Деньги на питание. Часть 7
-
Мурмур
- FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 7
Мне идея бюджетного марафона понравилась тем, что можно записывать почему ту или иную трату произвел, как ее для себя обосновывал в том момент, а то у меня иногда получается, что купил потому что знал, что надо, а через какое-то время, это знание забылось и кажется могла ведь обойтись, а тут как раз и причина указана будет.
-
Kosia
- Super FlyLady

Фея Св, где вы увидели "воспитание" ???
Только одна Белка пару раз написала про эту нерку. Ну видит она так эту ситуацию, вот и написала. Ничего в этом обидного нет.
Но больше никто не осуждал за покупку нерки и не обсуждал
Евгений предлагал альтернативы разные, рассуждал, как всегда. Молодец.
Я сейчас специально всё перечитала с самого начала. НИКАКОГО негатива не увидела.
Мы обычные люди, многие, далеко не семи пядей во лбу и поэтому пишем, как можем, уж извините.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- GingerL
- FlyLady

Daura, а зачем тебе включать дорогой продукт "на вынос" в статью "Продукты". Он же не будет употреблен в течении месяца в готовых блюдах для семьи, а идет как Подарок. Вот в статью "Подарки, развлечения" - самое то будет. И не будет рвать тебе месячный бюджет на продукты, и будет видно сколько ушло на развлечения на Новый год по факту.
I can fly! I can fly! 
-
berstik
- FlyTeen

Я не знаю, что продают в мясных киосках, я даже с трудом представляю, что такое, этот киоск
Я покупаю мясо, которое завозят два раза в неделю. Или разделанное и упакованное на заводе, с датой и часом рубки-разделки. Или большой кусок разделывают мясники на моих глазах и я вижу, где оно хранится, сколько. Дата на упаковке, ее видно, сертификат тоже могу попросить, но обычно знаю, когда это мясо привезли, плюс-минус пара часов.
Относительно свежего мяса и выдержанного- это два разных вида мяса по разным ценам и по разному выглядящих. Просто так не спутаешь. И да, для стейк-антрекота возьму выдержанное.
Технология выдержки - в холодильнике при определенной температуре. Мясо упакованно!
Мясники в перчатках, фартуках, головных уборах одноразовых. Мясо проверяют. Впрочем, как и все продукты.
Года два назад на одной партии яиц нашли какое-то осеменение выше нормы на заводе, на одной партии яиц! ОООО, какой скандалище был, на всю страну.
(с)Голубчик мой! Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика. Да вот, не угодно ли отведать...
Тут в багровом свете от камина блеснула перед буфетчиком шпага, и Азазелло выложил на золотую тарелку шипящий кусок мяса, полил его лимонным соком и подал буфетчику золотую двузубую вилку.
-- Покорнейше... я...
-- Нет, нет, попробуйте!
Буфетчик из вежливости положил кусочек в рот и сразу понял, что жует что-то действительно очень свежее и, главное, необыкновенно вкусное.
Цены примерно одинаковые, скидки примерно у всех те же. Нет у нас такого разнообразия производителей, как в России. Поэтому покупатель просто проголосует ногами. А если я буду брать мясо-молоко в другом магазине, то и остальное я там прихвачу. За прочим, кроме мяса- бензин дороже. На общественном транспорте - время и грузоподъемность. Под боком магазинов нет - они, в большинстве своем, в каньонах и промзонах. Там аренда земли дешевле.
Как -то так оно одно к одному и ложится. Что стабильная сумма за питание в месяц вылетает. Хоть тресни.
- marouska
- FlyTeen

с бабусями на рынке и их "домашней" продукцией надо осторожнее быть. У нас рядом частный сектор и я частенько летом наблюдала такую бабушку, пасущую своих козочек прямо вдоль главной автомагистрали, а потом случайно узнала, что молочко от этих козочек бабушка возит на рынок, где его с удовольствием покупают, как очень полезный продукт страждущие граждане для детей чаще всего...
- Фея Св
- Super FlyLady*

