Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
-
SvetaGr
Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
Это было делом чести) Приготовить что-то не жареное и услышать, что было вкусно.
- Анитта
- Super FlyLady*

О,это поо котлеты. Мне было сказано,что котлеты фу гадость и он их есть не будет. Счас.
Дело было в субботу. Обычно я с утра готовила,а потом занималась другими делами. А тут сделала вме наоборот.
Стирала, убирала и т.д. ЛМ кушать захотел и я начала жарить котлеты. Ел и причмокивал. С тех пор ,ест и "поражается" как полусается хрустящая корочка и нежная котлета.
Дело было в субботу. Обычно я с утра готовила,а потом занималась другими делами. А тут сделала вме наоборот.
Стирала, убирала и т.д. ЛМ кушать захотел и я начала жарить котлеты. Ел и причмокивал. С тех пор ,ест и "поражается" как полусается хрустящая корочка и нежная котлета.
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

[quote=SvetaGr post_id=1791062
Сейчас я опять зажралась и много чего не ем. Но это от сытой жизни. В голодовку едят все и всё.
[/
Не все и не всё. Если после еды реально медпомощь требуется, то много раз подумаешь - может пропустить этот прием пищи. У меня с молоком и едой из молока проблема.
Свекровь надавила, заставила чаю с молоком выпить. Ну типа - для увеличения *надоя*. Упирала на то что хорошая мать для ребенка что угодно сделает. Уломала она меня - короче, сдалась я. Но так как знала про свои проблемы - подготовила лекарство.
Сначала меня заставляли, потом вокруг меня прыгали с вопросами - может скорую вызвать? Причем всем было видно, что не притворяюсь. Сыпь потом несколько дней держалась, и ещё к ужасу свекрови дочку тоже слегка обсыпало.
Поэтому зная такое про себя - никого и никогда не заставляю что-то есть и вообще с уважением отношусь к чужим пристрастиям в пище. Мне и несколько блюд на обед/ужин приготовить не трудно. Вообще не люблю людей к чему-то принуждать.
Сейчас я опять зажралась и много чего не ем. Но это от сытой жизни. В голодовку едят все и всё.
[/
Не все и не всё. Если после еды реально медпомощь требуется, то много раз подумаешь - может пропустить этот прием пищи. У меня с молоком и едой из молока проблема.
Свекровь надавила, заставила чаю с молоком выпить. Ну типа - для увеличения *надоя*. Упирала на то что хорошая мать для ребенка что угодно сделает. Уломала она меня - короче, сдалась я. Но так как знала про свои проблемы - подготовила лекарство.
Сначала меня заставляли, потом вокруг меня прыгали с вопросами - может скорую вызвать? Причем всем было видно, что не притворяюсь. Сыпь потом несколько дней держалась, и ещё к ужасу свекрови дочку тоже слегка обсыпало.
Поэтому зная такое про себя - никого и никогда не заставляю что-то есть и вообще с уважением отношусь к чужим пристрастиям в пище. Мне и несколько блюд на обед/ужин приготовить не трудно. Вообще не люблю людей к чему-то принуждать.
- zelenola
- FlyTeen

Все-таки есть разница между переборчивостью и избалованностью. Все вот эти "едят только один сорт магазинных пельменей" - это, имхо, избалованность. В сытые времена допустима (хотя тоже в разумных масштабах), в период затягивания поясов - нет.
(и это при том, что ЛМ у меня очень переборчивый, и я очень верю в то, что еда каждому должна быть вкусной и такой, какую хочется сейчас - но до такого у нас не доходит, и дойти, я надеюсь, не может).
(и это при том, что ЛМ у меня очень переборчивый, и я очень верю в то, что еда каждому должна быть вкусной и такой, какую хочется сейчас - но до такого у нас не доходит, и дойти, я надеюсь, не может).
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Положим, про то, с чем водку намешать - я б поспорила: у нас и морс "холодным способом" на это дело, и ягодный лед хорошо идет, а уж "брусничная вода", особенно от брусники пряного мочения - ммм... О том, что сад дает возможность вообще перейти на домашние наливки - тема отдельная.virtualgirl писал(а): ↑Сб янв 06, 2018 8:32 pm Жена сибиряка А затем что у нас были гости, а водку с заморозками не мешают. И кофе они с молоком не пьют.
Касаемо сливок - так ты их и сегодня купила. Опять "ах уж эти гости"?
Я не выращиваю картошку у себя на участке и морковь тоже. У нас город и тут это не принято.
Жаль, что ты так считаешь. Участок не крошечный - не 2 сотки все же, должен кормить, а не для красоты простаивать.
А я предлагала лишить детей пиццы? Да ладно? Где и когда?А насчёт кубиков и основ, это моё дело. Я не собираюсь лишать своих того, чего они привыкли
Я писала, что основы - лишнее. Можно и самой тесто намесить (тем более - для пиццы... и на огуречном рассоле можно, и с травами сушеными...)
Вот, понимаешь ли, все одно к одному...И да. дети у меня не едят варенья, не пьют домашний сок, и не пьют киселей/компотов.
И да, все перечисленное - безусловно, твое дело.
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
T_Julia
- FlyLady

Ха, только что читала обсуждение и кота у своих родителей в молодости вспоминала. Уж он и то не ел, и се не ел, просто неприлично перебирал харчами для 90-х годов. Пока не отвезли его на лето к бабушке в деревню, на свежий воздух. Приезжаем на выходные и мы к бабушке, ночью просыпаемся от хруста какого-то. А это Мики сидит на кухне и остервенело грызет заплесневелый сухарь. Бабушка его голодом не стоила, естественно, но и плясок с бубнами вокруг голодающего котика не устраивала. Его дело было - есть или не есть. Адаптировался.
Москва
-
T_Julia
- FlyLady

