по факту его получения, а до... ну до это так, мечталки, а чего о них рассуждать