Sofi писал(а): ↑Вс дек 17, 2017 4:06 pmЯ думала, у меня уже склероз или помутнение
... (цитата)
Это Ваше первое сообщение по этому поводу, может поэтому я так и решила. Но это вообще неважно, что Вы там с той плиткой храните, важно, что месиво получается. ...
Почему решила, что все из кладовки-хлам, потому, что Вы этим не пользуетесь (не пользовались). И очередная зимняя пара обуви тому подтверждение.
Японка, кстати, по этому поводу(по поводу найденных после вещей) однозначно категорична -не оставлять...
Не-не, я не других в склерозе или ещё чём обвиняю, я себе поражаюсь - совершенно не помню, что написала. Теперь понятно. Первое сообщение - это "крик души", оно образное (да мол, опять месиво получилось, спасите-помогите), просто поддержки захотелось. А дальше пошла конкретика, и я сейчас уже эту конкретику в голове держу.
Конкретика в том, например, что последняя найденная пара очень удобная, я ею этой весной до последнего пользовалась (ну когда в апреле зима вернулась), и вот только сейчас до неё добралась в разборе... такой вот парадокс.
Sofi писал(а): ↑Вс дек 17, 2017 4:42 pmВот тут была и ошибка, Вы не категорию собрали, а кучу. А вот увидеть
категорию кучей-это сильно.
Так вопрос не в том, почему сейчас в кучу собрала (это-то я знаю - потому что по-другому не получилось уже несколько раз, вот и психанула - написала сообщение и пошла всё вываливать... но и это не понравилось).
Вопрос в том, почему не получалось (совершенно не получалось) категорию найти и в одну кучу собрать? (ну то есть в книгах мне понятно, ЧТО предлагается сделать. А вот как конкретно мне в моей квартире это делать - не понятно). Ну вот никак не получалось и понять, что в эту самую кучу собирать, и найти, где что может быть, достаточно быстро для того, чтобы ещё запал разбирать эту категорию остался. Бейби-степс по Флай - тоже не получается, уж слишком далёк результат, вся мотивация и понимание "что же ты делаешь?" теряется.
Отдельные категории я уже разбирала, но что попроще, и уже давно. А если бы я знала точно, чего я хочу, да знала бы где что сейчас - мне бы и система никакая наверное не нужна была бы, просто шла и делала бы...
Процесс:
Под "туалетным" столиком пусто, на нём начали кучковаться "книги".
В кладовке уже либо видно, что где лежит на полке (нижний культурный слой так сказать), либо тематические кучки уже без "чужеродных" предметов.
Ещё одну коробку разобрать, да на диване остатки - и можно переходить к внутренностям шкафов-комодов наверное. Ну не считая кухни.
Было несколько моментов за день типа: "ура, я это нашла!" или "слава богу, оно есть, а я уж думала, что выкинули"