Расчистка завалов. Часть 3.

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19018 раз

Re: Расчистка завалов. Часть 3.

Сообщение _Bird_ »

NataAkyol писал(а): Вт дек 19, 2017 9:25 am Я коробки с запасами, несезонными вещами фотографирую- а то затупить могу - что за штаны в цветочек?) и тд.
И я фотографирую - с детскими вещами на вырост или с беременными на "вдруг еще пригодится". Только потом не могу найти эти фото :)) Одно время отправляла их себе на почту и складывала в отдельную папочку типа "запасы". Надо бы возобновить эту практику.
Так же фотографирую списки - что есть, что еще нужно. Бумажные списки теряются, а записи в телефоне у меня не приживаются, я их постоянно нечаянно удаляю, переименовываю или еще что подобное с ними происходит.
Счастье приходит к счастливым!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

писал(а): Вт дек 19, 2017 8:28 am При разборе понимаешь, что пряжа тебе не нужна. Кладешь все рукодельное на одну полку, потом пряжу выбрасываешь.
АААА - крик души!!!!
Лучше, не выбрасываешь, а отдаёшь "страждущим"(а вязальшицы всегда такие нуждающиеся-страждущие до пряжи ненормальные люди). Как может быть не нужна пряжа ??? (рассуждает...)
Я поняла, что это просто пример :wink: , но молчать не смогла :nunu: :lol: :nunu: :lol: .
Это как в известном фильме :
"Вы должны были не воровать эти бутылки, а разбить их.
- Разбить?
- Разбить.
- Поллитра?
- Поллитра.
- Вдребезги?
- Конечно, вдребезги.
- Да я тебя за это..."
Извините за ОФФтоп.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Мы тож ничего не можем выбросить. НИЧЕГО!!! Политика партии, однако!!!
Редкие птицы (вещи) долетят до середины Днепра (мусорки).
Выкинули, помню, шерсть непряденую со сто пудами пыли с чердака, лежала 30 лет. По нашим меркам это мало. Уж точно не смогли придумать куда применить... Как у Петросяна... "Если у вас осталась целлофановая оболочка от сардельки, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ, ее можно заштопать и применить..."
Мы все пытаемся использовать. В основном все перегруппировываем и используем в Над каждой вещью думаем, запоминаем ее вид, свойство, фактуру, отмечаем ее технические характеристики, и принимаем исходя из этого в какую категорию ее отнести. Например, сковороду с прогоревшим тефлоном можем отнести в разряд для ремонта, источник металла, запасная ручка, для сбора демонтированных гвоздей т д.... Образ этой вещи хранится некоторое время в мозгу и может всплыть в нужный момент. Также все то, что может пойти для чего-то, для поделок и ремонта, складывается в одном месте, и можно прийти туда, как в магазин Женья Флаймерлен и выбрать подходящий товар.
У меня тож есть сегодня успехи. Разобрал и навел порядок в кухонном серванте в деревне. Изначально это бывший советский полированный книжный шкаф. Наверху полки за стеклом. Там экспозиция из красоты. Оттуда убраны лишние предметы, прооизведена перегруппировка, протерта пыль на полках. Сама посуда не мылась. Долой перфекционизм!!!
Внизу хранятся текущие крупы, часть полукосметики, фен под рукой, мультя спрятана, новые пакеты полиэтиленовые, мука, сахар, макароны. Наведен порядок, убрано лишнее (целые пакеты с рисом и сахаром в место условной кладовки, рулик полиэтил пленки в соответствующее место, целые упаковки кукурузных хлопьев и картофчипсов убраны в котельную, тщательно продумана система хранения и пользования, запас спичек упакован таким образом, чтобы коробки не рассыпались, лежали в одном месте в лёгком доступе, и занимали минимум места. Конфеты пересыпаны в один удобный пакет, который расположен не на первой линии, но в который удобно залезть рукой и достать нужную вещь, максимально использована высота полки. Пшено в простом тонком пакете занимало большую площадь, оно вч пакете переложено в мерный большой стакан с ручкой... Не очень
Ульяновские Мы, Симбирские..
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

И я свой завал ликвидировала
received_2220733241285968.jpeg
received_2226770044015621.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

У меня резко планшетик чуть не сдох, и я бегом отправил...
А щас и мыслЯ ушла.. Зато фото пришлА.
Фото до нет, не планировалось... Пришел на помощь маме, которая пыталась впихнуть в шкаф "невпихуемое"...
Надеюсь, что будет удобно.
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Gypsy »

Вот ниша, она одно целое, но имеет две двери, поэтому всю целиком ее сфотографировать не получается. Вверху левая сторона, внизу правая. Левая сторона неплохо даже выглядит, правая похуже. Ну в общем вот, буду дерзать.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16742 раза

Сообщение Фея Св »

Kosia, а, я так и знала, что чья-то поэтическая душа не выдержит )).
NataAkyol, супер!
Gypsy, эээ, я представляла себе
огромная кладовка, до которой никогда не доходили руки, где хранится все как попало
как-то по-другому :D
Тут можно вполне и все не вываливать.
Я же энерджайзер.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Gypsy писал(а): Вт дек 19, 2017 1:24 pm Вот ниша
М-м-м... Это и есть кладовка, или это просто разминка перед кладовкой? Или это одна из частей кладовки?
Помыть посуду и завоевать мир
Sofi
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Sofi »

Евгений писал(а): Вт дек 19, 2017 11:32 am Мы тож ничего не можем выбросить. НИЧЕГО!!! Политика партии, однако!!!
Редкие птицы (вещи) долетят до середины Днепра (мусорки).

