Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение SuisseAnna »

Евгений, если можно более понятным языком.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я уже поняла, какой вопрос ты хочешь задать. Да, я смотрю на мир более оптимистично и думаю Вселенная всегда дает шанс человеку верящему в чудо. Надо надеяться на лучшее и светлое. Одна из моих подруг в тяжелое для них время заняла деньги у родственницы. Через некоторое время они разбогатели и она пошла отдавать долг. И была поражена, потому что та родня ей сказала: "Как? Ты пришла отдавать долг? Я думала, что вы никогдане сможете отдать."
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Svetter писал(а): Пн янв 08, 2018 8:14 pm Тут в какой-то теме разговор был, что в Европе многие живут на съеме и вроде как неплохо живут.
Живут и платят за съем примерно как другие за ипотеку. Всё ОК, пока на пенсию не вышли. Вот тогда тоскливо. У кого-то ипотека выплачена, а кто-то за съем продолжает платить. :(
Да не так уж и тоскливо, так как на пенсии и те и другие переезжают в дом престарелых. Раз в Европе-то.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Анна!
Мы все бываем временами некорректны. А хочется бОльшей корректности друг к другу. И хочется, чтобы участники форума свое категорическое несогласие с чьим либо ответом, выражали более корректно, уважая друг друга.
Не переходя на личности и не оскорбляя других.
Очень хочется, понимаешь?
Ульяновские Мы, Симбирские..
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Поэтому, поддерживаю Елену и знаю: всё у нее будет нормально. Трудности закаляют человека. Если она до сих пор не упала духом, не спилась, не развелась и тд. , то дальше выстоит. Как сказал мудрый Кафка: Стой под дождём, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой, несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальёт тебя сразу и беспредельно.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

SuisseAnna, Елена пришла в тему "Семейный бюджет". БЮДЖЕТ!!! ( а не "Опустились руки..."...и т.д.) Т.е. дабы свести дебет с кредитом и с конкретным вопросом, а не за моральной поддержкой штанов. Вот ей и дал каждый свой взгляд на ее БЮДЖЕТ.

(то что я это пишу считается поддержкой :offtopic: ???)
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

SuisseAnna писал(а): Пн янв 08, 2018 8:47 pm И зачем так унижать, писать, что живут в нищете? Зачем самоутверждаться за счет молодой семьи?
SuisseAnna, поверьте, ни кто тут не хочет никого унизить и принизить. Очевидно же, что строить 10 лет дом и в итоге иметь огромное недостроенное здание с двумя жилыми комнатами, займы у родственников, которые ТС и ее муж не считают нужным отдавать (а ведь мама могла на эти 1,5 тыс. евро в санаторий раза три съездить) или здоровьем заняться, да и золовке 500 евро явно не лишние. Пережить с двумя детьми приход судебных приставов, судорожно искать по родственникам и друзьям деньги, рискуя остаться без крыши над головой... Это не тот итог к 40 годам, которым можно гордиться. И, к сожалению, это уже не молодая семья. Им не по 20 лет. Это зрелость. А в данном случае зрелостью и не пахнет. Зрелое решение - это признать, что совершили ошибку с домом и либо ужимать себя, работать как папа Карло и все-таки свернуть эту гору, или продать и купить что-то поменьше. Первое уже не хочется, так как в 40 лет уже, ТС права, хочется жить, а не готовиться к жизни, а второе - гордость и амбиции не позволяют.
Я не говорю, что все плохо: у ТС хороше дети, сами не спились, не по тюрьмам, кое-какая, но крыша над головой есть. Поэтому и советуют все хором - работать, ужиматься,экономить каждую копейку, либо решить одним разом. А тот путь, которым идет ТС сейчас - жить, не особо ужимаясь, работать, но не надрываясь, он не позволит достроить этот дом. Возможно, что ТС и ее муж уже привыкли жить в недострое, и глаз у них уже замылился, их это не раздражает, но со стороны - это ужас ужасный.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Советы одно, а предсказывания типа "не поднимут", "не потянут", или совсем другое. А уж говорить, что они живут в нищете в никакие рамки не лезет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Анна, эти слова вырваны из контекста. Цитируемый тобою пост максимально корректен на мой взгляд. Все желают добра и удачи Елене.
Жить в нищете понятие растяжимое. Ты посмотришь как я живу, может быть тоже скажешь, что я живу в нищете. А я считаю, что живу в богатстве. И от этого ничего не поменяется. Сколько людей, столько и мнений. И имхо вселенная или кто там еще, не будет прислушиваться, что сказала , написала и подумала чужая тетя с дядей на форуме... Она будет слушать настрой Елены и ее семьи.
Ульяновские Мы, Симбирские..
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

