Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Kosia »

Gorty писал(а): Ср янв 24, 2018 3:05 pmВ США насколько я знаю один из признаков принадлежности не в беднейшим классам это отсутствие того самого лишнего веса. Ибо люди небогатые питаются хрен знает чем, и очень и страдают ожирением.
Ну вот с Лаборанткой обратный пример. Она питается дорогой *эко* пищей, но страдает лишним весом.
Информация не секретная, она описывала свою ситуацию и вес в темке про диету Протасова.
Вроде, ну как такое могло произойти ??
Да всё просто : *эко* продукты ты покупаешь или не *эко*, всё равно, всё дело в количестве съедаемого :pya: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Добавлю! Дело в количестве и его калорийности, этого съедаемого.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Sirenaa, ты права.
laborantka писал(а): Вт янв 23, 2018 9:32 am Я привыкла сладкое есть почти круглосуточно (иногда встанешь ночью водички попить, а оказываешся перед холодильником с куском торта во рту :oops: ).
БИО или ГМО тут, в данном конкретном случае, не при чем.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Ср янв 24, 2018 9:36 pm А вся та истерия в мире по поводу гмо тоже возникла из-за того, что биологию и другие науки никто не учит???
Да, истерия возникает там, где нет знания. И не надо так нервничать аж тремя вопросительными знаками. Истерия возникла не во всем мире. Надо читать научные исследования, а не масс-медиа и труды рерайтеров и копирайтеров на разных сайтах.И да, шумиха - это вопрос денег. Конкретно про гены - их меняют, чтобы придать растению определенные свойства: засухо-и морозоустойчивость, например. А когда пишут "туда введены гены петунии, а это ядовитое растение,поэтому эту фасоль или что-там есть нельзя" мне хочется спросить - что у вас в школе было по биологии? Каждый признак определяет не один ген. И кроме того - люди тысячи лет едят говядину, а рога вырастают далеко не у всех.
Кстати, и нелюбимая тобой "пальма", точнее пальмовое масло отнюдь не так страшно, как кажется.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Lennchik писал(а): Чт янв 25, 2018 7:11 am
Конкретно про гены - их меняют, чтобы придать растению определенные свойства: засухо-и морозоустойчивость, например.
Именно так. Вышеупомянутая канадская гречиха GRANBY и ARNO
Устойчива ко всем вредным насекомым поражающим обычные сорта гречихи (т.к. все виды тли, минирующей мухой, все виды совок озимой, совка - гамма, моль, пилильщик, трипс, галлица, листоблошка гречишная, комарик гречишный, личинка хруща, стеблевая нематода и т.д.) в связи с внедренным в структуру клетки ДНК - гречихи тетра гена выделенного из растения полыни горькой.
Есть такая вещь, как отдаленные последствия (от 10 лет и более). Почти никакие ГМО-продукты на них не проверяли.
А, учитывая их количество в современном мире, и проверить сложно.
А потом начинается, то аллергии, то бесплодие у второго-третьего поколения
(рога, конечно, не вырастут и плавники тоже, так, "по мелочи :D :roll: "),
и концов не найдешь, откуууда, какой ген полыни или акулы, куда и когда внедрили?

Говядину ели тысячи лет, вот после того, как эту гречиху будут хотя бы есть лет 150 без последствий, тогда я ее и куплю, а пока буду есть дорогую "классику".
И пусть это будет моим очередным цветным тараканом и шапочкой из фольги :D .

Как быть с российскими производителями, которые лепят "био" и "без ГМО" , чтобы продать дороже - не знаю, уж извините.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16766 раз

Сообщение Фея Св »

Тут, я думаю, такая же история, как поворотом рек. Подумаешь, русла поменяли, что такого-то? Ну, так текла, теперь так течет, та же река, та же вода.
А последствия - ого-го.

Слышала, что за рубежом строго с этими надписями про ГМО. А у нас - неа, для красоты пишут.
Но у нас в магазинах, мне кажется, очень много более качественных, чем там, продуктов.
А в Беларуси - еще больше (ИМХО).
Я же энерджайзер.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

berstik писал(а): Чт янв 25, 2018 12:01 pm Есть такая вещь, как отдаленные последствия (от 10 лет и более). Почти никакие ГМО-продукты на них не проверяли.
А потом начинается, то аллергии, то бесплодие у второго-третьего поколения
(рога, конечно, не вырастут и плавники тоже, так, "по мелочи :D :roll: "),
и концов не найдешь, откуууда, какой ген полыни или акулы, куда и когда внедрили?
Растут случаи аллергий, непереносимости продуктов, аутизма, синдромов детской и недетской гипевозбудимости, онкологии и бесплодия. Оглянуться даже - много у меня ровестников-аллергиков было или знакомых с детской онкологией? да никого! (ок, кто-то умирал еще до обнаружения, но это ж было такая редкость! а сейчас без конца - то генетическое вылезло, это...) Да, это плата за прогресс, но может и ГМО дали тут свою "соломинку". ИМХО, в России и вообще СНГ питаться дешево довольно легко без ГМО, не дошел до нас вал "рыночной экономики".
А давай попробуем!
Lawatera
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Lawatera »

