Мужские и женские роли в семье

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Re: Мужские и женские роли в семье

Сообщение ttatti »

У меня муж во время совместного проживания (еще до свадьбы) тоже выдавал, что жена должна работать активно и зарабатывать много. Я с ним была не согласна, примеряя на себя роль домохозяйки) Если бы тогда вот так задумывалась о совместном проживании, как Элина - разошлись бы.
Сейчас, в декрете с двумя детьми, муж не очень-то и хочет, чтобы я работала, потому как сидящая дома жена экономит время, деньги и нервы мужа. А я очень хочу на работу! И партнерства дома. Вот не домохозяйка я ни разу, как оказалось)) Так что, опять мы во мнениях разошлись.
Но как-то не сильно нас это напрягает
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

У меня муж всегда хотел жену домохозяйку,но... и да все цели общие. Во всяком случае, почти всегда приходили к тому, что ЛМ принимал решение, которое меня тоже устраивало.
По настоящему ,только один раз так и не смогли договориться и мне пришлось смириться.Ну, за 30 , хвостиком, лет это мелочи. И опять ,наши споры, ссоры и "разводы" никогда не возникали по причине денег или чего-то материального.
г Ставрополь.
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Жаворонок писал(а): Ср дек 13, 2017 12:59 pm А мне вот как-то послышалось, что "хочешь быть со мной - впрягайся", а не хочешь впрягаться, то "ты меня не любишь и используешь". Скорее манипуляция и приведение партнера к нужному знаменателю.
Это я тоже разглядела, только промолчала :D Его честность я вижу в том, что он заранее четко свои ожидания проговаривает, и даже продумал как их реализовывать, что и озвучивает. А ведь сколько мы здесь читали других историй, когда "до", было все ажурно и она "лучше всех", а "после" уже мужчина снимал маску, расслаблялся и давил на болевые женщине, "стимулируя развитие".
Да, мне с той небольшой информацией, тоже кажется, что "долго и счастливо, в богатстве и бедности, болезни и здравии..." не в этом случае. Еще и потому, что Элина сейчас итак не простой период переживает в своей жизни куда, как она сама говорит, уходит львиная доля её эмоциональных ресурсов. С разводом бы сначала разобраться, а потом уже новую семью строить и бизнес открывать. Поддержка и забота ей сейчас важнее, кмк, личностного развития.
ttatti писал(а): Ср дек 13, 2017 1:16 pm У меня муж во время совместного проживания (еще до свадьбы) тоже выдавал, что жена должна работать активно и зарабатывать много. Я с ним была не согласна, примеряя на себя роль домохозяйки) Если бы тогда вот так задумывалась о совместном проживании, как Элина - разошлись бы.
Сейчас, в декрете с двумя детьми, муж не очень-то и хочет, чтобы я работала, потому как сидящая дома жена экономит время, деньги и нервы мужа. А я очень хочу на работу! И партнерства дома. Вот не домохозяйка я ни разу, как оказалось)) Так что, опять мы во мнениях разошлись.
Но как-то не сильно нас это напрягает
Так, наверное, полно других точек соприкосновения. Это во-первых. А во-вторых, твой ЛМ, видимо, принял твою позицию несогласия, не принципиально ему было, из серии "хотелось бы так, но если нет, переживу..."
Ему первостепенно было твое присутствие в его жизни, а не что ты ему можешь предложить. Я, безусловно, могу и ошибаться :wink:
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение MissSmile »