Kosia, не знаю, я прочитала и мне тон показался агрессивным из серии "ах, она все делает неправильно", а нужно "эй, товарищ, посмотри на меня, делай, как я" (в выходные готовить на всю неделю (как я), перестать краситься (как я), покупать по акциям (как я)). А то, что Даура в 150 руб. в день укладывается, мало кто заметил.
По поводу продуктов.
Прекрасно понимаю Дауру и Берстик.
У нас нет био-продуктов. Я, по крайней мере, ни разу не видела, вообще.
Но есть качественные продукты и есть остальные.
Мы берем только определенное сливочное масло - "Княгининское" (да, стараемся закупить его по акциям и много, но по акциям дешевле 94 руб./180 г не бывает, а так около 120 руб. стоит и дороже, его даже подделывают!), сметану только 2-3 производителей (Шахунья, Городец, Княгинино или Чувашия), только определенный кефир (Городец). Это все местных производителей. Не фермерское, просто качественное. При этом есть и гораздо дороже масло сливочное, но оно невкусное, "не такое", не настоящее - его не хочется просто с ножа есть, по кусочкам, от него во рту неприятно. Я пробовала брать разрекламированные раскрученные дорогие бренды - нет, не то.
При этом я беру и маргарин в выпечку - никакого предубеждения не имею против маргарина, но тоже только одного местного производителя - НМЖК.
Майонез - только "Слобода", любой, на который акция. Хлеб - только от двух хлебозаводов или же батон из собственной пекарни Спара (рублей 27-28).
Мясо из нашей "Ленты", "Спара" и т.п. и мясо с рынка - это небо и земля. (в Мяснове, кстати, тоже неплохое мясо, очень часто там берем, но рыночное - в разы лучше, только туда доехать надо. И воды из него полсковородки не вытапливается, как из сетевых супермаркетовских, и вкус натуральный, а там подкопченый какой-то).
Сливки берем "Каждый день", филе селедки тоже "Каждый день" (там производители хорошие для этой марки делают).
Сыр все пытаемся вкусный найти, кроме Ламбера. Еще Ольтермани нравится, но он намного дороже. А Ламбер покупаем всегда по 2-3 шарика, по акции ждем. Пробовали маскарпоне, моцареллу, пармезан - нам невкусно.
Шоколад - я лично только Бабаевский люблю. Еще Коммунарка понравилась из недавнего (по акции была по 99 руб.), домашние едят любой.
А вот к растительному мясу, яйцам или чаю - абсолютно непривередливы - на какое акция, то и берем.
Куриные грудки из Пятерочки часто берем по акции (забыла, то ли мордовские, то ли чувашские), а вот из Мяснова, когда готовишь курятину, она сильно пахнет аптекой.
Рыбу несколько лет не могла купить, чтобы пожарить - вся на сковородке в кашу разваливалась. И нашла, опять-таки, на рынке - мороженое филе хека - мням, а не рыба!
А вот молочное боюсь на рынке брать. Если беру творог, то только для сырников или запеканки.
Здесь (или не здесь) читала давно, что когда поставляли "гуманитарную помощь", то девочки-украинки удивлялись, какое же все невкусное. А им везли "сетевых" производителей, у которых все на потоке (типа "Простоквашино" и т.п.). Местные же наши производители производят только на свою область и, возможно, близлежащие, у них пока более вкусное и натурально все.
