Коммуналка такая маленькая. Все равно, на 8 тыщ не представляю, как прожить. Огород, наверное, есть?Дороги дороги писал(а): ↑Вт июл 17, 2018 6:41 pm Я точные расходы не знаю, мы особо на эту тему не говорим. Вроде бы около 3, но тысячу ей ворачивают на карточку, как лготу, она в образовании работает. Жила она и на 5 тыс с дочерью, правда это было лет семь назад, но все же. Сейчас на другую работу ушла и там зарплата больше. Естественно всё это не сразу на блюдечке, на ремонт она копит, на какой-нибудь костюм тоже и так далее. А вот мама моя, нужен ей ремонт в спальне, помчались оформили все в кредит. Разница между ними колоссальная
Анализируем и планируем расходы. Часть 5
-
Liza.K
Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5
-
Дороги дороги
Это кварплата за однушку, у золовки за трешку 5 плюс свет, газ. У них это семейное, там бабушка ещё более экономна( даже бы я сказала слишком) а вот свекровь молодец, все в меру
-
Liza.K
Вот как у всех по-разному. Для меня - еще копить на костюм какой-то! Я тут ботинки купила себе стоимостью примерно 8% от семейного дохода, и то думаю - как дорого!Дороги дороги писал(а): ↑Вт июл 17, 2018 6:41 pm Я точные расходы не знаю, мы особо на эту тему не говорим. Вроде бы около 3, но тысячу ей ворачивают на карточку, как лготу, она в образовании работает. Жила она и на 5 тыс с дочерью, правда это было лет семь назад, но все же. Сейчас на другую работу ушла и там зарплата больше. Естественно всё это не сразу на блюдечке, на ремонт она копит, на какой-нибудь костюм тоже и так далее. А вот мама моя, нужен ей ремонт в спальне, помчались оформили все в кредит. Разница между ними колоссальная
- Кирикири
- FlyМодератор

-240000 доход год
30000 коммун
50000 дочь
10000 внук
60000 еда
60000 парикмахер
6000 лекарства
3600 быт
-20400 остаток на еду, проезд, путевки в санаторий.
У Дриминг какая-то квартира от свекров была. Это я мельком сообщения ее просмотрела.
Улыбнуло, когда я писала, что трачу 1700 на парикмахера, и примерно столько же на эпиляцию, она мне посоветовала реже стричься и лазерную. Оказывается, я тогда не ответила. Отвечу сейчас: после 40 есть такие нежданчики, как седина и противопоказания
Поэтому житье на чистые 47 т.р. с двумя ипотеками, детьми и поездками в Италию, мягко говоря, лукавство. Только не обижайся.
30000 коммун
50000 дочь
10000 внук
60000 еда
60000 парикмахер
6000 лекарства
3600 быт
У Дриминг какая-то квартира от свекров была. Это я мельком сообщения ее просмотрела.
Улыбнуло, когда я писала, что трачу 1700 на парикмахера, и примерно столько же на эпиляцию, она мне посоветовала реже стричься и лазерную. Оказывается, я тогда не ответила. Отвечу сейчас: после 40 есть такие нежданчики, как седина и противопоказания
- Кирикири
- FlyМодератор

-240000 доход год
30000 коммун
50000 дочь
10000 внук
60000 еда
60000 парикмахер
6000 лекарства
3600 быт
Поэтому житье на чистые 47 т.р. с двумя ипотеками, детьми и поездками в Италию, мягко говоря, лукавство. Только не обижайся.
30000 коммун
50000 дочь
10000 внук
60000 еда
60000 парикмахер
6000 лекарства
3600 быт
-
Дороги дороги
А огород есть у бабушки, но с огорода помощь только началась( у нас первую неделю пошли огурцы и кабачки) и до октября. В остальное время все это покупаем, плюс мясо, молочка и другое покупает же круглый год. Например когда мы едем в город, просит нас взять то то, если есть акции. Продумавает каждую вещь, прям как Кося))
-
Дороги дороги
Если она копит на вещь, это не значит что вещь дорогая)) вот вы и сами написали, почему вы не можете как автор жить( или Кося), они ни кто не позволят купить себе дорогую обувь
-
Дороги дороги
Извинете, мне показалось что написанно что ботинки стоят 80 процентов бюджета, удивилась очень! ( здесь смайлик красные щёки)
- dreaminggg
- FlyTeen

