Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1645 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Мурмур »

Мне идея бюджетного марафона понравилась тем, что можно записывать почему ту или иную трату произвел, как ее для себя обосновывал в том момент, а то у меня иногда получается, что купил потому что знал, что надо, а через какое-то время, это знание забылось и кажется могла ведь обойтись, а тут как раз и причина указана будет.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Фея Св писал(а): Пт дек 29, 2017 10:13 am за потраченные 1 (один) раз в год 1 (одну) тысячу рублей на нерку, которая, к тому же пошла в качестве взноса-подарка на стол при походе в гости на НГ уже 5-ю страницу "воспитывают".
Фея Св, где вы увидели "воспитание" ???
Только одна Белка пару раз написала про эту нерку. Ну видит она так эту ситуацию, вот и написала. Ничего в этом обидного нет.
Но больше никто не осуждал за покупку нерки и не обсуждал :lol: .
Евгений предлагал альтернативы разные, рассуждал, как всегда. Молодец.
Я сейчас специально всё перечитала с самого начала. НИКАКОГО негатива не увидела.
Мы обычные люди, многие, далеко не семи пядей во лбу и поэтому пишем, как можем, уж извините.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Daura, а зачем тебе включать дорогой продукт "на вынос" в статью "Продукты". Он же не будет употреблен в течении месяца в готовых блюдах для семьи, а идет как Подарок. Вот в статью "Подарки, развлечения" - самое то будет. И не будет рвать тебе месячный бюджет на продукты, и будет видно сколько ушло на развлечения на Новый год по факту.
I can fly! I can fly! :flying:
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Евгений писал(а): Чт дек 28, 2017 5:56 pm
А где мы покупаем свежее мясо?
А в мясных киосках мясо сутками лежит и неизвестно сколько дней.
Я не знаю, что продают в мясных киосках, я даже с трудом представляю, что такое, этот киоск :roll: .

Я покупаю мясо, которое завозят два раза в неделю. Или разделанное и упакованное на заводе, с датой и часом рубки-разделки. Или большой кусок разделывают мясники на моих глазах и я вижу, где оно хранится, сколько. Дата на упаковке, ее видно, сертификат тоже могу попросить, но обычно знаю, когда это мясо привезли, плюс-минус пара часов.

Относительно свежего мяса и выдержанного- это два разных вида мяса по разным ценам и по разному выглядящих. Просто так не спутаешь. И да, для стейк-антрекота возьму выдержанное.
Технология выдержки - в холодильнике при определенной температуре. Мясо упакованно!
Мясники в перчатках, фартуках, головных уборах одноразовых. Мясо проверяют. Впрочем, как и все продукты.
Года два назад на одной партии яиц нашли какое-то осеменение выше нормы на заводе, на одной партии яиц! ОООО, какой скандалище был, на всю страну.

Голубчик мой! Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика. Да вот, не угодно ли отведать...
Тут в багровом свете от камина блеснула перед буфетчиком шпага, и Азазелло выложил на золотую тарелку шипящий кусок мяса, полил его лимонным соком и подал буфетчику золотую двузубую вилку.
-- Покорнейше... я...
-- Нет, нет, попробуйте!
Буфетчик из вежливости положил кусочек в рот и сразу понял, что жует что-то действительно очень свежее и, главное, необыкновенно вкусное.
(с)

Цены примерно одинаковые, скидки примерно у всех те же. Нет у нас такого разнообразия производителей, как в России. Поэтому покупатель просто проголосует ногами. А если я буду брать мясо-молоко в другом магазине, то и остальное я там прихвачу. За прочим, кроме мяса- бензин дороже. На общественном транспорте - время и грузоподъемность. Под боком магазинов нет - они, в большинстве своем, в каньонах и промзонах. Там аренда земли дешевле.
Как -то так оно одно к одному и ложится. Что стабильная сумма за питание в месяц вылетает. Хоть тресни. :roll: :lol: :lol:
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

