Magic Eraser - чудо-губка | Меламиновая губка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Хвост
Ну вот. Позвонила я одному очень приятному химику, и вот что он мне рассказал.
Во-первых, когда эта губка получает влаги, начинается процесс гидролизы и в окружающую среду на самом деле может выделяться формалдегид, но количества его мизерны и ни в каком случае не реально, что превысят норму 0,1 мг/куб.м. Так что насчет этого можем быть практически спокойны.
Дальше он гадал, что скорей всего губки эти импрегнированы дополнительно и могут быть пропитаны какими-нибудь моющими средствами или легкого типа оксидаторами типа персульфата калия, которые вступают в реакцию с грязью, выделяют кислород.
А поточней он мог бы сказать через пару недель, когда у него в лаборатории закончат ремонт, и если я ему пожертвую одну губку на умучение, и если у него будет на это времени.
Заранее прошу прощения за неточности в терминах, переводила с литовской шпаргалки, что записала в течении телефонного разговора.
Во-первых, когда эта губка получает влаги, начинается процесс гидролизы и в окружающую среду на самом деле может выделяться формалдегид, но количества его мизерны и ни в каком случае не реально, что превысят норму 0,1 мг/куб.м. Так что насчет этого можем быть практически спокойны.
Дальше он гадал, что скорей всего губки эти импрегнированы дополнительно и могут быть пропитаны какими-нибудь моющими средствами или легкого типа оксидаторами типа персульфата калия, которые вступают в реакцию с грязью, выделяют кислород.
А поточней он мог бы сказать через пару недель, когда у него в лаборатории закончат ремонт, и если я ему пожертвую одну губку на умучение, и если у него будет на это времени.
Заранее прошу прощения за неточности в терминах, переводила с литовской шпаргалки, что записала в течении телефонного разговора.
ноги... крылья... Главное - Хвост!
-
Марья
Nelli, я и не думала, что слово "термоядерный" кто-то воспримет буквально
. Я его обычно употребялю с юмористическим оттенком
. Что касается самого предмета спора, то мне кажется правильным быть ГРАМОТНЫМ потребителем, а не просто слепо пользоваться всем, что навязывает реклама. И если бы губка (при всех ее прекрасных чистящих качествах!!!) была бы сделана из вредного для здоровья материала, я бы отказалась от ее использования. Сейчас, слава богу, отказ от каких-то вредных продуктов вовсе не означает отказ от продуктов ВООБЩЕ
Особенно у вас-то в Европе! огромный выбор экологически чистой органической продукции: и косметики, и быт.химии, и продуктов питания... Сорри за ОФФ...
Хвост, спасибки!!! Хорошая новость
Хвост, спасибки!!! Хорошая новость
- Хвост
Ну подумайте, я допустим чищу поверхности, а потом коты голыми ногами по этим поверхностям. А потом их в рот суют. А ну отравятся? А они мне как дети. Да и сама, так как близорукая, на люблю в перчатках мыть, потому что не столько на взгляд, сколько на ощупь. А кожа - своя собственная. Волей неволей задумываешься - а что за бякой хату драю?
ноги... крылья... Главное - Хвост!
- Юляшечка
- FlyTeen

А я специально пошла посмотрела итальянского не знаю, но в немецком варианте:
Внимание: работать в перчатках, после использования протереть водой, не употреблять в пищу, не давать детям.
А украинский вариант вообще весело:
одобрено минздравом Украины, не приносит вред здоровью. И ВСЕ!!!!
Внимание: работать в перчатках, после использования протереть водой, не употреблять в пищу, не давать детям.
А украинский вариант вообще весело:
одобрено минздравом Украины, не приносит вред здоровью. И ВСЕ!!!!
Летаем вчетвером...
-
Марья
- Nelli
- FlyLady

Марья, да я поняла. Можно б было дальше удивляться, зачем искуственно создавать себе трудности только для того, чтобы потом их мужественно преодолевать, но у каждого свои тараканы.
И ты права, с пластика лучше всего грязь удаляет. И ещё с обуви.
А вот с обоев у меня ею не получается грязь убирать. Ни с побеленой стены, ни с обоев грязь не удаляется. Хотя в рекламе именно то и показывают, как со стен полосы стирают. У меня же или обоя портится, или побелка стирается. Светлые прорехи остаются, а грязное пятно на месте.
И ты права, с пластика лучше всего грязь удаляет. И ещё с обуви.
А вот с обоев у меня ею не получается грязь убирать. Ни с побеленой стены, ни с обоев грязь не удаляется. Хотя в рекламе именно то и показывают, как со стен полосы стирают. У меня же или обоя портится, или побелка стирается. Светлые прорехи остаются, а грязное пятно на месте.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- Мурафейка
- FlyLady

Nelli, а мне удалось обои почистить. Они были порисованы карандашами, и ещё какой-то налёт типа копоти (от прошлых хозяев ещё). Всё отлично сошло, теперь беленькое и красивенькое!
Но это очень гладкие обои, на ощупь даже как скользкие немножко. Пробовала такое же сделать в детской (там обои на ощупь как бумага просто) - ничего не вышло, и даже обои "скатываться" начали.
зы. посмотрела на упаковку моей финской губки. Я, конечно, в финском ни в зуб ногой
, но состав там явно тоже не написан 
Но это очень гладкие обои, на ощупь даже как скользкие немножко. Пробовала такое же сделать в детской (там обои на ощупь как бумага просто) - ничего не вышло, и даже обои "скатываться" начали.
зы. посмотрела на упаковку моей финской губки. Я, конечно, в финском ни в зуб ногой
I live my life the way I want