Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 342 раза

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение ODema »

Daura писал(а): Чт авг 30, 2018 8:47 am в общем модель семьи - жена дома, муж работает, все хотелки удовлетворяет.

вспомнилось: папа работает, мама-красивая. :lol:

Извиняюсь за оффф. :oops:
Bremen
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19002 раза

Сообщение на-дин »

Если следовать теории, что жизнь нам подкидывает таких спутников по жизни, от которых мы должны чему-то научиться, то невестка и сватья Дауры - неисчерпаемый кладезь новых навыков. Вот как они делаю так, что сын Дауры и она сама послушно платят? У этих женщин учиться надо. Научиться делать, как они, а потом спасибо им скзаать. :wink:
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

...надо только смотреть, на ком тренируешься. Сын Дауры и Даура платят, а кто-то и послать может. ;) (может найти тех, кто не платит, и у них поучиться?)
Счастье приходит к счастливым!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

на-дин, сама завидую таким женщинам :o , потому что я по жизни ломовая лошадь :(
Жена брата также умеет - брат мне жалуется, но жене не отказывает (дорогая одежда, салоны красоты, развлечения, гаджеты). Даже когда были несколько лет в разводе и жили по отдельности, содержал не только ребенка, но и ее.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Как женщина, время от времени не работающая а *сидящая на шее* могу сказать - не всем такое нравится. Хоть муж куском и не попрекал, бежала на работу при любой возможности. Сейчас вот время от времени мечтаю/задумываюсь о работе, но все домашние категорически против.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

В субботу ходили по магазинам с женой брата, чувствовала себя бедной родственницей - я всегда смотрю на ценники, и у меня есть список что необходимо купить, на вещи не из списка даже не смотрю, а тут покупается все, что хочется, не обращая внимание на цену и списки, даже позавидовала если честно. А сегодня опять жалобы брата на это слушала...
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Хотя он тоже тратит деньги в свое удовольствие, захотел - купил, из последних покупок катер для рыбалки :wow: :o
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19002 раза

Сообщение на-дин »

Daura, у меня есть коллега. Сыну больше 30 лет, работает от случая к случаю, постоянно тянет с нее деньги. Я чуть ли не каждую смену слышу по телефону, как она с ним говорит на повышенных тонах: "Я тебе вчера дала 5000, куда ты их уже дел?" И мне: "Я на пять минут выскочу". Это он уже у нас во дворе, а она ему деньги понесла. Сама работает без выходных, без проходных. Зарплата огромная, а кредитов тьма.
Говорит: "А что я могу сделать?" Я ей сказала: "Напиши на листке : "Нет, мои деньги мне нужны для другого", положи в кошелк рядом с деньгами. Как в него полезешь, чтобы сыну дать, это бумажку увидешь, и читай ему по ней. Пусть не сразу, но что-нибудь да изменится. Она мне: "Ну, я так не могу". Что ж, каждый выбирает по себе...
Тренинг у нас был по манипуляциям. Ее первым номером записали. Хороший тренинг, двухдневный. Она в первый день присутствовала, на второй придумала причину, по которой не может на него пойти. Что тут скажешь...
Санкт-Петербург
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

ODema писал(а): Чт авг 30, 2018 9:00 am Альгиз, ваша ситуация - это скорее исключение из правил. А мне вот даже представить невозможно, чтоб муж в квартиру жены переехал. А муж что? Объелся груш?

А мне вот интересно, и как потом? Ну вот переехал муж в квартиру жены, а сам с сумкой что-ли пришёл? И что так и живут потом там вместе? Расскажите, как у вас принято?
Живут в квартире подаренной жене. Муж пашет и обеспечивает семью. Жена может позволить себе не работать или тратить свою зарплату себе на булавки. Муж не знает, что такое жить на съемной квартире, что такое ипотека, что такое делёж собственности с родней. Муж может приобрести дополнительное жильё себе, если ему очень хочеться, есть возможности и силы, после того, как приобретет жильё дочери в приданное.
Семьи очень крепкие. Моя двоюродная сестра до сих пор смеётся, когда вспоминает, как замуж выходила, мужу тогда было 18 лет. Она уже 17 лет не работает, я меньше, это рекорд.
Преподобная мать Бене Гессерит
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Стесняюсь спросить, а в какой это национальности или вероисповедании у жены жилье, а муж к ней, на готовое. А у нас таких примаками называли. В идеале обычно так: у мужа жилье, невеста квартиру-дом обставляет. Я бы не хотела, чтобы мои зятья на готовое пришли. С сумочкой... Как то я еще понимаю девочка приходит на готовое, на то она и девочка. Муж он же защитник, глава, кормилец. А жена... А жена та дама, которая должна рубль заработанный мужем разделить так, чтобы и накормить, и удивить, и угостить и еще отложить на черный день. Сложно все в этом современном мире. Подаришь дитю квартиру, да, при разводе не делится. Но... Не дай Бог несчстный случай. Смерть, избавь Бог. И вдовец-вдова становится наследником. И давай судись, доказывай... Столько подводных камней.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Муж может приобрести дополнительное жилье СЕБЕ. Обалдеть... А почему себе? А жена себе... Или она до смерти так и будет жить в подаренной родительской квартире... А он себе. А как же детям, вернее дочкам по квартире. Этот муж и не собмрается дочери квартиру покупать?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56316 раз

Сообщение Кирикири »

зяйка, вряд ли это национальность. Может, из веры что-то. Я раньше Альгиз читала, у нее вообще картина мира иная, чем у большинства на этом форуме. И про планируемую квартиру не совсем понятно, насколько помню, они все не работают.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15642 раза

Сообщение Анитта »

зяйка писал(а): Чт авг 30, 2018 11:54 am А жена... А жена та дама, которая должна рубль заработанный мужем разделить так, чтобы и накормить, и удивить, и угостить и еще отложить на черный день. Сложно все в этом современном мире. Подаришь дитю квартиру, да, при разводе не делится. Но... Не дай Бог несчстный случай. Смерть, избавь Бог. И вдовец-вдова становится наследником.
Ой,нет. Пусть меня муж удивляет и дальше и как можно дольше :D
Про вдовца.... ну,внукам останется. Не?
Что то мне такое даже в голову не приходило,а мы только что квартиру доче "продали".
Ну,напишет завещание. Делов то.
г Ставрополь.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

А про формат "муж работает - жена красивая" до брака не обсуждалось, интересно? Такие вопросы на берегу проговариваются.
Про сдачу в аренду квартиры собственному ребенку с дальнейшей передачей арендной суммы - меня в этом варианте ничего не смущает. Жаль мне такого не предлагали, приходилось платить чужой тете и без возврата.
Из дома сына никто не выгоняет. Хочет жить отдельно - шикарный вариант. В то, что она деньги сыну не отдаст я верю слабо. Договоренности имеют вес, плюс женщина совсем не бедствует. Но давать сыну все на старте не планирует. Он и машину покупал в кредит. На день рождения мама сделала подарок - погасила. Но первоначальный взнос и несколько месяцев платежей у него были.
Кто-то предложил вариант - сын снимает у чужих людей, мама складывает то, что получает от аренды. Вариант интересный. Убирает конфликты при оплате. Возьму его на заметку, спасибо.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 342 раза

Сообщение ODema »

[quote=зяйка post_id=1853427 time=1535619429 user_id=66273]
Муж может приобрести дополнительное жилье СЕБЕ. Обалдеть...
зяйка, НО, сначала дочери на квартиру заработать. :bee: :wink:
Bremen
Ответить

Вернуться в «Финансы»