Каждому человеку нужен подходящий именно ему. Молли, согласна с тобой - кому-то нужна бизнес-вумен, кому-то интересна хранительница очага. Соответственно, как и с мужчинами. И, да, Молли, опять же соглашусь - я не бизнес-вумен, нет во мне желания строить карьерную лестницу и зарабатывать 100500 мильонов.
Но меня немножко другое напрягает - я же дома не планирую сидеть, и хочу работать. Сейчас вот в планах повысить рабочую нагрузку, то есть взять дополнительные часы еще в некоторых центрах. И на курсы идти развиваться. Потому что мне это интересно. Но пока, не получается на этой работе заработать много денег. То есть, если уж буквально говорить - если бы я работала на этой работе и зарабатывала больше - то все супер, а так как нет - не совпадаем мы. Так это еще посмотреть, кто для кого кошелек.
Немного не согласна с helenhrom - МЧ не пытается со мной расстаться. Наоборот, звонит мне/интересуется/приглашает куда-то. Хотя я уже в полной боевой готовности))) Поэтому если бы ему это было надо, давно расстались бы уже. Так и говорит: расстаемся из-за полной ерунды. Хотя я с тобой солидарна, если действительно испытываешь сильные чувства к человеку - не так уж и важно многое становится.

Сама смеюсь - с БМ боролась, чтобы работать, с этим МЧ - чтобы не работать :D Не совсем правильно видимо запрос во Вселенную послала :lol:
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

naive писал(а): Ср дек 13, 2017 12:38 pm А мне нравиться этот МЧ :P Он честный. Знает, что хочет, знает как получить и не морочит голову.
Ну как честный... Своих предпочтений он не скрывает, конечно, НО!

Привожу цитаты Элины для наглядности:
MissSmile писал(а): Вт дек 12, 2017 4:04 pm Уж, простите, зачем мне тогда мужчина, если при нем я буду точно также пахать, чтобы ему на попе ровно сиделось. МЧ обижается и говорит, что он для меня тупо "кошелек".
MissSmile писал(а): Вт дек 12, 2017 4:04 pmЯ считаю, просто что мы разные люди. И мне нужно было раньше это выяснить. Но он говорит, что раз я так легко все отпускаю, значит ничего не чувствую к нему ничего.
Т.е. по логике МЧ - если Элина не хочет впахивать, чтобы зарабатывать наравне с ним - она его тупо использует.
А если она хочет расстаться, ибо разные люди (заметь - она сама это признаёт!) - значит "не хочет бороться за отношения = не любит".
Получается, МЧ видит для Элины ТОЛЬКО ОДИН правильный (по его мнению) выход: быть с ним и соответствовать его, МЧ, ожиданиям (что при этом чувствует и хочет сама Элина - ему пох...). Где же тут честность?? Голимая манипуляция: либо делай только как Я хочу, либо ты плохая :?
Аморальная поддержка
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Да, naive, все правильно)
В ситуации Элины меня бы больше волновало не так само разногласие по этому вопросу, как совершенно неподходящее время для его выяснения. Судя по тому, что МЧ явно не ас в вопросах семейной жизни (и детей имею ввиду тоже), то мнение он свое относительно позиции жены еще может и поменять, а вот то, что сейчас вместо поддержки он выдает, уже не поменяется.
Ну и Элина, насчет материального тоже подумай. Ничего у него нет и он в открытую говорит, что сам не на что не заработает. А надо ли тебе это? (но я деньги люблю, да)))
627256.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MissSmile »

Алена, вот прямо в точку мои рассуждения.
Но он все хочет вдолбить мне, что это правильная позиция, и что все так живут, и вообще ответственность оба несут. И я просто на долю секунды задумалась, что ж я за безответственная такая :D
Но больше всего вчера меня, наверно, еще задело в разговоре про декрет и садики следующее. Я сказала, что хочу больше времени уделять мужчине и детям (заметьте, не все! я виснуть ни на ком не собираюсь! у меня тоже куча своих желаний и интересов), на что он ответил: "Ну если хочешь больше времени проводить с детьми, построй свою работу таким образом, чтобы ты могла это делать дома". Мне почему-то прочиталось типа "тебе надо, твои дети, ты и разбирайся"
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Да, с такого ракурса, однозначно негодяй :)
Я чуть выше написала, что единственный плюс во всем этом - он не шифруется. Элина уже сейчас видит, чего ожидать. Не завязана эта "кака" в красивый фантик, есть возможность подумать и выбрать. А не так, что сейчас ты вся для меня идеальная, а потом длиннющий список требований к соответствию и те же манипуляции, только уже либо себя ломать, либо свежеиспеченную семью.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

