Тут не только про вдохновение. Обсуждать вообще полезно, бюджет-то семейный. На те же колёса при обсуждении было бы ясно, какие деньги примерно нужны...
У меня у самой такой, что без точных цифр вообще ни о чём разговаривать не получится толком

Тут не только про вдохновение. Обсуждать вообще полезно, бюджет-то семейный. На те же колёса при обсуждении было бы ясно, какие деньги примерно нужны...

Ну либо церковь - это его "тусовка" по аналогии с "с мужиками на рыбалку". Потому не отдать "как все" - вообще не вариант. Ещё может и дешевле выходит.

По классической методе, да, эти деньги должны быть немного наликом дома, остальное на удобном депозите с возможностью снятия.*krevetka* писал(а): ↑Пт мар 23, 2018 11:17 am Стабфонд должен быть просто накоплен или эти деньги должны быть всё время под рукой, на случай если чего, то воспользоваться?

Тогда с учётом веры не сокрушаться, а СОВЕТОВАТЬСЯ*krevetka* писал(а): ↑Пт мар 23, 2018 11:31 am И периодически сокрушаясь ему это преподношу, у него на всё одна отговорка - любимая, Бог же хранил нас как-то до этого дня.

Ну да , прям как в Библии о разумной жене - Задумает она о поле, и приобретает его.

Ни с какой точки зрения он одним днём не живёт, не парься! Наоборот, очень продуманный, всё просчитано, соломки подстелил на все случаи и на сто лет вперёд. Квартира - личная, машина - тоже только его. Продавать и покупать другую машину он конечно же не будет, зачем ему уменьшать свою долю собственности ради экономии общих денег. Вон даже ремонт делать не хочет, чтобы не было и тени возможности, что личное совместным станет (за счёт дорогостоящего ремонта из совм средств супругов такое случается).

Вооот о чём я мечтаю ))))) МЫ ничего не делам вместе. Ему наверное так удобно. Я даже понимаю, что денег нет, но так хочется помечтать. Я говорю - давай купим на старости квартиру у моря (просто поменяем район в городе), будем вечерами гулять по бережку, а в ответ - бу-бу-бу. Давай на старости одну квартиру продадим и купим жилую дачу, а дочке квартира останется, будем вечерами выходить в свой двор и пить чай с плюшками, будут внуки приезжать, фрукты кушать, в песочнице играть, а в ответ - бу-бу-бу.