Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19007 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение на-дин »

dreaminggg, ну, мало ли какой у кого собственный опыт. Или подозрительность повышенная.
Санкт-Петербург
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Просто если мать (при соответствующей договоренности ) может так поступить со своим родным сыном, то какой опыт тогда будет у этого сына в его дальнейшей жизни? Разве сможет он потом в жизни кому-то вобще доверять???? Если мать родная его обманула и подставила!!!
Не смотря на то что меня моя мать кинула (но не из-за денег) я такого представить не могу даже.
Я всё могу! :flying:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

dreaminggg, я так думаю, что если она его кинула бы в этот раз, то и раньше кидала. Так что опыт у сына уже есть. Речь же не о мальчике, а о муже (с). Раз он уже может копить, значит может и зарабатывать, то есть возраст позволяет.
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Не увидела других сообщений
dreaminggg, да, мать может кинуть своего сына. Бывает и такое. Лучше не вступать в такие договоренности, которые, на мой взгляд, даже лишены смысла.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

на-дин писал(а): Ср авг 29, 2018 12:45 pm Но варианта беплатно жить в инвестиционной квартире мамы ему не предложили.
Ну так меня и напрягла эта сомнительная схема. По сути-то, проживание бесплатное, т.е. мать за эти годы дохода не поимеет. О самостоятельности сына здесь речи не ведется, т.к. раз мать предлагает данную схему - она не верит, что сын будет САМОСТОЯТЕЛЬНО копить деньги на счете. Можно было ведь предложить пожить бесплатно год-два-пять, а ты сынок эти деньги чтобы платил за аренду собирай на первый взнос. Но нет! Отдавай мамочке, она на СВОЙ счет складывать будет. Зачем? Где здесь самостоятельность сына?
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dreaminggg »

А вобще схема очень интересная))
Для матери это и помощь сыну (помним что дама состоятельная и имеет возможность помогать детям) и воспитание и мотивация сына.
Для сына тоже огромная мотивация, дисциплина и хороший вариант - не смотря на то что он с одной стороны будет должен платить своей маме деньги, с другой стороны он с первого дня платит как бы уже за свою новую квартиру)
Помоему у Дауры сын живёт в её квартире, может предложить похожий вариант? Это действительно хороший шанс в дальнейшем обзавестись своим жильем, особенно если люди плохо умеют копить деньги.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

А, по-моему, прекрасная схема. Когда человек собирается брать ипотеку, неплохо бы ему пожить в режими экономии, чтобы проверить, сможет ли он ее оплачивать из года в год. А то просто это кажется тем, кто никогда так не жил. Теоретически можно просто откладывать деньги на первоначальный взнос. Но сегодня отложил, в следующем месяце прогулял - подумаешь, возьму ипотеку на месяц позже. Когда эти деньги надо отдавать, пусть и маме родной - ответственности больше. Вырабатывается навык: получил зарплату - вынь и отдай. А когда он закрепится, то и на первый взнос накопится. И мама будет уверена, что дав деньги сыну на первый взнос ( а по факту так и получается - деньги-то все равно мамины, она, поселив в свою кваритру сына, тепряет плату от квартирантов), через короткое время не получит его на пороге со словами "мама, а у меня за ипотеку платить как-то не получается".
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Sirenaa писал(а): Ср авг 29, 2018 2:12 pm [ раз мать предлагает данную схему - она не верит, что сын будет САМОСТОЯТЕЛЬНО копить деньги на счете.
Ну, так, может, и не верит. Я вот тоже в способности своего сына копить деньги не верю. Я и в свои-то не так давно поверила.
Санкт-Петербург
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dreaminggg »