Про вкусные беларуские продукты : то ли мы далеко от границы живем, и в наши Магниты и Ленты завозят их посредственную продукцию, но для меня лично наша российская молочка вкуснее и менее "химическая", и сроки хранения короче и по цене дешевле. Попробывав разные марки беларусских сыров , сметаны, сл . масла ,маркахостановили свой выбор на местных марках.
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Я в Белоруссии давно была, лет 15 назад, помню какие невкусные там были конфеты до сих пор((( молочку не пью. колбаса как колбаса, с собой не везли домой (из Украины, например, везли что-то, что было вкуснее местного). В Москве как по мне- обычные((
А давай попробуем!
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Amalia писал(а): Ср янв 24, 2018 7:15 pm Nadiya в Альди есть кварк очень похож на творог.8 кр 500 гр

Читаю недавно форум, тоже из Дании.

У нас на 2х с мужем уходит 4500 кр. (600 евро)..много.можно в 3000 уложиться..у меня маленькая зарплата и нелегко деньги достаются поэтому я очень экономно их трачу в пределах нормы..а у мужа средний заработок и он не смотрит на цены. .так сложилось что нет общей карты на еду. .я не могу его заставить экономить ..в конце концов его заработанные деньги

Большим прогрессом считаю недельное меню..начали в этом месяце.

Всех читаю и мотаю на ус.
Не, все эти кварки, скюры и hytteost не творог. Мне нравится творог крупинками..
4500 на двоих круто, у меня на 3х с 2мя ссобойками - 4400 кр. Бери меню в свои руки. Могу в личку написать несколько блогеров датских, которые дают меню - вполне неплохие, есть что выбрать..
У нас = в Дании
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Daura »

С чего вы взяли, что в России дешевое питание без ГМО? сужу по нашему региону - дешевые овощи из Китая, очень много под видом местных выращенных теми же китайцами на наших полях (берут в аренду землю, выжимают с нее по максимуму, через несколько лет пустырь, ничего не растет). Молочка местная практически вся порошковая, коров в крае почти нет. Те продукты, которые типа деревенские овощи/мясо/молоко/яйца стоят дороже магазинных в 2-3 раза. Я уже даже ягоду местную несколько лет не ем - слишком дорого, привозные фрукты дешевле. Только летом зелень у бабулек покупаю.
Единственное, что не ГМО - морская рыба, выросшая в диких условиях. И цена на нее дороже мяса.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Я уже прошерстила датский интернет. Нашла несколько хороших вариантов меню..но ужины муж и "наши"есть если вкусно..тут читаю меню девочек и твоё в том. числе..вдохновляюсь.

Много уходит на нарезку бутербродную.на обед которая.Муж предпочитает ростбиф и другие дорогие подвиды.может съесть ветчину, но вкус не изменить..я нашла выход- когда акция по 8-9 кр. на ети нарезки,закупаем впрок и в морозилку.Всё же не 15 кр.

Ещё одна большая статья расходов -капсулы в кофе машину опять же мужу.Вот их я не могу найти по акции.поэтому покупаем в Реме. .12 или 14 шт. 42 кр. ..а пьёт он минимум 3-4 чашки в день.
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

От региона зависит, думаю. В Краснодаре вряд ли яблоки завозные или клубника безумных цен
А давай попробуем!
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Amalia писал(а): Чт янв 25, 2018 1:50 pm Я уже прошерстила датский интернет. Нашла несколько хороших вариантов меню..но ужины муж и "наши"есть если вкусно..тут читаю меню девочек и твоё в том. числе..вдохновляюсь.

Много уходит на нарезку бутербродную.на обед которая.Муж предпочитает ростбиф и другие дорогие подвиды.может съесть ветчину, но вкус не изменить..я нашла выход- когда акция по 8-9 кр. на ети нарезки,закупаем впрок и в морозилку.Всё же не 15 кр.

Ещё одна большая статья расходов -капсулы в кофе машину опять же мужу.Вот их я не могу найти по акции.поэтому покупаем в Реме. .12 или 14 шт. 42 кр. ..а пьёт он минимум 3-4 чашки в день.
Если муж любит ростбиф - смотри на pålegmix в реме/ билке например - там он в миксе часто есть. Да, у меня тоже на полеги уходит много (у меня так и графа расходов называется - бутербродное) тк ребенку и мужу надо что то с собой завернуть..
капсулы Лидловские дешевле всего - у меня на раб неспрессо, лидловские капсулы прекрасно работают. Я там как акция - беру сразу коробку. В прошлом году как купила, до сих пор пью.
У нас = в Дании
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

PS - Я планирую то, что семья точно есть будет, т/е когда только начала планрровать меню (ребенок еще читать не умел) - выделила те блюда, которые они любят, наделала карточек с фотками, заламинировала и они у меня сами выбирали. Если например в Реме (я по соседству живу) была акция на фарш - то я им для выбора давала карточки, где были блюда из фарша, чтоб не было мне, в магазе фарш дешевый, а им например плов захотелось.
И сейчас ими пользуюсь - смотрю, о, давно не было bolle i carry, а в Реме сейчас фарш по 15 - значит завтра куплю и в воскресенье сделаю полуфабрикат..
У нас = в Дании
Закрыто

Вернуться в «Финансы»