Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- ttatti
- FlyLady

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
Про карты узнаем, у меня обслуживание 150 р, а у ЛМа аж 450.
С бабушкой совсем рядом. Что-то я у МТС изучала тарифы, а этот то ли пропустила, то ли не поняла до конца, я за своего оператора не держусь, могу поменять с удовольствием)
На иншоппере меня нет, мы подгузники все время брали лентовские, они меня вполне устраивали, особенно ценой со скидкой в -40 процентов, вряд ли иншопер на такие марки скидки предлагает. Сейчас хочу беби шоу попробовать из Детского мира, тоже недорогие
С бабушкой совсем рядом. Что-то я у МТС изучала тарифы, а этот то ли пропустила, то ли не поняла до конца, я за своего оператора не держусь, могу поменять с удовольствием)
На иншоппере меня нет, мы подгузники все время брали лентовские, они меня вполне устраивали, особенно ценой со скидкой в -40 процентов, вряд ли иншопер на такие марки скидки предлагает. Сейчас хочу беби шоу попробовать из Детского мира, тоже недорогие
-
Gerbera
Для меня длинные волосы - это где-нибудь от 60 см длины. С таких маску смыть это все-таки расход побольше, чем с коротких.
ttatti, так вы бабушке на городской звоните? А всяких там любимых городских номеров у оператора нет?
Раньше я находила классный калькулятор сотовой связи. Там выбирался регион, потом нужно было ввести сколько смс, минут на разных операторов, внутри сети, на городские. А потом программа определяла тариф.
Попробуйте поискать. Может кто-то ссылкой поделится.
Я вот знаю, что у меня тариф 230, а есть в мегафоне тариф за 120. Но у меня все у одного оператора (вернее даже у всех симки, оформленные на меня у одного оператора), поэтому я даже переходить пока никуда не думаю. Мне будет от оператора одной симкой уйти невыгодно.
Может бабушке купить недорогой сотовый, симкарту вашего оператора. Может это будет выгоднее, чем оплата городского телефона и вашей связи?
Раньше я находила классный калькулятор сотовой связи. Там выбирался регион, потом нужно было ввести сколько смс, минут на разных операторов, внутри сети, на городские. А потом программа определяла тариф.
Попробуйте поискать. Может кто-то ссылкой поделится.
Я вот знаю, что у меня тариф 230, а есть в мегафоне тариф за 120. Но у меня все у одного оператора (вернее даже у всех симки, оформленные на меня у одного оператора), поэтому я даже переходить пока никуда не думаю. Мне будет от оператора одной симкой уйти невыгодно.
Может бабушке купить недорогой сотовый, симкарту вашего оператора. Может это будет выгоднее, чем оплата городского телефона и вашей связи?
-
Daura
- Super FlyLady

Увы, иногда лучше не создавать проблем старикам. Моя мама так и не смогла освоить сотовый, дело прям до истерики доходило. Мне было проще платить за городские телефоны и номера, чем трепать нервы себе и маме.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Почему не делают? Перед НГ в *5* столовые приборы по акции 1+1=1 долго лежали. В *Ленте* достаточно регулярно бывают акции на посуду, в последний раз было -50% на посуду для сервировки стола. В *Карусели* за наклейки сейчас можно получить столовые приборы бесплатно. В *Перекрестке* скидка 50%. И другие сетевики часто на это устраивают распродажи. Нужно посмотреть каталоги.Небесёнок писал(а): ↑Вт янв 09, 2018 10:17 pm По поводу посуды и постельного попробуй помониторить СП. Бывают хорошие скидки. Да и даже без скидки, по оптовым ценам может получиться выгодно. Все-таки по городу в магазинах на ложки-вилки распродажи не делают. А на симе, к примеру, посуду можно очень дешево купить.
-
Gerbera
У нас в Пятерочке столовые приборы до сих пор лежат, 4 предмета за 199 рублей.Аленка неглупая писал(а): ↑Ср янв 10, 2018 7:14 am Почему не делают? Перед НГ в *5* столовые приборы по акции 1+1=1 долго лежали. В *Ленте* достаточно регулярно бывают акции на посуду, в последний раз было -50% на посуду для сервировки стола. В *Карусели* за наклейки сейчас можно получить столовые приборы бесплатно. В *Перекрестке* скидка 50%. И другие сетевики часто на это устраивают распродажи. Нужно посмотреть каталоги.
В Икеа еще распродажа сейчас есть набор 24 предмета за 999 рублей. Старая цена 2 с чем-то.
- zvezda
- FlyLady

Ttatti, a у меня первая мысль была, что ты психологически не разрешаешь себе тратить на развлечения, чтобы потом спокойно без угрызений совести тратить "на себя" (с). 
Немного - лучше, чем ничего.
-
T_Julia
- FlyLady

