А яблоки?
Деньги на питание. Часть 7
-
Svetter
- FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 7
- Daffi
- Super FlyLady*

Svetter
- яблоки в магазинах практически не брала, т.к. до зимы ели те, что покупала у коллеги по вполне разумной цене- купила очень много, несколько десятков кг, укутывала и держала на лоджии-так года три делала. Я не фанат яблок и даже в отсутствие "своих" яблок зимой и весной, предпочитаю покупать груши.
- яблоки в магазинах практически не брала, т.к. до зимы ели те, что покупала у коллеги по вполне разумной цене- купила очень много, несколько десятков кг, укутывала и держала на лоджии-так года три делала. Я не фанат яблок и даже в отсутствие "своих" яблок зимой и весной, предпочитаю покупать груши.
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*

Я ягоды отношу к фруктам. Это неправильно? Ну не овощи же это. Обычно говорят "овощи и фрукты". Ягоды отдельно не выделяют. Но не суть.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Рууфь
- FlyLady

Ну а я фанат, например. 1 кг вкусных яблок нам с ЛД - на вечер похрустеть. дешевые апельсины и бананы не едим(((
Дак Евгений не то что кг - он грушу ОДНУ 3 дня ест!!! даже если утроить еду - не разорисся))
Дак Евгений не то что кг - он грушу ОДНУ 3 дня ест!!! даже если утроить еду - не разорисся))
А давай попробуем!
- Daffi
- Super FlyLady*

У нас яблоки не дороже бананов и апельсинов.
Хотя я давно их не покупала, но вроде не дороже. Зимой, ессно. Сейчас то цена упадет сильно. 
my home is my castle
- Рууфь
- FlyLady

Никакие не едим практически(( пару раз в году покупаю. У нас яблоки тоже дороже((( сейчас 130-170 мои вкусные... бананы 60, апельсины тоже до 100...
А давай попробуем!
-
Svetter
- FlyLady

Вот прикинула я примерно в среднем стоимость овощей и фруктов в Финляндии - 1,5 евро (может чуть дороже, но не дешевле точно). Так как дешевле евро практически ничего нет, капуста зимой, но чаще невкусная, то есть только на суп.
600 грамм растительности на 1,5 евро на 30 дней на одного человека это 27 евро. Думаю, что в России чуть подешевле будет, но не намного большую часть года. Картофель в эти рекомендованные 600 грамм не входит.
Середина лета -начало осени обычная овоще-фрутовая зимняя корзина дешевле была бы, но за счет дорогих ягод она ещё дороже чем зимой.
600 грамм растительности на 1,5 евро на 30 дней на одного человека это 27 евро. Думаю, что в России чуть подешевле будет, но не намного большую часть года. Картофель в эти рекомендованные 600 грамм не входит.
Середина лета -начало осени обычная овоще-фрутовая зимняя корзина дешевле была бы, но за счет дорогих ягод она ещё дороже чем зимой.
-
Amalia
- FlyLady

Я уже поняла,что у тебя "пишем 1-два в уме".Остается добавить,что в преславутые 3000 входят таки овощи-и картинка сложилась
Ягоды везде не дешевые,даже в сезон.Читаю и участвую в марафоне 150 р ,обращаю внимания на цены.
Смотря где говорят.У нас говорят овощи,фрукты и ягоды.Последние содержат значительно меньше сахара,калорий и массу антиоксидантов.
- Лиа
- Super FlyLady

Я покупала зимой и яблоки, и груши, и бананы, и апельсины. Все по недельным скидочным акциям. Такие цены были у нас в апреле.
Бананы - 0.99 €
Груши Конференц - 0.75
Яблоки - 0.45 хорошие, красивые, крепкие, самые обычные, нонейм
Яблоки отборные - 0,65 Jonagored; - 0,76 Golden Delicious
Апельсины - 0.65
Обычные яблоки ели и использовала в выпечку, оладьи, соус... Отборные только для еды.
- brakozabrochka
- FlyTeen

Регулярная покупка ягод, даже в сезон, способна подорвать любой бюджет. Сегодня на рынке: голубика - 400р, ежевика маленькая плошка (не завесила, но не больше чем пол кило) - 150р, черешня - 180р. Ну вот смородина черная по 80р, но я ее не люблю(. Да и вообще к ягодам равнодушна, убеждаю себя, что надо для пользы организьму, пока сезон. А если в охотку, да еще и на семью....
- Daffi
- Super FlyLady*

Лиа
Я апельсины дешевле 1 евро не помню когда покупала, по 65 центов-точно никогда. (но я беру их исключительно в рими и мего)
Я апельсины дешевле 1 евро не помню когда покупала, по 65 центов-точно никогда. (но я беру их исключительно в рими и мего)
my home is my castle
- Рууфь
- FlyLady

Да он же писал, опять же, что даже свои личные, совсем бесплатные ягоды, по 5-15 ягодок (!!) раз в несколько дней ест. А по Конференции вон скучает, значит любит ее и готов есть чаще
Ягоды они тоже разные бывают, та же вишня по 150 р бюджет нелюбителя не подорвет. да и в деревне они либо бесплатные лесные, либо за банку молока можно с соседями поменяться. Было бы желание. У Евгения его нет.
А давай попробуем!
-
Amalia
- FlyLady

У нас в эти 600 гр входят также фасоль,горох и прочие бобовые.Не входят картофель,грибы,оливки,орехи и сухофрукты.Svetter писал(а): ↑Сб июл 28, 2018 10:27 pm Вот прикинула я примерно в среднем стоимость овощей и фруктов в Финляндии - 1,5 евро (может чуть дороже, но не дешевле точно). Так как дешевле евро практически ничего нет, капуста зимой, но чаще невкусная, то есть только на суп.
Голубика если продается по 50 кр(6,5 € кг)то это просто сказочное предложение..обычно 75 кр и выше (10 € итд)
Я обычно беру замороженную,по скидеам можно взять 36 кр кг если есть место в мор камере брать 10 пакетов по 250 гр.мелкий отп так сказать.Но признаться,ем я ее ну не через силу,а так как она реально очень полезная.
А вот черешню обожаю!с завтрашнего дня в одном из магаз по хорошей (по местным меркам)скидке 40 кр кг
Вообще ягоды ем на Родине в отпуске.Малину любимую.