Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Модератор: Аленка Иванова
-
Радуга-дуга
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
- coffee cappuccino
Re: Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
А у меня опять продукт недели. Вкусное печенье моего детства!
Печенье ч/з мясорубку "Хризантема"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Радуга-дуга
coffee cappuccino,у меня ностальгия от твоего печенья
Это печенье и из моего детства!
Приятные воспоминания и прекрасное блюдо!Спасибо! 
-
Svtln
Помнится мама в него свеклу добавляла, цвет такой интересный получался, тоже нужно будет попробовать.coffee cappuccino писал(а): ↑Сб ноя 11, 2017 11:06 am А у меня опять продукт недели. Вкусное печенье моего детства!
IMG_0287.JPG
-
Радуга-дуга
Всем доброго времени суток! 
Воскресенье,время подводить итоги недели.
Хочу от души поблагодарить всех,кто принял участие и делился своими кулинарными экспериментами,поддерживал и вдохновлял.
Но 3 блюда не было ни у кого.Потому готовлю меню на следующую неделю.Постараюсь,чтобы оно было вкусным,питательным и полезным
Воскресенье,время подводить итоги недели.
Хочу от души поблагодарить всех,кто принял участие и делился своими кулинарными экспериментами,поддерживал и вдохновлял.
Но 3 блюда не было ни у кого.Потому готовлю меню на следующую неделю.Постараюсь,чтобы оно было вкусным,питательным и полезным
- Sve-Vish
- FlyTeen

Принесла отчетик по щам - готовила из кислой и свежей капусты, без чернослива, потроха брала куриные + еще куриное крылышко муж в кастрюлю закинул, для бульона))) Капусту тушила не в духовке, а просто на сковородке под крышкой.
Получилось очень вкусно, прямо очень. Муж счастлив, т.к. щи я обычно не готовлю. Но эти буду готовить обязательно. Я вчера 2 тарелки съела)
Очень заинтересовало печенье "Роза ветров", нашла рецепт, хочу приготовить)
Получилось очень вкусно, прямо очень. Муж счастлив, т.к. щи я обычно не готовлю. Но эти буду готовить обязательно. Я вчера 2 тарелки съела)
Очень заинтересовало печенье "Роза ветров", нашла рецепт, хочу приготовить)
Я знаю точно - невозможное возможно!
-
Радуга-дуга
Sve-Vish,я так рада,что и вашей семье щи понравились
С этим блюдом у меня такая же песня.
Печенье "роза ветров"тоже советую приготовить-легко готовится,эффектно выглядит, и финансово не затратно.
Печенье "роза ветров"тоже советую приготовить-легко готовится,эффектно выглядит, и финансово не затратно.
- Lusinka
- FlyLady

Решено, тоже щи приготовлю, потрошки купила, капуста заквасилась.
Радуга-Дуга, ждем новое меню !
Радуга-Дуга, ждем новое меню !
Оказывается,летать–это просто!
-
Радуга-дуга
Я решила не тянуть до завтра.
Вот меню на неделю(с 13 по 19 ноября).
1.На первое
2.На второе
3.В качестве мясного блюда-
4.
5.И сладенькое на выбор:
- или
-
Блюдо недели-готовим в кружке!Да,что угодно,выпеченное в микроволновке в кружке(омлет,кекс,овсянник и т.п.)
Вот меню на неделю(с 13 по 19 ноября).
1.На первое
2.На второе
3.В качестве мясного блюда-
4.
5.И сладенькое на выбор:
- или
-
Блюдо недели-готовим в кружке!Да,что угодно,выпеченное в микроволновке в кружке(омлет,кекс,овсянник и т.п.)
-
Радуга-дуга
Приготовила салат "Барин".С воскресенья уже было в холодильнике вареное и нарезанное кусочками мясо(у меня свинина).Утром только яйца и свеклу сварила.Всё,салат готовится быстро.Съедается еще быстрее.Сделала на ужин,но половины уже нет(ага,дала мужу на пробу ложечку
).Орехи я перемешала с салатом.По вкусу-празднично.Думаю,что приготовлю его на НГ,но тогда уж орехами украшу.
- Анитта
- Super FlyLady*

Салат "Барин".
Оставалось два кусочка замаринованной говядины, я их обжарила и в салат.Орехи не добавляла. Свекла углеводистая)))
ЛМ понравилось. Заправку буду использовать и в других салатах.
Оставалось два кусочка замаринованной говядины, я их обжарила и в салат.Орехи не добавляла. Свекла углеводистая)))
ЛМ понравилось. Заправку буду использовать и в других салатах.
г Ставрополь.
-
Радуга-дуга
Анитта,ты права,углеводистая
,но такая вкусная 
Вчера поздно вечером варила конфэтки желейно-ягодные
Правда взяла то,что ближе в морозилке лежало:клубнику и клюкву.Получилось вкусно,застыли в формочках уже на столе,просто остыв.Единственное примечание к рецепту:формочки совсем чуть-чуть надо смазать р.маслом,чтобы проще вынимались.
И еще:срок годности не важен,т.к. конфетки съедаются молниеносно!
Вчера поздно вечером варила конфэтки желейно-ягодные
И еще:срок годности не важен,т.к. конфетки съедаются молниеносно!
- Анитта
- Super FlyLady*

Эх, формочек нет, ягоды нельзя. Тут я пропускаю и с курицей погорячилась. Взяла кусочками. Я теперь только наблюдатель)))
г Ставрополь.
-
Радуга-дуга
Анитта,не переживай,не последняя же неделя флэшмоба.
А я сегодня принесла сразу 2 блюда
Сначала расскажу про курочку.Кто бы мог подумать,что практически без моего участия такое царское блюдо окажется на столе к ужину
- Sve-Vish
- FlyTeen

Вчера приготовила вариацию на тему салата "Барин" - у меня не было всех нужных ингредиентов, но ужасно хотелось попробовать этот салат))) Поэтому заменила мясо бужениной, а соленые огурцы - квашеной капустой. Орехи не добавляла, т.к. не люблю. Да, и у меня там + картошка, это я думала, что так надо. Салат шикарный, соус просто бомба! Вот эта идея с растертыми желтками - гениальна! Считаю, салат прекрасно подойдет на праздничный стол, в качестве альтернативы винегрету.
Мне еще очень хочется попробовать приготовить этот салатик с кусочками селедочки)
Салатик весь мой, муж есть не стал, не удалось убедить, что это не винегрет))) Дочик такое не ест. Ну и ладно, иногда очень приятно приготовить вкусняшку лично для себя и ни с кем не делиться)
Большое спасибо за рецепт, записала в меню для рождественского стола.
Мне еще очень хочется попробовать приготовить этот салатик с кусочками селедочки)
Салатик весь мой, муж есть не стал, не удалось убедить, что это не винегрет))) Дочик такое не ест. Ну и ладно, иногда очень приятно приготовить вкусняшку лично для себя и ни с кем не делиться)
Большое спасибо за рецепт, записала в меню для рождественского стола.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Анитта
- Super FlyLady*

Заправка мне тоже очень понравилась. Сегодня овщной салат ею заправила,ну и белки туда же к пекинской капусте и огурцам))) Вкусно.
г Ставрополь.