Когда у меня резко не хватает вдруг столовых приборов, иду в гипермаркет и набираю нужное количество ноунеймовской продукции по 5-10 рублей за ложку-вилку. Нержавейка, заусенец нет, форма обычная. Когда-нибудь разбогатею и стану эстетствовать, а пока мне достаточно возможности в любой момент достать чистую ложку-вилку из сушилки.
Москва
- ttatti
- FlyLady

argentina, сотовый бабушке уже не наша тема точно, к сожалению.
Поискала калькулятор сотовой связи, нашла на Банки.ру примитивный, кому интересно, ну и вообще сайтов много по этому запросы выпадает. Самый минимум, который мне по мои запросам предлагают - 350 р, у меня тариф в теле2 за 200 р старый, таких уже нет сейчас, т.е. все равно дешевле не получается. Так то у меня очень выгодный тариф, главное просто укладываться в пакет минут.
Про столовые приборы и т.п. сравню СП и распродажные цены, посмотрю, что выгоднее, мне вот сейчас как раз нужно ложки чайные искать, у ЛСа скоро ДР, а у нас одна чайная ложка осталась)
Кстати, по поводу акции в Ленте на посуду, я как раз ходила смотреть, народу много толпится, выбор довольно скудный и самое главное изначальные цены неадекватны, я в этот же день зашла в Порядок (он с Лентой у нас в одном ТЦ), так вот та же посуда, что и в Ленте там была на 10% дороже без скидок, чем с 50% скидкой в Ленте, а в Порядке у нас тоже акции бывают, т.е. можно еще дешевле взять. Это я к тому, что в ЛЕнте вот с такими скидками нужно аккуратно (с игрушками на аналогичную акцию они тоже изначальные цены задрали)
zvezda, не, у нас на развлечения тратятся деньги легко - это ж для всей семьи, а вот для себя могу и пожалеть. Но опять же, для себя, что МНЕ нужно я покупаю/делаю, а вот эта лазерная эпиляция, например, вроде как и не нужна особо, прожила ж без нее почти 30 лет)) Но это вчера вечером обсудили уже, муж настаивает на том, чтоб я статью "Красота" не сокращала, так что там 3 т.р., пойду себя баловать как ГВ закончу. А вот по поводу лимфодренажного массажа решила с собой договор заключить: 3 месяца регулярного фитнеса и хорошего ухода за телом (массаж щеткой, контрастный душ, увлажнение кожи там, где требуется) - и я молодец, можно идти на массаж (если еще будет необходимость, мне кажется с таким режим и без массажа живот будет близок к идеальному)))
T_Julia, вот он мой психологический затык) Мы как бы сейчас "разбоготели", ну т.е. СФ есть, на отпуск отложено, квартира достаточная для жизни, долгов/ипотек нет, доход у ЛМа относительно хороший, недвижимость в наследство в недалекой перспективе и т.п. И так по чуть денег откладываем. Ну т.е. мне не нужно во всем ужаться для какой-то великой цели и сильно экономить, мне нужно как-то найти баланс между экономией и чувством удовлетворения от трат на длительный период. Потому что в ближайшей перспективе я пока не вижу сильного увеличения доходов еще, хотя, конечно, буду думать в этом направлении, т.к. в предстоящие год-полтора мне нужно решить выхожу ли я на работу или занимаюсь чем-то другим, приносящим доход
Поискала калькулятор сотовой связи, нашла на Банки.ру примитивный, кому интересно, ну и вообще сайтов много по этому запросы выпадает. Самый минимум, который мне по мои запросам предлагают - 350 р, у меня тариф в теле2 за 200 р старый, таких уже нет сейчас, т.е. все равно дешевле не получается. Так то у меня очень выгодный тариф, главное просто укладываться в пакет минут.
Про столовые приборы и т.п. сравню СП и распродажные цены, посмотрю, что выгоднее, мне вот сейчас как раз нужно ложки чайные искать, у ЛСа скоро ДР, а у нас одна чайная ложка осталась)
Кстати, по поводу акции в Ленте на посуду, я как раз ходила смотреть, народу много толпится, выбор довольно скудный и самое главное изначальные цены неадекватны, я в этот же день зашла в Порядок (он с Лентой у нас в одном ТЦ), так вот та же посуда, что и в Ленте там была на 10% дороже без скидок, чем с 50% скидкой в Ленте, а в Порядке у нас тоже акции бывают, т.е. можно еще дешевле взять. Это я к тому, что в ЛЕнте вот с такими скидками нужно аккуратно (с игрушками на аналогичную акцию они тоже изначальные цены задрали)
zvezda, не, у нас на развлечения тратятся деньги легко - это ж для всей семьи, а вот для себя могу и пожалеть. Но опять же, для себя, что МНЕ нужно я покупаю/делаю, а вот эта лазерная эпиляция, например, вроде как и не нужна особо, прожила ж без нее почти 30 лет)) Но это вчера вечером обсудили уже, муж настаивает на том, чтоб я статью "Красота" не сокращала, так что там 3 т.р., пойду себя баловать как ГВ закончу. А вот по поводу лимфодренажного массажа решила с собой договор заключить: 3 месяца регулярного фитнеса и хорошего ухода за телом (массаж щеткой, контрастный душ, увлажнение кожи там, где требуется) - и я молодец, можно идти на массаж (если еще будет необходимость, мне кажется с таким режим и без массажа живот будет близок к идеальному)))
T_Julia, вот он мой психологический затык) Мы как бы сейчас "разбоготели", ну т.е. СФ есть, на отпуск отложено, квартира достаточная для жизни, долгов/ипотек нет, доход у ЛМа относительно хороший, недвижимость в наследство в недалекой перспективе и т.п. И так по чуть денег откладываем. Ну т.е. мне не нужно во всем ужаться для какой-то великой цели и сильно экономить, мне нужно как-то найти баланс между экономией и чувством удовлетворения от трат на длительный период. Потому что в ближайшей перспективе я пока не вижу сильного увеличения доходов еще, хотя, конечно, буду думать в этом направлении, т.к. в предстоящие год-полтора мне нужно решить выхожу ли я на работу или занимаюсь чем-то другим, приносящим доход
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У нас в Пятерочке столовые приборы до сих пор лежат, 4 предмета за 199 рублей.
[/quote]
Именно эти комплекты и были по акции до НГ.
- ttatti
- FlyLady