Sirenaa здесь наверное вопрос восприятия ситуации разный у людей.
Я поняла суть так: сын зарабатывает, решил жить отдельно и хотел снимать квартиру. Мама предложила ему свою помощь - живи бесплатно в моей квартире (плати коммуналку ) а те деньги которые бы ты отдавал за сьем - будешь отдавать мне, я их буду копить на счёте и когда нужная сумма накопится - возьмёшь ипотеку на свою квартиру. А я потом снова буду сдавать свою.
То что не верит что сын сам накопит? Ну что в этом плохого? На этом форуме не однократно предлагали варианты, что если не умеете копить так относите деньги в банк или отдавайте маме/сестре и т.д - чем этот вариант тогда отличается от описанной ситуации?
Это страховка, чтоб сын через годик накоплений не купил себе например машину на эти деньги или шубу своей девушке и т.д
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Схема хорошая. Но...
Случаи бывают, что и родня кидает. Обещать не значит жениться. Но кв то мамина, поэтому имеет право и квартплатой распорядиться по своему желанию.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

dreaminggg писал(а): Ср авг 29, 2018 2:25 pm Sirenaa здесь наверное вопрос восприятия ситуации разный у людей.
Я поняла суть так: сын зарабатывает, решил жить отдельно и хотел снимать квартиру. Мама предложила ему свою помощь - живи бесплатно в моей квартире (плати коммуналку ) а те деньги которые бы ты отдавал за сьем - будешь отдавать мне, я их буду копить на счёте и когда нужная сумма накопится - возьмёшь ипотеку на свою квартиру. А я потом снова буду сдавать свою.
Если так как описали Вы, то да, сыну выгодно. Собирался снимать, а тут считай бесплатно, т.к. есть шанс, что деньги тебе назад вернуться. И если все равно собирался снимать, то не особо расстроишься, если деньги назад не вернуться.
dreaminggg писал(а): Ср авг 29, 2018 2:25 pm То что не верит что сын сам накопит? Ну что в этом плохого? На этом форуме не однократно предлагали варианты, что если не умеете копить так относите деньги в банк или отдавайте маме/сестре и т.д - чем этот вариант тогда отличается от описанной ситуации?
Тем, на чье имя открыт счет в банке.
dreaminggg писал(а): Ср авг 29, 2018 2:25 pm То что не верит что сын сам накопит? Ну что в этом плохого?
Это страховка, чтоб сын через годик накоплений не купил себе например машину на эти деньги или шубу своей девушке и т.д
Ничего плохого. Я отвечала на исходные данные:
Мяо писал(а): Вт авг 28, 2018 11:42 pm "Хочешь быть взрослым - будь".
Отличный "пробник" самостоятельной жизни.
На мой взгляд, ни о какой самостоятельности здесь речи нет. "Взрослый", самостоятельно зарабатывающий, человек не имеет права спустить свои накопления по своему усмотрению (машина, шуба). Хорошо, что обе стороны такой вариант устраивает, но назвать этого человека "взрослый" язык не поворачивается.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

И если б я была такой, которая не могла самостоятельно донести деньги до банка, то съем квартиры у матери меня бы не смотивировал.
(матери ведь можно не платить, тянуть с платежом несколько месяцев, а потом съехать, в суд же она не подаст и т.д.)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Куда эффективнее была бы схема чтоб сын снимал жилье у посторонних людей, а мама доход от сдачи квартиры собирала бы на первый взнос сыну.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Лично я в подобные схемы не верю. Очень легко потратить деньги на другое, а ты, мама, по родственному подожди, когда у меня ситуация улучшиться, и я смогу тебе хоть что-то заплатить. Помнится, были такие ситуации на этом форуме с родственниками мужей.

А в моей ситуации сын с невесткой скоро возвращаются ко мне. Требовать деньги с сына за съем? Откуда он их возьмет? В данный момент зарплата не сильно большая, устроиться на варианты получше не удается, а жена скоро уйдет в декрет. Плюс у них разногласия в финансовых вопросах - з/п жены ей на булавки, а муж должен полностью обеспечивать ( мужа это не устраивает, а молодая жена вроде видела, что выходит замуж не за сына олигарха?)
Гостинку буду продавать, деньги за нее себе на счет. Сначала думала сдавать, но жилплощадь требует довольно значительного ремонта. В ипотеку квартиры для себя пока влазить не буду, постараюсь лучше пооткладывать, чтоб не сильно переплачивать банку.
Ответить

Вернуться в «Финансы»