Несколько раз пыталась начать разбираться по Конмари - но быстро прихожу в тупик, создав ещё больший хаос. Вот сейчас опять вдохновилась, как пару дней назад энергия появилась (ненадолго) - вытряхивать начала всё из шкафов и кладовки... и не знаю, что с этим делать теперь, как перебирать.Если с местонахождением одежды и обуви ещё более-менее понятно, то с остальным - "всё везде". Всё по каким-то пакетам-коробкам-корзинкам, и пока каждую(ый) не откроешь - не понятно, что там.
Извините, я, наверное Вас неправильно поняла в первом случае, думала, что Вы этот метод применяете, а Вы пытаетесь...Если еще будете пытаться, рисуйте картинку вначале,а лишнее, что не вписывается, избавиться да и все...Тогда проще...Я не говорю, что применяю метод Конмари к куче, я как раз пытаюсь рассортировать всё на категории сначала, так как начиная разбирать по Конмари - приходила к тому, что не могу нормально найти все вещи одной категории (кто-то тут уже об этом писал
Зона хранения чего? Чая вперемежку с плиткой?Или крупногабарита и пылесоса?Или всего подряд? В ней выделены зоны хранения этого "подряд"? Картинка идеальной кладовки?волкозай_new писал(а): ↑Сб дек 16, 2017 10:31 pm
Да блин, я вас вообще не понимаю. Кладовка изначально предпалагалась как оснавная зона хранения! Зоны хранения в любом доме есть. Что мне пылесосы и пачки корма-наполнителя посреди комнаты или коридора хранить?
Да, по всей квартире есть уже ненужные вещи, не спорю. Или вы думаете вынутое с полки в шкафу сильно отличаться будет в виде кучи сложенное? (кстати в той куче что-то и из шкафа есть, точнее с него - а на шкафу коробки с документами сейчас и пустые). Все зоны хранения, кроме более-менее недавно разобранных - это спрятанное с глаз долой сейчас. Кладовка, кухонный шкафчик - не важно.
Поймите, если уж говорить о Конмари, то ее совет избавиться от ненужного и определить, где хранить нужное. Ну это на случай, если Вы ее продолжите пробовать...Сейчас у Вас ситуация, когда Вы, приходя домой с пачкой чая, не несете в место хранения и использования-кухню, а суете в кладовку к велосипедам... В этом и есть проблема. Или чая много, или место его хранения занято. Он лишний. Ну неважно чай или что там.Важен принцип. Поэтому и вперемежку. Поэтому и запихано.
В двушке 48 метров на двоих 17 лет назад я летала просто. Это много места, поверьте. Даже с велосипедамиПросто двушка 50 метров на двоих.