Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
asto4ka
Благодарил (а): 71 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение asto4ka »

Жаворонок писал(а): Вс янв 07, 2018 5:05 pm Магазинные пельмени почти никакие есть не могу. Не стесняюсь заводить лепку пельменей всей семьёй. А когда надоедает делаю МАНТЫ 1-2 порции. ;)
Лен, я тут как раз, будучи на хюгге-волне, предложила мужу совместное времяпрепровождение за лепкой пельменей, с последующим приглашением гостей на наш хенд-мейд. Муж среагировал молниеносно, убедив меня делать манты :D
asto4ka
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение asto4ka »

Семейный бюджет однозначно в плюсе, домашнее дешевле покупного аналогичного состава/качества. Ну, и бонусом, семейные отношения и встречи с друзьями.
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Vinky »

Я пельмени не люблю делать, очень долго и выход маленький. А манты быстро лепятся. Я считала стоимость своих мант - 100 руб/кг. Это купленное мясо, перекрученное 60/40 свинина/говядина и покупное пельменное тесто 55 руб./кг (сама не делаю, не получается вымесить в упругое). Лук с огорода.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

В продаже есть готовое тесто для пельменей, варенников/мантов(?) и чебуреков. Оно уже раскатанное в кружки.
Очень удобно для детской готовки - в смысле с детьми. Мука не летит во все стороны. И быстро результат виден, детки не успевают соскучится.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15762 раза

Сообщение На шпильках »

Я у нас тесто кружкАми не видела, а в Харбине продают и кружкИ и прямоугольники.
Первый раз такое видела, удобно.
ПФ1 - 88%
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Они тоненькие и очень хорошо слипаются. Внучка уже с двух лет из таких варенники лепит. Из сделанного своими руками теста так не получается. Там защипывать нужно, а готовое достаточно хорошенько сложить и чуть прижать.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Кстати, далеко не всё домашнее выходит дешевле покупного. Хотя это может у нас только так, у нас цены на продукты очень сильно завышены.
Пельмени я не считала (мы их действительно очень редко едим). А вот хлеб домашний и покупной выходит по цене одинаково - очень подняли розничную цену на муку. Сдобная выпечка у меня выходит дороже намного (но по качеству она лучше, конечно). Творог домашний дороже, независимо от качества сырья.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4657 раз

Сообщение Олик »

Небесёнок писал(а): Пн янв 08, 2018 1:17 pm Кстати, далеко не всё домашнее выходит дешевле покупного. Хотя это может у нас только так..
А вы положите в домашнее столько же всякого"барахла", что в покупное кладут. Стабилизаторов, ароматизаторов, заменителей и т.д. Вместо мяса-каркасы, кожу и соевый белок.
Покупное высокого качества дороже домашнего в разы, а что дешевле, то и качеством в сто раз хуже
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Мне кажется если дома печь на самом дешевом маргарине по 9 рублей и на отходах яичного производства, как магазинное пекут, то будет дешевле.
Творог... Сложно сказать. У нас продают в деревне типа натур творог по 140 руб. Я пробовать не стал, сомневаюсь в его натуральности. Магазинный 180 грамм стоит 54 рубля более менее приличный. Это 300 руб за кг.
Банка деревенского сепарированного слегка молокастоит 150 руб. Допустим с нееотсепарируешь поллитра сметаны. Это по магазинным ценам около 80 руб. С остатка сколько творога получается. По-моему с гулькин нос, грамм 200... Это значит, остаток цены обезжиренного молока с одной банки 150-80=70 умножаем на пять = 350 руб. Т.е. примерно как магазинный. Другое дело, что со своего молока ты знаешь, что и молоко натуральное, и творог, и сметана. Да и творог у частника не купишь сейчас по 300 руб. Не верю я частникам бабулькам, которых я не знаю лично и не вижу все. Щас все химичат, даже "бабушки".
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Сейчас мода пошла в колбасу не соевый белок класть для удешевления, хотя и его тоже, а мясо птицы кругом кладут. Я когда прошу колбасу без сои и птицы и глутаматов, и желательно по гост, чтоб копчение натуральное было, то из богатого ассортимента ничего предложить не могут. Чувствую себя при этом принцессой, которая хочет подснежников зимой...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Евгений, забыл в этот список внести *клетчатку растительную*. Видела колбасЫ, в которых состав начинается с *вода*. И мороженое такое уже не редкость.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17422 раза

Сообщение Фея Св »

Евгений писал(а): Пн янв 08, 2018 1:38 pm Творог... Сложно сказать. У нас продают в деревне типа натур творог по 140 руб. Я пробовать не стал, сомневаюсь в его натуральности. Магазинный 180 грамм стоит 54 рубля более менее приличный. Это 300 руб за кг.
Вот-вот, поэтому и берем на молочной кухне за 530 руб./кг - малышам точно делают натуральный.
Я же энерджайзер.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Фея Св, на молочной кухне делают с хлористым кальцием. Уж не знаю, насколько вам такой продукт натуральный.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17422 раза

Сообщение Фея Св »

argentina писал(а): Пн янв 08, 2018 2:06 pm Фея Св, на молочной кухне делают с хлористым кальцием. Уж не знаю, насколько вам такой продукт натуральный.
Может быть.
А где взять более натуральный творог, если нет личной коровы?
Я же энерджайзер.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Олик, про мясо я не знаю, что там сколько стоит. Мы не покупаем полуфабрикаты и свинину. Я говорю только про то, что сама готовлю и покупаю готовое.
Хлеб.. ну, я не думаю, что всякие добавки там дороже муки и воды, из которых мой хлеб состоит.
А творога реально выход настолько мизерный, что из чего его ни делай - выходит очень дорого. С литра нежирного молока выходит чуть больше 100 грамм творога. Литр от 50 рублей у нас (вариант "съездить в соседний город за молоком" я не рассматриваю). Итого творог выходит никак не дешевле 400 р/кг. Нежирный приличного качества у нас начинается от 300 (сомнительного качества - от 180).

Про детское питание: домашний творог - это та еще лотерея, если честно. Если его не кипятить, то может какая-нибудь пакость завестись. У нас регулярно малыши в инфекционке по этой причине лежат. А если делать по рецепту с кипячением - то там что-то не то в осадок выпадает, и получается очень тяжелый для переваривания продукт (точно уже не помню, это я 2,5 года назад консультировалась с микробиологом, специализирующимся на этой теме). В домашних условиях лучше делать не творог, а йогурт.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»