Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение Daffi »

Анитта
- понятно,что не слышала. Ставропольский край большой. :wink: Наверное не везде такие теплицы понастроили, бо всю жизнь помидоры там под открытым небом выращивали.
А про то, что бесплатный картофель и даром не нужен-значит, нет там кризиса. :D
my home is my castle
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3361 раз

Сообщение Daura »

Мурмур писал(а): Сб май 05, 2018 3:54 pm Вот вся моя борьба с изжогой говорит только об одном: все зависит от способа приготовления продуктов, от сырого, приготовленного на пару или вареного изжоги не бывает никогда (толко от сырого чеснока, если его много), а от жареного и запеченого с корочкой - частенько.
Жареное ем очень редко, особенно с корочкой. Вчера вечером съела бутер с печеночной колбасой - через полчаса не знала куда деться, так плохо мне давно не было, пришлось содой спасаться. Большое подозрение на хлеб - фиг знает, какие добавки используют, список ингредиентов очень мелким шрифтом на несколько строк.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Вераничка писал(а): Сб май 05, 2018 5:44 pm и в наше время переплачивать надо не за слово "фермерская" , а "домашняя"
домашняя на сторону тоннами не продается, максимум родне мешок перепадет. Как и мясо. Нет его в продаже... Если только прям соседям кто готов понемножку продать при излишках, а они далеко не всегда бывают.
А давай попробуем!
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Даура, за границей список "состав" ни разу не меньший на хлебе, уверяю. А колбаса это в принципе неполезно, если только не домашняя, лично сделанная
А давай попробуем!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

У нас часто вообще состав хлеба дорогого не узнаешь. Потому что в списке содержимого загадочные слова типа смесь для ржаного хлеба, смесь Премиум, антиокислители, улучшители, ферменты и т д... Это я с этикетки списывала. Хлеб Зерновой Финский. 440 гр - 57, 79. Это еще недорогой. Те что по 80 и 90 за 350 гр - там все ещё более загадочно написано.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Про хлеб- в супермаркетах не покупаю практически, не могу его есть, невкусный. Хлеб от известных производителей лучше по качеству, но ..платить по 2 евро за буханку я не готова. :roll: Пеку хлеб сама. (сегодня аж 2 буханки испекла :P )
my home is my castle
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3361 раз

Сообщение Daura »

Колбаса - вредность, знаю, покупается раз в несколько месяцев. Хлеб изредка беру бездрожжевой (он значительно дороже и продается очень далеко от дома), от него проблем не бывает (и состав у него очень короткий). От дрожжевого - частенько.
Молоко не пью уже 25 лет (как побывала у подруги в деревне месяц и попила натурального молока, магазинное просто не лезет), только изредка кефир или ряженку/варенец.
Я как Евгений - раньше трава была зеленее и продукты вкуснее )))))))))))))))
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13236 раз

Сообщение Вераничка »

Рууфь писал(а): Сб май 05, 2018 5:51 pm домашняя на сторону тоннами не продается, максимум родне мешок перепадет. Как и мясо. Нет его в продаже... Если только прям соседям кто готов понемножку продать при излишках, а они далеко не всегда бывают.
смотря где. тоннами конечно нет, но вполне реально в нашей республике, зайти на рынок или придомовой ларек (туда тоже предприимчивые сельские дамы сдают) и купить домашний сыр, сметану, айран. на счет домашних кур/яиц надо постараться и очень, а вот обычные бройлеры задушись, бери не хочу, в голову даже не придет магнитовскую курицу взять. полно и овощей и фруктов именно домашних, потому что у наших людей работы нет, а земля есть, вот и выживают за счет них. мясо мы вообще только свежее домашнее берем, такое красивое, нежное, что я даже когда на сырое смотрю, уже облизываюсь :oops:
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

ну и возраст надо учитывать) накапливаются "системные ошибки", то, что раньше проскочило бы, теперь - изжога и колики)))) (я и про себя, если чо ;) )
there is no spoon
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Вот! Только подругу искать... Которая для тебя не будет сепарировать...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Если маленький городок или деревня - да, а никто за 100 км 5 литров молока не повезет. А все эти бабушки типа продают такими объемами, что не всякий магазинчик имеет. Вообще молоко и сезонные фрукты-овощи в сезон наверно самое легкое достать.
А давай попробуем!
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

От дрожжевого - частенько.
у меня от сладкой выпечки и просто белого хлеба - часто. От черного редко. От того, есть дрожжи там или нет - не зависит. Видно, и правда старость, накопились болячки))
А давай попробуем!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У меня наоборот- от ржаного и иногда от кислосладкого хлеба проблемы с желудком начинаются, от белого -практически никогда. :roll: Про дрожжи в хлебе-это такой спорный вопрос. При выпечке бОльшая часть дрожжей погибает. И смысл переплачивать? :wink:
my home is my castle
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5167 раз

Сообщение Tosya »

Рууфь писал(а): Сб май 05, 2018 5:51 pm Как и мясо. Нет его в продаже... Если только прям соседям кто готов понемножку продать при излишках, а они далеко не всегда бывают.
У нас на рынке такое мясо бывает точно. И мы, и все знакомые, которые держат свиней одновременно и для себя, и на продажу, кормим их одинаково.
Во-первых - задолбаешься кормить их отдельно, во-вторых - этот корм надо еще купить и привезти, а с зерном проще, купил/получил на пай раз в году, и вперед, зернодробилки теперь чуть ли не у каждого.
Продаем скупщикам, но скупщики ведь тоже не дураки, многим интересно продавать хорошее мясо, и приманивать покупателей. Они уже изучили всю округу, раздали номера телефонов "нужным людям", и теперь достаточно одного звонка, чтобы за свиньей приехали, и дали хорошую цену.
Но вот как найти на рынке того продавца, который торгует хорошим мясом... :unknow:
Свободен тот, кто не лжет
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4319 раз

Сообщение Svetter »

Евгений, а слабо ударить по молочному кризису и завести козу. Очень умная животинка, не глупее иной собаки будет.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»