Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
Ну и самое главное, человек пришел на форум просить помощи и советов, наверное захотела поддержки. Очень много было дельных советов, но предсказывания "ой, не поднимут, не потянут" здесь неуместны. Я уже не говорю, о мелких как: "вдруг приступ радикулита и все". С таким же успехом могут быть приступ денежных работ и вливаний. Но об этом почему-то не пишут.
Пусть каждому сияет Солнце!
- ValaAprel
- FlyTeen

Все-таки напишу, забанят за флуд, и будут правы. Вот тут поминают Вселенную, и Елена в т.ч. В Непознанном мы с Анной заодно так-то. Желание должно быть экологичным, а тут не так. Родным должны, муж не особо хочет впрягаться. Сели бы и поговорили с мужем, с детьми. А все ли хотят его, дом этот. Муж-то че хочет? Я вам по своему опыту скажу, ничто так не улучшает благосклонность Вселенной как согласие в семье. И когда ваши желания совпадают, вот тогда открываются мужние заначки удивительные возможности. А пока Вселенная реализует ваш запрос на работу как лошадь, а муж-то может и не о доме мечтает. Вы ж его выбрали сами, вместе и надо к цели идти
-
mamaviti
- FlyLady

SuisseAnna, ну это как придти на форум и спросить: эй, ребята, у меня есть 300 долларов, а я хочу яхту за 4 млн. Посоветуйте, как мне свою бюджет распланировать. Ну тут, конечно, если посоветуют купить лодку с веслами - таких советчиков надо посылать и обвинить в том, что те рушат мячту.
- Gorty
- Super FlyLady

А ты уверена что дом можно продать нормально и выгодно? Есть у меня тут сомнения если честно, таких домов тьма тьмущая, это Лена еще на редкость упрямая и упорная, обычно такие недострои бросают и продают, и история всегда примерно одна и та же, были деньги, строились, денег не стало, строительство продолжать не на что.mamaviti писал(а): ↑Пн янв 08, 2018 9:53 pmПоэтому и советуют все хором - работать, ужиматься,экономить каждую копейку, либо решить одним разом. А тот путь, которым идет ТС сейчас - жить, не особо ужимаясь, работать, но не надрываясь, он не позволит достроить этот дом. Возможно, что ТС и ее муж уже привыкли жить в недострое, и глаз у них уже замылился, их это не раздражает, но со стороны - это ужас ужасный.
Продаются чаще всего по цене участка, ибо те у кого деньги есть, пока что, хотят свой дом и свою планировку.
Я за то чтобы законсервировать часть дома, изолировать в плане утечки тепла, и еще одну комнату облагородить. Плюс продать непонятно зачем купленный участок. Остальное я бы пока не трогала, не по деньгам Елена постройка такого дома и достройка явно, я не вижу предпосылок.
Экономия, пахать и прочее согласна. Но люди как ты верно заметила взрослые, со своими сложившимися привычками.
Это что-то должно щелкнуть в сознании, возможно случится, чтобы ситуация изменилась.
И еще конечно цены явно выше по многим статьям чем в СНГ, а доходы не выше ни разу. Это автору надо раза в два повысить доходы семьи чтобы дом достроить, экономией на том на сем не достроишь его.А с чего доходы повышать я тоже не вижу.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Совет купить лодку - очень даже нормальный и приятный. А если скажут: куда тебе с немытым рылом в море. Не видать тебе лодку как своих ушей, не говоря уже о яхте. Это как?
- Gorty
- Super FlyLady

Это все позитивное мышление, если очень захотеть можно в космос полететь.mamaviti писал(а): ↑Пн янв 08, 2018 10:52 pm SuisseAnna, ну это как придти на форум и спросить: эй, ребята, у меня есть 300 долларов, а я хочу яхту за 4 млн. Посоветуйте, как мне свою бюджет распланировать. Ну тут, конечно, если посоветуют купить лодку с веслами - таких советчиков надо посылать и обвинить в том, что те рушат мячту.
И деньги с неба упадут, и жених богатый любящий, и работа при плохой квалификации высокооплачиваемая.
Вселенная она женского пола, поступает как ей хочется.
Увеличение доходов раза в два и строжайшая экономия разве что .
-
mamaviti
- FlyLady

Ой, девочки, я с вами заодно.
-
mamaviti
- FlyLady

Это почему же? Советуют, тут как раз ограничится меньшим желанием, ни кто не предлагает в общагу переехать - советуют или квартиру купить, или дом маленький, или законсервировать часть. Ну или работать, экономить.SuisseAnna писал(а): ↑Пн янв 08, 2018 10:59 pm Совет купить лодку - очень даже нормальный и приятный. А если скажут: куда тебе с немытым рылом в море. Не видать тебе лодку как своих ушей, не говоря уже о яхте. Это как?
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Так я про советы ничего против не имею. Все они хороши. Я про прогрозы писала.
- Евгений
- Super FlyMan*

