Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Аленка неглупая »

CherryLady писал(а): Ср июл 11, 2018 5:41 pm

это было про выплаты по многодетности и субсидию на квартиру
Многодетности еще нет.
А про субсидию так: 1 100 - это совсем копейки, а возни много.
Verysay
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Verysay »

CherryLady писал(а): Ср июл 11, 2018 5:29 pm
если денег мало получаем статус малоимущих и берем смесь бесплатно на молочной кухне.
Не дадут, так-как зарплата+ стипендия превышает прожиточный минимум. А денег мало из-за погашения ранее взятых кредитов.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Verysay писал(а): Ср июл 11, 2018 7:37 pm
Не дадут, так-как зарплата+ стипендия превышает прожиточный минимум. А денег мало из-за погашения ранее взятых кредитов.
тогда идем на авито и покупаем там то, что выдали многодетным и малоимущим, а они по какой то причине не едят, продают в 2 раза дешевле, чем в магазине
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55240 раз

Сообщение Кирикири »

Tinatin писал(а): Ср июл 11, 2018 7:35 pm Насчет плюшек психологических тоже в молоко попали-нет там никакой благодарности и нужно-важной я себя не чувствую ни капли,нужная у них невесткина мать,я только в виде кошелька :sad:
Тогда зачем эта помощь? Сейчас пенсии, зарплаты в таком размере 8) Обязательно почитай на форуме про вторичную выгоду. В-общем, читать и читать тебе :D Не уходи только. И не обижайся.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Tinatin писал(а): Ср июл 11, 2018 7:35 pm нужно-важной я себя не чувствую ни капли,нужная у них невесткина мать,я только в виде кошелька :sad:
не расстраивайтесь, вам много хороших советов дали, потихонечку разбирайтесь с бюджетом, с родными. все получится :bis:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

CherryLady писал(а): Ср июл 11, 2018 5:37 pm
я в такой ситуации.
Ну и я в такой ситуации. Была, сейчас уже нет.

Только в моем случае биопапаша не желал ничего знать о том, что происходит с его ребенком, несмотря на то, что почти до года ребенкиного его родители поддерживали со мной отношения, желали видеть внука - я не препятствовала, потом они слились благополучно. Итого - в свидетельстве стоял прочерк (мы были в гражданском браке) - и слава богу. Потому что неоднократно я сталкивалась с тем, что мне говорили - так, должен присутствовать отец (уже не вспомню сейчас, когда именно - при выписке-прописке точно, еще в каких то случаях). И тут я говорила - нет никакого отца, в свидетельстве прочерк. - А, ну тогда достаточно вас.
Где бы вот я брала при подобной необходимости этого товарища, тем более что он в другой город уехал? Да даже если бы и одном городе жили - совершенно уверена, что не разбежался бы он по первому зову бежать какие-то ненужные ему дела делать, ждала бы я до морковкина заговенья, когда же он "сможет".

Пусть даже нет проблем с выездом, видимо, как-то изменились эти правила, потому что лет 10 назад моя подруга хотела куда-то съездить, но для этого нужно было разрешение отца (они разведены, он, как и ваш, не особо желает платить алименты - но платит, потому что иначе она его засудит). А он сказал - плати мне такую-то сумму или иди лесом, я ничего не подпишу, имею право. В итоге пришлось ей отказаться от поездки, потому что через суд - как вы правильно сказали - долго, а ей надо было быстро, там какая-то горящая срочная возможность подвернулась.

В любом случае, как бы там ни было - решать, требовать ли алименты с биоотца или нет - это дело матери. Вы то решали это сами? Или вас новая свекровь заставила?
Я вот сама решила так. Благодаря этому моему решению - у сына сейчас есть отец (официальный!) и фамилия у нас у всех одна. И ни за кем бегать для этого не пришлось.

И Тинатин совершенно правильно не собирается соваться в это ИМХО. То, что она добровольно им денег дает - вовсе не дает ей право рулить всем в их семье.

Тем более, что, как вы совершенно правильно сказали выше - юридически никакого отца нет, поэтому и смысла говорить о каких-то алиментах - тоже нет.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Tinatin писал(а): Ср июл 11, 2018 7:35 pm нет там никакой благодарности и нужно-важной я себя не чувствую ни капли,нужная у них невесткина мать,я только в виде кошелька :sad:
Не переживайте, все у вас наладится!
Все многообразие советов, которые мы тут вам давали, по большому счету сводится к одному: долой благотворительность! Способов, которыми это можно сделать - и помягче, и пожестче - тоже накидали тут целую кучу, выбирайте то, что больше нравится или что вам проще осуществить.
Займитесь собой и своими проблемами.
Есть же народная мудрость - сам себя не полюбишь - никто тебя не полюбит. А вы себя не любите, ставите на последнее место свои потребности.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Oldys писал(а): Ср июл 11, 2018 7:56 pm В любом случае, как бы там ни было - решать, требовать ли алименты с биоотца или нет - это дело матери. Вы то решали это сами? Или вас новая свекровь заставила?
Я вот сама решила так. Благодаря этому моему решению - у сына сейчас есть отец (официальный!) и фамилия у нас у всех одна. И ни за кем бегать для этого не пришлось.

И Тинатин совершенно правильно не собирается соваться в это ИМХО. То, что она добровольно им денег дает - вовсе не дает ей право рулить всем в их семье.

Тем более, что, как вы совершенно правильно сказали выше - юридически никакого отца нет, поэтому и смысла говорить о каких-то алиментах - тоже нет.
меня фиг заставишь :oops: , сама кого хочешь заставлю. Но я не к этому писала, что Тинатин должна заставлять невестку, это личное невесткино дело. Я против того, что демонизировать роль отца и алиментов.