SuisseAnna писал(а): Пн янв 08, 2018 9:36 pm Поэтому, поддерживаю Елену и знаю: всё у нее будет нормально. Трудности закаляют человека. Если она до сих пор не упала духом, не спилась, не развелась и тд. , то дальше выстоит. Как сказал мудрый Кафка: Стой под дождём, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой, несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальёт тебя сразу и беспредельно.
о, боже ж ты мой. А зачем? Зачем!? Жизнь жить в надрыве, в трудностях, в борьбе, в закалке духа.... :aaa: Ну не понимаю я этого.
"трудности закаляют человека" - это уже мы все проходили. Этими словами советские лидеры воспитывали наших бабушек и мам, чтобы те вкалывали и тратили свою жизнь на построение МЕЧТЫ. Тут аналогия очевидна, без трудностей прям никак не живется...
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Там пост очень большой, но весь пропитан негативными предсказываниями. Все цитировать не стала, показала особо режущие глаз слова. И как интересно еще понимать, когда прямым текстом пишут: " Нет, жить в нищете и морковку не посадить?
Где здесь корректность и тактичность?
Solovjeva
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Solovjeva »

SuisseAnna писал(а): Пн янв 08, 2018 10:24 pm Там пост очень большой, но весь пропитан негативными предсказываниями. Все цитировать не стала, показала особо режущие глаз слова. И как интересно еще понимать, когда прямым текстом пишут: " Нет, жить в нищете и морковку не посадить?
Где здесь корректность и тактичность?
Нууууу...корректность и тактичность....это такие фигуры речи, которые хороши при определенных поступках ТСтартеров . В частности. Если некая фигура берет взаймы 500 евро с явным уговором их отдать . А потом при неких условиях считает себя в праве манипулировать то ли отдать - а то ли и на фик послать - о какой тактичности идет речь . Корректность - это брать взаймы у родственников и знакомых 95 % на свои нужды , а отдавать розетками и бензином ( если захочешь, как говорится) . ( у меня даже эпитетов нет) . У нищеты- прислуги нет - еще незабвенный Жиглов говорил . И правильно говорил -что . И что тут уж особо "негативно"- то понимать . Муж сваливает при любом удобном случае . 10 лет непонятно что- строится. И еще будет 20 лет тоже непонятно что строится -э то ж видно . Какие- такие предсказания..... Тут все на поверхности и предельно ясно . К 40 годам люди не меняются. А если меняются, то в худшую сторону- это давно известно . Что вы защищаете - очевидное-невероятное- не понятно . Видимо - ваши личные комплексы .
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Мамавити, что делать, есть такие люди, которые выбирают трудный путь, ну вот хочется им, или так получается. Ты правильно выразила: "без трудностей прям никак не живется..." Это их путь, селяви.
Solovjeva
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Solovjeva »

SuisseAnna писал(а): Пн янв 08, 2018 10:36 pm Мамавити, что делать, есть такие люди, которые выбирают трудный путь, ну вот хочется им, или так получается. Ты правильно выразила: "без трудностей прям никак не живется..." Это их путь, селяви.
Особенно при доходе в 218 тыс до 2008 года, промотанного на рестораны и развлечения, а потом моющиеся раз в неделю с целью экономии. Надо же...я думала - это глупость непроходимая, а оказывается- трудности))))))))))) . Лай-ла...
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Смело, товарищи, в ногу!
Духом окрепнем в борьбе,
В царство свободы дорогу
Грудью проложим себе.:)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»