Слов нет, одни эмоции. У меня такое чувство, что наши ребята наверху решили свой последний срок подудеть в дуду, отработать годочки, а там хоть трава не расти.
Пенсионный план.
- Regidi
- FlyLady

Re: Пенсионный план.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Я другие цифры видела. На одного пенсионера, получающего пособие из ПФ пока чуть больше 2 работающих. Другие граждане, получающие пенсии - получают их из других источников. Но число работающих очень быстро уменьшается, число получателей пособий - растет. ПФ и сейчас едва справляется, но долго так продолжаться не может.
- Анитта
- Super FlyLady*

Из каких других? Пф у нас один. Пенсию по инвалидности тоже платит пенсилнный. Пенсия-пенчионный. Она не только по возрасту ,она вообще.
г Ставрополь.
- Вераничка
- FlyLady

Необходимо? Может быть
Только прежде чем повышать, неплохо бы было места рабочие организовать. Где работать то? А то у нас две крайности - хорошие места заняты специалистами стариками. Или вторая, когда наоборот старше 45 уже никуда не берут.
Только прежде чем повышать, неплохо бы было места рабочие организовать. Где работать то? А то у нас две крайности - хорошие места заняты специалистами стариками. Или вторая, когда наоборот старше 45 уже никуда не берут.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

И конечно то, что очень много работающих получают свои доходы по *серым схемам* - этим они свою *весомую часть* в необходимость повышения пенсионного возраста вносят, в этом нет сомнений.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Анитта, вообще-то есть довольно много пенсионеров, которые получают пенсию не из ПФ. Силовики, гос и муниципальные служащие. Еще есть и корпоративные надбавки к пенсиям, часто довольно весомые - они тоже совсем не из ПФ.
- Анитта
- Super FlyLady*

Аленка,сколько силовиков были вынуждены уволиться до выслуги лет? Вот все они в пенсионном теперь.
Можно подумать ,что другие источники это какой то другой бюджет. Бюджет другой страны. Все те же работающие эти пенсии обеспечивают своими взносами и налогами.
Можно подумать ,что другие источники это какой то другой бюджет. Бюджет другой страны. Все те же работающие эти пенсии обеспечивают своими взносами и налогами.
г Ставрополь.
-
Airenne
- FlyLady

Regidi, насчет "последнего срока" я бы не тешила себя иллюзиями.
Шоколадное сердце, "необходимо" в смысле "неизбежно" -- да, пожалуй. Потому что есть и недостаток приходящих средств, и вызывающий много вопросов менеджмент этих и других средств, а-ля дворцы для ПФР и прочие домики для уточек. Очевидно было, что поднимут, кто бы что прежде красивыми словами ни обещал.
"Правильности" для меня лично было бы больше, если бы увеличение пенсионного возраста шло в параллель с вменяемым увеличением бюджета на здравоохранение.
Шоколадное сердце, "необходимо" в смысле "неизбежно" -- да, пожалуй. Потому что есть и недостаток приходящих средств, и вызывающий много вопросов менеджмент этих и других средств, а-ля дворцы для ПФР и прочие домики для уточек. Очевидно было, что поднимут, кто бы что прежде красивыми словами ни обещал.
"Правильности" для меня лично было бы больше, если бы увеличение пенсионного возраста шло в параллель с вменяемым увеличением бюджета на здравоохранение.
- Vallentina
У меня нет приличных слов и выражений! Не знаю, как там в других странах, может, все и по- другому, но меня удивляет наше правительство. Давно живу и ни "в жисть" не поверю, что нет других возможностей пополнения пенсионного фонда. До пенсии мы доживем (хотя и не факт), но "доработать" до такого возраста вряд ли сможем. Мы из того самого поколения, чья молодость пришлась на окончание эпохи застоя и перестройку, чья семейная жизнь началась с путча 91 года, того поколения, пережившего лихие 90 и все последующие кризисы. Мы жили, растили детей и много работали. А еще наивно надеялись: ну вот- вот, ну еще чуть- чуть, ну, в конце концов, в этой непредсказуемой стране станет же когда- то полегче, поспокойнее, что ли
. Да, мы железные, закаленные, выстоявшие.... Но с возрастом не становимся моложе, здоровее. И работать в нынешнем безумном ритме вряд ли сможем долго. И вот, когда пенсия "на носу", - бац!- поработай- ка не 4, а еще 8 лет! Счастье- то какое! А учитывая навязчивое желание сменить работу (это в 50- то!),да в райцентре, где работы нет в принципе, то просто обхохочешься!!!!!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Как правило, пенсионеры работают. И получают пенсию, на которую работают люди непенсионного возраста.
Тоже неэффективная схема.
Конечно, я хотела бы, чтобы мы выходили на пенсию пораньше и денег получали много, но это не получится, как не возмущайся. И ни один в мире мост тут ни при чем, как и чемпионат по любому виду спорта.
Принято правильное решение,Впрочем, и этому объяснение есть (не буду)
Тоже неэффективная схема.
Конечно, я хотела бы, чтобы мы выходили на пенсию пораньше и денег получали много, но это не получится, как не возмущайся. И ни один в мире мост тут ни при чем, как и чемпионат по любому виду спорта.
Принято правильное решение,Впрочем, и этому объяснение есть (не буду)
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

*Принято правильное решение, я удивлена, что долго тянули время. Впрочем, и этому объяснение есть (не буду)*
- Анитта
- Super FlyLady*

Можно пополнить. Всех серых перевести в белые,но... есть ли возможность?
Это в крупных городах корпорации и пр... а у еас банкротиться начнут сразу же и стройными рядами идти на биржу за пособиями. Работодателем быть сложно. Если плднимут возраст,а налоги с ФОТ снизят.... да и то
Это в крупных городах корпорации и пр... а у еас банкротиться начнут сразу же и стройными рядами идти на биржу за пособиями. Работодателем быть сложно. Если плднимут возраст,а налоги с ФОТ снизят.... да и то
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Бюджет одной страны, нет сомнений.Анитта писал(а): ↑Чт июн 14, 2018 10:47 pm Аленка,сколько силовиков были вынуждены уволиться до выслуги лет? Вот все они в пенсионном теперь.
Но силовики получают пенсии из денег которые идут на содержание тех ведомств где они служили. Госслужащие и муниципалы получают пенсии напрямую из бюджета. Поэтому получатели таких пенсий не участвуют в *дележке пироЖка ПФ*. Их не учитывают в расходах именно ПФ, иначе он бы уже давно лопнул.
Хм, а вообще-то бывшие *силовики* могут получать даже две пенсии - одну из ПФ, другую из денег МО. Те которые дослужили , конечно.