Oldys писал(а): Ср июл 11, 2018 7:56 pm Потому что неоднократно я сталкивалась с тем, что мне говорили - так, должен присутствовать отец (уже не вспомню сейчас, когда именно - при выписке-прописке точно, еще в каких то случаях). И тут я говорила - нет никакого отца, в свидетельстве прочерк. - А, ну тогда достаточно вас.
эти тети нагло обманывают :wink:
чаще всего достаточно присутствия одного родителя, при прописке-выписке так точно. Я обычно в таких случаях предлагаю показать мне норму закона, тети начинают молчать и оформляют то, что мне нужно.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

CherryLady писал(а): Ср июл 11, 2018 8:08 pm Я против того, что демонизировать роль отца и алиментов.
А, да никто и не демонизировал это :)
Просто как-то начали педалировать, что ребенок от другого отца и "хде деньги, Зин", хотя Тинатин это явно неприятно было и она неоднократно писала, что это не ее дело и она в это не полезет.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Tinatin писал(а): Ср июл 11, 2018 7:35 pm С чего вы вообще взяли этот бред??Кто вторгается в чужое пространство?
Читайте внимательно! Я не утверждала, что вы в чужое пространство вторгаетесь, а писала:
АлёNа писал(а): Ср июл 11, 2018 7:13 pmраспоряжаться чужим пространством (в том случае, если Тинатин решит последовать твоему совету)
- т.е. в разрезе совета Verysay.
Tinatin писал(а): Ср июл 11, 2018 7:35 pm Насчет плюшек психологических тоже в молоко попали-нет там никакой благодарности и нужно-важной я себя не чувствую ни капли
я только в виде кошелька :sad:
Неужели? А чего тогда помогаете взрослым людям регулярно да на такие ощутимые суммы? :roll: Вы, может, не ощущаете себя нужной сознательно, а плюшка сидит в подсознании и руководит процессом, но на осознанку вытаскивать, почему-то, не хочется...
А кошельком себя кто назначил, ась? Вы сами, или сын просил-умолял? Даже если и второе - он ВЗРОСЛЫЙ МУЖИК! Это его прямая обязанность - свою семью обеспечивать.

P/S. Научитесь с тэгами обращаться, а то непонятно в ваших постах - где чьи цитаты :( В начале же у вас получалось :wink:
Аморальная поддержка
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Сейчас мать/отец ребенка в строчке *сведения об матери/отце* пишут просто *связь не поддерживаем* и всё.
Не только у Вашей подруги проблемы были, поэтому и приняли мудрое решение - не гонять с бумажками одинокого родителя.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3315 раз

Сообщение T_Julia »

Oldys, в целом я с тобой полностью согласна, с той только поправкой, что отказ от требования алиментов как раз не защитит в будущем ребенка от требований материальной помощи со стороны отца. Априори считается, что если доказательств невыплаты НАЧИСЛЕННЫХ алиментов у вписанного в свидетельство о рождении папаши нет- то и уклонения от выполнения родительских обязанностей нет. Если мать не подавала на алименты, то и претензий к отцу быть не может. А значит - выросший ребенок сыновий/дочерний долг обязан отдать.
Москва
Verysay
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Verysay »

CherryLady писал(а): Ср июл 11, 2018 7:43 pm тогда идем на авито и покупаем там то, что выдали многодетным и малоимущим
Это нам с вами понятно, что так нужно сделать. А там идет игра "да, но..." Зачем напрягаться и экономить, если мама выкрутится и достанет деньги на дорогую смесь.
Советовать я им не могу, для себя делаю выводы, стараюсь учиться на чужих примерах (ошибках).
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

T_Julia писал(а): Ср июл 11, 2018 9:18 pm Oldys, в целом я с тобой полностью согласна, с той только поправкой, что отказ от требования алиментов как раз не защитит в будущем ребенка от требований материальной помощи со стороны отца. Априори считается, что если доказательств невыплаты НАЧИСЛЕННЫХ алиментов у вписанного в свидетельство о рождении папаши нет- то и уклонения от выполнения родительских обязанностей нет. Если мать не подавала на алименты, то и претензий к отцу быть не может. А значит - выросший ребенок сыновий/дочерний долг обязан отдать.
Я это писала в том смысле, что отцовство не стоит доказывать. Тут же мать-одиночка, ей, чтоб получать алименты, сначала надо сделать биоотца юридически отцом. А это дело хлопотное, долгое и скорее всего финансово затратное. И смысла нет возиться со всем этим, если он потом будет платить в год по чайной ложке, да еще и получит возможность припереться потом и требовать помощи. А так - нет никто и звать никак, голова не болит.
Видимо, плохо донесла свою мысль :)
Tinatin
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Tinatin »

Кирикири писал(а): Ср июл 11, 2018 7:51 pm

Тогда зачем эта помощь? Сейчас пенсии, зарплаты в таком размере 8) Обязательно почитай на форуме про вторичную выгоду. В-общем, читать и читать тебе :D Не уходи только. И не обижайся.
А помощь разве должна быть ради какой-то цели?Если вы подали например бабуське у церкви монету,то разве за тем,чтоб ей прочитать мораль?Тогда это уже будет манипулирование какое-то и то самое вмешательство в дела которое здесь заклеймили дружно :boxing:
Да я и не обижаюсь,просто каждый смотрит со своей кочки зрения и не все советы могут нравится,ну зато в споре рождается истина)
А что такое вторичная выгода,стесняюсь спросить и где про неё почитать можно? :roll:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»