Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Daura »

Хоккей - очень дорогой вид спорта.
Племяшка занимается фигурным катанием - только хорошие коньки стоят 30-40 тыс, термобелье + спортивный костюм с символикой секции. Ежемесячно секция обходится более 50 тыс - тренировки на льду с группой, индивидуальный лед, ОФП, хореография, гимнастика, 2-3 тренировки практически ежедневно. Плюс участие в соревнованиях, за сезон их несколько, участие тоже платно, зачастую с выездом в другие города. Летом обязателен спортивный лагерь - тоже немаленькая сумма.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Tinatin писал(а): Ср июл 11, 2018 4:58 am со 100руб и за год должны накопиться 137 с чем-то тыс.
Tinatin, чтобы накопить 137000, вам нужно будет в последние недели откладывать 4900-5000-5100-5200. Т.е. жить вам придется на 800-1100 рублей в неделю весь месяц. С учетом расходов на себя и на семью сына.
Сможете? Я думаю, что не сможете. И примерно 26 недель вообще откладывать ничего не будете, как раз с того момента, когда больше 3000 придется в неделю откладывать.

Откладывая 3000 стабильно - вы накопите 156000, при этом отказывать вам в своих базовых нуждах не придется (даже семью сына поддерживать не перестанете).

Попробуйте 52 недели в обратном порядке. Начните с понедельника, сняв с карты 6000, отложите сразу 5200, а на 800 живите. Потом 5100 - живете на 900. При такой схеме хотя бы на зубы накопите к сентябрю.
Сможете прожить на 800 рублей в неделю?

И то, вы эти деньги не накопите! Это у вас зубы/авто/отпуск и т.д. Сейчас вы еще рассрочку на отпуск возьмете, зубы отодвинутся... про авто вообще непонятно будет.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Да какая платная учеба, на свои средства эта семья разве что детей прокормит до сыта, еще не факт что невестка на работу выйдет когда либо.
Да и не совсем понимаю такой подход. Если семья бедная, то ребенку остается только самому стараться и поступать на бюджет. Иначе пусть в колледж идет,
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6292 раза

Сообщение Fa »

Я тоже считаю, что "52 недели" это игра для тех, кто уже умеет копить, у кого натренирован финансовый мускул, ритмичное поступление доходов и есть стабфонд. А на начальных стадиях не годится - не уйдёшь дальше 6-8 недель, сорвёшься.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3325 раз

Сообщение T_Julia »

А давайте не будем указывать, при каких доходах семья имеет право рожать детей, тем более, что нас никто не спрашивает и в наш карман не лезет. Способности и мотивация детей вполне могут компенсировать недостаток родительского финансирования.
Москва
M_C
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6773 раза

Сообщение M_C »

Девочки офф, ткните пальцем в 52 недели
Оптимистичная реалистка
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Олик »

T_Julia писал(а): Ср июл 11, 2018 9:29 am Способности и мотивация детей вполне могут компенсировать недостаток родительского финансирования.
Это в советское время способности детей могли семью кормить - там все бесплатно было + еще форму давали, путевки, пищевые пайки и т.п.
А сейчас без денег надо быть реальным геним и только тогда у тебя появится малюсенький шанс на какие-то вершины. А денег нет, таланта особого (будем честны, что спортсменами не все рождаются) нет, и все :sad:
У нас есть семья знакомая, у них сын известный сейчас футболист. Поэтому я прекрасно понимаю, сколько в него вложено денег и сил. Например, маме пришлось бросить работу, чтобы ребенка по всем занятиям таскать, еду готовить ему, на сборы собирать и т.д.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Знакомые девочку до мастера спорта по гимнастике *дотянули*. Вся семья вкладывалась - включая не только бабушек и дедушек со обоих сторон, но и тети дяди подкидывали.
У ещё одной знакомой внук хоккеем занимается. Денег уже потратили - квартирку прикупить могли бы. Но у них пока денег на оплату занятий хватает, хотя уже и *со скрипом*.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Девочки, мне кажется T_Julia это применительно к получению образования написала.
И я с ней согласна.
ПОКА хватает одних способностей и мотивации детей для поступления в ВУЗ на бюджет.
Это пока, как будет дальше, не знаем.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Так я и написала, что если у ребенка есть мозги и прилежание, то на бюджет поступит, другое дело что не все имеют реальные способности. А проф спорт это не обязательная опция в развитии, спортсменами мало кто становится успешными, один из тысячи тех в кого вкладывались финансово.
И конечно никто не указывает сколько рожать, ежели люди сами кормить детей в состоянии а не жить на иждивении не совсем молодых уже родителей.
Тинатин бы свои личную жизнь неплохо устроить. Молодая еще женщина.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

M_C писал(а): Ср июл 11, 2018 9:32 am Девочки офф, ткните пальцем в 52 недели
Спроси у Натигры.
Natigra писал(а): Вт июл 10, 2018 1:47 pm
но у дополнительно меня есть такая игровая копилка на 52 недели для хотелок).
Ничего не попишешь.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Gorty писал(а): Ср июл 11, 2018 10:48 am Так я и написала, что если у ребенка есть мозги и прилежание, то на бюджет поступит, другое дело что не все имеют реальные способности. А проф спорт это не обязательная опция в развитии
Согласна. Я скорее Олику и Алёнке неглупой ответила. Это они про проф. спорт писали после сообщения Юлии.
Вот и написала, что она скорее всего имеет в виду образование, а не спорт.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Tinatin
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Tinatin »

Кирикири писал(а): Ср июл 11, 2018 6:15 am
Не хочешь кардинально все менять, начни с малого - с учета. Смартфон, exel, прекрасная элементарная бесплатная программа CashFly. Не понятно будет, есть тема "Мне удобнее вести учет в ". Расскажем.
И в бюджетный марафон тебя приглашали... Не хочешь, лень. Значит, все устраивает.
Еще не смотрела эту тему,в рабочие дни не так много времени чтобы вникнуть во все,посчитать расходы видимо проще без программ,в обычной тетради,но опять же-заканчиваю поздно и пока не успеваю этим заняться,в выходные посмотрю.
Tinatin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tinatin »

argentina писал(а): Ср июл 11, 2018 7:02 am Tinatin, чтобы накопить 137000, вам нужно будет в последние недели откладывать 4900-5000-5100-5200. Т.е. жить вам придется на 800-1100 рублей в неделю весь месяц. С учетом расходов на себя и на семью сына.
Сможете? Я думаю, что не сможете. И примерно 26 недель вообще откладывать ничего не будете, как раз с того момента, когда больше 3000 придется в неделю откладывать.
Так ведь писали,что можно не попорядку откладывать,а после ЗП побольше сумму,когда денег меньше то меньше и просто вычеркивать нужную сумму которую внесла.Ну вообще,смысл один и то же,что по 3т в неделю в мес будет 12тыс,что при игре 52недели в мес около того отложить можно,главное чтобы привычка выработалась и вообще что-то накопилось в итоге) :D
Tinatin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tinatin »

Daura писал(а): Ср июл 11, 2018 6:57 am Хоккей - очень дорогой вид спорта.
Это я понимаю конечно,ну вообще речь не идет конкретно о хоккее,это из области примеров,не все становятся учеными в итоге и заканчивают ВУЗ,также сложно сейчас сказать какие там способности будут у детей в 10-15 лет например,сейчас можно гадать и рассуждать о чем угодно...Да и в стране не раз еще что-то изменится,скорее в худшую сторону,чем в лучшую,поэтому смысл спорить и копья ломать?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»