Семейный бюджет - что к чему. Часть 4
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
Если дело только в финансах. .. но так не бывает.
Тоже не знаю как заставить. Я знаю, что надо общаться . Выбрать время, настроение и слова и рассказать чьо ге жпеь покоя и чего хочется от партнера, от жизни и вообще
Тоже не знаю как заставить. Я знаю, что надо общаться . Выбрать время, настроение и слова и рассказать чьо ге жпеь покоя и чего хочется от партнера, от жизни и вообще
г Ставрополь.
- Daffi
- Super FlyLady*

Доктор Марина
-муж оплачивает то, что обеспечивает ему зону комфорта-интернет, еда, отдых. Как бы это список расширить?
Квартира твоя, но если её не оплачивать, тогда начнутся проблемы для всех-недальновидно с его стороны. Что он будет делать, если отключат свет, воду за неуплату? Неужто будет спокойно смотреть, как копится долг? Муж знает, что ты решишь сама проблемы, за свой счет. А если тебе не спешить это делать? 
-муж оплачивает то, что обеспечивает ему зону комфорта-интернет, еда, отдых. Как бы это список расширить?
my home is my castle
-
Доктор Марина
- FlyTeen

Девочки,всем спасибо за такие разные мнения.Вот,он взгляд со стороны!Не однобоко!Здорово!Я не совсем в декрете.Работаю на условиях неполного рабочего дня(зарплата приличная,есть смысл поработать).Муж конечно же за много лет привык к такому положению дел и для него-то все норм.Что-то он конечно в течение совместной жизни покупал.Но мне хочется именно предварительно обсуждать траты семейные,а не узнавать о покупках и планах по факту реализации.Хочется дружно-вместе,это я только сейчас поняла.Да и легче так финансово намного.Попробую медленно,но верно вовлекать в семейные траты.Думаю,не все потеряно.Я же сама взрастила такого мужа,который с моей же подачи «отстранён» был от общих трат.Самой и исправлять.
- Tosya
- FlyLady

Доктор Марина, наверное, вот больше подходит для обсуждения ситуации.
А может, и что-то полезное удастся там найти
А может, и что-то полезное удастся там найти
Свободен тот, кто не лжет
-
Доктор Марина
- FlyTeen

Tosya,спасибо.Если начатую мной тему корректнее обсуждать там,то прошу перенести обсуждение.Если же уместно здесь,то продолжим здесь.По мне,так Семейный бюджет лучше,т.к.бюджет обсуждать продуктивно,а конфликты не очень.
- Рууфь
- FlyLady

Тогда как жить без света и воды с детьми доктор Марина будет сначала сама, пока муж не "созреет"? а это тоже не один месяц пройдет, долг накапает и штраф, за подключение... А то, что скандалы будут - к бабке не ходи, не хуже "алиментных"
А давай попробуем!
- Daffi
- Super FlyLady*

Рууфь
- так я и не предлагала дождаться отключения света и пр.(у нас за это ого-го какие штрафы платить придется) Не надо додумывать. А вот сказать ему, что за квартиру платить нечем-очень даже. Не торопиться оплачивать впереди мужа-да, возможно придется в чем-то ущемить себя, чтобы дождаться результата. Тут при любом раскладе возможны скандалы, и что теперь? Всё самой оплачивать?
- так я и не предлагала дождаться отключения света и пр.(у нас за это ого-го какие штрафы платить придется) Не надо додумывать. А вот сказать ему, что за квартиру платить нечем-очень даже. Не торопиться оплачивать впереди мужа-да, возможно придется в чем-то ущемить себя, чтобы дождаться результата. Тут при любом раскладе возможны скандалы, и что теперь? Всё самой оплачивать?
my home is my castle
-
Доктор Марина
- FlyTeen

Самой все оплачивать точно не вариант.В этом и суть всех моих стенаний в теме.Попробую расширить зону «дискомфорта» мужа.Раз без еды ему плохо и следственно он ее покупает,то обдумаю где ещё ему можно устроить неудобство,чтобы подключился финансово.
- Кирикири
- FlyМодератор

У меня вопрос к ТС, вот оплачивает он инет, часть продуктов и все? Деньги-то куда девает? Копит?
По-моему, самый дельный совет Daffi дала - постепенно расширять его зону ответственности. И, в качестве варианта: нужны весенние туфельки младшему, а я все на старшего потратила... Дай, пожалуйста, денежек. Инет=свет. Дай денежек на свет, ибо звонила горсеть - обещали отключать за неуплату.
И, увы, ныкать, ныкать, ныкать...
По-моему, самый дельный совет Daffi дала - постепенно расширять его зону ответственности. И, в качестве варианта: нужны весенние туфельки младшему, а я все на старшего потратила... Дай, пожалуйста, денежек. Инет=свет. Дай денежек на свет, ибо звонила горсеть - обещали отключать за неуплату.
И, увы, ныкать, ныкать, ныкать...
- Рууфь
- FlyLady

Даффи, есть у меня подозрения, что муж на "нет денег" ответит как и раньше - ну нет и нет. И тут уже 2 варианта - на принцип не платить, пока не отключат или самой оплатить и не муркать. НО тогда ставить вопрос ребром - кв моя, но в ней живут ты и общие дети. Вот за этух часть коммуналки будь добр. Нет - подаю на алименты.
Смысл требовать чего бы то ни было, если нечем это стимулировать? А клянчить и ныкать тоже не всякий характер позволит. Год уже у Марины идет "трансформация мыслей", но у нее добровольно и ей надо. Либо создать мужу встряску и ждать быстрых результатов, либо года 2 минимум заложить на изменения. Попутно настраивая детей на "папа даст сам"
Смысл требовать чего бы то ни было, если нечем это стимулировать? А клянчить и ныкать тоже не всякий характер позволит. Год уже у Марины идет "трансформация мыслей", но у нее добровольно и ей надо. Либо создать мужу встряску и ждать быстрых результатов, либо года 2 минимум заложить на изменения. Попутно настраивая детей на "папа даст сам"
А давай попробуем!
- Рууфь
- FlyLady

Доктор Марина, а у мужа есть отдельное жилье? Ему есть куда комфортно уйти, если что?
А давай попробуем!
-
Доктор Марина
- FlyTeen

Копит,родимый,копит.Зла не хватает :evil: Потом покупает машину,например,себе естественно или телефон дорогостоящий.Короче,мне от его рачительности никакого проку.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Насчет общих целей и накоплений. Коллега решила, что они купят машину и пошла учиться на права. Пока она ходила присматривала машинку, муж берет накопления и покупает... СКУТЕР (на который права не нужны, но и семья на него не поместится). На машину резко стало не хватать приличной суммы (((.
Вывод: надо искать способы коммуникации. Мне страшно печально смотреть на семьи, где каждый уже глубоко сам по себе.
Вывод: надо искать способы коммуникации. Мне страшно печально смотреть на семьи, где каждый уже глубоко сам по себе.
-
Доктор Марина
- FlyTeen

Мне тоже.Буду пытаться найти общие точки соприкосновения,если это возможно.Что ж делать,если финансовое озарение наступило только сейчас