"позиции жены")))))))) простите, третью неделю холостая))))

Я бы еще смотрела, как В ТЕБЕ (не только в Элине, в каждой) это все откликается. Серьезно, я сейчас вспоминаю слова и поступки своего еще не мужа, и если начну цитировать "без указания источника" - разнесете мужика в пух и прах. Его отношение к доходам, к ролям мэ и жэ, к заработкам и прочая и прочая... А меня это НЕ царапало. И, как выяснилось с годами, мне это действительно подходит :) А в чем-то и он изменился, чтобы еще лучше подходить (надеюсь, что это взаимно).
there is no spoon
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

Да не негодяй он! :D Но Элине не подходит. И такой продукт на рынке востребован. На каждую кастрюлю крышка найдется. :D
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Нет, а маркетологи у нас на каждом шагу просто требуются с зарплатой выше среднего. Ну, просто дефицитнейшая специальность, осталось только Элину уговорить.
Уверена, что та сфера, в которой Элина занята, очень перспективная. Да ещё она её любит. Менять ничего не надо, а вот расти надо - и в количестве, и в качестве.
АлёNа
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

MissSmile писал(а): Ср дек 13, 2017 2:07 pm Но он все хочет вдолбить мне, что это правильная позиция
Угу, исключительно с его точки зрения :) Только у каждого - своя правда и на каком основании он решил, что его правда правдивее? :wow:
MissSmile писал(а): Ср дек 13, 2017 2:07 pm все так живут
Весьма и весьма обобщённо-расплывчатое понятие :D А конкретно пальчиком показать? Хотя даже конкретный чужой пример - лично мне не указ :no: Я другая и у меня своя правда (читай выше) :P
MissSmile писал(а): Ср дек 13, 2017 2:07 pm и вообще ответственность оба несут
Це таки да. Только разве ответственность исключительно ден.знаками измеряется? :roll:
MissSmile писал(а): Ср дек 13, 2017 2:07 pm Мне почему-то прочиталось типа "тебе надо, твои дети, ты и разбирайся"
Твоя интуиция тебе явно сигналит. Раз ты уже сейчас чувствуешь дискомфорт (ведь уже N-ое количество времени вместе?) - что будет дальше?
naive писал(а): Ср дек 13, 2017 2:08 pm единственный плюс во всем этом - он не шифруется
Это да, есть более изощрённые шифровальщики + розовые гормональные очки на глазах :D Но если какое-то время пожить вместе - один хрен истинное лицо проявится, невозможно при тесном контакте притворятся в режиме 24/7. Сейчас, слава те, Господи, не нужно сразу в ЗАГС бежать.
Аморальная поддержка
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MissSmile »

Не-не, не хотела я его негодяем выставить! :lol: Во всем нам вместе хорошо, но, увы, не в этом вопросе.

Спасибо, девочки, что помогли разобраться! :wink: Поговорим в ближайшее время и пойдем каждый свою крышку искать :P
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Он, конечно, честный и молодец, что на берегу договаривается.
Но вот сейчас он представляется ещё совершенно незрелым - наивным и прямолинейным - как договорились, так и будет, я пропылесошу, пока ты на работе, сосиски я тоже сам могу сварить, для детей предусмотрены государственные детские сады, стоит поменять специальность, деньги потекут.
Смешно он гордится своим мизерными успехами.
Элина, посоветуй ему оставить свой комфортный маленький домашний бизнес и пойти на шахту куда-нибудь вкалывать, в горячий цех, в доки (не знаю, что там есть у вас), наверняка, есть варианты большего заработка с полной потерей комфорта.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10674 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Почему нельзя предположить, что молодой человек ТС ищет человека со СХОЖИМИ интересами и стремлениями?
Согласитесь, у тех, кто стремиться всеми силами работать на себя и у тех, кому и "на дядю" работать хорошо -- разные взгляды и жизненные позиции.
Для него это важно (чтобы любимая также смотрела на процесс зарабатывания денег, как и он), а вы его уже чуть ли не в "козлы" записали :lol:
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»