А есть разница, я в себе прогнозы держу в уме или озвучиваю здесь? Ну чтобы знать на будущее...
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
dem
- FlyBaby

Когда я года 4 назад заговорила о своем и бюджете и ремонте дома, то тоже выслушала множество советов. Это позволило посмотреть на ситуацию с другой стороны. Послушалась ли я советов?, нет я просто прислушилась. Я не смогла отказаться от отпуска, от своего видения этапов ремонта. У меня потрясные впечатления об отпусках, у меня первый этаж приведен в порядок и мебелирован, вся новая техника хороших брендов. Все разные и у всех разные ситуации, не о всех нюансах известно. Я свой ремонт пока закрыла. Меня он не сильно гнетет, когда внутри уютно. Если бы не ездили в отпуск, то ремонт закончили. Но сейчас обьявили, что наш район к 2020 году идет под снос. Спрашивается и зачем надо было лезть из кожи? Сперва известие было ударом, но теперь я спокойна. Новостроем уже будет озадачен сын. Пока все получают удовольствие от сада и внутренности дома. Мне нужен комфорт, главное чувство счастья. Вместо ремонта забора, в декабре установили 2 кондиционера. Я не хочу без подарков, декора в доме, хороших парфюмов, а другим это просто не нужно, просто траты. Все мы разные.
Мне очень нравится, что Елена устраивает поездки всей семьи. Это просто замечательно.
Отношение к долгам, так это ее дело. С родней пусть сама разбирается. Отсутствие огорода меня тоже радует. Бессмыслен он в городе. Ну нафиг на нем корачиться, если можно за это время больше заработать.
Для одних супер экономия достижение, а для других абсурд. Можно высказать свое мнение, а каждый спросивший сам решит учесть или нет это мнение. Давайте будем более терпимыми к каждому.
Мне очень нравится, что Елена устраивает поездки всей семьи. Это просто замечательно.
Отношение к долгам, так это ее дело. С родней пусть сама разбирается. Отсутствие огорода меня тоже радует. Бессмыслен он в городе. Ну нафиг на нем корачиться, если можно за это время больше заработать.
Для одних супер экономия достижение, а для других абсурд. Можно высказать свое мнение, а каждый спросивший сам решит учесть или нет это мнение. Давайте будем более терпимыми к каждому.
-
Утро
- FlyTeen

Ох, давайте только позитивное мышление и Вселенную в эту тему не приплетать!))) Я вот противник позитивного мышления, инфантилизмом от него мне веет)) Понятно, что все дают советы исходя из собственного опыта. И думаю, что найдутся те, кому они будут нужны.
Мск
- Bepa
- Super FlyLady*

нуу вы тут развели... слов нет. Прям кубло какое-то змеиное.
Еще одно сообщение не по теме и сразу будет предупреждение! А сообщение не по теме от тех, кто уже наоффтопил выше - сразу бан на неделю!
Будьте добрее и вежливее друг к другу
как бы парадоксально это не звучало
Еще одно сообщение не по теме и сразу будет предупреждение! А сообщение не по теме от тех, кто уже наоффтопил выше - сразу бан на неделю!
Будьте добрее и вежливее друг к другу
Если мне хочется - сбудется!
- desperate_dreame
- FlyLady

Его можно добавлять в мясо, курицу, в супы во время готовки, в соусы. Всюду где требуется по рецепту мед.
Можно смешать с соевым соусом - получается такой видоизмененный тирияки
И рецептов масса и поле для экспериментов. В общем то его можно добавлять всюду где нужны овощи, заменяя часть овощей.
Ну это если не хочется его выбрасывать и не волнует количество углеводов в пище.
- Fa
- Super FlyLady*

Поддерживаю, но не буду развивать про маятник, чтобы не оффтопить.mamaviti писал(а): ↑Пн янв 08, 2018 11:08 pm Но я тут вижу, что этот дом - это зеландовский маятник. Он сосет все соки, люди вкладываются эмоционально в него, и чем больше вкладываются, тем он все никак не строится, то одних трудностей этот маятник подкинет ТС, то других. А зачем ему строится, вот ТС отдаст всю жизнь на это, тогда может быть...
Я тоже много-много страниц назад предлагала отступиться - признать, что сейчас достройка невозможна, ограничить усилия, минимизировав проект (как, на месте и специалисту виднее).
Но для ТС такой путь неприемлем категорически. Пока. Ладно, отставим в сторону.
Живем с тем, что есть.
Тогда, главное, что-то сдвинуть, в плане перекроя бюджета, невозможно без воспитательного момента (что едим, что пьём, чем пользуемся, как и куда ездим). В первую очередь, начать с себя - что готовить, что и где покупать, как предлагать это семье, сколько времени уделять всему этому. Эти советы тоже понимания не находят, потому что ДА-НО.
Тогда куда бежать? Чёта вся сотня страниц без толку. Нет? Но, может, кому другому пригодится.