От свекров была комната в коммуналке в которой мы жили до свадьбы а не квартира. После свадьбы продали и построили за эти деньги коробку дома на ипотечном участке.Кирикири писал(а): ↑Вт июл 17, 2018 6:58 pm У Дриминг какая-то квартира от свекров была. Это я мельком сообщения ее просмотрела.
Улыбнуло, когда я писала, что трачу 1700 на парикмахера, и примерно столько же на эпиляцию, она мне посоветовала реже стричься и лазерную. Оказывается, я тогда не ответила. Отвечу сейчас: после 40 есть такие нежданчики, как седина и противопоказанияПоэтому житье на чистые 47 т.р. с двумя ипотеками, детьми и поездками в Италию, мягко говоря, лукавство. Только не обижайся.
Разница в том что ты тогда просила советов по оптимизации своих расходов - в том числе на красоту одежду и т.д - и я просто посоветовала, приведя свой пример - сколько я трачу на аналогичные статьи. А я сейчас советов не просила
И я не обижаюсь))) просто человек с доходом в 100тыс и при покупке машины за 2 млн никогда не поймет как можно жить на 47тыс.
Но я доказывать никому больше ничего не хочу - не для этого я писала.
У каждого должна быть своя цель и свой путь по её достижению!
Я всё могу! 
- Рууфь
- FlyLady

Мы с мужем буквально вчера обсуждали твою ситуацию. Сошлись во мнениях - при умении экономить и "смотреть вперед" более-менее средняя зп дает больше, чем разовые крупные бонусы. Что Кося своей жизнью и подтверждает. Думаю, у тебя ровно то же самое. Жаль, что не выставляешь подробности, был б очень поучительно. нам до такого дзена еще расти и расти...
А давай попробуем!
- dreaminggg
- FlyTeen

Рууфь я как раз и смотрю всегда вперёд. И не на месяц, как правило, а на год - два. И лфп есть и прочее.
Только я сама как раз и учусь у Коси и остальных "гуру экономии". И очень им всем благодарна!!!
Вроде мы все на одном форуме, читаем и обсуждаем все вместе одно и то же? Видимо по разному читаем и воспринимаем информацию и советы здесь? Кто хочет - тот внимательно читает, а кто не хочет - ну значит не хочет ☺
Поэтому ничего нового я сказать не могу, никаких секретов нет и волшебной палочки у меня нет. Только этот форум и финансовая литература.
Только я сама как раз и учусь у Коси и остальных "гуру экономии". И очень им всем благодарна!!!
Вроде мы все на одном форуме, читаем и обсуждаем все вместе одно и то же? Видимо по разному читаем и воспринимаем информацию и советы здесь? Кто хочет - тот внимательно читает, а кто не хочет - ну значит не хочет ☺
Поэтому ничего нового я сказать не могу, никаких секретов нет и волшебной палочки у меня нет. Только этот форум и финансовая литература.
Я всё могу! 
-
Natigra
- FlyLady

Ну мне кажется, что у Коси основное преимущество, это то, что она не покупает вещи ненужные. А вот на нужное для ее семьи у нее всегда деньги есть, потому что она умеет и откладывать, и рационально расходовать.Дороги дороги писал(а): ↑Вт июл 17, 2018 7:02 pm Если она копит на вещь, это не значит что вещь дорогая)) вот вы и сами написали, почему вы не можете как автор жить( или Кося), они ни кто не позволят купить себе дорогую обувь
Мне так, конечно, тоже еще учиться и учиться ...
- Рууфь
- FlyLady

ну все-таки у Коси и потребности пониженные в "социальном" плане - дача ей не нужна, машина не нужна, отпуска по заграницам тоже, одежды покупает кот наплакал, по театрам не ходит, в еде нет претензий. У кого работа не позволяет, например, так одеваться, кто-то болеет в семье, "без отпуска не жизнь" - на всякие другие нужности просто не останется((
А давай попробуем!
-
Дороги дороги
Ну так Руфь речь идёт о том, что многие обвинили Дриминг что не реально это все, лукавит. У неё возможно на еду мало уходит, на детей немного и так далее. Мне сейчас жалко что я не вела бюджет, когда строились. Сейчас вот думаю, на сколько же мы жили. От 35, 33 тыс зарплаты, 15 были кредит на стройку. Плюс с зарплаты каждый раз что то покупалось на стройку, детские скопились тоже на что то крупное на стройку. И так три года.
- CherryLady
- FlyLady

а мне и правда интересно, на чужом опыте хорошо свои ошибки видноdreaminggg писал(а): ↑Вт июл 17, 2018 7:37 pm
И я не обижаюсь))) просто человек с доходом в 100тыс и при покупке машины за 2 млн никогда не поймет как можно жить на 47тыс.
Но я доказывать никому больше ничего не хочу - не для этого я писала.
У каждого должна быть своя цель и свой путь по её достижению!