Мы все пытаемся использовать. В основном все перегруппировываем и используем в Над каждой вещью думаем, запоминаем ее вид, свойство, фактуру, отмечаем ее технические характеристики, и принимаем исходя из этого в какую категорию ее отнести.
Образ этой вещи хранится некоторое время в мозгу и может всплыть в нужный момент.
Евгений, а чья это политика партии? Вам это вообще нравится? То есть мозг занят какой-то вещью, мозг не думает в других направлениях, изобретает велосипед, грубо говоря. Я тоже много пыталась приспособить, переделать (о,я полжизни хожу в переделках). И в какой -то момент поняла, что я просто бегу от проблем. Именно в тот момент, когда я мозгую, как выкроить из одного другое, люди зарабатывают деньги, строят карьеру, отдыхают в конце концов. То есть идут вперед.А я пробую и пытаюсь, все время делаю черновой вариант... И все... Я решила, что никаких приспособ, никаких из г..... конфетку. Жизнь не так длинна, чтобы ее тратить на переборку очередного хлама. Сейчас выбрасываю с большой легкостью.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Софи, я рад за тебя! :D А разве имеет значение, чья это политика и устраивает ли она меня? :? Каждый из нас поступает так, а не иначе, под воздействием множества факторов. Каждый из высказывающихся имеет право на свое видение и право на его озвучивание. И каждый из нас, читая очередной пост, принимает его посыл или нет. При сомнении при принятии решения мы спрашиваем совета, просим помощи. Ты хочешь мне помочь? :| Спасибо! Буду знать, что смогу получить у тебя поддержку, если захочу. Я давно читаю тебя здесь и восхищаюсь тобою. Единственное, что меня интересует, мне непонятно, ты так хорошо пишешь, интересно, убедительно.. Почему ты "молчала" почти десять лет с момента регистрации? :( Ты молодец! Классно пишешь! И очень многие твои посты отзываются у меня, почти на одной волне мыслим... :alk:
Sofi
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Sofi »