Спасибо. Загуглила и пошла среди ночи цитрусовые в морозилку загружать. А то апельсины в холодильнике скучают с прошлого года, а дети ежедневно магазинам выручку по лимонадам делают.Barryll писал(а): ↑Сб янв 06, 2018 10:47 pm по поводу сока покупного еще скажу, что можно на будущее заменить его на напиток из замороженных апельсинов (Лена-Кося как-то летом про него писала, спасибо за наводку). В яндексе можно набрать запрос, там сразу выдаст ссылки на рецепт. У меня в морозилке лежит пара апельсинов и пол-лимона на всякий случай.
Это прям для нас, кто компоты не любит и не пьетИ можно мешать с алкоголем, как швепс))))
Москва
- zvezda
- FlyLady

Согласна, что с бубнами не стоит бегать вокруг приверед. У меня раньше курицу из супа выкидывали! Страшно вспомнить, но никто не ел. Сейчас вареная курица - наша основная еда, ибо что с малым на руках сготовила, то и едим. Кому не нравится - ищет себе пропитание сам. И поверьте никто даже не похудел. Пындычный муж правда травится полуфабрикатами, но здесь я ничего не могу поделать.
Алёнка неглупая, так непереносимость или аллергия - цеж совсем другое дело!
Алёнка неглупая, так непереносимость или аллергия - цеж совсем другое дело!
Немного - лучше, чем ничего.
- свекровь
- FlyLady

Я чего то не поняла, ну маленькие дети не хотят есть, ходят голодные - это воспитание понятно.
Но муж или взрослые дети? Мой ЛМ вполне дееспособный сам заработает, сам купит(если приготовлю, что не нравится), сам приготовит, так же и ЛС, где то с 12лет уже мог готовить, с 20 лет живет отдельно, даже когда жил с девушками ходил в магазин и готовил только сам, сейчас живет один готовит шедевры из морепродуктов, мяса, пиццы разные, пироги и пр.
А говорить моему ЛМ что вредно, а что нет бесполезно, алкоголь вреден, табак вреден, жить вредно - умереть можно.
Недавно в реанимации 10 дней пролежал, сейчас все хорошо, значит все можно.
Конечно я стараюсь, диетическое питание в основном рыба, птица, овощи но ЛМ только этим не ограничивается.
Но муж или взрослые дети? Мой ЛМ вполне дееспособный сам заработает, сам купит(если приготовлю, что не нравится), сам приготовит, так же и ЛС, где то с 12лет уже мог готовить, с 20 лет живет отдельно, даже когда жил с девушками ходил в магазин и готовил только сам, сейчас живет один готовит шедевры из морепродуктов, мяса, пиццы разные, пироги и пр.
А говорить моему ЛМ что вредно, а что нет бесполезно, алкоголь вреден, табак вреден, жить вредно - умереть можно.
Недавно в реанимации 10 дней пролежал, сейчас все хорошо, значит все можно.
Конечно я стараюсь, диетическое питание в основном рыба, птица, овощи но ЛМ только этим не ограничивается.
Музыка Ветра
-
Sirenaa
Свекровь, ну так у Вас, наверное, и жилищные условия в приемлемом виде? Как бэ муж может себе позволить перебирать...А когда не до жиру. Ну так я не знаю...У меня никто не привередничает. В том то и дело, что мой муж адекватный человек, взрослый и самостоятелный и понимает, что если мы отдаем кредиты, так надо их и отдавать, а не колбасу с сосисками кушать (у него из семьи родителей не здоровые пристрастия в еде). Хотя и дом покупать ьыло НЕ необходимостью, т.к. у нас еще есть двухкомнатная квартира, а уж у кого единственное жилье...
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Можно и перебирать - но в рамках бюджета.
Ну там гречку не ем - а рис буду, или морковку не люблю - мне лучше свеколки, или зеленый чай не пью - а черный со всем удовольствием. Такие прихоти отчего и не уважить?
А вот "гречку с овощами не буду - подай мне филе рябчика"... да щаз!
Ну там гречку не ем - а рис буду, или морковку не люблю - мне лучше свеколки, или зеленый чай не пью - а черный со всем удовольствием. Такие прихоти отчего и не уважить?
А вот "гречку с овощами не буду - подай мне филе рябчика"... да щаз!
Вы своё знаете, а я - своё! 
virtualgirl, а как дети определяют, что пельмени именно этого производителя? Только по пакету? А нельзя налепить своих пельменей и положить в пакет от пельменей любимой фирмы? Или прям 9-ти-летний ребенок поймет, что вкус не тот?
- свекровь
- FlyLady

"Ну там гречку не ем - а рис буду, или морковку не люблю - мне лучше свеколки, или зеленый чай не пью - а черный со всем удовольствием. Такие прихоти отчего и не уважить?"
У меня вот прям точь в точь получается.
У меня вот прям точь в точь получается.
Музыка Ветра
- Фея Св
- Super FlyLady*

У меня дети в кружке определяют, тот кефир или не тот. Дело в том, что у нас три производителя местных делают качественный вкусный кефир. Одного производителя - пьют, двух других - нет, не такой. И еще одного массового пьют без вопросов, но он уже мне не нравится.
А пельмени тем более отличаются.
А пельмени тем более отличаются.
Я же энерджайзер.
-
Небесёнок
- FlyLady

Моему семейному бюджету как-то по барабану, что ребенок из набора "гречка + мясо" съест только обожаемую гречку и счастливый пойдет играть дальше. Тут вопрос уже в полноценности рациона самого ребенка.