Magic Eraser - чудо-губка | Меламиновая губка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Хвост

Сообщение Хвост »

Ну вот. Позвонила я одному очень приятному химику, и вот что он мне рассказал.
Во-первых, когда эта губка получает влаги, начинается процесс гидролизы и в окружающую среду на самом деле может выделяться формалдегид, но количества его мизерны и ни в каком случае не реально, что превысят норму 0,1 мг/куб.м. Так что насчет этого можем быть практически спокойны.
Дальше он гадал, что скорей всего губки эти импрегнированы дополнительно и могут быть пропитаны какими-нибудь моющими средствами или легкого типа оксидаторами типа персульфата калия, которые вступают в реакцию с грязью, выделяют кислород.

А поточней он мог бы сказать через пару недель, когда у него в лаборатории закончат ремонт, и если я ему пожертвую одну губку на умучение, и если у него будет на это времени.

Заранее прошу прощения за неточности в терминах, переводила с литовской шпаргалки, что записала в течении телефонного разговора.
ноги... крылья... Главное - Хвост!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Хвост, пока ещё приказа: "Всем срочно отравиться" не последовало! :D Скорее бы ему лабораторию отремонтировали!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Хвост, так если они при реакции с грязью еще и кислород выделяют, то наоборот суперэкологичные :lol:
Счастливому везде радуга :)
Марья

Сообщение Марья »

Nelli, я и не думала, что слово "термоядерный" кто-то воспримет буквально :lol: . Я его обычно употребялю с юмористическим оттенком :) . Что касается самого предмета спора, то мне кажется правильным быть ГРАМОТНЫМ потребителем, а не просто слепо пользоваться всем, что навязывает реклама. И если бы губка (при всех ее прекрасных чистящих качествах!!!) была бы сделана из вредного для здоровья материала, я бы отказалась от ее использования. Сейчас, слава богу, отказ от каких-то вредных продуктов вовсе не означает отказ от продуктов ВООБЩЕ :) Особенно у вас-то в Европе! огромный выбор экологически чистой органической продукции: и косметики, и быт.химии, и продуктов питания... Сорри за ОФФ... :oops:

Хвост, спасибки!!! Хорошая новость ;)
Хвост

Сообщение Хвост »

Ну подумайте, я допустим чищу поверхности, а потом коты голыми ногами по этим поверхностям. А потом их в рот суют. А ну отравятся? А они мне как дети. Да и сама, так как близорукая, на люблю в перчатках мыть, потому что не столько на взгляд, сколько на ощупь. А кожа - своя собственная. Волей неволей задумываешься - а что за бякой хату драю?
ноги... крылья... Главное - Хвост!
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Хвост, так в инструкции же написано, что протирать надо поверхность после использования...
Всё получается! Всё сбывается!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Катер, да?????
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

На моей первой кажется было... Но теперь я сомневаюсь, или на сайте написано... Запуталась, короче...
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

А я специально пошла посмотрела итальянского не знаю, но в немецком варианте:
Внимание: работать в перчатках, после использования протереть водой, не употреблять в пищу, не давать детям.
А украинский вариант вообще весело:
одобрено минздравом Украины, не приносит вред здоровью. И ВСЕ!!!!
Летаем вчетвером...
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Наверное не все, ты знаешь если бы вопрос не встал я не обратила внимание на мелкий немецкий шрифт. Хотя по образованию я еколог.
Летаем вчетвером...
Марья

Сообщение Марья »

Этой губкой в любом случае пользоваться в перчатках надо: я первый раз работала без них, так кожу на руках очень стягивало потом, она сильно руки сушит.

Но грязь убирает она просто волшебно! ИМХО ее лучше всего использовать для пластиковых поверхностей.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Марья, да я поняла. Можно б было дальше удивляться, зачем искуственно создавать себе трудности только для того, чтобы потом их мужественно преодолевать, но у каждого свои тараканы.
И ты права, с пластика лучше всего грязь удаляет. И ещё с обуви.
А вот с обоев у меня ею не получается грязь убирать. Ни с побеленой стены, ни с обоев грязь не удаляется. Хотя в рекламе именно то и показывают, как со стен полосы стирают. У меня же или обоя портится, или побелка стирается. Светлые прорехи остаются, а грязное пятно на месте.
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Nelli, а мне удалось обои почистить. Они были порисованы карандашами, и ещё какой-то налёт типа копоти (от прошлых хозяев ещё). Всё отлично сошло, теперь беленькое и красивенькое!
Но это очень гладкие обои, на ощупь даже как скользкие немножко. Пробовала такое же сделать в детской (там обои на ощупь как бумага просто) - ничего не вышло, и даже обои "скатываться" начали.

зы. посмотрела на упаковку моей финской губки. Я, конечно, в финском ни в зуб ногой :D , но состав там явно тоже не написан :unknow:
I live my life the way I want
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

С моющихся обоев на "ура" стирается все. А в прихожей у мамы нет пластикового квадрата защитного и обои простые, светлые, но даже там мне удалось стереть грязь. Очень отжатой губкой, сухой, как ластиком.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Наташка, о, я так часто в связи с этой губкой думала про твои стены! Теперь знаю!

Катер, ага, с моющихся получилось, с бумажных нет. Ни сухой, ни сырой. Как Наташка писала, они скатываются чуть не до дыр.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»