с бабусями на рынке и их "домашней" продукцией надо осторожнее быть. У нас рядом частный сектор и я частенько летом наблюдала такую бабушку, пасущую своих козочек прямо вдоль главной автомагистрали, а потом случайно узнала, что молочко от этих козочек бабушка возит на рынок, где его с удовольствием покупают, как очень полезный продукт страждущие граждане для детей чаще всего...
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16763 раза

Сообщение Фея Св »

Kosia, не знаю, я прочитала и мне тон показался агрессивным из серии "ах, она все делает неправильно", а нужно "эй, товарищ, посмотри на меня, делай, как я" (в выходные готовить на всю неделю (как я), перестать краситься (как я), покупать по акциям (как я)). А то, что Даура в 150 руб. в день укладывается, мало кто заметил.

По поводу продуктов.
Прекрасно понимаю Дауру и Берстик.
У нас нет био-продуктов. Я, по крайней мере, ни разу не видела, вообще.
Но есть качественные продукты и есть остальные.
Мы берем только определенное сливочное масло - "Княгининское" (да, стараемся закупить его по акциям и много, но по акциям дешевле 94 руб./180 г не бывает, а так около 120 руб. стоит и дороже, его даже подделывают!), сметану только 2-3 производителей (Шахунья, Городец, Княгинино или Чувашия), только определенный кефир (Городец). Это все местных производителей. Не фермерское, просто качественное. При этом есть и гораздо дороже масло сливочное, но оно невкусное, "не такое", не настоящее - его не хочется просто с ножа есть, по кусочкам, от него во рту неприятно. Я пробовала брать разрекламированные раскрученные дорогие бренды - нет, не то.
При этом я беру и маргарин в выпечку - никакого предубеждения не имею против маргарина, но тоже только одного местного производителя - НМЖК.
Майонез - только "Слобода", любой, на который акция. Хлеб - только от двух хлебозаводов или же батон из собственной пекарни Спара (рублей 27-28).
Мясо из нашей "Ленты", "Спара" и т.п. и мясо с рынка - это небо и земля. (в Мяснове, кстати, тоже неплохое мясо, очень часто там берем, но рыночное - в разы лучше, только туда доехать надо. И воды из него полсковородки не вытапливается, как из сетевых супермаркетовских, и вкус натуральный, а там подкопченый какой-то).
Сливки берем "Каждый день", филе селедки тоже "Каждый день" (там производители хорошие для этой марки делают).
Сыр все пытаемся вкусный найти, кроме Ламбера. Еще Ольтермани нравится, но он намного дороже. А Ламбер покупаем всегда по 2-3 шарика, по акции ждем. Пробовали маскарпоне, моцареллу, пармезан - нам невкусно.
Шоколад - я лично только Бабаевский люблю. Еще Коммунарка понравилась из недавнего (по акции была по 99 руб.), домашние едят любой.

А вот к растительному мясу, яйцам или чаю - абсолютно непривередливы - на какое акция, то и берем.
Куриные грудки из Пятерочки часто берем по акции (забыла, то ли мордовские, то ли чувашские), а вот из Мяснова, когда готовишь курятину, она сильно пахнет аптекой.
Рыбу несколько лет не могла купить, чтобы пожарить - вся на сковородке в кашу разваливалась. И нашла, опять-таки, на рынке - мороженое филе хека - мням, а не рыба!
А вот молочное боюсь на рынке брать. Если беру творог, то только для сырников или запеканки.

