Sofi писал(а): ↑Ср дек 20, 2017 1:26 amВ плане разгребания завалов иногда не помощь и сочувствие нужно, а пинок в сторону мусорного ведра

))
Так, на всякий случай на будущее

: я НИКОГДА не прихожу на форум за пинками. На меня пинки вообще отрицательно действуют в этой жизни. А поддержка и разные мнения (когда люди просто пишут как они действуют и почему) - это да, помогает.
Второй день замечаю за собой мысли, что "я слишком занята для разбора вещей"... и к вечеру поняла - просто перегорела, не хочется, вот и нахожу причины (даже не поводы, а реально устраиваю так, что и некогда... ну плюс по семейным обстоятельствам морально устала сегодня, расстроилась, нужна отдушина), захотелось переключиться на декор и чистоту. Но тут на очередь пришёл ящик с новогодним... "моя прееелесть". Здесь не разбиралась, а скорее ковырялась в своё удовольствие, быстренько удалив из ящика "некатегорийное". Отвлеклась, получила удовольствие и поняла, что завалы-то как таковые практически и закончились!
В кухне позасовывала нос в шкафчики - не идеально, но всё "местное". С дивана "гостевую" посуду положила на соответствующую полку в кладовке (
спокойствие!, крышка в кухне
, и даже на видном месте, просто высоко, куда каждый день не лазию), из продуктов в кладовке только вина и масло остались (это самое сухое и прохладное помещение в квартире, не то что кухня). Итого на диване осталось то, что я не смогла определить к конкретной категории и "пустая тара".
Кстати "пустая тара" сейчас конечно самая объёмная категория, есть в чём развернуться при оптимизации пространства и хранения на финальном этапе.
В кладовке не то чтобы так, как мне нравится, но всё можно найти и легко будет вынуть категорию для разбора.
В "кабинетном" шкафу - тоже по сути две-три категории (хобби, канцтовары, бумаги, документы), которые можно достать для разбора. Плюс коробки с тем же рядом и в комоде. В ящичках дивана категорийное, так что везде нос засунула в комнате. В лоджии бардак, но там всего две категории ("цветочное" и "ремонт"), и всё видно.
Осталось посмотреть несколько полок в шкафу-купе (не успела глянуть, пока муж спать не лёг), и предварительный этап будет закончен! Разбирать по категориям тоже сама не справлюсь, но пока не решила, в какую тему идти. При этом есть задача к НГ иметь чистую и украшенную квартиру.