По поводу продуктов.
Прекрасно понимаю Дауру и Берстик.
У нас нет био-продуктов. Я, по крайней мере, ни разу не видела, вообще.
Но есть качественные продукты и есть остальные.
Мы берем только определенное сливочное масло - "Княгининское" (да, стараемся закупить его по акциям и много, но по акциям дешевле 94 руб./180 г не бывает, а так около 120 руб. стоит и дороже, его даже подделывают!), сметану только 2-3 производителей (Шахунья, Городец, Княгинино или Чувашия), только определенный кефир (Городец). Это все местных производителей. Не фермерское, просто качественное. При этом есть и гораздо дороже масло сливочное, но оно невкусное, "не такое", не настоящее - его не хочется просто с ножа есть, по кусочкам, от него во рту неприятно. Я пробовала брать разрекламированные раскрученные дорогие бренды - нет, не то.
При этом я беру и маргарин в выпечку - никакого предубеждения не имею против маргарина, но тоже только одного местного производителя - НМЖК.
Майонез - только "Слобода", любой, на который акция. Хлеб - только от двух хлебозаводов или же батон из собственной пекарни Спара (рублей 27-28).
Мясо из нашей "Ленты", "Спара" и т.п. и мясо с рынка - это небо и земля. (в Мяснове, кстати, тоже неплохое мясо, очень часто там берем, но рыночное - в разы лучше, только туда доехать надо. И воды из него полсковородки не вытапливается, как из сетевых супермаркетовских, и вкус натуральный, а там подкопченый какой-то).
Сливки берем "Каждый день", филе селедки тоже "Каждый день" (там производители хорошие для этой марки делают).
Сыр все пытаемся вкусный найти, кроме Ламбера. Еще Ольтермани нравится, но он намного дороже. А Ламбер покупаем всегда по 2-3 шарика, по акции ждем. Пробовали маскарпоне, моцареллу, пармезан - нам невкусно.
Шоколад - я лично только Бабаевский люблю. Еще Коммунарка понравилась из недавнего (по акции была по 99 руб.), домашние едят любой.
А вот к растительному мясу, яйцам или чаю - абсолютно непривередливы - на какое акция, то и берем.
Куриные грудки из Пятерочки часто берем по акции (забыла, то ли мордовские, то ли чувашские), а вот из Мяснова, когда готовишь курятину, она сильно пахнет аптекой.
Рыбу несколько лет не могла купить, чтобы пожарить - вся на сковородке в кашу разваливалась. И нашла, опять-таки, на рынке - мороженое филе хека - мням, а не рыба!
А вот молочное боюсь на рынке брать. Если беру творог, то только для сырников или запеканки.
Здесь (или не здесь) читала давно, что когда поставляли "гуманитарную помощь", то девочки-украинки удивлялись, какое же все невкусное. А им везли "сетевых" производителей, у которых все на потоке (типа "Простоквашино" и т.п.). Местные же наши производители производят только на свою область и, возможно, близлежащие, у них пока более вкусное и натурально все.
Я же энерджайзер.
-
Kosia
- Super FlyLady