Ну вот столовые приборы, хорошая тема)
В Пятерочке 4 предмета 199 р, т.е. 6 наборов будут 1194 р
В Икеа 999 р, доставка в наш город самая дешевая, что я нашла, 20% от цены 1198,8 р
И вот в Порядке сейчас со скидкой набор 1199 р, т.е. эта нормальная цена, нужно брать?)) По внешнему виду приборы меня устраивают 100%, если брать все по отдельности, получается дороже, от 1350 до 1400 руб. Можно, конечно и дешевле найти, но все что пока видела не нравится.
А мне надо два.
В Икеа 999 р, доставка в наш город самая дешевая, что я нашла, 20% от цены 1198,8 р
И вот в Порядке сейчас со скидкой набор 1199 р, т.е. эта нормальная цена, нужно брать?)) По внешнему виду приборы меня устраивают 100%, если брать все по отдельности, получается дороже, от 1350 до 1400 руб. Можно, конечно и дешевле найти, но все что пока видела не нравится.
А мне надо два.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
T_Julia
- FlyLady

По столовым приборам - наверное, у меня нет чувства прекрасного, я не понимаю, зачем переплачивать за столовые приборы из нержавейки (про алюминий или, наоборот, столовое серебро, отдельный разговор). Мне нужны вещи функциональные, удобные, прочные, безопасные, ну да, не уродливые. Этим требованиям удовлетворяют даже ложки из Ашана по 5 рублей, про которые я писала. Когда я смотрю на постельное белье, полотенца, тарелки и сковородки - я вижу, за что я плачу дороже. А в ложках - не вижу.
Москва
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

В *5* упаковка простая, картонная коробка и ручки гладкие. Этот набор *дороже* выглядит.ttatti писал(а): ↑Ср янв 10, 2018 12:15 pm Ну вот столовые приборы, хорошая тема)
А мне надо два.
8929e9c903aada366d7574d40c5cf48c.jpg
Я с акциями ошиблась - в *5* до НГ акция была 2+2=2, получалось 398 за четыре комплекта. А в *Перекрестке* акция 1+1=1. Там приборы *от Юдашкина*.
-
Daura
- Super FlyLady

Сомневаюсь в безопасности ложек по 5 рубT_Julia писал(а): ↑Ср янв 10, 2018 12:25 pm По столовым приборам - наверное, у меня нет чувства прекрасного, я не понимаю, зачем переплачивать за столовые приборы из нержавейки (про алюминий или, наоборот, столовое серебро, отдельный разговор). Мне нужны вещи функциональные, удобные, прочные, безопасные, ну да, не уродливые. Этим требованиям удовлетворяют даже ложки из Ашана по 5 рублей, про которые я писала. Когда я смотрю на постельное белье, полотенца, тарелки и сковородки - я вижу, за что я плачу дороже. А в ложках - не вижу.