Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4250 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Svetter »

Daffi писал(а): Сб июл 28, 2018 5:56 pm много ели апельсины- цена им чуть больше евро, ну может порядка 15-20 кг в месяц брали. А куда ещё столько же потратить?
А яблоки? :D Тем более, что яблоки за последние годы резко подорожали? У нас они уже дороже апельсин стоят.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Svetter
- яблоки в магазинах практически не брала, т.к. до зимы ели те, что покупала у коллеги по вполне разумной цене- купила очень много, несколько десятков кг, укутывала и держала на лоджии-так года три делала. Я не фанат яблок и даже в отсутствие "своих" яблок зимой и весной, предпочитаю покупать груши. :wink:
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я ягоды отношу к фруктам. Это неправильно? Ну не овощи же это. Обычно говорят "овощи и фрукты". Ягоды отдельно не выделяют. Но не суть.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Ну а я фанат, например. 1 кг вкусных яблок нам с ЛД - на вечер похрустеть. дешевые апельсины и бананы не едим(((
Дак Евгений не то что кг - он грушу ОДНУ 3 дня ест!!! даже если утроить еду - не разорисся))
А давай попробуем!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Рууфь
- а дорогие апельсины и бананы едите?
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У нас яблоки не дороже бананов и апельсинов. :roll: Хотя я давно их не покупала, но вроде не дороже. Зимой, ессно. Сейчас то цена упадет сильно. :D
my home is my castle
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Никакие не едим практически(( пару раз в году покупаю. У нас яблоки тоже дороже((( сейчас 130-170 мои вкусные... бананы 60, апельсины тоже до 100...
А давай попробуем!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4250 раз

Сообщение Svetter »

Вот прикинула я примерно в среднем стоимость овощей и фруктов в Финляндии - 1,5 евро (может чуть дороже, но не дешевле точно). Так как дешевле евро практически ничего нет, капуста зимой, но чаще невкусная, то есть только на суп.
600 грамм растительности на 1,5 евро на 30 дней на одного человека это 27 евро. Думаю, что в России чуть подешевле будет, но не намного большую часть года. Картофель в эти рекомендованные 600 грамм не входит.
Середина лета -начало осени обычная овоще-фрутовая зимняя корзина дешевле была бы, но за счет дорогих ягод она ещё дороже чем зимой.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Евгений писал(а): Сб июл 28, 2018 9:40 pm Я ягоды отношу к фруктам. Это неправильно? Ну не овощи же это. Обычно говорят "овощи и фрукты". Ягоды отдельно не выделяют. Но не суть.
Я уже поняла,что у тебя "пишем 1-два в уме".Остается добавить,что в преславутые 3000 входят таки овощи-и картинка сложилась :D

Ягоды везде не дешевые,даже в сезон.Читаю и участвую в марафоне 150 р ,обращаю внимания на цены.

Смотря где говорят.У нас говорят овощи,фрукты и ягоды.Последние содержат значительно меньше сахара,калорий и массу антиоксидантов.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Daffi писал(а): Сб июл 28, 2018 10:09 pm У нас яблоки не дороже бананов и апельсинов. :roll: Хотя я давно их не покупала, но вроде не дороже. Зимой, ессно. Сейчас то цена упадет сильно. :D
Я покупала зимой и яблоки, и груши, и бананы, и апельсины. Все по недельным скидочным акциям. Такие цены были у нас в апреле.
Бананы - 0.99 €
Груши Конференц - 0.75
Яблоки - 0.45 хорошие, красивые, крепкие, самые обычные, нонейм
Яблоки отборные - 0,65 Jonagored; - 0,76 Golden Delicious
Апельсины - 0.65
Обычные яблоки ели и использовала в выпечку, оладьи, соус... Отборные только для еды.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2562 раза

Сообщение brakozabrochka »

Регулярная покупка ягод, даже в сезон, способна подорвать любой бюджет. Сегодня на рынке: голубика - 400р, ежевика маленькая плошка (не завесила, но не больше чем пол кило) - 150р, черешня - 180р. Ну вот смородина черная по 80р, но я ее не люблю(. Да и вообще к ягодам равнодушна, убеждаю себя, что надо для пользы организьму, пока сезон. А если в охотку, да еще и на семью....
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Лиа
Я апельсины дешевле 1 евро не помню когда покупала, по 65 центов-точно никогда. (но я беру их исключительно в рими и мего) :wow:
my home is my castle
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Amalia писал(а): Сб июл 28, 2018 10:30 pm Я уже поняла,что у тебя "пишем 1-два в уме".Остается добавить,что в преславутые 3000 входят таки овощи-и картинка сложилась :D
Да он же писал, опять же, что даже свои личные, совсем бесплатные ягоды, по 5-15 ягодок (!!) раз в несколько дней ест. А по Конференции вон скучает, значит любит ее и готов есть чаще

Ягоды они тоже разные бывают, та же вишня по 150 р бюджет нелюбителя не подорвет. да и в деревне они либо бесплатные лесные, либо за банку молока можно с соседями поменяться. Было бы желание. У Евгения его нет.
А давай попробуем!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Daffi, в Максиме и Супернетто. :wink:
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Svetter писал(а): Сб июл 28, 2018 10:27 pm Вот прикинула я примерно в среднем стоимость овощей и фруктов в Финляндии - 1,5 евро (может чуть дороже, но не дешевле точно). Так как дешевле евро практически ничего нет, капуста зимой, но чаще невкусная, то есть только на суп.
600 грамм растительности на 1,5 евро на 30 дней на одного человека это 27 евро. Думаю, что в России чуть подешевле будет, но не намного большую часть года. Картофель в эти рекомендованные 600 грамм не входит.
Середина лета -начало осени обычная овоще-фрутовая зимняя корзина дешевле была бы, но за счет дорогих ягод она ещё дороже чем зимой.
У нас в эти 600 гр входят также фасоль,горох и прочие бобовые.Не входят картофель,грибы,оливки,орехи и сухофрукты.

Голубика если продается по 50 кр(6,5 € кг)то это просто сказочное предложение..обычно 75 кр и выше (10 € итд)
Я обычно беру замороженную,по скидеам можно взять 36 кр кг если есть место в мор камере брать 10 пакетов по 250 гр.мелкий отп так сказать.Но признаться,ем я ее ну не через силу,а так как она реально очень полезная.

А вот черешню обожаю!с завтрашнего дня в одном из магаз по хорошей (по местным меркам)скидке 40 кр кг

Вообще ягоды ем на Родине в отпуске.Малину любимую.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»