Анализируем и планируем расходы. Часть 5
-
Daura
- Super FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5
Хоккей - очень дорогой вид спорта.
Племяшка занимается фигурным катанием - только хорошие коньки стоят 30-40 тыс, термобелье + спортивный костюм с символикой секции. Ежемесячно секция обходится более 50 тыс - тренировки на льду с группой, индивидуальный лед, ОФП, хореография, гимнастика, 2-3 тренировки практически ежедневно. Плюс участие в соревнованиях, за сезон их несколько, участие тоже платно, зачастую с выездом в другие города. Летом обязателен спортивный лагерь - тоже немаленькая сумма.
Племяшка занимается фигурным катанием - только хорошие коньки стоят 30-40 тыс, термобелье + спортивный костюм с символикой секции. Ежемесячно секция обходится более 50 тыс - тренировки на льду с группой, индивидуальный лед, ОФП, хореография, гимнастика, 2-3 тренировки практически ежедневно. Плюс участие в соревнованиях, за сезон их несколько, участие тоже платно, зачастую с выездом в другие города. Летом обязателен спортивный лагерь - тоже немаленькая сумма.
Tinatin, чтобы накопить 137000, вам нужно будет в последние недели откладывать 4900-5000-5100-5200. Т.е. жить вам придется на 800-1100 рублей в неделю весь месяц. С учетом расходов на себя и на семью сына.
Сможете? Я думаю, что не сможете. И примерно 26 недель вообще откладывать ничего не будете, как раз с того момента, когда больше 3000 придется в неделю откладывать.
Откладывая 3000 стабильно - вы накопите 156000, при этом отказывать вам в своих базовых нуждах не придется (даже семью сына поддерживать не перестанете).
Попробуйте 52 недели в обратном порядке. Начните с понедельника, сняв с карты 6000, отложите сразу 5200, а на 800 живите. Потом 5100 - живете на 900. При такой схеме хотя бы на зубы накопите к сентябрю.
Сможете прожить на 800 рублей в неделю?
И то, вы эти деньги не накопите! Это у вас зубы/авто/отпуск и т.д. Сейчас вы еще рассрочку на отпуск возьмете, зубы отодвинутся... про авто вообще непонятно будет.
- Gorty
- Super FlyLady

Да какая платная учеба, на свои средства эта семья разве что детей прокормит до сыта, еще не факт что невестка на работу выйдет когда либо.
Да и не совсем понимаю такой подход. Если семья бедная, то ребенку остается только самому стараться и поступать на бюджет. Иначе пусть в колледж идет,
Да и не совсем понимаю такой подход. Если семья бедная, то ребенку остается только самому стараться и поступать на бюджет. Иначе пусть в колледж идет,
- Fa
- Super FlyLady*

Я тоже считаю, что "52 недели" это игра для тех, кто уже умеет копить, у кого натренирован финансовый мускул, ритмичное поступление доходов и есть стабфонд. А на начальных стадиях не годится - не уйдёшь дальше 6-8 недель, сорвёшься.
-
T_Julia
- FlyLady

А давайте не будем указывать, при каких доходах семья имеет право рожать детей, тем более, что нас никто не спрашивает и в наш карман не лезет. Способности и мотивация детей вполне могут компенсировать недостаток родительского финансирования.
Москва
- M_C
- FlyTeen

Девочки офф, ткните пальцем в 52 недели
Оптимистичная реалистка
-
Олик
- FlyLady

Это в советское время способности детей могли семью кормить - там все бесплатно было + еще форму давали, путевки, пищевые пайки и т.п.
А сейчас без денег надо быть реальным геним и только тогда у тебя появится малюсенький шанс на какие-то вершины. А денег нет, таланта особого (будем честны, что спортсменами не все рождаются) нет, и все
У нас есть семья знакомая, у них сын известный сейчас футболист. Поэтому я прекрасно понимаю, сколько в него вложено денег и сил. Например, маме пришлось бросить работу, чтобы ребенка по всем занятиям таскать, еду готовить ему, на сборы собирать и т.д.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Знакомые девочку до мастера спорта по гимнастике *дотянули*. Вся семья вкладывалась - включая не только бабушек и дедушек со обоих сторон, но и тети дяди подкидывали.
У ещё одной знакомой внук хоккеем занимается. Денег уже потратили - квартирку прикупить могли бы. Но у них пока денег на оплату занятий хватает, хотя уже и *со скрипом*.
У ещё одной знакомой внук хоккеем занимается. Денег уже потратили - квартирку прикупить могли бы. Но у них пока денег на оплату занятий хватает, хотя уже и *со скрипом*.
-
Kosia
- Super FlyLady

