От тож . А мы рядом. И нам опять войны под порогом не надо. Хотя какой порог? Но все ж лучше не на своей территории.Аленка неглупая писал(а): ↑Пн июн 18, 2018 10:36 am Кто-то всё ещё считает что отбиваться от исламистов на своей территории дешевле выйдет?
И от бандитов прямо на пороге дома отстреливаться тоже уже приготовились?
Пенсионный план.
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Пенсионный план.
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Теперь всё рядом, Анитта.
Я метро по возможности до сих пор избегаю.
Знаю что глупо, но...
Я метро по возможности до сих пор избегаю.
Знаю что глупо, но...
- Анитта
- Super FlyLady*

За 12 лет у Вас в семье ничего не изменилось? А вот в мире....представляете изменения есть.
г Ставрополь.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Уменьшилась продолжительность жизни? Денег в казне не хватает? Да слышал 
Изменений в мире много!
Видимо теперь с чистой совестью можно слово дать, а потом забрать. Под шумок FIFA - прокатит. Вот такие изменения...
Изменений в мире много!
Видимо теперь с чистой совестью можно слово дать, а потом забрать. Под шумок FIFA - прокатит. Вот такие изменения...
Причиняю добро, наношу пользу.
- Анитта
- Super FlyLady*

2007г- тоже Путин виноват?
2014г -фигли,и зачем нам русские в Крыму. Лишний рот на пенстонный каравай.
Сирия-ну.Кавказ же не у нас. Хотя... Сочи не так уж и далеко,но с Махачкалой и Владикавказом не сравнить. Ни разу.
И да, всегда и всем можно найти оправдание. Но если честно, кто -то реально собирался и собираеься жить на свою пенссию,которую платит государство?
2014г -фигли,и зачем нам русские в Крыму. Лишний рот на пенстонный каравай.
Сирия-ну.Кавказ же не у нас. Хотя... Сочи не так уж и далеко,но с Махачкалой и Владикавказом не сравнить. Ни разу.
И да, всегда и всем можно найти оправдание. Но если честно, кто -то реально собирался и собираеься жить на свою пенссию,которую платит государство?
г Ставрополь.
-
T_Julia
- FlyLady

У меня обиды или возмущения на государство нет. Действительно, доля населения старшего возраста и продолжительность жизни пенсионеров растут, откуда при 30-летнем стаже работы взять потом денег на 20-летнюю выплату достойной пенсии?
Детям нашим вообще вряд ли пенсия по старости светит - оставят только пенсию по нетрудоспособности, а пока способен - работай, ну или самостоятельно себе копи на безбедную старость. Моей дочери 26 лет, и в июле она полетит в Екатеринбург на ПЕРВУЮ свадьбу в своей немаленькой тусовке. Не торопится ее поколение семьи создавать и детей растить - кто же будет обеспечивать их пенсии?
Но вообще немного грустно за себя. У нас в вузе зарплаты сотрудников (не преподавателей) копеечные, очень многие могли себе что-то позволить только на пенсии, благодаря которой доход практически удваивался (плюс льготы). Теперь это золотое время откладывается на 8 лет.
Детям нашим вообще вряд ли пенсия по старости светит - оставят только пенсию по нетрудоспособности, а пока способен - работай, ну или самостоятельно себе копи на безбедную старость. Моей дочери 26 лет, и в июле она полетит в Екатеринбург на ПЕРВУЮ свадьбу в своей немаленькой тусовке. Не торопится ее поколение семьи создавать и детей растить - кто же будет обеспечивать их пенсии?
Но вообще немного грустно за себя. У нас в вузе зарплаты сотрудников (не преподавателей) копеечные, очень многие могли себе что-то позволить только на пенсии, благодаря которой доход практически удваивался (плюс льготы). Теперь это золотое время откладывается на 8 лет.
Москва
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Анитта, политику лучше оставить в покое - нарушение правил!
Я разместил факт - и высказал личную точку зрения. Спорить на эту тему не собираюсь.
Я разместил факт - и высказал личную точку зрения. Спорить на эту тему не собираюсь.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Daffi
- Super FlyLady*

