Пенсионный план.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Re: Пенсионный план.

Сообщение Аленка неглупая »

Неее, мне без справок никак нельзя было, я же досрочную пенсию оформляла. Не принесла если бы их, пошла бы на пенсию намного позднее. Мне еще не все справки добыть удалось, так бы и больше бы получала и раньше бы вышла.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Анитта писал(а): Вс июн 17, 2018 10:37 pm По потере кормильца и детские платит соц.защита. Пенсии инвалидам и декретные женщинам ПФ
По потере кормильца брат получает пенсию и все доки оформлял в ПФР.Пособие по беременности и родам работницам оформляла в Фонде социального страхования,пособие по уходу за ребенком(«декретные») там же.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15243 раза

Сообщение Анитта »

Нуждающимся семьям ,родившим или усыновившим второго ребенка,до достижения им ,ребенком 1,5лет выплачивается ПФ прожиточный минимум региона проживания этой семьи. Это не касается работодателя,который платит работнице и которому возвращает потраченное ФСС.
г Ставрополь.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Анитта писал(а): Вс июн 17, 2018 11:25 pm Это не касается работодателя,который платит работнице и которому возвращает потраченное ФСС.
Как работодатель ничего работницам,находящимся на листе нетрудоспособности по беременности и родам,в отпуске по уходу за ребёнком не плачу,ФСС ничего мне не возвращает,т.к.все выплаты делает на счета получающего напрямую.В нашем регионе так.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3332 раза

Сообщение Daura »

Анитта писал(а): Вс июн 17, 2018 10:37 pm декретные женщинам ПФ
Когда это декретные выплачивал ПФ? Всегда подавала документы на них в соцстрах, также и на единовременное по рождению ребенка и прочие выплаты на детей.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Stervozinka писал(а): Вс июн 17, 2018 10:36 pm При расчете пенсий в РФ от системы баллов предполагается отказаться, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Да, это правда. Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать», — сказала Голикова, после реплики ведущего о том, что от балльной системы нужно уходить.

По ее словам, с 2019 года, согласно новым изменениям в пенсионной реформе, размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка.
40% от какой зарплаты будут считать? от тех копеек, что были перед самым выходом на пенсию? и ежу понятно, что в этом возрасте зарплата в основном будет смешная, если вдруг и удастся устроиться на какую-нибудь малооплачиваемую работу.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

шоколадное сердце n писал(а): Вс июн 17, 2018 3:53 pm Это карманы как бы разных людей, Daura, пользуясь твоей аналогией. Они из разных источников наполняются. И разные люди ими распоряжаются (пользуясь той же аналогией)
Нифига они не разных людей. Это как если бы у меня были разные источники дохода, от основной работы, подработок и т.п. Но бюджет (мой, семьи, страны) то один? Если я к примеру каждый день ужинать в ресторане/покупать шмотку и т.д., то к концу месяца у денег даже на хлеб не будет хватать. Так и тут? потрачены деньги на высокие зарплаты чиновникам/силовикам/войну в Сирии/проведение чемпионата - откуда взять деньги на пенсии? ну не хватает и себе платить много, и пенсии выплачивать - значит не будем платить старикам?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Daura писал(а): Пн июн 18, 2018 2:08 am Когда это декретные выплачивал ПФ? Всегда подавала документы на них в соцстрах, также и на единовременное по рождению ребенка и прочие выплаты на детей.
С 2018 г и это не относится тем деньгам,которые платит работодатель и возмещает ФСС.
Идут плюсом по заявлению малообеспеченным семьям.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Daura писал(а): Пн июн 18, 2018 2:08 am Когда это декретные выплачивал ПФ? Всегда подавала документы на них в соцстрах, также и на единовременное по рождению ребенка и прочие выплаты на детей.
С 2018 г и это не относится тем деньгам,которые платит работодатель и возмещает ФСС.
Идут плюсом по заявлению малообеспеченным семьям.
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Муж выходит на пенсию в этом году, ему 63 уже исполнилось -российскую пенсию в 60 лет брать не стал, т.к. это минималка в 100 евр, не хватит за квартиру заплатить. :roll:
зы- у меня 2-й пенсионный уровень, т.е. мои пенсионные накопления идут только на меня. Моя пенсия будет в 65 лет. Стараюсь не думать...что там через 13 лет будет? :roll:
my home is my castle
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Daffi, а почему у мужа маленькая российская пенсия?
Музыка Ветра
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3293 раза

Сообщение T_Julia »

Daffi, а какая примерно будет у мужа пенсия? Если некорректный вопрос, извини и не отвечай. Просто интересно же, как там у вас в Прибалтике в сравнении с.
Москва
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

свекровь писал(а): Пн июн 18, 2018 9:12 am Daffi, а почему у мужа маленькая российская пенсия?
Рискну ответить, есть пример знакомых. Наверное стаж работы в СССР небольшой, поэтому и маленькая.
Тетя зятя очень давно живет и работает в РУ. Уехала туда еще во времена Союза. В 55 оформила пенсию РФ. Пенсия минимальная, так как зачли только тот стаж, который заработан в СССР.
Недавно писала про финнов уехавших на *историческую родину*, они тоже оформляют пенсию у нас в 55/60 лет. Насчитывают им выплаты исходя из размера наработанного стажа в СССР/РФ.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Daura писал(а): Пн июн 18, 2018 2:28 am Так и тут? потрачены деньги на высокие зарплаты чиновникам/силовикам/войну в Сирии/проведение чемпионата - откуда взять деньги на пенсии? ну не хватает и себе платить много, и пенсии выплачивать - значит не будем платить старикам?
Кто-то всё ещё считает что отбиваться от исламистов на своей территории дешевле выйдет?
И от бандитов прямо на пороге дома отстреливаться тоже уже приготовились?

А про то что *по результатам* войны не у нас дома цена на нефть (наполнение бюджета!) выросла - не заметили?
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Я тоже так же подумала.
Музыка Ветра
Закрыто

Вернуться в «Финансы»