Ничего плохого в заготовках на неделю и в покупках по акциям не вижу.
Если бы я спросила, как мне попытаться уменьшить траты и мне это посоветовали, то я это агрессией не посчитала бы.
При чём здесь слова о том, чтобы не краситься, я не поняла. Это из другойоперы темы.
А по поводу : "Делай, как я!" - это вам показалось и уже не в первый раз.
Каждый делает так, как он САМ решил.
Я понимаю, что раздражаем многих
(я уже давно читала про это такими же словами написанное на др. Форуме в дневниках), но что же поделать, не идеальные мы
.
Если бы я спросила, как мне попытаться уменьшить траты и мне это посоветовали, то я это агрессией не посчитала бы.
При чём здесь слова о том, чтобы не краситься, я не поняла. Это из другой
А по поводу : "Делай, как я!" - это вам показалось и уже не в первый раз.
Каждый делает так, как он САМ решил.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Фея Св
- Super FlyLady*

Kosia, нет, ты не раздражаешь, ты - восхищаешь! Я не раз это тебе писала.
Ты, Жена сибиряка, Asaly, Мушта Татьяна, другие девочки. Алену-alenar часто вспоминаю.
Заметила про себя, что у меня часто срабатывает как спусковой крючок какой-то, когда я вижу или мне кажется, что кого-то обижают. Это не первый случай такого срабатывания, а, наверное, уже 5-й или 6-й за относительно короткое время.
Есть над чем мне подумать, почему мне такое кажется и почему я так реагирую.
Но судя по количеству "спасибо" под постом с моим возмущением, в этот раз показалось не мне одной.
По теме питания ))
Даура делает, вроде, заготовки. Про акции - если человек ограничен определенными марками продуктов, то он ограничен и в акциях.
Вот растительное масло или чай я беру любые почти - я пошла в магазин в любое время - там всегда есть акция на какое-то масло и какой-то чай. А если сливочное масло я ем только Княгининское, то акция на него бывает реже, запас успевает закончиться - максимум 10 пачек я беру.
А крабовые палочки тоже беру любые почти - по пачке, но когда акция на Vici, беру штук 10 тоже.
Про краситься было высказывание в этой теме:
Ты, Жена сибиряка, Asaly, Мушта Татьяна, другие девочки. Алену-alenar часто вспоминаю.
Заметила про себя, что у меня часто срабатывает как спусковой крючок какой-то, когда я вижу или мне кажется, что кого-то обижают. Это не первый случай такого срабатывания, а, наверное, уже 5-й или 6-й за относительно короткое время.
Есть над чем мне подумать, почему мне такое кажется и почему я так реагирую.
Но судя по количеству "спасибо" под постом с моим возмущением, в этот раз показалось не мне одной.
По теме питания ))
Даура делает, вроде, заготовки. Про акции - если человек ограничен определенными марками продуктов, то он ограничен и в акциях.
Вот растительное масло или чай я беру любые почти - я пошла в магазин в любое время - там всегда есть акция на какое-то масло и какой-то чай. А если сливочное масло я ем только Княгининское, то акция на него бывает реже, запас успевает закончиться - максимум 10 пачек я беру.
А крабовые палочки тоже беру любые почти - по пачке, но когда акция на Vici, беру штук 10 тоже.
Про краситься было высказывание в этой теме:
оно было не обидным, наоборот, просто было.это я не буду, зато краситься надо обязательно
Я же энерджайзер.
- Туз
- Super FlyLady*

А сказала я это к тому, что при казалось бы на старте "как все плохо", почти всегда есть, что подужать. Потому что я тут первая кричала, чего вы меня учите, мне ужиматься уже некуда. А на деле оказалось, что есть куда. И да, точно так же пройдя эту шкурку, я считаю, что если человек вынес свое "вот на столько мы живем" на форум, где основа - как с-рационализировать, что б на все хватало, не надо удивляться, что дают "непрошенных" советов, где подужаться, и никакой агрессии в этом видеть уж тем более не надо. Тем более от Коси, которая наивежливейший одуванчик, умеющий общаться с абсолютно разными классами людей.
Солнце ещё высоко
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Ну для одуванчика рановато, может ромашка или календула)))
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

А в остальном ты права, советы форума очень полезны и помогли многим девушкам, в том числе моей подруге, которая 10 лет делала ремонт инвестквартиры. Она тоже читала форум, перестала ходить в салоны, ездить в отпуск. Сегодня кто-то написал: " вместо РФ или СФ - фотки из отпуска.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Alyans-craft, я нигде не писала, что Кося накинулась. Я написала: 5 страниц "воспитывают" за потраченную тысячу раз в год. И замечание про краситься, я написала, что необидное, а наоборот - ясно же было, что из своего опыта из лучших побуждкний. Просто спросили, при чем тут краситься, никто, мол, про краситься не писал. Вот я и привела цитату, что писали.
Кося, наоборот, на мой взгляд, всегда очень деликатна (мне кажется, что Кося часто принимает критику на свой счет там, где ее нет или где она в другой адрес есть. Также как я часто вижу нападки в чужой адрес там, где их, возможно, нет, - комплекс защитницы, что ли:-) ))), от нее не помню ни одного покоробившего меня нетактичностью поста.
Кося, наоборот, на мой взгляд, всегда очень деликатна (мне кажется, что Кося часто принимает критику на свой счет там, где ее нет или где она в другой адрес есть. Также как я часто вижу нападки в чужой адрес там, где их, возможно, нет, - комплекс защитницы, что ли:-) ))), от нее не помню ни одного покоробившего меня нетактичностью поста.
Я же энерджайзер.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Про краситься пишем мы все и часто. Потому что мы все женщины и это первое что приходит в голову.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Ну, одно дело в стесненных финансовых условиях для красоты краситься, другое дело - в нестесненных условиях для красоты, а третье - когда седина. :-)
Я же энерджайзер.