Я не сильно в теме, т.к. меня российская пенсия лично не коснется, но там есть масса нюансов-кто где сколько работал. У мужа сколько-то не хватает стажа(год какой вроде), чтобы из России ему что-то доплачивали. Брат в Союзе и в России теперь работал, но вот на минималку заработал.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

А тебя что конкретно интересует?
Про мужа пока даже примерно сказать не могу- он ещё не ходил в государственное агенство соцобеспечения, пойдет на днях, тогда и насчитают. Но тоже есть нюансы- он здесь работает порядка 18 лет, зарплата "белая", но он иностранец, с постоянным видом на жительство. Ему иначе расчет будет производиться, и ессно, пенсия будет меньше. Т.к. российский стаж не входит. Но у него тоже 2-й пенсионный уровень, который будет добавляться к пенсии.
my home is my castle
- свекровь
- FlyLady

Daffi
Ну это как у меня, мне в пенсионном сказали и общий стаж хороший и по белой з/пл нормально, а коэффициент маленький, как будто я тогда когда работала знала про свой коэф.
Поэтому когда сейчас молодые про пенсию говорят, мне смешно, они сами то не знают, впрочем как и я в молодости что потом будет.
Ну это как у меня, мне в пенсионном сказали и общий стаж хороший и по белой з/пл нормально, а коэффициент маленький, как будто я тогда когда работала знала про свой коэф.
Поэтому когда сейчас молодые про пенсию говорят, мне смешно, они сами то не знают, впрочем как и я в молодости что потом будет.
Музыка Ветра
-
T_Julia
- FlyLady

Daffi, спасибо. Ну, в деньгах тоже не шикуете. А натуральные льготы есть - проезд, коммуналка, медицина?
Москва
- Daffi
- Super FlyLady*

T_Julia
-специально для пенсионеров вроде ничего нет. Если он не попадает в категорию малоимущих. И опять же-в разных самоуправлениях по разному. В Риге у пенсионеров бесплатный проезд, вроде какие-то плюшки есть по коммуналке (надо как-нить у сватьи узнать). У нас в самоуправлении для пенсионеров экскурсии организовывают, культурные мероприятия. А по медицине, коммуналке-не слышала.
зы- а с чего шиковать, раз трудоспособное население по англиям-ирландиям-германиям.
-специально для пенсионеров вроде ничего нет. Если он не попадает в категорию малоимущих. И опять же-в разных самоуправлениях по разному. В Риге у пенсионеров бесплатный проезд, вроде какие-то плюшки есть по коммуналке (надо как-нить у сватьи узнать). У нас в самоуправлении для пенсионеров экскурсии организовывают, культурные мероприятия. А по медицине, коммуналке-не слышала.
зы- а с чего шиковать, раз трудоспособное население по англиям-ирландиям-германиям.
my home is my castle
-
На шпильках
- FlyLady

В смысле кто-то? Когда не будет сил или возможности работать собираюсь жить именно на пенсию. Т.к. что будет с моими накоплениями - неизвестно.
В нашем государстве как на вулкане, угодать откуда очередная гадость прилетит невозможно. Опять очередные изменения начисления пенсий.
Думаю что предложенной проект не утвердят.
Выйдет из-за печки гарант и немного скостят.
Традиционно будет - царь хороший, бояре плохие...
И увеличение НДС совсем не радует.
Подорожает все.
Билеты и отели есть!
- Анитта
- Super FlyLady*

А у меня другой вариант. И была бы 100% уверена,если бы гарант не хотел бы дружить с Западом.
Пока только предположения ,что нас готовят к изменениям в Конституции РФ
Не только в нашем государстве. Всех колбасит.
Пока только предположения ,что нас готовят к изменениям в Конституции РФ
Не только в нашем государстве. Всех колбасит.
г Ставрополь.