Многодетности еще нет.CherryLady писал(а): ↑Ср июл 11, 2018 5:41 pm
это было про выплаты по многодетности и субсидию на квартиру
А про субсидию так: 1 100 - это совсем копейки, а возни много.

Многодетности еще нет.CherryLady писал(а): ↑Ср июл 11, 2018 5:41 pm
это было про выплаты по многодетности и субсидию на квартиру
Не дадут, так-как зарплата+ стипендия превышает прожиточный минимум. А денег мало из-за погашения ранее взятых кредитов.CherryLady писал(а): ↑Ср июл 11, 2018 5:29 pm
если денег мало получаем статус малоимущих и берем смесь бесплатно на молочной кухне.

тогда идем на авито и покупаем там то, что выдали многодетным и малоимущим, а они по какой то причине не едят, продают в 2 раза дешевле, чем в магазине

Тогда зачем эта помощь? Сейчас пенсии, зарплаты в таком размере

не расстраивайтесь, вам много хороших советов дали, потихонечку разбирайтесь с бюджетом, с родными. все получится

Ну и я в такой ситуации. Была, сейчас уже нет.

Не переживайте, все у вас наладится!

меня фиг заставишьOldys писал(а): ↑Ср июл 11, 2018 7:56 pm В любом случае, как бы там ни было - решать, требовать ли алименты с биоотца или нет - это дело матери. Вы то решали это сами? Или вас новая свекровь заставила?
Я вот сама решила так. Благодаря этому моему решению - у сына сейчас есть отец (официальный!) и фамилия у нас у всех одна. И ни за кем бегать для этого не пришлось.
И Тинатин совершенно правильно не собирается соваться в это ИМХО. То, что она добровольно им денег дает - вовсе не дает ей право рулить всем в их семье.
Тем более, что, как вы совершенно правильно сказали выше - юридически никакого отца нет, поэтому и смысла говорить о каких-то алиментах - тоже нет.
эти тети нагло обманываютOldys писал(а): ↑Ср июл 11, 2018 7:56 pm Потому что неоднократно я сталкивалась с тем, что мне говорили - так, должен присутствовать отец (уже не вспомню сейчас, когда именно - при выписке-прописке точно, еще в каких то случаях). И тут я говорила - нет никакого отца, в свидетельстве прочерк. - А, ну тогда достаточно вас.

А, да никто и не демонизировал этоCherryLady писал(а): ↑Ср июл 11, 2018 8:08 pm Я против того, что демонизировать роль отца и алиментов.

Читайте внимательно! Я не утверждала, что вы в чужое пространство вторгаетесь, а писала:
- т.е. в разрезе совета Verysay.
Неужели? А чего тогда помогаете взрослым людям регулярно да на такие ощутимые суммы?

Это нам с вами понятно, что так нужно сделать. А там идет игра "да, но..." Зачем напрягаться и экономить, если мама выкрутится и достанет деньги на дорогую смесь.CherryLady писал(а): ↑Ср июл 11, 2018 7:43 pm тогда идем на авито и покупаем там то, что выдали многодетным и малоимущим

Я это писала в том смысле, что отцовство не стоит доказывать. Тут же мать-одиночка, ей, чтоб получать алименты, сначала надо сделать биоотца юридически отцом. А это дело хлопотное, долгое и скорее всего финансово затратное. И смысла нет возиться со всем этим, если он потом будет платить в год по чайной ложке, да еще и получит возможность припереться потом и требовать помощи. А так - нет никто и звать никак, голова не болит.T_Julia писал(а): ↑Ср июл 11, 2018 9:18 pm Oldys, в целом я с тобой полностью согласна, с той только поправкой, что отказ от требования алиментов как раз не защитит в будущем ребенка от требований материальной помощи со стороны отца. Априори считается, что если доказательств невыплаты НАЧИСЛЕННЫХ алиментов у вписанного в свидетельство о рождении папаши нет- то и уклонения от выполнения родительских обязанностей нет. Если мать не подавала на алименты, то и претензий к отцу быть не может. А значит - выросший ребенок сыновий/дочерний долг обязан отдать.

А помощь разве должна быть ради какой-то цели?Если вы подали например бабуське у церкви монету,то разве за тем,чтоб ей прочитать мораль?Тогда это уже будет манипулирование какое-то и то самое вмешательство в дела которое здесь заклеймили дружно