Извините, я наверное, влезла в чужой монастырь, как говорится. Просто думала, если пишется НИЧЕГО большими буквами,то это что-то значит. А это ничего не значит, просто большие буквы. Просто описываемые тобой действия очень мне напомнили мою семью в прошлом. Вот и подумалось.... Да собственно,тебя это устраивает, и это главное. Может, ты принесешь пользу человечеству, открыв какие-то новые горизонты в использовании вещей.
Почему молчала с момента регистрации? Да я как-то больше читатель, чем писатель :) Эту темку мноого читала для вдохновения, спасибо,кто пишет. Почитаешь -почитаешь, идешь у себя разгребаешься. А сейчас как-то читаю, одни и те же люди пишут, на месте топчутся, захотелось подтолкнуть немного. Может и жестко получается у меня, но я же не писатель :) В плане разгребания завалов иногда не помощь и сочувствие нужно, а пинок в сторону мусорного ведра :)))
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Sofi писал(а): Ср дек 20, 2017 1:26 amВ плане разгребания завалов иногда не помощь и сочувствие нужно, а пинок в сторону мусорного ведра :)))
Так, на всякий случай на будущее 8) : я НИКОГДА не прихожу на форум за пинками. На меня пинки вообще отрицательно действуют в этой жизни. А поддержка и разные мнения (когда люди просто пишут как они действуют и почему) - это да, помогает.
Второй день замечаю за собой мысли, что "я слишком занята для разбора вещей"... и к вечеру поняла - просто перегорела, не хочется, вот и нахожу причины (даже не поводы, а реально устраиваю так, что и некогда... ну плюс по семейным обстоятельствам морально устала сегодня, расстроилась, нужна отдушина), захотелось переключиться на декор и чистоту. Но тут на очередь пришёл ящик с новогодним... "моя прееелесть". Здесь не разбиралась, а скорее ковырялась в своё удовольствие, быстренько удалив из ящика "некатегорийное". Отвлеклась, получила удовольствие и поняла, что завалы-то как таковые практически и закончились!
В кухне позасовывала нос в шкафчики - не идеально, но всё "местное". С дивана "гостевую" посуду положила на соответствующую полку в кладовке (спокойствие!, крышка в кухне :lol: , и даже на видном месте, просто высоко, куда каждый день не лазию), из продуктов в кладовке только вина и масло остались (это самое сухое и прохладное помещение в квартире, не то что кухня). Итого на диване осталось то, что я не смогла определить к конкретной категории и "пустая тара".
Кстати "пустая тара" сейчас конечно самая объёмная категория, есть в чём развернуться при оптимизации пространства и хранения на финальном этапе.
В кладовке не то чтобы так, как мне нравится, но всё можно найти и легко будет вынуть категорию для разбора.
В "кабинетном" шкафу - тоже по сути две-три категории (хобби, канцтовары, бумаги, документы), которые можно достать для разбора. Плюс коробки с тем же рядом и в комоде. В ящичках дивана категорийное, так что везде нос засунула в комнате. В лоджии бардак, но там всего две категории ("цветочное" и "ремонт"), и всё видно.
Осталось посмотреть несколько полок в шкафу-купе (не успела глянуть, пока муж спать не лёг), и предварительный этап будет закончен! Разбирать по категориям тоже сама не справлюсь, но пока не решила, в какую тему идти. При этом есть задача к НГ иметь чистую и украшенную квартиру.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Молли По писал(а): Вт дек 19, 2017 10:31 am А ты уверена, что надо себя ломать? Я такая же. У меня все кубарем всегда, и я с этим живу. Главное, чтобы в "кубаре" не было месива из кастрюльных крышек и плитки. И то, случается, так хотя бы в одном, а не везде. И от детей требую в уборке, чтобы игрушки были НА стеллаже, но не требую, чтобы ровными рядами. Куча из близкородных предметов в отведенном месте - это мой потолок. И я не ждуот себя большего!
Видимо не совсем такая же :wink:
Мне же самой так некомфортно жить... только сложно объяснить нюансы. У меня никогда не было идейного убеждения, что всё должно быть на своих местах, что даже в темноте найти можно и т.п. У меня не хватает внимания-сосредоточенности-сил, чтобы даже однотипное в отведённое место возвращать. Или просто вещь после использования спрятать.
(кто-нибудь пытался дышать осознанно длительное время? Ну когда именно мышцами контролируешь вдох-выдох? Я из интереса пробовала, очень странные ощущения конечно - сразу не понимаешь, а как ты дышишь-то?, сбиваешься, и в голове какая-то путаница, и сосредотачиваться на этом сложно, и уж точно ничего другого в этот момент делать не получится. Вот с возвращением вещей на место та же петрушка примерно у меня... как и с доделыванием дел до конца, и с рутинами регулярными). Но от беспорядка, который возникает - чисто сенсорное неудобство, неприятность, отвращение... дискомфорт одним словом. Т.е. вот даже от "кучи близкородных предметов" - дискомфорт, мне этого мало, хочется лучше. Мне в книгах Мари Кондо очень близко было то, как она описывает ощущение категорий и материалов (это уже вторая книга кажется). Если в куче лежат вещи с "разной энергетикой", разным "запахом" - у меня потребность "что-то исправить", объединить схожее и аккуратно зафиксировать; если негармонично расположение вещей - тоже "исправить". Даже цветовую гамму хочется упорядочить, чтобы гармнония ощущалась. Но время жалко, грязь убирать - противно (хотя тоже сенсорно неприятно её наличие), и если я чем-то увлекусь - то от окружающей реальности отключаюсь и какое-то время, даже жуткий бардак могу совершенно не замечать, ну не до этого органам чувств... а потом он (бардак) на меня как "навалится"... Прошу прощения за "много букв".
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7712 раз

Сообщение Как бы Хугайда »

волкозай_new писал(а): Ср дек 20, 2017 4:02 am Мне в книгах Мари Кондо очень близко было то, как она описывает ощущение категорий и материалов (это уже вторая книга кажется). Если в куче лежат вещи с "разной энергетикой", разным "запахом" - у меня потребность "что-то исправить", объединить схожее и аккуратно зафиксировать; если негармонично расположение вещей - тоже "исправить". Даже цветовую гамму хочется упорядочить, чтобы гармнония ощущалась. Но время жалко, грязь убирать - противно (хотя тоже сенсорно неприятно её наличие), и если я чем-то увлекусь - то от окружающей реальности отключаюсь и какое-то время, даже жуткий бардак могу совершенно не замечать, ну не до этого органам чувств... а потом он (бардак) на меня как "навалится"... Прошу прощения за "много букв".
Интуитивному типу, мне кажется, Кондо вообще должна быть очень близка. Мне, допустим, наоборот очень сложно заткнуть аналайзер и опираться только на ощущения - ну вот как это, полшкафа мне не мурчит, а мурчит сарафанчик 15-летней давности? И что с ним теперь делать? Вешалки, простите, подвязывать? Извините. Примеров таких тьма.
Я от подобного внутреннего диалога на повышенных тонах очень быстро устаю.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

интуитивный тип как раз не парится "запахами" и "разной энергетикой". Чувствует, но не парится. Быстро, в порыве, все по кучам, половину в мусор ;)
волкозай_new писал(а): Ср дек 20, 2017 4:02 am Видимо не совсем такая же :wink:
ну, разумеется :) мы разные. Мне не понятно, как можно получать удовольствие в многолетних "сенсорных муках". Так не нравится, и так не нравится, нравится вот так - но не нравится делать ;) Меня вещи после некоторого порога начинают душить, и тогда место им за пределами моего круга. Все. Без разборок, вынюхивания и прочих реверансов.
there is no spoon
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»