Девочки, мне кажется T_Julia это применительно к получению образования написала.
И я с ней согласна.
ПОКА хватает одних способностей и мотивации детей для поступления в ВУЗ на бюджет.
Это пока, как будет дальше, не знаем.
И я с ней согласна.
ПОКА хватает одних способностей и мотивации детей для поступления в ВУЗ на бюджет.
Это пока, как будет дальше, не знаем.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Gorty
- Super FlyLady

Так я и написала, что если у ребенка есть мозги и прилежание, то на бюджет поступит, другое дело что не все имеют реальные способности. А проф спорт это не обязательная опция в развитии, спортсменами мало кто становится успешными, один из тысячи тех в кого вкладывались финансово.
И конечно никто не указывает сколько рожать, ежели люди сами кормить детей в состоянии а не жить на иждивении не совсем молодых уже родителей.
Тинатин бы свои личную жизнь неплохо устроить. Молодая еще женщина.
И конечно никто не указывает сколько рожать, ежели люди сами кормить детей в состоянии а не жить на иждивении не совсем молодых уже родителей.
Тинатин бы свои личную жизнь неплохо устроить. Молодая еще женщина.
- Красавица
- FlyLady

-
Kosia
- Super FlyLady

Согласна. Я скорее Олику и Алёнке неглупой ответила. Это они про проф. спорт писали после сообщения Юлии.
Вот и написала, что она скорее всего имеет в виду образование, а не спорт.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Tinatin
- FlyBaby

Еще не смотрела эту тему,в рабочие дни не так много времени чтобы вникнуть во все,посчитать расходы видимо проще без программ,в обычной тетради,но опять же-заканчиваю поздно и пока не успеваю этим заняться,в выходные посмотрю.Кирикири писал(а): ↑Ср июл 11, 2018 6:15 am
Не хочешь кардинально все менять, начни с малого - с учета. Смартфон, exel, прекрасная элементарная бесплатная программа CashFly. Не понятно будет, есть тема "Мне удобнее вести учет в ". Расскажем.
И в бюджетный марафон тебя приглашали... Не хочешь, лень. Значит, все устраивает.
- Tinatin
- FlyBaby

Так ведь писали,что можно не попорядку откладывать,а после ЗП побольше сумму,когда денег меньше то меньше и просто вычеркивать нужную сумму которую внесла.Ну вообще,смысл один и то же,что по 3т в неделю в мес будет 12тыс,что при игре 52недели в мес около того отложить можно,главное чтобы привычка выработалась и вообще что-то накопилось в итоге)argentina писал(а): ↑Ср июл 11, 2018 7:02 am Tinatin, чтобы накопить 137000, вам нужно будет в последние недели откладывать 4900-5000-5100-5200. Т.е. жить вам придется на 800-1100 рублей в неделю весь месяц. С учетом расходов на себя и на семью сына.
Сможете? Я думаю, что не сможете. И примерно 26 недель вообще откладывать ничего не будете, как раз с того момента, когда больше 3000 придется в неделю откладывать.
- Tinatin
- FlyBaby

Это я понимаю конечно,ну вообще речь не идет конкретно о хоккее,это из области примеров,не все становятся учеными в итоге и заканчивают ВУЗ,также сложно сейчас сказать какие там способности будут у детей в 10-15 лет например,сейчас можно гадать и рассуждать о чем угодно...Да и в стране не раз еще что-то изменится,скорее в худшую сторону,чем в лучшую,поэтому смысл спорить и копья ломать?