Здесь (или не здесь) читала давно, что когда поставляли "гуманитарную помощь", то девочки-украинки удивлялись, какое же все невкусное. А им везли "сетевых" производителей, у которых все на потоке (типа "Простоквашино" и т.п.). Местные же наши производители производят только на свою область и, возможно, близлежащие, у них пока более вкусное и натурально все.
Я же энерджайзер.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Ничего плохого в заготовках на неделю и в покупках по акциям не вижу.
Если бы я спросила, как мне попытаться уменьшить траты и мне это посоветовали, то я это агрессией не посчитала бы.
При чём здесь слова о том, чтобы не краситься, я не поняла. Это из другой оперы темы.
А по поводу : "Делай, как я!" - это вам показалось и уже не в первый раз.
Каждый делает так, как он САМ решил.
:offtopic: Я понимаю, что раздражаем многих :wink: (я уже давно читала про это такими же словами написанное на др. Форуме в дневниках), но что же поделать, не идеальные мы :roll: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Kosia, нет, ты не раздражаешь, ты - восхищаешь! Я не раз это тебе писала.
Ты, Жена сибиряка, Asaly, Мушта Татьяна, другие девочки. Алену-alenar часто вспоминаю.

Заметила про себя, что у меня часто срабатывает как спусковой крючок какой-то, когда я вижу или мне кажется, что кого-то обижают. Это не первый случай такого срабатывания, а, наверное, уже 5-й или 6-й за относительно короткое время.
Есть над чем мне подумать, почему мне такое кажется и почему я так реагирую.
Но судя по количеству "спасибо" под постом с моим возмущением, в этот раз показалось не мне одной.

По теме питания ))
Даура делает, вроде, заготовки. Про акции - если человек ограничен определенными марками продуктов, то он ограничен и в акциях.
Вот растительное масло или чай я беру любые почти - я пошла в магазин в любое время - там всегда есть акция на какое-то масло и какой-то чай. А если сливочное масло я ем только Княгининское, то акция на него бывает реже, запас успевает закончиться - максимум 10 пачек я беру.
А крабовые палочки тоже беру любые почти - по пачке, но когда акция на Vici, беру штук 10 тоже.

Про краситься было высказывание в этой теме:
это я не буду, зато краситься надо обязательно
оно было не обидным, наоборот, просто было.
Я же энерджайзер.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Это я сказала, а не Кося!
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

А сказала я это к тому, что при казалось бы на старте "как все плохо", почти всегда есть, что подужать. Потому что я тут первая кричала, чего вы меня учите, мне ужиматься уже некуда. А на деле оказалось, что есть куда. И да, точно так же пройдя эту шкурку, я считаю, что если человек вынес свое "вот на столько мы живем" на форум, где основа - как с-рационализировать, что б на все хватало, не надо удивляться, что дают "непрошенных" советов, где подужаться, и никакой агрессии в этом видеть уж тем более не надо. Тем более от Коси, которая наивежливейший одуванчик, умеющий общаться с абсолютно разными классами людей.
Солнце ещё высоко
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Ну для одуванчика рановато, может ромашка или календула)))
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

А в остальном ты права, советы форума очень полезны и помогли многим девушкам, в том числе моей подруге, которая 10 лет делала ремонт инвестквартиры. Она тоже читала форум, перестала ходить в салоны, ездить в отпуск. Сегодня кто-то написал: " вместо РФ или СФ - фотки из отпуска.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Alyans-craft, я нигде не писала, что Кося накинулась. Я написала: 5 страниц "воспитывают" за потраченную тысячу раз в год. И замечание про краситься, я написала, что необидное, а наоборот - ясно же было, что из своего опыта из лучших побуждкний. Просто спросили, при чем тут краситься, никто, мол, про краситься не писал. Вот я и привела цитату, что писали.
Кося, наоборот, на мой взгляд, всегда очень деликатна (мне кажется, что Кося часто принимает критику на свой счет там, где ее нет или где она в другой адрес есть. Также как я часто вижу нападки в чужой адрес там, где их, возможно, нет, - комплекс защитницы, что ли:-) ))), от нее не помню ни одного покоробившего меня нетактичностью поста.
Я же энерджайзер.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Про краситься пишем мы все и часто. Потому что мы все женщины и это первое что приходит в голову.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Ну, одно дело в стесненных финансовых условиях для красоты краситься, другое дело - в нестесненных условиях для красоты, а третье - когда седина. :-)
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»