Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Радуга-дуга

Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение Радуга-дуга »

Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к правилам форума и правилам раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
coffee cappuccino
Благодарил (а): 28 раз

Re: Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.

Сообщение coffee cappuccino »

А у меня опять продукт недели. Вкусное печенье моего детства!
Печенье ч/з мясорубку "Хризантема"
IMG_0287.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

coffee cappuccino,у меня ностальгия от твоего печенья :lol: Это печенье и из моего детства! :mama: Приятные воспоминания и прекрасное блюдо!Спасибо! :D
Svtln

Сообщение Svtln »

coffee cappuccino писал(а): Сб ноя 11, 2017 11:06 am А у меня опять продукт недели. Вкусное печенье моего детства!
Печенье ч/з мясорубку "Хризантема"
IMG_0287.JPG
Помнится мама в него свеклу добавляла, цвет такой интересный получался, тоже нужно будет попробовать.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Всем доброго времени суток! :)
Воскресенье,время подводить итоги недели.
Хочу от души поблагодарить всех,кто принял участие и делился своими кулинарными экспериментами,поддерживал и вдохновлял. :Rose:
Но 3 блюда не было ни у кого.Потому готовлю меню на следующую неделю.Постараюсь,чтобы оно было вкусным,питательным и полезным :wink:
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Sve-Vish »

Принесла отчетик по щам - готовила из кислой и свежей капусты, без чернослива, потроха брала куриные + еще куриное крылышко муж в кастрюлю закинул, для бульона))) Капусту тушила не в духовке, а просто на сковородке под крышкой.
Получилось очень вкусно, прямо очень. Муж счастлив, т.к. щи я обычно не готовлю. Но эти буду готовить обязательно. Я вчера 2 тарелки съела)
IMG_20171111_182850.jpg
Очень заинтересовало печенье "Роза ветров", нашла рецепт, хочу приготовить)
Я знаю точно - невозможное возможно!
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Sve-Vish,я так рада,что и вашей семье щи понравились :D С этим блюдом у меня такая же песня. :lol:
Печенье "роза ветров"тоже советую приготовить-легко готовится,эффектно выглядит, и финансово не затратно. :)
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15133 раза

Сообщение Lusinka »

Решено, тоже щи приготовлю, потрошки купила, капуста заквасилась.
Радуга-Дуга, ждем новое меню !
Оказывается,летать–это просто!
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Я решила не тянуть до завтра. :D
Вот меню на неделю(с 13 по 19 ноября).
1.На первое суп с мясом,грибами и булгуром.
2.На второе рисовая запеканка с овощами и сосисками.
3.В качестве мясного блюда- Курица, фаршированная морковью, луком и чесноком
4.Салат "Барин" .
5.И сладенькое на выбор:
-мармелад из вишни или
-Мини-десерт»Фруктовые конфетки»
Блюдо недели-готовим в кружке!Да,что угодно,выпеченное в микроволновке в кружке(омлет,кекс,овсянник и т.п.)
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Приготовила салат "Барин".С воскресенья уже было в холодильнике вареное и нарезанное кусочками мясо(у меня свинина).Утром только яйца и свеклу сварила.Всё,салат готовится быстро.Съедается еще быстрее.Сделала на ужин,но половины уже нет(ага,дала мужу на пробу ложечку :pya: ).Орехи я перемешала с салатом.По вкусу-празднично.Думаю,что приготовлю его на НГ,но тогда уж орехами украшу. :wink:
салатик.jpg
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Сообщение Анитта »

Салат "Барин".
Оставалось два кусочка замаринованной говядины, я их обжарила и в салат.Орехи не добавляла. Свекла углеводистая)))
ЛМ понравилось. Заправку буду использовать и в других салатах.
PicsArt_1510567956478.jpg
г Ставрополь.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Анитта,ты права,углеводистая :sad: ,но такая вкусная :)
Вчера поздно вечером варила конфэтки желейно-ягодные :P Правда взяла то,что ближе в морозилке лежало:клубнику и клюкву.Получилось вкусно,застыли в формочках уже на столе,просто остыв.Единственное примечание к рецепту:формочки совсем чуть-чуть надо смазать р.маслом,чтобы проще вынимались.
И еще:срок годности не важен,т.к. конфетки съедаются молниеносно! :lol:
желейные конфетки.jpg
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Эх, формочек нет, ягоды нельзя. Тут я пропускаю и с курицей погорячилась. Взяла кусочками. Я теперь только наблюдатель)))
г Ставрополь.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Анитта писал(а): Вт ноя 14, 2017 11:21 am Я теперь только наблюдатель)))
Анитта,не переживай,не последняя же неделя флэшмоба. :wink:
А я сегодня принесла сразу 2 блюда :D
Сначала расскажу про курочку.Кто бы мог подумать,что практически без моего участия такое царское блюдо окажется на столе к ужину :o Сделала начинку и поняла,что уже можно и так садиться кушать-ароматный витаминный салат готов.Но нет,я же курицу готовлю.Затолкала начинку внутрь птички,заколола брюшко зубочистками.Оставшуюся начинку разложила в противень для запекания вокруг куры.Зря!Вся эта начинка превратилась к концу готовки в угольки.Лучше скушать салатиком,если остается.Возвращаюсь к курочке.На первом фото вот такую "куколку" засунула в духовку на 1ч20мин.Потом фольгу сняла и еще 15 минут запекала,смазав пару раз жиром из формы.Подавала с рисом,начинку клала на рис.Сама кура получилась сочная,ароматная,нежная! :pya:
куколка.jpg
курочка.jpg
Вторым блюдом идет запеканка рисовая с сосисками.Готовила ее с вареными опятами,жареным луком и 1 сосиску мелко покрошила в начинку.В этом рецепте главное-до очень пышной массы взбить яйца,остальное-элементарно.Но как это вкусно.Вариаций этого рецепта тоже много можно придумать.Словом,вполне себе рецепт для зимне-весеннего меню,чтобы его разнообразить.Форма у меня силиконовая 20*20см.Из специй использовала укроп,майоран и смесь перцев.Советую!
запеканка.jpg
запеканка кусочек.jpg
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Sve-Vish »

Вчера приготовила вариацию на тему салата "Барин" - у меня не было всех нужных ингредиентов, но ужасно хотелось попробовать этот салат))) Поэтому заменила мясо бужениной, а соленые огурцы - квашеной капустой. Орехи не добавляла, т.к. не люблю. Да, и у меня там + картошка, это я думала, что так надо. Салат шикарный, соус просто бомба! Вот эта идея с растертыми желтками - гениальна! Считаю, салат прекрасно подойдет на праздничный стол, в качестве альтернативы винегрету.
Мне еще очень хочется попробовать приготовить этот салатик с кусочками селедочки)
Салатик весь мой, муж есть не стал, не удалось убедить, что это не винегрет))) Дочик такое не ест. Ну и ладно, иногда очень приятно приготовить вкусняшку лично для себя и ни с кем не делиться)
Большое спасибо за рецепт, записала в меню для рождественского стола.
IMG_20171114_204311.jpg
Я знаю точно - невозможное возможно!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Заправка мне тоже очень понравилась. Сегодня овщной салат ею заправила,ну и белки туда же к пекинской капусте и огурцам))) Вкусно.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»